Fashion Glossary - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 129
  1. #31
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Suspender? Jaman gw kecil si namanya bretel.

  2. #32
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    oh ya...

    itu namanya. makasih ya, silveshore_lake

  3. #33
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Same-same, Candra....

  4. #34
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    hem,, kl disini mo nanya bole kan ya? hehe butuh penerangan nih, apa sih bedanya tights, legging, n stocking? :S

  5. #35
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    caterpie...hope this helps yah...

    stocking = tipis, menerawang dan nggak sampe pinggang, ngebungkus kaki sampe sampe se lutut atau atas lutut aja.

    Hidden Content

    tights = lebih gelap warnanya, ngebungkus kaki dan di pake kaya celana sampe sepinggang

    Hidden Content

    legging = kurang lebih sama kaya tights, lebih gelap dan elastis bahannya, bawahnya nggak sampe ngebungkus kaki, jadi cuma sebatas ankle, betis atau lutut.

    Hidden Content

  6. #36
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    wahhhh, sipp, tengkiu Hanzky

  7. #37
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Hanzky Tambah lagi dooong glossary-nya... Huhuhuhu... Beneran deh, gue sampe sekarang aja masih bingung ngebedain bolero ama cropped jacket... Hidden Content

  8. #38
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Opi kalo bisa bantu nich...
    bolero jacket - A loose, waist-length jacket open at the front.
    cropped top/jacket - Hem is cut just above the waist

    Hidden Content

  9. #39
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Indrya Thanks, but teteub bingung... Hidden Content Hehehe... Ada contoh pic-nya kah? Maap, merepotkan...

  10. #40
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    tights = opaque?

  11. #41
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Opi, i try yach
    CMIIW !
    cropped jacket[attachment=3927]

    kalo mnurut g Bolero itu bawah nya ada curve nya biasa nya, kayak gini
    bolero[attachment=3931]
    [attachment=3932]

  12. #42
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    Oooh, I see... Sekarang gue dapet sedikit pencerahan. Thanks banget, ya, jeng Indrya... Hidden Content

  13. #43
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    sama2 Opi Hidden Content

    Nanya dunk, mudah2 an Hanzky bisa jawab y say....
    apa beda nya WEDGES ama ESPADRILLES?
    Tq, secara g suka banget ma model2 ini

    Hidden Content

  14. #44
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    indrya wedges sama espadrilles itu sebenernya nerangin 2 hal yang berbeda. wedges kan bentuk hak nya, nah espadrilles itu emang sih kebanyakan berbentuk wedges juga, tapi bahannya dari...apa yah namanya? kaya woven fabric/canvas gitu...kalo di sini sih biasanya keluar pas lagi summer, karena emang style nya cocok banget deh buat summer2 gitu, ke park/beach, bbq dll. Hope that helps yaa

    espadrilles
    Hidden Content

    wedges
    Hidden Content

    image dari zappos.com

  15. #45
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fashion Glossary

    btw, bener tuh kata indrya soal bedanya bolero sama cropped jacket.

    cropped jacket: jacket tapi pendek, di atas pinggang gitu jatohnya.

    bolero: biasanya depannya nggak ada kancingnya, dan fungsinya cuma untuk nutupin lengan dan pundak, trus panjangnya juga cuma sebatas dada aja.

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. REQUESTS for Fashion Items
    By Hanzky in forum Fashion Outlet
    Replies: 239
    Last Post: Jun 9, 2019, 04:49 PM
  2. Shoes Glossary
    By Hanzky in forum Shoes
    Replies: 68
    Last Post: May 25, 2019, 03:53 PM