Tips menjual atau membeli mobil second - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 49
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Mohon info dung untuk showroom mobil bekas yang koleksi mobil eropa nya lumayan banyak di seputaran bandung thx u b4

    ---------- Post added at 03:57 PM ---------- Previous post was at 03:55 PM ----------

    Atau mungkin recommended showroom mobil bekas di jajarta juga gpp thx

  2. #32
    Permanent Resident verostreigner's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    Thailand
    Posts
    692
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Peony:
    Kalau di Bandung aku belum pernah nemu showroom mobil bekas branded Eropa...tapi kalau di Jakarta, coba deh kamu ke Jalan Fatmawati, sepanjang jalan kanan kiri banyak showroom mobil Eropa..atau ke daerah Kelapa Gading. Kalau dari sekolah Al Azhar, adanya sebelum La Piazza, deretan Al Azhar ada showroom itu, tapi ga sebanyak di Fatmawati. HTH

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Smile Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Thanks Vero untuk infonya, cb segera saya kunjungi

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Pasang di pos kota tiap hari sabtu-minggu selama sebulan penuh.
    iklan di pos kota juga harus menarik, pasang juga iklan DIJUAL di mobil kita jadi lumayan juga buat iklan berjalan ketika kita lagi kluar bawa mobill..

  5. #35
    Resident ayina's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Bogor
    Posts
    314
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Makasih banget tips2nya. Kebetulan mau cari mobil second. Tapi masih bingung takut ketipu. Secara g paham samsek sama daleman mobil. Mesti cari pak montir yg bisa dipercaya nie

  6. #36
    Lurker ferdi22's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    thanks info nya , besok mulai beranikan diri hunting

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Kemarin pasang di pos kota banyakan yang telp pihak ke tiga ya

    Bukan pembeli langsung

  8. #38
    Resident Nikenpuspita's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Location
    jkt
    Posts
    320
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content memang klau di poskota rata2 yg nelpon pedagang ..buat utk dijual lagi..soalny blum lama aku jual mobin n pasang disitu semua yg nanya pedagang.,,tapi it's okay lah akhirnya mobil tsb kulepas walau dg hrga murah..

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Posts
    515
    Mentioned
    244 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Ex taksi blue bird lumayan jg harganya
    Hidden Content

    Ada yg pernah beli? Kualitas maintenance memang OK kah spt iklannya?

  10. #40
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    @Hidden Content dulu pernah kebetulan naik taksi bluebird yg nyimpen brosur iklan lelang mobil bekas blue bird.. aku iseng2 nanya pak sopirnya.. pak, kalau mobil bekas blue bird gini gmn ya pak kualitasnya? Kynya menarik jg..
    Si pak sopir itu malah bilang, yah bagus sih bagus aja bu.. tp ya namanya bekas dipakai banyak tangan kaya apa sih bu.. kasarnya kaya nanyain kualitas PSK aja, udah dipakai banyak org trus ada ga yg mau nikahin, klo ga cinta2 amet, ya males jg bu..

    Lgsg bengong....
    visit me here ^.^

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Nanya dong temen2,gw mau jual mobil nih kredit bru jalan setaun dri 5 taon,itu naro harga yang pas gimana yah itungannya?

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Klo di jogja, tiap hari minggu di seputaran jl magelang dekat tvri, ada pasar jual beli mobil bekas.

    Tips beli mobkas :
    1. Cek nomer rangka sasis, kelengkapan surat, pajak hidup, dsb
    2. Cek kaki dan body, mesin, radiator, sekring, dsb
    3. Beli merek mobil bekas yg harga jual kembali nya stabil, seperti toyota kijang, avanza, suzuki jimny/katana, honda jazz, corolla, lancer, toyota hardtop
    4. Harga mobil bekas plat B dan plat H biasanya miring. Karena daerah itu terkenal banjir.
    5. Jangan lupa siapin uang cadangan untuk service bengkel, atau mau di restorasi body cat ulang.

  13. #43
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    748
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    wah ini thread membantu sekali buat yang mau jual or beli mobil second, harus jeli banget sih ya kalo gak yah pembeli nya yang rugi... ada rencana pengen beli mobil bekas, tapi ragu ragu karena baru pertama kali...

  14. #44
    Newcomer rach's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Thread ini membantu sekali, untung aja udah baca2 tips2 dari sini sebelum membeli mobil bekas. Aku sih beli di WTC Mangga Dua, disitu banyak banget pilihannya, sampe keblenger tiap weekend ada kali ya 6 kali kesitu sebelum akhirnya memutuskan mobil yg dipake sekarang

  15. #45
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    kemarin ada rencana mau jual mobil bekas dipake sendiri tp harga jualnya jatoh banget beda 100juta karena mobil versi keluaran barunya ganti model otomatis harga jual mobil versi lama turun banget dijualnya haduu nyesel juga.. baru 2 tahun pake padahal, mau ganti mobil pun apa daya ga bisa Hidden Content

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast