Tools ELF brushes

Thread: ELF brushes

Page 1 of 31 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 464
  1. #1
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default ELF brushes

    Hai, karena belum ada thread khusus elf brush maka kita bukain yaa. Silahkan bahas disini untuk brushnya, klo untuk make up di trit satunya ya.
    Aku cuma punya satu sih elf complexion brush. Udah setahun dipake so far cukup oke brushnya. Ga rontok, bersihinnya gampang, cepet kering, dan multi purpose. Aku biasa pake buat blush, powder, kadang kalo brush buat contour blom kering juga pake ini. I love this brush!

  2. #2
    Permanent Resident mada's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    859
    Mentioned
    464 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Wah ada threadnya. Thank u Mrs. Adi. gw seneng eye brushnya elf yg $1. Gw punya 5biji kali hahahahaha. Lumayan enak buat applying eye shadow. Cumaaaa gitu deh, namanya jg elf. Eye shadow brushnya bisa beda2 densitynya. But for
    $1 I can't complain. Kl udah mencong2 gw buang n beli lagi hahahaha

    Kl yg Studio gw punya Powder Brush. Lumayanlah. Gw pake buat stippling foundation. Gw punya jg tuh Studio Complexion. Tp kyknya gw dpt bad batch dehhh. Tipis and kyknya kok gepeng bgt ya? Dan berakhirlah dia di tempat sampah

  3. #3
    Permanent Resident cinitnit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    589
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    haii thread baruu ^^
    aku juga punya elf brushes..
    aku punya yg bamboo set yg pendek2 itu, sukaaa karena lembut bgt.. tp ga jd my HG brush sih..
    trus punya yg angled brush yg panjang yg buat mineral, nah ini my hg blush brush.. enaakk bgtt super lembuuttt..

    ada juga yg gagangnya item studio series klo ga salah.. ini kurang lmbut.. yg ga banget mah yg gagang nya putih, foundie brush yg kuas nya warna orange.. saking bgtt nusuk2 ke mukaa..

  4. #4
    Lurker monyx's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    em...maaf mau tanya, beli produk2 e.l.f ini ada counternya gak ya? maaf kalau oot.

  5. #5
    Citizen verihm's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    1,506
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Wuaaahh, udah ada threadnya sendiri. Baru aja kmrn sampe my first elf brush. Studio Flawless Concealer Brush. N instantly in love!! Bahkan ini lg berencana mau pesen lagi. Hoho. Sangat sangat enak dipake buat under eye corrector n setting it. Pertama dateng aku coba buat set powder under eye. Less creasing n less sink into fine lines dibanding teknik lain yg prnh aku coba. N buat concealer under eye itu jd lebih gampang ngeblend corrector n concealernya bahkan dibanding pake P86. Suka suka suka!!

    Oh iya, harga elf brush yg paling mure pesen dimana ya? Hidden Content

    monyx
    setau aku sih blom ada say.
    Last edited by verihm; Dec 20, 2013 at 06:19 PM.

  6. #6
    Resident shiroichii's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Awal2 belajar pake eye brush, brushny elf yg gagang putih jd pilihan.. murah sih.. haha..
    Gue punya 3 :
    1. Eye blending brush
    2. Crease brush
    3. Defining eye brush (yg angled)

    Yg masi gue pake sampe sekarang itu si crease sama defining eye. Entah kenapa gue demen banget pake si Crease brush buat nge-blend pencil shadow. Selain itu gue pake Crease brush juga buat apply eyeshadow di lower lash line.

    Utk defining eye brush ini gue suka bentukny yg pipih en ujungnya yg angled. Buat mata gue yg kecil n lipetanny ngumpet, brush ini pas banget buat apply warna2 dengan lebih detail. Dan buat bikin cat eye juga cocok. Hidden Content

    Klo blendingnya sih menurut gue nothing special. Hidden Content

    Oya, nyokap gue juga punya brush yg studio stippling brush. Gue sendiri belom pernah pake, tapi gue pegang2 kok bristlesnya letoy gitu, ga firm kaya brand sebelah yg harganya beberapa kali lipet lebih mahal (padahal elf ini disebut2 dupenya si brand itu lol). Juga bulu2nya ga padat/dense. Dan it seems nyokap gue dapet yg batchnya jelek juga. Krn setelah beberapa bulan, ferrulenya yg nempel ke gagang jadi loose, goyang2 kaya mau copot gitu...
    Memang gue pernah baca hasil googling, kualitas brush elf ini dapetnya hoki2an, kalo dapet yg bagus bisa awet banget, kalo dapet yg batch jelek rasa2nya pengen dilempar ke tong sampah secepetnya Hidden Content

    Gitu aja review gue. HTH buat yg mau coba brushnya Hidden Content

  7. #7
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Ikutan yaaa

    Pernah punya elf stippling brush tp berhubung letoy jadi eke lego he3x. Punya jg powder brushnya tp nothing special

    Ada jg complexion brush, ini lumayan, bulunya alus, bs bwt apply blush yg pigmented. Blush brushnya unik bentuknya trus gepeng, yg ini jg lumayan. Punya eyebrush yg 1dolar tp bulunya pd rontok

    So far g terlalu berkesan ama brush elf tp y sebanding ama harga sih he3x, prefer brush cs

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    gw pny powder brushnya n lumayan demen, enak buat apply powder, halus jg dan bulu nya ga rontok. trus ada small tappered ini biasanya buat contou idung siy lumayan, nothing spesial, trus small stipple gw gak suka bulunya kerasa nusuk2 bgt muka serasa kena jarum hahhah...trus kl es blending brush nya lumayan untuk harga segitu..u can't complain

  9. #9
    Permanent Resident Yulist's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    791
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Aku punya complexion brush sm small tappered brush.
    Kalo complexion aku pake buat bola2 guerlain, lumayan ngangkat juga looh tnyata..atau bisa juga buat baked powder macem msfn mac...
    Yg small tappered aku pake buat highliter..atau bisa juga buat contour..so far sih so so aja sm 2 brush ini, bristlesnya juga ga lembut2 bgt..ya pokoknya biasa aja..blm ada rencana nambah koleksi elf..

  10. #10
    Citizen yuniexx's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,136
    Mentioned
    248 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Aku punya blush brush elf.. Belinya cuma karna mo pake tarte blush! Dan emng ngangkat dan bentuknya gepeng, pas buat di pipi.. Harganya jg affordable

    Monix
    Beli di lapa mimo aja.. Di market plaza beauty
    occasionally blogging at yuniehenoek.blogspot.com

  11. #11
    Permanent Resident noblestarlady's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Posts
    630
    Mentioned
    502 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Wah ada trit khusus elf brush... Ikutan sharing ya, punya brush elf:
    - elf studio kabuki brush
    - elf studio small tapered brush
    - elf studio angled blush brush
    - elf studio contour brush
    - elf studio angled contour brush
    Ripiuw menyusul ya.. Msh belum lama dipake soalnya.

  12. #12
    Resident Mamavici's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    303
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Aku punya beberapa brush elf, yg concealer brush, complexion, angled blush brush, blush brush terakhir beli yg 11pcs brush soalnya ada yg jual cuma 300rb akhirnya ga kuat iman pengen beli padahal yg laen msh belom dipake juga.. Hehehehe..

  13. #13
    Elite Citizen tika89's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    3,695
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    abis nyobain a few more elf brushes and i am so in love!
    - essential eyeshadow brush: works very nice for eyeshadow
    - essential smudging brush: i love smudging brushes!! bisa buat smudging eyeliner dan placing eyeshadow on my lower lashline
    - studio flawless concealer brush: OMG. perfect for concealer, undereye and on spots!!! dont know how i lived before this brush Hidden Content
    Visit my preloved beauty sale on Instagram!
    @thedearlypreloved
    http://instagram.com/thedearlypreloved

  14. #14
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Tika89 : elf essential eyeshadow brush yg gagang putih bukan? Kl iya,aku jg punya cuma sayangnya bulunya pd rontok,pdhal lumayan bwt apply e/s

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 14, 2010
    Location
    solo
    Posts
    635
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELF brushes

    Elf brush punya ku
    - small stipple : cocok buat apply fondi or concelaer
    - blending brush : love it, ukurannya pas, buat blend jg oke
    - powder brush : love it, biasa pake buat loose powder. Buat fondi kurang suka, kurang dense mnrtku.

Page 1 of 31 1 2 3 11 ... LastLast