Tips menjual atau membeli mobil second - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 49
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    sy masukin mobil yg mo dijual ke iklan online.
    nah kmrn ada bbrp org yg sms dengan no dan nama yg berbeda tp isi smsnya sama. kira2 ginih:
    "sy X berminat dengan mobil ibu, mohon jng dilepas dulu. sy telp ke hape ibu tp tdk nyambung. mohon hub sy balik"
    tentu saja gak sy telp balik. selain sibuk krn anak2 sakit dan suami lg di luar kota, terus terang aj saya takut hehehehe...
    masa' nama dan no yg beda tp isi sms sama persis. blm liat barangnya udh lsg bilang berminat.

    ada yg prnh mengalami kyk ginih kah?

  2. #17
    Immigrant Mizstync's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    169
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Maknyanic,
    SMS" seperti itu mending dicuekin aja. Ud template sms penipuan banget kalimatnya, alesan ud telp ga bs dihubungi dan minta dihubungi balik (-__-)"
    Dulu saya sering terima sms keq gitu, masak saya jualan kripik eh disms dia udah liat & minat rumah yg saya jual Hidden Content )

    *waduh jd oot. maaf bu mod Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Waahh oke bgt tipsnya untuk beli mobil seco d.
    Dulu beli mobil second ga dicek detil teerlalu oercayaa aja ma pnjuaal nya secara awam bgt pertama kali jg beli second akhirnya ngebengkel teruss adaa aja problemnya capee pengen nangis buang2 duit ke bengkel mana hrga yg di dapet agak tinggi dr pasaran jd trauma beli second skg sih udh dibagusin smua check up rutin jg biar ga kecolongan penyakitnya Hidden Content krn klo mobil second sptnya perawatan lebih xtra.

    Klo mau jual sih mndingan dibenerin dl PR nya bilang jujur apa adanya ttg kondisi mobil biar seller n buyer sama2 puas

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    356
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Kalo aku jual mobil pasti lewat koran poskota dan pake nomer baru khusus untuk iklan tsb.No hp baru itu langsung aku buang kalo mobil udah terjual.

    Trus kalo beli mobil second pasti bawa orang bengkel untuk cek mesin.dan jangan lupa buat esek2 nomer mesin dsb nya di kepolisian.Dan yang lebih bagus lagi jangan beli mobil yang terlalu tua umurnya.misalnya baru 1 th or max 2 th.

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    bisa nanya di sini gak sih? kalo salah thread mintol dipindahin aj bu mod ;-)
    spy kita gak kena pajak progresif mobil apa yg hrs dilakukan yah? khan gak ada jaminan jg pembeli mobil kita lsg balik nama.

    thankyouuuu

  6. #21
    Resident
    Join Date
    Nov 17, 2017
    Posts
    496
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Maknyanic, minta tlg ke biro jasa aja untuk lapor jual ke samsat. Byr 50rb-75rb. Otomatis hari itu juga mobil sdh bukan milik kita. Ada dpt bukti selembar kertas buat lapor jualnya

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    oh oke DearYoona...
    thanks yaahhh...


    ---------------------

  8. #23
    Citizen dington's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    1,122
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    mak, nanya donk klo jual mobil bekas gini, pake surat perjanjian apa sih ya antar penjual dan pembeli individu gitu atau cukup kuitansi aja, pencerahan plis, TIA...
    Last edited by dington; Sep 16, 2014 at 12:58 PM.

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    dington,, saya sih gak pake surat apapun.
    pembeli okeh, lsg transfer saat itu juga pake ibanking, mobil lsg dibawa.
    gak tau jg sih sebenarnya gmn hehehe...

  10. #25
    Resident cinta_alex's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2011
    Posts
    362
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    dington
    klo aku bikinin tanda terima , biar sama2 enak....khawatir klo tiba2 pembeli nutut ini itu ketika mobil udah pindah tangan

    jangan lupa urus ke samsat buat blokir kendaraan yg udah dijual, biar si pembeli enggak bisa "nembak" pake data kita pas bayar pajak. Jadi kita gak kena pajak progresif
    Gampang kok ngurusnya, tinggal ke samsat, ngisi form dan ngasih fc KTP, lgs jd deh surat blokirnya, free.

  11. #26
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    857
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    cinta_alex

    aku juga lagi proses jual mbl aku, mau tanya surat blokrinya kalo dibuat nanti pas dia perpanjang pajak uda gak bisa pake ktp kita lagi ya? atau gimana ya aku kurang ngerti..

    KTP nya harus ktp yg tertera di stnk ya? thx

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    cinta_alex,, ke bagian apa yah di samsat?
    thankyou


    --------------

  13. #28
    Citizen dington's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    1,122
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Oke thank you infonya semua mak, satu lagi nanya, berdasar pengalaman lebih cepet mana pembeli yg dateng iklan via online apa via koran ya mak...dag dig ser deh mau jual mobil

  14. #29
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips menjual atau membeli mobil second

    Pengalaman kmrn beli mobil second keluaran 2013, prosesnya cepet bgt krn kita sdg butuh. Mbl dtg, test drive langsung byr. Karena baru pertama kali beli mbl second jd gak teliti bgt dan nawar jg gak pake ngeyel. Sehari Habis beli hrs ganti aki plus service di dealer. Bulan dpn kyaknya musti ganti 4 ban nya. Gpp deh tar bisa dipake si sulung juga 4th lg high school. Cukup untuk pengalaman aja hrs gmn2 kalo beli mbl second.

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Feb 7, 2013
    Posts
    323
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lucy Hidden Content
    pas banget nih.. gw planning mau jual mobil gw, ganti aja sih krn uda lama dan mobil gw skrg masih manual. hehe.. 20thn nyetir, baru skali bawa matic, kagok banget, cm uda waktunya biasain, ga tahan ama macetnya jakarta walo jarang pergi ;p
    ?
    manual sama mobil matic bukannya lebih mudah matic yah? kenapa kagok?

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast