Fashion Glossary - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 129
  1. #46
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Hanzky thank u, ngerti g espadrilles tuh hak nya kayak semacam rami dijalin gitu y.....mmh ngerti2 dech....di cutesy kadang2 ada yg nyampur sech Hanz, thank a lot yach Hidden Content
    Hidden Content

  2. #47
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    cropped jacket = yg pasti lengan panjang donk tapi panjangnya ga sampe bawah banget (kira2 kalo jaket normal kan sepinggang/pinggul gitu yah), kalo cropped jaket kira2 jatohnya di daerah ribs, dan karena namanya jaket ya bahannya lebih tebel deh

    bolero/shrug bisa lengan pendek, bisa panjang dan biasanya panjangnya ga sepanjang cardigan, bahannya sih jelas beda ama bahannya jaket yah, biasanya paling cotton, lace, wool, spandex etc

    sekalian nambahin...

    skivvy ini sama ama tops model turtleneck

    pussy bow blouse/secretary blouse blus yg di bagian lehernya ada kain yg diiket jadi model pita... biasanya sih bahannya sifon, silk or see-thru fabric sih, kira2 ini ngetop di taon 40-50an ya

    Broderie anglaise ini sempet ngetrend bbrp waktu yg lalu, jai baju yg kebanyakan warna putih trus ada motif2 eyeletnya, jadi bukan bolong2 eyelet doank, more like bolong2 tapi form a certain pattern

    capelet/cape ini gw agak2 bingung ngejelasinnya gimana... tapi ini basically penutup badan bagian atas yg generally panjangnya above the waist, bahannya bisa mulai yg beaded, fur, wool etc

    stole/ long (though not as long as a shwal) fabric used over a party dress or ballgown. Bahannya biasanya bisa silk, chiffon ato fur (misal: mink)

    ntar kalo ada yg inget lg gw tambahin de

  3. #48
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    polkadot cape sama bolero agak mirip yah..tapi kayanya kalo capelet bagian lengannya lebih lebar deh, lebih kaya batwing gitu....iya bukan?. kalo bolero tangannya nge pas.

  4. #49
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Han, klo gw bilang sih cape ama bolero beda ya, kalo cape kan cuma nutupin doank jadi ga ada lengannya untuk dimasukin ke tengan kita,dan seperti yg lo blg bener emang bawahnya melebar gitu kaya batwing tapi kalo bolero kan selalu ada sleevesnya, selama ini sih gw ngartiin bolero itu sebagai modifikasinya cardigan, cuma shorter dan ga selalu tertutup/full buttons di bagian depannya Hidden Content

  5. #50
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    polkadot iya sih capelet emang awalnya kaya gitu, tapi sekarang banyak tuh yang udah di modif gitu, jadi ada lengannya tapi saking lebarnya dan panjangnya sama kaya hemline badannya jadi nggak begitu keliatan kalo itu sebenernya ada lengannya..bener bener kaya batwing gitu, jadi mesti nya di bilang capelet style kali yaa?...Hidden Content

    bolero bahannya nggak harus bahan cardigan gitu sih, bahan bahan jacket juga banyak. Namanya kan di ambil dari tarian spanyol gitu, nah kostum penari nya ya bolero itu, tapi dari bahan jacket/tebel gitu kok, bukan cardigan....

  6. #51
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    oh iya bener sih bolero banyak jg yg bahan jaket yaa, selama ini gw kalo beli bolero ga pernah yg bahan jaket sih makanya kelupaan :P

  7. #52
    lylys
    Guest

    Default RE: Fashion Glossary

    please do not use this thread as advertisement - mods

  8. #53
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    kalo loafer sama penny loafer itu sama nggak?
    atau beda?
    makasiiih

  9. #54
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion Glossary

    jodphur pants... apaan ya??

  10. #55
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion Glossary

    simple mee udah pernah di bahas tuh di blog
    Hidden Content

    vanya kayanya sama deh...coba nanti gue cari cari dulu ya...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  11. #56
    ishtar's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion Glossary

    mungkin klo cape itu bahasa indonesianya jubah..

  12. #57
    atique's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    pekalongan
    Posts
    235
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion Glossary

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    btw, bener tuh kata indrya soal bedanya bolero sama cropped jacket.

    cropped jacket: jacket tapi pendek, di atas pinggang gitu jatohnya.

    bolero: biasanya depannya nggak ada kancingnya, dan fungsinya cuma untuk nutupin lengan dan pundak, trus panjangnya juga cuma sebatas dada aja.
    mo nanya.. kalo bolero itu bener ga sih sejarahnya inspirasinya diambil dari baju matador gitu? kaya pernah denger gitu ta[pi g tau valid ato ga... Hidden Content

  13. #58
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion Glossary

    ada yg bs mendeskripsikan edgy style itu yg seperti apa??
    (udah ada dibahas d thread laen blm?)

  14. #59
    Vortue's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    Medan-Indonesia
    Posts
    180
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion Glossary

    Hi..
    mo nanya apa bedanya maxi dress ama long dress ya?suka bingung..^^
    Thanks ya sebelumnya...

  15. #60
    Newcomer sugarfluff's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    61
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Fashion Glossary

    kl liat merek baju kadang ketulis , cth :
    next basic
    next runway
    next petite
    itu mksudna apa ?

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. REQUESTS for Fashion Items
    By Hanzky in forum Fashion Outlet
    Replies: 239
    Last Post: Jun 9, 2019, 04:49 PM
  2. Shoes Glossary
    By Hanzky in forum Shoes
    Replies: 68
    Last Post: May 25, 2019, 03:53 PM