Problem Tumbuh Kembang Anak - Page 3
Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 442
  1. #31
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    cutedevil ... COME TO MAMA Hidden Content
    Gw punya anak autis sekarang udah umur 12 tahun, Puji Tuhan akhirnya dia verbal umur 2 tahun lebih.
    Kalau ditanya soal therapy wah.... bisa berlembar-lembar kalo mau ditulis. Bahkan tahun 2000 beberapa orangtua mendatangkan ahli dari US untuk menangani anak-anak kami kesini, ketimbang kita semua kesana mendingan ahlinya di datangkan kesini.

    Sudah kemana aja? Dokter anak gw banyak, Dr. Melly Budhiman, Dr.Haryono, Dr. Amarullah Siregar. Dulu gw juga aktif di Parent Support Group penyandang autis.
    Kalau mau, coba gabung ke milis Puterakembara disana bisa sharing dan mendapat informasi yang banyak soal spektrum autis.

    Sekarang udah mending loh bisa dapat info dan therapy dengan gampang, jaman gw dulu 10 thn yang lalu, mau therapy aja ngantri. Biar punya uang, anak gw kudu waiting list. Buku-buku aja ga ada, harus mesan dari luar *sigh*.
    Tapi kan tidak ada perjuangan yang tidak menghasilkan.

    Anak gw termasuk kategori yang akhirnya bisa "mengalahkan" autisme secara perlahan-lahan, dulu gw sampe pernah diwawancara live di TV7 untuk acara talkshow. Terus anak gw pernah diliput majalah TEMPO juga.

    Pokoknya mulut ama tangan gw ga bisa berenti kalo dah ngomongin AUTIS, dulu gw banyak banget yang bantu, jadi sekarangpun gw selalu menggaungkan autism awarness di lingkungan gw. Paling tidak mereka jangan menganggap anak autis itu aneh, tapi terimalah mereka apa adanya.

  2. #32
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    wow... boleh nih kita bertukar pikiran jogi's mum
    sekarang sih masih pake Dr. Melly B sama Dr. Tjhin Wiguna. terapi sih setiap hari... sekarang lagi nyobain terapi oksigen di RS. OMC Pulomas. hasil-nya lumayan juga sih, padahal baru 8x terapi, eye contact-nya udah ada kemajuan Hidden Content

    gw sih gak kebayang dech kalo dulu anak autis gimana terapi-nya. kalo menurut gw sekarang aja masih rada susah cari tempat terapi yg bagus....

    eve kalo kamu mau coba terapi oksigen boleh juga kok... itu membantu biar cepet ngomong. waktu gw nungguin sih, ada beberapa anak yg juga masih 2 taon-an dan blom bisa ngomong

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    cutedevil - udah coba Dr Dwidjo Saputro belom, coba deh Hidden Content , search aja di google

  4. #34
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    duma, salut deh dengan perjuangan loe... kalo baca ibu yg kuat gini... kok gue suka brasa kurang bersyukur yah...

    devi, gue baru ngeh ini anak loe yg waktu itu minta pergi ke pantai yah...? semoga smua terapi itu membawa kebaikan yah dev... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  5. #35
    Platinum
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Anak gw jadi juga ikut terapinya..dan setelah ketemu dengan terapisnya dia bilang anak gw blom ngomong seperti anak seumurannya karena otot2 mulut dan lidahnya belum/tidak kuat...salah satunya gara2 anak gw kalo makan ngemut dan langsung telan, mengunyah cuma sedikit/sebentar...jadi itu membuat otot2 sekitar mulut dan lidahnya tidak terlatih...di terapinya anak gw di suruh tiup lilin, tiup kertas, sebut angka dan huruf (padahal di rumah diajarin juga)...untungnya anak gw model yang kalo sama orang lain dia kooperatif ikutin apa yang diajarin...duuuhhh kalo diulang sama gw dirumah yaaahhh...semaunya dia aja...satu kali dua kali dia mau ikutin selebihnya ya ngajak main...jadi buat sementara gw ikutin dulu terapinya...so far sih cukup terlihat kemajuannya...

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    @cutedevil, jogimom... ya ampun ternyata kita senasib. ih pengen berpelukan rasanya....Hidden Content
    anakku yg pertama juga didiagnosa PDD-NOS, ada juga yg blg autis ringan. skr sekolah di playgroup pake shadow teacher. kalo ngomong juga masih belum jelas. cuman beberapa kata aja yg bs dimengerti. tapi gw optimis aja walau hati berdarah2 hehehe....
    trus skr berobat juga ke dr melly. jadi diet deh segala susu sapi dan turunannya, beserta telur, seafood, dll.
    ikut puterakembara juga tapi jadi peserta pasif... Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    wah...hebat dehh kaya duma, cynta, cutedevil.
    gak nyangka lho kl ngeliat jogi-nya duma...

  8. #38
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    temans, abt tumbuh kembang anak. my ALYA tidur kalo malem kok gelisah ya, bolak balik gitu. apa salah percernaan or apa ya? tidur siang 2 jam an nyenyak sih, trus tidur malem mulai jam 8 an, nyenyak paling 4 jam, ntar jam 1 an tidur bolak balik sampe jam 5 pagi. dr jam 5 sampe jam 6 baru AlYA nyenyak tidur nya. is it samting wrong?

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    jeng tidurnya suka nungging gak? gw pernah baca satu artikel (ditulis dr widodo), bahwa salah satu ciri anak yg ada gangguan pencernaan adalah tidurnya nungging, gelisah, dan kalau bab seperti kambing (bulet dan keras). ini my raffi banget.

    dan kalo di raffi ini salah satu penyebab gangguan perkembangannya, ada high allergic, ada jamur di perut. pokoke pencernaannya bener2 lemah.

    moga2 gak sama ya jeng. bisa jadi kan karena kecapekan/sebelum tidur keasikan bermain jadi tidurnya gelisah... Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    gak nungging sih cynta, tapi tidurnya berguling2 gitu. bab nya juga bagus dan teratur banget tiap bangun tidur pagi di ajak jalan gak sampe 5 menit langsung bab. gw jadi parno apa ada samting goib yg gangguin, jadi kamar gw sirem2 pake garem eh tetep juga.
    dulu gw konsul ke widodo, suruh ganti susu dan dilarang makan beberapa jenis makanan. tapi kok tetep juga ya ??

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    demo, mungkin ga alya terlalu banyak gerak waktu siangnya? ato ac di kamar terlalu dingin, coba deh tidurnya sambil dipeluk...

  12. #42
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    gw juga sempat kepikiran AC hofiya, pernah beberapa malam gw kayak jadi operator remote AC (sampai ketiduran sambil pegang remote) merubah2 level apa dia kedinginan gitu, ternyata tetep aja. di peluk pasti berontak, di selimutin aja gak mau. binun

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    demo anak2 gue tidurnya jg gelisah gitu, sampe pernah kepikiran mau bawa ke sing buat sleep study (pernah baca di majalah apa ya lupa). tp yg gede (5,5 thn) sekarang udah nyenyak, paling kebangun sekali cuma cari2 tangan ibunya Hidden Content yg kecil (1,5 thn) masih gelisah jg. kebetulan mereka berdua bukan tipe minum susu di jam tidur, jd tidur ya tidur aja gak diselingi minum susu. gue pikir sih cuma laper / haus aja. di observe aja dulu, kalo 1/2 thn gak berubah mungkin bisa cari2 lg penyebabnya, just my 2 cents Hidden Content smoga Alya baik2 aja...

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Ternyata banyak ya yg problemnya anaknya gelisah..
    sama banget ma anakku.. umurnya sekarang hampir 16 bulan.. tp dari 5 bulan udah gelisah... kadang suka ky mau nangis gt, tp mata merem.. trus tidurnya ga bisa tenang, selalu muter2, nempel2 ke kita, nendang, dan suka pegang2 rambut ku atau suami..
    Menurut dr widodo si krn anakku alergi, jd ga bisa diem.. kok energinya ada terus ga
    cape2.. mudh2an ga sampe gede deh tidur gelisahnya...
    Demodeboutiqe juga ke widodo krn problem gelisah tidur ya.. tp ga ngaruh ya.. anakku belum tau ngruh ga nya, coz baru sekali kesana, 3 minggu lg baru kontrol lg...

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    pibu anakku yg gede pasien dr.widodo, ampe apal tuh list larangan makannya Hidden Content ) tapi lama2 kasian anaknya, makan ini gak boleh itu gak boleh, dan gak efek jg. akhirnya aku lepas aja bebas makan apa aja, begitu udah gedean (umur 3 thn an) akhirnya gak gelisah lg kok.....

Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:23 AM
  2. Problem: Kulit Berminyak
    By sari in forum Skin Care Talk
    Replies: 2792
    Last Post: Nov 19, 2019, 04:46 PM
  3. Skin Problem
    By angel rose in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 346
    Last Post: Jul 12, 2018, 10:24 PM
  4. Bullying problem amongst kids
    By chelinx in forum Behavior & Development
    Replies: 121
    Last Post: Feb 2, 2017, 05:25 PM
  5. Problem: Sensitive Eyes
    By Dhee in forum The Beauty School
    Replies: 116
    Last Post: Jul 6, 2015, 09:18 AM