Problem Tumbuh Kembang Anak - Page 4
Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 442
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    demo dan pibu, dokternya bilang ga alergi terhadap apa? selain makanan, mungkin alergi debu, serangga tertentu ato alergi cuaca...harusnya kalau alergi ketika dijauhakn dari pencetusnya akan berangsur hilang ya alerginya...hanya pemikiranku aja ya...

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    iya si maliqa, pantangan makannya dr widodo banyak. kadang aku juga ngelanggar.. kasian si ga boleh mkn macem2 selama 3 minggu ini.. cuma susu yg aku ikutin..

    Mudah2an anakku juga seperti anaknya maliqa ,makin gede makin berkurang gelisahnya...

  3. #48
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    hofiya dr widodo bilang anak gw alergi makanan (secara dia ahli pencernaan juga kali ya Hidden Content )

    idem dgn pibu, akhirnya alya tidak gw pantangin apa2 lagi, alergi hilang kagak, makanan jadi monoton banget. hopefully better de tidurnya next

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Ibu2 ada yang tahu gak kalo bayi umur 12 months belum bisa ngomong satu kata pun (yang dia tujukan secara spesifik bukan cuma babbling aja) normal apa gak?

    My baby suka ngoceh mama, dada, baba en bahasa planet lainnya sambil muter jalan2....tapi dia belom bisa specific ngomong spt manggil gue mama ....meskipun dia sering bilang mama tapi gak bermaksud manggil gw....(aduh moga gak ribet penjelasannya). Gw cuma concern...should I worry atau tunggu sampai umur berapa ya sebelum terlambat di terapy?

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Hofiya,, dokter masi nyari penyebabnya.. ya mungkin alergi makanan.. skrg susu juga lagi di ganti.. mau tau apa alergi susu sapi atau ga.. sebelumnya aku pernah tes alergi, tp pake metode gelombang.. dan menurut widodo, itu ga akurat.. jadi skrg masi observasi.. tp tetep.. makanan nya ga aku ikutin pantangannya.

    lil'monkey, , sepertinya anak kamu gpp deh.. anakku 15 bln.. tp baru bisa bilang bua (manggil aku bunda), daa, yah, mama, mam, papa, mba, ijah (nama pembantu di rumah) , dan kata2 planet yg ga jelas..dan bisa niruin beberapa jenis suara binatang (harimau, kucing, sapi, burung).. cuma itu.. aku juga sempet worry.. tp menurut widodo (lagi2 dokter ya), dia bilang anakku normal, ga perlu ke speech therapy, juga eye contactnya bagus.. anakku juga ngerti kl kita ngomong apa, dan dikasi perintah2 sederhana.. tau beberapa suara binatang, juga tau binatang2 dan benda2 di rumah ma lingkungan rumah (bintang, bulan , bunga), juga tau anggota badannya... so.. aku bilang, anak km normal2 aja, kamu ga usah khawatir.. masi 1 tahun kan... aku pernah baca, kl udah 2 thn belum bisa, baru deh dibawa ke therapy...

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    pibu, sabar aja ya say...biasanya kalo dikatakan alergi susu sapi, pengganti susunya apa ya? apakah susu soya?

    lil'monkey, tenang ya bu, sepertinya anaknya sehat dan lincah ya...katanya saat pertama kali anak bilang mama, bukan ditujukan untuk mamanya tapi untuk semua perempuan yang dia liat, atau orang yang dia temui. anakku ada masanya semua orang dibilang mama, minggu depannya semua dipanggil papa, trus pernah juga semua dia panggil teteh...nanti juga anaknya makin lancar ngomongnya.

  7. #52

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    pibu, hofiya....gitu ya jeng, ya wis jadi aku tenang2 aja dulu deh sambil mantau perkembangannya at least sampai dia 2 taun.......

    Apa mungkin karena sehari-hari dia denger 2 bahasa (English and Indo) bisa bikin dia speech delay? or is it too early to judge? Moms yang anaknya bilingual mungkin ada yang bisa share pengalaman? thanks

  8. #53
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Hidden Content Originally Posted by vidiandra Hidden Content
    wah...hebat dehh kaya duma, cynta, cutedevil.
    gak nyangka lho kl ngeliat jogi-nya duma...
    Jogi dari mulai TK ga pernah pake shadow, lumayan dia bisa survive, tapi kayanya pas P6 sekarang kami harus cari soalnya udah makin berat, dan dia kayanya jadi stress awalnya, tapi untung sekarang kelas dibagi antara EL1 dan ESL dia jadi merasa dia ga payah-payah amat. Lagi hunting shadow teacher hanya untuk sampai ujian akhir, kalo ada info PM me please.

  9. #54
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Hidden Content Originally Posted by demodeboutiqe Hidden Content
    hofiya dr widodo bilang anak gw alergi makanan (secara dia ahli pencernaan juga kali ya Hidden Content )

    idem dgn pibu, akhirnya alya tidak gw pantangin apa2 lagi, alergi hilang kagak, makanan jadi monoton banget. hopefully better de tidurnya next
    Jaman dulu, kita ga ada tuh pake tes-tes alergi. Yang kami lakukan adalah membuat semacam food diary, menu disusun sama selama 3 hari untuk melihat reaksi, mulai dari urine diperhatikan sampe BAB, kulit terutama behaviour. Kalau selama 3 hari ga ada reaksi, diasumsikan makanan yang dikonsumsi aman. Begitu seterusnya.
    Jadi kalau misalnya curiga terhadap telur atau susu sapi, coba beri dulu dan lihat reaksinya. setelah itu stop dan bandingkan hasilnya.

    Ya.. dulu sukses koq pake cara ini tanpa perlu keluar banyak uang, tapi memang harus sabar dan konsisten ya.

    Udah pernah test rambut? Ini juga cukup membantu melihat kadar logam dalam darah, paling ga kita jadi lebih hati-hati. Anakku dulu mercurynya tinggi banget, ternyata dari vaksin Hidden Content , terus aluminium juga tinggi, akhirnya kita ganti semua peralatan masak dari kaca. Pokoknya perjuangan tiada henti deh. MERDEKA !!!

  10. #55
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    jogi's mum, bisa ya dari peralatan masak alum masuk ke makanan? gimana caranya, krn headnya ya, jadi ada sebagian disolved masuk ke makanan? kalau peralatannya stainless steel masi bahaya juga ndak?

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Hofiya, kl ternyata anakku alergi susu sapi, baru diganti dengan soya .. tp untuk sekarang tetep susu sapi, tp yg tingkatan nya paling rendah.. (jadi ga boleh yg gold, platinum, royal).. jadi yg biasa.. krn menurut dokter, dlm susu sapi terdapat banyak kandungan, jadi bisa jadi bukan dari susu sapinya, tp dari kandungan lain yg terdapat di susu sapi.. tp kl ternyata udah di ganti susunya dengan yg biasa ternyata masi alergi, berarti emang alergi susu sapi.... iya ni mesti sabar.. thanks ya...

    Jogi's mum, emang katanya yg paling baik itu diet ya.. jadi di tes satu per satu makanan nya.. yg seperti kamu bilang itu..
    trus kl mang alergi mesti dihindari penyebabnya.. kl alergi telur ya jangan di makan dulu ya telur nya.. ntr udah berapa bulan baru tes lagi apakah masi alergi telur atau ga....

    peralatan makannya bisa dari kaca atau tanah liat ya... mungkin kaca yg paling baik buat masak makanan anak.. aku pernah beli rice cooker buat bubur anakku, ktnya si bahannya dari tanah liat. ga tau bener ga nya...

  12. #57
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Hidden Content Originally Posted by pibu Hidden Content
    Hofiya, kl ternyata anakku alergi susu sapi, baru diganti dengan soya .. tp untuk sekarang tetep susu sapi, tp yg tingkatan nya paling rendah.. (jadi ga boleh yg gold, platinum, royal).. jadi yg biasa.. krn menurut dokter, dlm susu sapi terdapat banyak kandungan, jadi bisa jadi bukan dari susu sapinya, tp dari kandungan lain yg terdapat di susu sapi.. tp kl ternyata udah di ganti susunya dengan yg biasa ternyata masi alergi, berarti emang alergi susu sapi.... iya ni mesti sabar.. thanks ya...
    pibu IMHO mendingan kamu langsung tes alergi yg pake cara di ambil darah. cuma dikit kok diambilnya. di ujung jari aja. *tp anak pasti tetep nangis*
    dari tes alergi ini dapet hasil sekitar +/-50 macam jenis makanan. jadi kita juga gampang kasih makan.

    soalnya alergi ini tidak hanya mempengaruhi kulit aja tp otak juga. kalau anak autis makan makanan yg mereka alergi, makanan itu diserap kemudian menjadi racun utk otak mereka *ini info yg gw dapet dari dokter melly budiman*.
    dan kalo anak kamu udah alergi susu sapi mendingan di stop aja. karena meskipun cuma sedikit tp lebih baik jangan diminum. anak gw dua-2nya alergi susu sapi, juga minum susu soya, toh juga sehat kok say... gemuk malah Hidden Content

    so... saran gw sih mendingan langsung tes alergi melalui darah aja say... Hidden Content

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    iya ya.. bener juga tu yg cutebilang.. lebih cepet tau kan jadi nya lebih enak ngiindarinnya ya.. ntr tgl 27 gw ke dokter, gw minta tes alergi aja ya, jadi cepet tau anak gw alergi apa aja... thanks ya Hidden Content

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Dev, CAIYO! miss u here.

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    lil' monkey bener tuh ya pibu bilang. pokoknya selama anaknya masih ngerti kalo kita ajak ngomong insya allah gak ada apa2.
    gw mulai merasa ada hal yg aneh dgn my raffi karena even setiap ditanya mana mamanya, mana papanya, nggak ada reaksi. aduuuh rasanya waktu itu.... gak ada duanya Hidden Content

    jogi's mum kalo mau cari shadow teacher coba contact sarana terapi - tb simatupang.
    setahuku setiap tahun mereka ada pelatihan untuk shadow teacher....

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:23 AM
  2. Problem: Kulit Berminyak
    By sari in forum Skin Care Talk
    Replies: 2792
    Last Post: Nov 19, 2019, 04:46 PM
  3. Skin Problem
    By angel rose in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 346
    Last Post: Jul 12, 2018, 10:24 PM
  4. Bullying problem amongst kids
    By chelinx in forum Behavior & Development
    Replies: 121
    Last Post: Feb 2, 2017, 05:25 PM
  5. Problem: Sensitive Eyes
    By Dhee in forum The Beauty School
    Replies: 116
    Last Post: Jul 6, 2015, 09:18 AM