Persiapan menyusui sebelum melahirkan - Page 5
Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 61 to 75 of 273
  1. #61

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Iyen
    Cek saja di soyamil ada kandungan yg nggak bagus buat bumil kaya fenugreek nggak. Kalau ada ya dihindari. Trus katanya kalau soya (kedelai) nggak terlalu bagus buat bumil yg janinnya cowok, karena kedelai tinggi estrogen.
    Dapat pengetahuan lagi dari bidan senam hamil. Hormon bumil dan busui tuh beda. Jadi nggak perlu kemaruk sampai konsumsi boster-bosteran pas masih hamil, cukup perawatan PD, positif
    thinking bisa ngasix, dan makan makanan sehat terutama sayuran hijau.

  2. #62
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Setuju sm fruitenveggie, paling penting positif thinking yakin bs ngasih asi, plus sounding ke suami n lingkungan terdekat pentingnya asi buat baby. Make sure obgyn sm dsa tau klo kita mau imd plus mau asix, baik yg persalinan normal atau c-sect.
    Klo perlu ikut kelas laktasi buat yang new mom untuk dpt info yang tepat,jgn percaya sm mitos2. Klo ga sempet bisa baca2 atau ikut millis kyak asiforbaby atau aimi.
    Sependek pengetahuan gw,booster klo diminum sm bumil ga gt ngaruh, plus kyak saran2 emak2 yg lain hati2 klo treathment pd, dibwh 38w takut stimulasi puting berlebihan bisa bkn kontraksi.
    Gw kmrn sempet ikut kelas asinya aimi plus banyak nanya sm bidan n self hipnotize yakin asi keluar dan mencukupi kebutuhan si baby. Ga harus banyak ngucur asal udah mencukupi kebutuhan si baby udah bersyukur bgt.
    Pengalaman msh dikit, baru anak pertama 

  3. #63

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Fruit en veggie
    oww gitu tohh.. makasi ya utk pencerahan nya..

    Trus aku mau nanya mgkn ini OOT dikit.. tp apakah bner bayi sampai dgn umur tertentu tuh ga bole atau ga disarankan untk dikasih air putih? Smp umur brp ya? Dan ada yg bs menjelaskan alasan ny mgkn? Hehe maklum anak pertama.. just want to make sure everything bwt baby ku nanti.. soalny dr yg aku dngr bgitu.. tp kenyataan ny hampir smua sodara2 yg ud pny baby, sejak umur sebulan ud mulai dikasiin air putih..

  4. #64

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    iyen
    sependek pengetahuan saya, sampai usianya 6 bulan. karena anjuran dari WHO bayi dari newborn s.d. 6 bulan cukup dikasih asi saja sebagai sumber nutrisi utamanya.
    masalah alasannya kenapa, coba baca di postingan mak de2licious di page 3. sedikit banyak sudah diterangin disana.

  5. #65
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Iyen, wkt itu sih bidan senam hamil gw ngelarang ngasih air putih atau air gula buat nb. Sampe usia 6bln bener kata mak fruit cm blh dikasih asi aja bagusnya krn air putih/air gula itu racun buat baby. Gw lupa karena apa smp diblg racun wkt itu dia jelasin sih cm gw gak mudeng hehehe

  6. #66

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Fruit, widi
    oo gitu ya.. hehe aku jg td ud browse2 bbrp artikel juga.. klo mmg full asi brati ga usa dikasiin air pth deh..

  7. #67
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    290
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Mau ikutan kasih saran yaa bu ibu..
    Sebelom melahirkan yg aku lakukan itu setiap hari olesin nipple pake emc dr mulai uk 28w, trus setelah 37w seminggu 1x abis di olesin emc aku bersihin pake cotton bud..
    Pas mandi, pake air hangat showernya aku arahin ke PD agak kenceng jd berasa kaya dipijit2 gitu..
    Alhamdulillah dr hari pertama setelah melahirkan asi aku lancar padahal aku caesar..
    HTH yaa

  8. #68

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Aku slama hamil ga ada persiapan macem2 utk menyusui, paling aku bersih2in aja puting nya, bukan nya ga niat ngasih ASI ke baby ku ya, tp yakin bgt klo skrg ato nanti menjelang melahirkan asi blm keluar, pasti nanti pas baby lahir aku bisa lgsg kasi ASI utk baby.

    Ehh bener aja, pagi aku coba utk keluarin ASI tp masi belom ada, sempet kepikiran tp posithink aja, malam nya aku ngelahirin, pas IMD alhamdulillah ada ASI aku untuk bayi ku Hidden Content *bahagia hehe
    Besok nya bengkak deh pd aku saking melimpah nya ASI utk bayi ku Hidden Content

  9. #69
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    moms, aku niat bgt mo ksh my baby asi nanti, skrg usia kandungan msh 34 w, btw selama ini aku ga melakukan perawatan apa pun ke pd, baru mampir ke thread ini tnyt perlu dilakukan pembersihan n pijat pada pd. mg2 ga telat nih barti 2 mggu lg pd aku baru blh dipijet2 rutin tp 2 hari ya... btw agak bingung sih utk pembersihan di nipple pd ini sharing dr my bestfriend yg ud jd mom n baca2 di page sblmny buat bersihin kotoran item2. perasaan nipple ku ga ad moms semcm kotoran gt. apa setiap moms psti ad ya? atau akunya aj ga tau kr blm prnh bersihin nipple? tolong infonya ya moms...

  10. #70
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Drava
    Kotorannya sih bukan item2 mak, tapi kayak semacem lapisan susu gitu kek kulit ari. Biadanya kalo andukan kena anduk bisa kek mrotolin gitu mak.

    Pijet2 nunggu 36 or 37w mak, jangan sekarang. Takutnya sebagian besar kalo pd dipijwt2 bs kontraksi dini.

  11. #71
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    betuuul. di aku ada putih2 gitu di puting. bersiin pake zaitun n cotton bud. usia kehamilan 8 bulan aku sudah keluar asi bening2 loh, pas lahiran cuss imd 1 jam.
    buat ibu2 yg lg hamil, pastiin faskes tmpat lahiran nnti mendukung imd minimal 1 jam trus bisa rooming in sama bayi.

    yg ga kalah penting siap bertarung sama rasa sebel krn byk yg nyaranin sufor dan juga hormon bebibluu Hidden Content

  12. #72
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Kakakku dikasi tau kalo jangan minum soya krn hormon estrogennya tinggi padahal baby nya cowo tu cuma mitos, yg kasi tau konselor laktasi di carolus. Tapi better safe than sorry mnrtku, kan ada alternatif lainnya. Babyku cewe sih, jadi hajar aja tuh soya. Haha..

    Drava,
    Ngga apa mak, yg penting dibersihin putingnya. Putih2 kaya lemak gt mgkn kegosok anduk trus mrotolin kaya kata mak tohru.

    Mak2, eike bingung ya. Kalo dari mau lahiran uda dipijet2, kolostrumnya apa ga takut kebuang? Atau cara mijetnya yg aku ga tau ya? Apa kolostrum cm diproduksi kalo bayi uda lahir?

  13. #73

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Mak2..
    Minta sarannya deh.. Aku lg hamil calon anak pertama ini.. N sejak hamil ga tau kenapa aku kayak musuhan banget sama sayuran ijo. Awalnya suami bawel maksa,tp tiap makan sayur,selalu muntah sampe sekarang UK 26minggu..
    Banyak yg bilang banyakin sayuran ijo buat bikin asi lancar.. Lah aku bener2 yg ga bisa kemasukan sayur.. Gimana ini.. Tp asi aku si tiap hari dah bocor netes gt.. Kira2 sehat ga si kandungan nutrisinya kalo aku ga makan sayur gt.. Sehari2 ikaaaan,daging n ayam aja.. Sama buah palingan semangka,pisang,apel sama jeruk..

  14. #74
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Niken_puput
    Udah coba sayurannya dibuat jus dan dicampur buah2an? Seger lohhh. Misal pokchoy + lemon + apel. Coba dulu porsi sayurnya sedikit,buahnya yg banyakan. Ntr lama2 bykin sayurannya. Siapa tau bisa masuk kl bentuknya cairan gitu.

  15. #75

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Chieva

    Duh! Kok ga kepikiran gt ya mak.. Hehehe.. Itu sayurnya mesti dimasak dulu ato mentahan ya? Mudah2an bisa masuk kalo bentuk jus gt.. Habis kalo dimakan berbentuk "sayur" gt selalu nyangkut di tenggorokan..
    Thanks ya mak sarannya..

Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast