Persiapan menyusui sebelum melahirkan - Page 4
Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 273
  1. #46
    Permanent Resident mariverika's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    593
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Tadi siang bersih2in kerak di puting, pas dipencet kluar cairan dikiiiit banget, itu asi ya mak mak? Hidden Content

  2. #47
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    mariverika iyesss mak...itu colostrumnya... *joged joged*
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  3. #48
    Permanent Resident mariverika's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    593
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Yeaaayyy! Smoga bisa lancar asix nya ntar *dancing*

  4. #49
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Rayest
    Nah lo RSIA dimana itukah mak yg ngasih air pada NB.

    baby bisa tahan 3x24 jam tanpa asupan asi loh mak, dimana 3x24jam itu sang mama usahain terus dikenyot or dipump supaya asi kepancing cept keluar.

    Oh ya mak2 sekalian, mau ngingetin juga yah. Selain rajin2 baca tentang booster asi, jangan kelewat baca2 tentang bbrp taneman yg bisa ngurangin produksi asi yah.

    Aku dolo kaga baca2 sampe lg sante blog walking, dimana mint or strong mint candies dibbrp daerah didunia biasanya dibuat ngurangin oversupply or nyapih. Which make me wonder, did this the culprit of my lacking breastmilk.

    Aku dolo ngepump sambil ngunyah mentos 1 renceng bok

  5. #50
    Citizen nadria's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,706
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Kalau ASI booster gitu (such as mama soya) dah bisa di konsumsi sebelum lahiran gak? Biar pas lahiran ASI banjirr

  6. #51
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Nadria
    Mama soya ada fenugreek&habatussauda yg gak boleh dikonsumsi ma bumil nad. Coba yg alami dulu saja kaya sayuran hijau dan buah-buahan dulu.

  7. #52
    Citizen nadria's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,706
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    fruit
    Oh gak bole ya mak fruit, udah ni tiap hari makan sayur yg kuah2 kemaren coba makan sayur katuk gak enak.. Hiksss

  8. #53
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    nadria,
    sayur katuknya diapain?
    klo gw biasanya dibikininnya kayak sayur bening bayam gitu..rasanya pun 11-12 menurut gw sih...

  9. #54
    Citizen nadria's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,706
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    b1ttersweet_cho
    Iya di masak gitu sayur bening, itu daun katuknya di makan gak? Apa kuah doang?

    Btw aku blom kluar kolostrum, gak ada kerak juga di nipple hikss semoga ASI ku bisa lancar nanti.

  10. #55
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Nadria
    Iyes bener kata mak fruit, ada fenugreek yg katanya bisa mancing kontraksi.

    Pake yg aman2 aja mak, buah2an kaya aer semangka, kalo ga doyan katuk pake kates muda/ kembang kates/ bayem /jantung pisang itu kalo di aku bikin asi kentelll.
    Smuanya bisa dicah2 pake ebi n rawit, enak bener.

    Tenang aja mak, aku dolo juga bulan2 terakhir belom kluar kolostrum sih, cuman pas lagi labor dipencet sama susternya kluar loh. Walopun dikit, tapi kan bayi NB sampe 3hari daya tampung lambungnya cm 4-7ml

  11. #56
    Permanent Resident MissFenny's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    943
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Hi, mau nanya, ak lg hamil 15w. kerak2 yg dimaksud moms di sini bentuknya kyk gimana ya? di puting ak ada kyk kotoran gitu bentukny krg lebih mirip komedo wrn agak kekuningan, di nyempil2 di *maaf puting nya . itu hanya kotoran aja ya? biasa ak bersihin dgn agak dikorek pelan2 gitu sih.

  12. #57
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    MissFenny,
    Iya bener itu cm kotoran kok, bs dibersihin pake cotton bud dan baby oil. Cm kalo udh mkn gede hamilnya jgn dibersihin sering2 kali ya. Kmrn gw sampe kontraksi dan berujung gak bs tidur semaleman krn perut kenceng bgt abs bersihin puting

  13. #58
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    MissFenny
    Menurut info dr bidan yg mandu senam hamil, kemungkinan bisa kotoran atau calon asi/kolostrum. Boleh dibersihin pakai cara yg dibilang mak widi_maria tapi pelan-pelan saja dan kalau kerasa kontraksi (perut tegang cenut-cenut) harus stop.
    Sebelum 36w bersihinnya seminggu 1x saja. Setelah 36w baru bisa dirutinin per 2 hari sambil PD dipijat tapi tetep harus memperhatikan mslh kontraksi ini.

  14. #59
    Permanent Resident MissFenny's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    943
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    widi_maria, fruit_en_veggie : ok deh, makasi mak info nya Hidden Content

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Jun 27, 2010
    Posts
    198
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persiapan menyusui sebelum melahirkan

    Ijin gabung ya mak..
    Skrg usia kandungan ku di 22week.. ud mulai concern nih mengenai persiapan asix.. td ud baca2 d atas mgkn mau nyobain bersiin nipple pake vco..

    trus, mau nanya.. klo susu yg merk soyamil itu aman ga ya di konsumsi selagi masa kehamilan? Rencana ny mau nambah2in minum itu nanti saat usia kandungan udah 8bulanan.. siapa tau bisa juga membantu produksi asi..

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast