Restoran Vegetarian
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 155
  1. #1
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Restoran Vegetarian

    kayaknya belom ada yang buka thread beginian ya hehehe

    semenjak jadi vege,
    gw mulai hunting2 nih resto2 vege
    ya ga sering2 sih makan beginian
    karna penyedap rasanya banyak banget dan ga sehat
    ditambah harganya cukup mahal

    vegetarian itu dibagi 3 macam
    1. vegan
    2. lacto
    3. lacto ovo

    vegan itu vegetarian yg makan sayuran kacang2an, ga makan susu n telur
    trus lacto itu ga makan daging, dan telur.. tapi susu masi minum
    dan lacto ovo itu yg cuma meat aja yg ga dimakan.. susu n telor masih..

    gw mao ajak temen2 FD review kalo ada iseng makan di resto vege Hidden Content

    gw duluan ya..

    gw sempet makan di Tehe vegetarian resto
    ada di PRJ, kelapa gading ama di mangga dua square..
    cukup enak dan mirip sama aslinya
    penampakannya juga lumayan bikin ngiler
    kisaran harganya sih std lah.. 1 porsi 20ribu-40ribu
    kecuali pesen sayur yah

    menunya ada makanan khas indonesia, chinese, korea, jepang sampai barat
    ayam bakarnya menurut gw lebih enak daripada ayam beneran Hidden Content



    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    “If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham

  2. #2
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    Gw flexitarian sih bukan vegetarian..
    Mostly gw cuman makan sayur,tp ocassionaly gw makan daging..
    kecuali daging merah n ayam broiler ya,kalo itu gw ga sentuh sama sekali..
    gw flexitarian udah 15 bulanan..
    Kalo untuk makan di resto,gw ga strict mesti makan di resto vegetarian..
    tapi yang pernah gw coba itu loving hut di Plaza Semanggi..
    Kalo di situ pengganti daging dibuat dari jamur..
    Jadi jamur diolah sedemikian rupa jadi semacam daging..
    Rasanya lumayan enak..buat gw yang dah lama banget ga makan daging sih rasanya 'variasi sayur yang menarik' soalnya gw dah lupa rasa daging Hidden Content
    Harganya reasonable, 1 porsi nasi+hidangan kira-kira 20 ribuan kalo gw ga salah inget..
    Anyway,ada yang tahukah resto vegetarian lain di Jaksel?

  3. #3
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    hmm, restoran vege yg pernah gw coba waktu gw sempet jadi vege itu cuman restoran mudita sih.. di samping dunkin' donuts hayam wuruk, gw lupa nama jalannya apa..

    'daging' rendangnya enak banget, sampe2 kita sempet curiga itu daging beneran apa bukan.. hmm kangen jadinya makan makanan vege, it's been a while.. Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    g bukan vegetarian tapi pernah nyobain resto vegetarian...enak kok! di daerah muara karang ada resto hawaii vegetarian selaluuuu rameee aje...ada buffetnya pula (hari2 tertentu)

  5. #5
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    ngegoogling bentar dan nemu link ini :

    Hidden Content

    HTH

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    diva daku suka tehe juga Hidden Content Hidden Content
    rasanya IMO enak + kebetulan gue sering ada bisnis disana... satenya enak deh!! Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    mo tny donk proses utk jd vege bgmn?
    sorry klo OOT..

    gw ga vege sih.. cm pantang aja di hari2 tertentu
    dan klo pantang paling cm pantang daging doank..
    GOD will make a way

  8. #8
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    Cin kok ty proses vege .. kedengerannya agak aneh ...

    yg gw tau org sekitar gw menjadi veggie krn faktor kepercayaan .. biasanya agama Budha Maitreya ... sama buat kesehatan alias diet ... cm kl diet biasa masi makan kuah ato masakan yg di masak sama daging .. tapi dagingnya saja yg ga dimakan ... kl untuk faktor agama sama seklai ga boleh ada embel2 daging deh ... ampe bawang putih aja ga boleh

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    gw pernah nyoba makanan vege. daging rendang gitu. katanya dibikin dari jamur
    rasanya mirip rendang beneran tp lebih enak krn ga berserat2 kaya daging sapi biasa.. jago banget bikinnya

    cin, klo proses jadi vege yg penting kemauan aja n bisa nahan diri..
    faktornya kaya yg dibilang jule. bisa karena kepercayaan atau krn faktor kesehatan
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  10. #10
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    jule, fel, bukan.. mskd gw tahapan nya gitu.. bgmn bs bener2 lepas dari daging

    emg sih yg penting kemauan dan bs nahan diri

    gw ga boleh sering2 pantang ama nyokap gw, pdhl disuru mec utk pantang & puasa seminggu 2x...
    nyokap gw ga kasi krn tekanan darah gw rendah bgt cm 45-50 hehehe makanya musti makan daging terus Hidden Content dia takut klo gw ga makan daging tar pingsan hehehe
    nah itu solusi nya gmn spy tetep bs vege buat org tekanan darah rendah?
    GOD will make a way

  11. #11
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    cinderella dulu pas sebelum jadi vege, gw gak pake transisi apa2, emang kebetulan ikut retret meditasi seminggu dan semua makanannya disediain yg buat vegetarian, dan setelah itu langsung aja terus jadi vegetarian..

    gw vegetarian 1.5 tahun, dan emang gak pingin aja makan daging.. tapi terus gw ketemu sinshe, dan dia bilang buat gw, vegetarian kurang bagus buat badan gw.. *aneh jg menurut dia soalnya dia bilang biasanya org bagus jadi vegetarian* akhirnya dia saranin tetap vegetarian tapi makan suplemen, atau krn gw emang bukan pantang buat agama atau apapun, dia saranin makan daging lagi.. *mungkin ini ada hubungannya sm sakit tiroid gw? gak tau jg sih*

    abis itu justru gw bertahap makan daging laginya, mulai dari ikan dulu, terus seafood, terus ayam, baru balik lagi ke daging sapi.. Hidden Content tp klu utk skrg sih, gw makan seafood, ayam, daging sapi kadang2 aja..

    eh gak bantu ya? intinya kalo emang punya masalah dgn tekanan darah, mungkin perlu konsultasi ke dokter/sinshe dulu? biasanya sinshe tau cara yg tepat buat kita.. HTH ya! Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  12. #12
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    Cin,
    kaget gw baca tekanan darah lu 45-50..apa ga merasa melayang-layang gtu ya?
    Kalo gw sih waktu itu karena emang masalah kesehatan,jadinya gw tinggal inget-inget 'jangan makan daging,pisau bedah siap menunggu'..
    N kalo lama ga makan daging,lama-lama ga kangen juga..
    Malah kalo misal gw terpaksa makan daging karena ga ada lauk lain,perut gw malah memberontak alias diare terus kulit gw juga memberontak alias dijamin besoknya muncul jerawat..100% dijamin terjadi pada gw..

  13. #13
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    aku masih belajar nih jadi vegan, jadi sekarang masih vegetarian lacto-ovo Hidden Content

    kalo aku emang pada dasarnya ga suka makan 'daging tiruan' yg dari gluten gitu, ga tau kenapa. Males aja karena inget dia karbohidrat gitu kan, takut kebanyakan makan karbohidrat, ntar lemak bertambah (karbohidrat kalo disimpen di tubuh bentuknya lemak/triasilgliserol).

    Jadi pilihan aku kalo makan vege di luar adalah makanan India Hidden Content
    enak enak! Mungkin karena org India kan banyakan yg Hindu yah, jadi mereka pantang daging (walo ada juga yg makan daging kecuali daging Lembu, cmiiw).

    Lebih enak karena : gak gitu oily (ga banyak goreng2an), kebanyakan pake bumbu2 kari, dan ga pake santan lho! Ga tau deh, kok bisa tetep enak tanpa santan.
    Tapi ada satu yg gak suka tapi sering ada di makanan India : TERONG! Hidden Content

    Ada beberapa resto Indian vegan di Medan yg enak, ntar aku ulas deh, enaknya pake foto2 yah....ntar kalo makan di sana aku review + foto2 deh Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  14. #14
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    alex, gue juga darah rendah, bukan harus daging tapi protein (dan karbo), dan protein itu bukan dari daging tok, soya (kacang2an) juga tinggi protein. selanjutnya permasalahan berkaitan dgn kesehatan, dan filosofi menjadi vegetarian jangan di thread ini ya, di pos hansip aja.

    bungjer, waaaks jadi inget resto2 india di kampung keling, love them, so good and cheap!
    cuma kadang gue concern jg dgn masakan india kandungan gizi udah berkurang banget gak ya krn dia masaknya lama kan. semua sayur dll layu selayu2nya apalagi kalo hidangan kari2an.

    gak bisa dikategorikan resto vegetarian, but i love love love cafe tahu di bali (ada beberapa lokasi). semua masakan menggunakan unsur tahu, kebanyakan campur dgn sayur2an dan kacang2an, ada juga dengan telur. desertnya juga pake unsur tahu. enak banget! pernah denger kalo udah buka di jkt, tapi blm liat ada di mana, teman2 ada yang ... tahu? Hidden Content
    Last edited by Lena; Jan 13, 2009 at 03:07 AM.

  15. #15
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: restoran vegetarian

    klo di bandung, makanan vegetarian ala india bisa dicari di resto You (yang di deket borromeus itu tuh)...
    vegetarian curry-nya enak, lengkap ada chutney-nya gitu..
    tapi porsinya gede banget....ga abis deh klo gw sendirian...
    klo untuk duaan sih pas kali ya...
    harganya sekitara 30-40an seporsi seinget gw...

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman Terburuk di Restoran
    By orangeginger in forum The Food Court
    Replies: 1671
    Last Post: Mar 24, 2019, 09:18 PM
  2. Restoran unik
    By Lissy in forum The Food Court
    Replies: 287
    Last Post: Oct 13, 2016, 02:17 PM