Tools Makeup Sponges

Thread: Makeup Sponges

Page 1 of 63 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 938
  1. #1
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Makeup Sponges

    Lots of brands are coming out with their own makeup sponges now. Here you can discuss which one(s) you like (and don't) and why, then comparison to other brands, dupes, etc.

    So the discussion about sponges in Miscellaneous Makeup Tools will be moved here, so everything is more focused.

    Ok, I, for one, have only tried one sponge from MUFE. It's in a long wedge shape. But I didn't wear it long before moving onto brushes because basically I just couldn't committed to washing it often. Of course, you would know what would happen if you don't wash sponges often. *squirm*

    I'm not sure I'm ready yet to try sponges again. Perhaps by reading killer reviews from you, it might spark some interests on me, and others of course Hidden Content

    Nah I actually have a question, for those of you who swear by your makeup sponges. How long do they last? Do they eventually fall apart? Have anyone experienced this?

    Please share Hidden Content
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  2. #2
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    Lagi naksir sponge nya Jill Stuart, harganya 11-12 lah sm Beauty Blender ..
    Si Jill Stuart kena 195rebuu
    BB satuan kena 175rebuu an
    Kek nya mokona_ai punya deh Hidden Content

    Jill Stuart Make Up Creator Sponge
    > sebelah kanan
    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by PoLiviaa; Dec 13, 2013 at 09:25 AM. Reason: unnecessary links

  3. #3
    Elite Citizen tika89's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    3,695
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    Karena penasaran sm beauty blender, i began looking for dupes karena belom siap sm harganya BB Hidden Content now that i went sponge, i never use my brushes anymore for liquid foundations Hidden Content

    - masami shouko "beauty blender": 89ribu di konter. The one that made me convert hahaha aku suka banget, apply foundie jadi ekstra flawless. Dicuci terus tapi resillient, ngga fall apart. The pointed tip is good for point-coverage building. Thanks to racun echal !!

    - real techniques miracle sponge: ga sampe 100rb dari iherb. MIRACULOUS. Flat side nya buat apply foundie, pointed tip is amazing for concealer, dan rounded side nya makes applying cream blushes a breeeeze. Ahhhh suka banget. Might get a backup.....

    dengan ini aku menyatakan akan beli beautyblender hahahaha tunggu badai sale dan invoice reda dulu!

    Oiya for washing, i trust my daiso sponge cleanser Hidden Content takes only 10 seconds!

  4. #4
    Elite Citizen eensy_weensy's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Posts
    3,141
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    TIKA89
    waww.. km uda coba si rt dan masami punya ya. Aku pengen coba si masami punya. Tapi kalo g salah sempet baca dmn gitu, dia cet nya bisa luntur.. x_x

    Yang aku punya si beauty blender pro (yg item). Kalo ngga salah sih ya, bedanya ama yg oink tuh si pro ini lebih firm. Tapi aku g tau pasti katna blm pernah coba yg pink.

    Sama kaya Tika, setelah punya beautyblender aku ngga pernah pake kuas utkaplikasi foundie. Bahkan utk shading pake cream products aku pake si beautyblender ini. Hasilnya jauuuhh lebih ngeblend en flawless and effortless..

  5. #5
    Permanent Resident Yulist's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    791
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    Akuu punya sponge the one and only from Mufe namanya Dani's sponge..ini spongenya emang special edition yg bikin namanya Dani siapaa gitu lupaa hahahaha..awalnya beli ini krn memang wktu itu lagi awal2 bgt suka makeup trs dibilangin sm BA nya kalo pake liquid fondi bagusnya pake sponge....harganya wkt itu hampir 200 deh..errr mahal bgt kalo buat gw,tp krn gw percaya kata ba yasudalah beli saja Hidden Content
    Sponge ini memang bikin fondi jd flawless, tapi hasilnya full coverage..akhir2 ini lagi suka yg light medium coverage aja..jadinya skr2 spongenya cuma buat rapiin concealer aja deeh..lebih hemat waktu dibanding pake jarii Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident ulil's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    here, there, everywhere
    Posts
    776
    Mentioned
    289 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    aku pake makeup sponge from the very famous beauty blender, awalnya penasaran sama review blogger yg maha dahsyat trus keracunan di fd juga akhirnya memberanikan diri minta dibeliin kakak pas ulang taun kemaren.. i took the pro bb karena warnanya hitam, jadi kayanya ga bakal ninggalin stain.. kepikiran kalo warna pink akan telalu unyu jd aku gak tega makenya... hehehehe...

    next time i go to the masami counter, i'll definetly try their sponge.. *keracunan tika*

    PoLiviaa
    beli dimana tuuhh jill stuartnya? sepertinya cakeeeppp... *lap iler*

  7. #7
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikut nimbrung yaaa...

    Pernah punya beautyblender yg pink. Malah gasuka krn nyerep fondi too muchhh... trus krn mungkin aku belom lihai makenya, jd waktu masih pake bb sihh tidak menghasilkan yg wow gt. Akhirnya stuck pake tbs sponge wedges. Smooth dan lebih gampang makenya drpd bb yg tricky menurutku Hidden Content
    Ohh iya pas beautyclass mufe pernah pake wedges sponge dari mufe. Enak juga. Ukuran lebih kecil dari tbs punya Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    ulil unyuu2 yaa bentuknya, hihiihi .. Di lapak Jessi bs Hidden Content

  9. #9
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    Asyik ada thread sponge sendiri

    Berhubung g pernah sakses make foundie pake brush (pst streaky) jd eke prefer pk sponge

    Wkt blm kenal fd pake sponge sgitiga gtu yg biasa di jual d toko kosmetik,yg skali pake buang

    Pas kenal fd jd tau bb tp blm rela beli jd beli lah blender it di lapaknya jule. Ternyata bagussss, tp tetep penasaran ama si bb, akhirnya beli jg Hidden Content

    Imo si bb lbh bouncy drpd blender it jd coveragenya bs sheer to med, sementara si blender it lbh med to full coveragenya. Love them both, cuma krn si bb lbh bouncy nyucinya g boleh bar2 bisa sobek, kl si blender it mah krn lbh tebel jd g mslh nyucinya bar2 juga he3x

    Pernah punya jg sonia kashuk foundie sponge,yg ini jg bgs,mirip ama blender it krn tebel,sayangnya susah bgt ilangin stain foundienya,jd cuma bbrp kali pake terpaksa d buang jd g repurchase

    Btw aku punya si blender it lbh dr 1thn n performa msh ok, cuma emang udh sobek jd 2 krn d potek ama ponakan Hidden Content

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Jan 25, 2013
    Posts
    226
    Mentioned
    246 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Klo aku malah pake foundie/bb/cc, paling enak pake beauty blender..
    Warna2 BB g ada bedanya sih..cm beda warna aja hehee aku punya yg pink +pro sama aja..putih tadinya mau beli jg tp g bakalan tega klo putih..ntar berakhir pajangan aja heheee..soalnya kasian klo jd coklat.yg penting udh g penasaran apa bedanya warna bb yg beda2..bb ini jg enak bgt klo nyuci cepet, pake cleansernya...

  11. #11
    Elite Citizen tika89's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    3,695
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    eensy
    wahh iyaa? untungnya setelah berpuluh kali dicuci punyaku ngga luntuuurr hihi cobain RT dehh buat cream blush sama contour/bronzer bagus bangettt sisi rounded nyaaa

    oiya aku baca tips gitu, kalo pake sponge yg damp, supaya ga nyerep fondi hehehe
    run under tap water - squeeze squeeze squeeze - squeeze lagi in a towel
    works like magic for meeee

    tips dari make up artist nya kim kardashian, dia make banana powder apply nya pake BB.. ada yg udah coba BB buat loose powder? penasaran hahaha
    Visit my preloved beauty sale on Instagram!
    @thedearlypreloved
    http://instagram.com/thedearlypreloved

  12. #12
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,946
    Mentioned
    1282 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    I love beauty blender!!!! Punya 3 yg dipake 1. Sisanya backup *mumpung sale* aku jg ga pernah pake brush lg buat liquid foundation. Duluuuu bgt Jaman masi awam makeup aku jg pake sponge, tp yg bentuknya segitiga. Not bad juga, tp kerasa sih bedanya hehe. BB mempermudah banget pokoknya. Applikasinya cepet dan flawless, cuci gampang, kering cepet. Bat-bet-bat-bet klo pake istilah mak eensy_weensy Hidden Content which is true!

  13. #13
    Permanent Resident astrizaini's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    545
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    Waahh lagi PO Beauty Blender nih. Aku beli yang white sama pink 1, sama cleansernya. Cleansernya gue pilih yang solid, yg bentuknya padet. Btw bgusan yang padet apa yang liquid yah ? :/

    Jujur aje yaahh.. Kayaknya gue ga tega makenya deh :3 too cute hahaha !!

    Sekarang sih gue masih make double fibre brush buat apply BB Cream

  14. #14
    Permanent Resident ulil's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    here, there, everywhere
    Posts
    776
    Mentioned
    289 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    PoLiviaa
    thank you infonya....

    aku akhirnya pesen cleanser BB yg liquid.. pengen beli yg solid tp kayanya aku bakalan ga puas bebersih pake solid soap... hehehe...

  15. #15
    Permanent Resident xoxoline's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    962
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Sponges

    disini udah ada yg pake shu lightbulb sponge? aku belum buka punyaku, sumpah ga tega buka dan pakenya scara dia putih dan belom punya deterjen daiso yg ampuh itu. trus apa smua sponge kudu di dampen dulu ya sebelom dipake?

    thanks to tika, lagi2 aku kepingin RT sponge + masami karena kamu Hidden Content kmaren main ke kay collection yg baru buka di sby, tp ga ada si sponj masami. dompet amaan
    BEAUTY BLOG // TWITTER // FACEBOOK
    IG: carolinelle_ ♥

    "Men may come and go but lipstick is forever." -Benefit.

Page 1 of 63 1 2 3 11 51 ... LastLast