Problem Tumbuh Kembang Anak
Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 442
  1. #1
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Problem Tumbuh Kembang Anak

    bagaimana kalo kita sharing yuk soal perkembangan anak? Hidden Content

    kalo gua punya masalah dengan anak gua yg pertama, Matthew (2th 10bln). baru aja di diagnosis Autis, desember 2007. Awalnya gua curiga kenapa dia blom bisa bicara, trus kontak matanya semakin berkurang dan suka asik main sendiri. padahal waktu umur 0-13bln tidak ada masalah. kontak mata, komunikasi ok. tengkurap, merangkak & jalan pun normal. menurut beberapa dokter autis karena faktor gen/keturunan, imunisasi, atau panas tinggi waktu matthew umur 1 tahun lebih.
    kalo faktor gen, gua sudah selidiki silsilah keluarga... gak ada yg autis. imunisasi pun sesuai bulannya (tp kalo menurut dokter sgp krn vaksin measles/campak). soal panas tinggi sampai 40 ini yg masih bingung juga, apa iya...

    sekarang ini matthew diet ketat alias GFCF (Gluten Free, Casein Free) yg pasti dia jadi sengsara dan kurus. kasihan sebenernya melihat kondisi dia sekarang. belum lagi terapi & sekolah setiap hari Hidden Content

    memang anak-2 sekarang ada aja sih masalahnya. ada lagi anak sekelas dengan matthew di sekolah (SPH) katanya "attention defisit" nah loh... bukannya anak-2 memang bosenan...
    blom lagi "hyperaktif"

    sebenernya kita ibu-2 ini mesti gimana yah??

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    cutedevil, gue ikut prihatin ya.. sorry ga bisa banyak bantu.. tp gue pasti bantu doa supaya anak lo bisa sembuh atau paling tidak ya bisa menunjukkan perbaikan.. plus elo jg diberi kekuatan buat ngadepinnya Hidden Content
    ibu2 sekarang hrs gimana.. ya susah jg sih, emang penyakit sekarang aneh2.. tp yg jelas ibu2 sekarang hrs lebih pinter aja.. rajin2 baca2 referensi, dari internet, buku, jangan percaya sama vonis dokter, selalu cari 2nd opinion.. supaya kita gak dibodohin jg
    trus ya emang hrs perhatiin perkembangan anak kita sih sesibuk apapun.. supaya kl ada sesuatu, kita bisa tau sejak dini..

    just my 2 cents..

  3. #3
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    cute devil gw turut prihatin gw coba bantu ya...klo ga salah di TV gw pernah liat ada terapi autis dng ikan lumba2 jd anak lu bs berenang brg ikan lumba2 trus gw rasa u are a great mother coz u trying to be that... sampe bikin thread ini lho..I'll Support U. Keep Doin' All U'r Best !

  4. #4
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Hidden Content Originally Posted by rully7apr Hidden Content
    cute devil gw turut prihatin gw coba bantu ya...klo ga salah di TV gw pernah liat ada terapi autis dng ikan lumba2 jd anak lu bs berenang brg ikan lumba2 trus gw rasa u are a great mother coz u trying to be that... sampe bikin thread ini lho..I'll Support U. Keep Doin' All U'r Best !
    Thank you rully... btw, gua sempet pengen coba terapi lumba-2. tapi ternyata ada sodaranya temen gua yg coba pake cara ini hasilnya sih ada perbaikan. tp masa anaknya kalo komunikasi jadi bahasa lumba-2 "kikk...kikk..kik..." gitu hehehehe... *sorry, tiap kali cerita ini pasti gua ketawa*
    Last edited by cutedevil0203; Feb 19, 2008 at 08:03 PM.

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Hidden Content Originally Posted by cutedevil0203 Hidden Content
    Thank you rully... btw, gua sempet pengen coba terapi lumba-2. tapi ternyata ada sodaranya temen gua yg coba pake cara ini hasilnya sih ada perbaikan. tp masa anaknya kalo komunikasi jadi bahasa lumba-2 "kikk...kikk..kik..." gitu hehehehe... *sorry, tiap kali cerita ini pasti gua ketawa*
    Ha??? aduh... jadi kikkk...kikkk gitu ngomong kayak lumba2? duuuh.. itu lucu tapi tragis. Gue ngga kepikiran loh kl terapi lumba2 bisa jadi begitu...

  6. #6
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    cutedevil0203 Tetap semangat yah. Anak temen gw jg ada yg di-diagnosis autis. Klu mu liat web-nya ada di Hidden Content Mungkin bisa jd salah satu tempat sharing jg...

    oh iya, di parenting mag tbaru jg ada booklet ttg autis tuh? dr booklet itu, gw baru tau skrg di Ind, udh banyak pusat terapi, sekolah autis & help support.

  7. #7
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Teman-2... Thanks yah atas dukungan dan infonya.

    semalam suami g baru denger lagi dari TV, katanya MC. D di US di sue karena ada 1 anak yg makan french fries MC. D jadi autis.

    apa mungkin karena makanan jaman sekarang yang terlalu terkontaminasi sama pestisida & limbah kali yah makanya banyak penyakit.
    kayaknya waktu dulu kita kecil happy-2 aja. bebas makan apa aja, main kemana aja sama tetangga-2. sekarang mana ada lagi. semua anak pada main di mall. tetangga juga jarang ketemu. apalagi di kompleks perumahan gua ini, semua masing-2. gua sendiri aja gak kenal tetangga apalagi anak gua hahahahaha...

  8. #8
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    sepupu gue Randy persis kaya Matthew. dia tinggal di NY, terapinya gratis. kasian deh kalo liat dia diumpetin makanan kesukaannya. kalo pulang ke jkt dibawa ke prof. Hembing lebih kasian lagi, dipukul2 gitu terapinya.
    menurut tante gue waktu hamil dia banyak makan sea food..
    so far si Randy ini perkembangannya bagus, udah fokus kalo dipanggil. dan dia sangat pintar main puzzle...

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Jeng cutedevil0203 , ikut prihatin atas Matthew..

    Ditempat aku tinggal banyak sekali bahan makanan di jual khusus unutk penderita celiac termasuk buat anak anak. Kalau misalnya di tempat jeng tinggal susah didapet aku bisa bantuin.

  10. #10
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Cute Devil, I feel sorry for little Matthew. Sorry nggk bisa bantu banyak, cuma bisa kasih alamat klinik terapi untuk autis di Jakarta (btw, mbk di Jakarta bukan?):

    Indocare
    Khusus bagi anak-anak usia 2,5 - 12 tahun yang mengalami gangguan autisme
    Ruko Selatan Timur Blok G-A20,
    Jl. Camar Elok 1 Pantai Indah Kapuk
    Jakarta Utara. Tel. (021) 588 3072

    Kids Autis-JMC
    Pusat Terapi untuk anak dengan
    Kebutuhan khusus.Konsultasi, JMC Jl. Buncit
    Raya No.15, Jakarta Selatan, Tel. (021) 794 0836/7
    Dan terapi Jl. Otista Raya No.82, Jakarta Timur.
    Tel. (021) 819 8691/93

    Kitty Centre
    Pusat terapi wicara, okupasi dan fisioterapi, serta sekolah khusus autisme,
    Pertokoan Bona Indah A2/A10, Jl.Karang Tengah Raya, Jakarta Selatan
    Tel. (021) 765 5129


    Kalo sudah pernah konsul ke sana, skalian di-sharing di sini yah...

  11. #11
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Thank you guys atas dukungannya... gua bener-2 terharu... Thank you yah...

    mamita... aku udah nyobain yg di Indocare (deket sama rumah soalnya) tp si matthew jadi ketakutan disana. jadi gua gak paksain. karena cenderung anak begini punya sixth sense katanya... jadi merinding juga sih waktu tau... tp emang beberapa kali dibawa ke indocare jadi gak bisa tidur. kalo tidur bisa tiba-2 nangis, serem dech...

    tarissima... tinggal dimana? g jg pusing sih cari makanannya. mesti yg organik. trus kalo belanja juga mesti liat ingredients. bingung juga. kadang s'pore buat beli makanannya. soalnya gak ada sodara disana. (sebenernya sih sekalian shopping juga maminya hehehe...)

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Cutedevil0203, gw ikut prihatin yach... tp gw yakin itu ada hikmahnya buat kedua ortu. Buat kita para mami , supaya kita lebih sabar n extra perhatian....
    Anak ku 3 orang, yg pertama laki2x pernah dibilang agak susah konsentrasi u/ hal2x tertentu... n dia aktif bgt walaupun tdk hyperaktif
    Hikmahnya untuk gw , gw jadi lebih sabar... dan untuk keaktifannya gw jd rajin temenin naik sepeda ma dia keliling2x, jd sehat d gw.
    Skrg walaupun konsentrasinya blm sempurna , dia tidak tertinggal di pelajaran.
    N pasti doa n puasa seorang mami.
    Hopefully it helps. tq

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    bisa dicoba :

    Hidden Content
    Dr Dwidjo Saputro, SpKJ (K)
    Jakarta Barat - telp 56966747
    Jakarta Selatan - telp 7292523

    Hope it helps Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Waduh kalau jadi stress jangan lah yah... kasian anaknya...

  15. #15
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    arl... hebat yah kamu... jadi termotivasi nih gua... tp kalo anak kamu sekolah di SPH udah pasti disuruh terapi tuh... sekolahnya ketat banget.

    mamita... pada awalnya sih stress banget... sampe sekarang juga masih gak bisa tidur mikirinnya. tp yah enjoy aja lah... toh sekarang juga matthew sudah lebih baik daripada sebelumnya. mami nya pun jadi bisa ada waktu utk jalan-2 lagi Hidden Content

Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:23 AM
  2. Problem: Kulit Berminyak
    By sari in forum Skin Care Talk
    Replies: 2792
    Last Post: Nov 19, 2019, 04:46 PM
  3. Skin Problem
    By angel rose in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 346
    Last Post: Jul 12, 2018, 10:24 PM
  4. Bullying problem amongst kids
    By chelinx in forum Behavior & Development
    Replies: 121
    Last Post: Feb 2, 2017, 05:25 PM
  5. Problem: Sensitive Eyes
    By Dhee in forum The Beauty School
    Replies: 116
    Last Post: Jul 6, 2015, 09:18 AM