Menstruasi dan Permasalahannya - Page 2
Page 2 of 189 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2828
  1. #16
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hahahahahahaha gue jg ngakak pas tadi baca komennya dundan :P:P:P

  2. #17
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lah, terus Lorelai, elo jadinya udah cek belon Non? Cerita-cerita donk peristiwa 'pemasukannya' :P
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  3. #18
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Menstruasi dan Permasalahannya

    Hai tmen2 smua. Gua pny problem ni. Selama ini perut gua sakit mulu n tiep kali nanya dokter katanya asam lambung. Sakitnya sih pas dibawah dada. Tiep kali sakit tuuu sakiiiiitttt bgt kadank bisa muntah2 ato ke wc mulu gt. Dan ternyata stelah diperhatiin siklusnya itu, gua sakitnya tiep bulan n setelah beberapa hari kemudian gua mens. Pas gua nanyain bos gua yang cewe si, dia bilank mungkin related. Wajar ga si? Ada yang perna begini? Abisnya sakitnya bukan daerah rahim tapi di perut bagian bawah dada. Aneh kan? Katanya si hormon cewe beda2 jadi experience sakit pas mens tu beda2. Gua mo tao gejala2 lo orang pas mens tu gimana si? Apa bener beda2 smua ato yang cuma sakit di daerah bawah perut (daerah rahim). Pleasseee help soalnya it's getting worse. Seumur idup gua ga perna sakit perut gara2 mens, baru taon lalu mulai bgini.
    Last edited by dunia_dandan; Feb 20, 2008 at 11:20 AM. Reason: Biar lebih luas pembahasannya

  4. #19
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    Soal gejala2 mens kayaknya varied to each female hormon. Aku cramp di perut bawah (daerah rahim) pas mens, kalo gejala PMS biasanya emosi naik turun , cepet hepi cepet down, juga dada rasanya tender gitu Hidden Content .

    Dulu ada temenku lebih parah, sakit di tulang belakangnya. Kadang2 yang sampe ga bisa jalan gitu. Mungkin juga sih kalo factor umur pengaruh, temenku itu ga pernah sakit punggung until she was mid 20. Aku juga pada awal2 mens ga pernah cramp, pas masuk 20 an baru mulai.

    Tapi mending dikau minta rekomendasi dari GP de, buat di ceki2 ke specialist. Medicare mu cover ga?

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    wah hati2 tuch. harus di cek. katanya ada beberapa kemungkinan, yang paling nggak banget kista (knock on wood 3 kali) jangan sampe. aku juga gitu. tapi dah di cek nggak papa. cuma karena salurannya sempit aja.jadinya darahnya keluar rada susah.. Natz buru2 deh di cek.

  6. #21
    Permanent Resident "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    yang pasti sih elo emang harus check ke dokter Hidden Content . lakuin 2 kali di waktu yang berbeda. kira2 pas mau "dapet" dan di hari2 yang biasa ajah. coba bandingin hasilnya.

    kalau dulu nggak pernah sakit dan sekarang iyah, mungkin juga karena perubahan pola hidup ya. alias jarang gerak, ndak olahraga juga pengaruh tuh. g kalo sehari sebelum dapet nggak olah raga, pasti besoknya pas dapet nyiksa banget sakiiit bgt dan pegeeeel berat. tapi kalo olahraga atau minimal jalan2, besoknya oke tuh.

    semoga nggak kenapa napa ya Hidden Content
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...


  7. #22
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    thanks buat replynya smua...

    ein ada tu medicare n suda check ama dokter2 sini tapi katanya asam lambung. aneh kan? uda perna cek ama 4 dokter malah

    luv my shoes mungkin bener pas lo bilank olah raga itu. dulu gua demennn bgt ama olah raga kaya rutin bgt. skr tu tiba2 gua stop semenjak mulai kerja kantor. trus kan jadi jarank gerak. jadi ada kemungkinan si. hmmm gua cobain olah raga d kalo gt.

    duh jadi sereemm ni

  8. #23
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    Natz.. sumpe deh.. itu penyakit gw banget. Kayaknya kalo nanggulangin painful menstruation gw jauh lebih jago daripada dokter deh Hidden Content *sorry for the crunchy joke, I was just laughin on myself*

    Natztje, kalo memang kamu sudah cek ama banyak dokter dan bukan kista atau benjolan lainnya, bersyukurlah soalnya gw yakin itu pasti kram perut saat mens!! Mnurut gw itu bukanasam lambung, masak asam lambung regularly gitu..

    FYI, 3-4 hari sebelum mens.. gw akan ngerasain sakit perut yang cukup mengganggu, tapi gak sampe menghambat kegiatan. Cuma ya itu.. bawaanya jadi marah2 dan gak enak ngapa2in. nah.. udah gitu sakit perutnya ilang utk 2-3 hari, abis itu menslah gw..
    Bedanya sama loe, sakit perut gw yang PARAH abis (sampe gw guling2, kadang kolaps, ke WC mlulu, sampe muka gw pucet kayak mayat, sampe nangis2 ga keruan), itu kejadiannya cuma satu hari! Either hari pertama atau hari kedua mens. Itu penyebabnya adalah keram perut.. tapi si kram perut ini gak smuau orang mengalami. Penyebabnya kenapa.. gw juga gak tau..

    I don't know if it works for you, soalnya kan loe sakit yg parah sebelumnya yah.. dan gw pas mens nya.. kalo gw

    Untuk pencegahan
    - Kalo di indo kan ada jamu kunyit tuh.. minum deh yang rajin, sama beras kencur.. kunyit punya kandungan yang bisa mencegah penyakit mens ini dateng. Minum 2 hari sekali.. kan banyak mbok jamu di indo.. sayang gw gak di indo Hidden Content padahal itu paling ampuh! Mens juga jadi bersih kalo minum ini.
    - Makan vitamin C sebanyak-banyaknya! Loe tau gak.. kalo buat gw, cabe itu berguna sekali! makanan pedas (pake cabe), jeruk, tomat.. gw ya makanin itu aja setiap hari.. kadang pake suplemen vit C juga (tapi efeknya gak sekuat makanan fresh). It helps reducing the pain.. kalo di indo kan lebih banyak variasinya.. ada mangga, pepaya.. duh.. susah amat sih idup di negara orang..

    Untuk ngurangin sakit
    - Botol air panas! Dililit handuk.. trus taroh di perut.. efeknya mengurangi kram. Tapi gak bisa ngilangin total.. ya kamu harus tiduran terus. Jangan minum & makan yang dingin. Krn sakitnya bakal menjadi-jadi.
    - Chocolate helps. Gw sambil pasang botol air panas sambil gigitin coklat.. sebenernya sih si coklat gak ngurangin sakit, tapi lebih menenangkan gw..
    - Paracetamol 1000mg atau Feminax. Kalo misalkan loe harus berkegiatan.. ya apa boleh buat, makan pain killer deh. Tapi gw sangat anti makan ini kecuali terdesak. Soalnya pain killer ini nagih yah.. ntar pertama2 1 pil.. trus 2.. trus 3, sampe 4 atau 5 nanti gak akan pernah cukup.. jadi jangan biasain minum pain killer.

    Lebih baik mencegah daripada ngobatin..

    Hope this helps!



  9. #24
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    lorelai OMG... berarti gue sama kaya lo. Thank GOD!

    sakitnya perut lo bagian mana si? gua pny bagian perut bawah dada. Samaaa... kalo gua sakit bisa guling2, ke WC bolak balik, muntah, n muka gua juga pucaattt bgt.

    Anywayyy since you are so experienced in this. I'll follow ur tips daripada dokter....hehehe Sayank disini juga ga ada kunyit n beras kencur. But eHidden Content kunyitt??? apa ga bau ??? tapi biasanya gua juga nyalain electric blanket gua n pakein ke perut n lebi mending si. Cokelattt niceeee..

    gua bener2 harus get rid of this paid karena tiep kali gua absent kerja gara2 sakit ini. kaya mo pingsan aja tiep kali begini. Eh tapi Lorelai, sakit gini ga knapa2 kan? maksudnya wajar2 aja kan?

    THANKKKSSSSS bgt lohhh

  10. #25
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    Gw sakitnya semua Natz.. perut, bawah dada, sampe daerah deket alat vital.. bahkan tulang punggung juga kadang2 sakit. Hidden Content

    Coklatnya makin pure makin mantebh.. tapi biasanya gw makan yg 60% aja.. soalnya gw gak tahan ama yang pahit2.

    kenapa-napa atau nggaknya, sbenernya bgini.. lo sakitnya mulai sejak kapan? Kalo udah dari dulu, ya berarti emang udah bgitu bawaan mens nya.. Nah, kalo gw nih sakitnya baru sejak gw pindah ke NL.. trus gw ngobrol ama dokter & baca2 buku gitu.. sbenernya makanan itu juga berpengaruh besar. Kan gini yah, waktu di indo kan kita makan makanan yang penuh nutritions tanpa kita sadari.. misalnya yang paling ngepek itu yah si Vit C ini dan kandungan (apa yah namanya) yg ada di kunyit.. secara gak sadar kan tubuh kita udah tersupply sama si pencegah sakit ini..
    Begitu sampe di luar, mana ada yang namanya papaya seger? jeruk medan? belimbing? mangga seger? akhirnya kita ganti makan buah lain dan supply makanan lain yang gak ngandung nutrition utk mencegah sakit perut ini. Jadi.. datenglah si sakit perut itu!

    Bgitulah.. jadi possible banget emang badan loe itu udah lama di charge sama makanan2 indo dgn nutrisi tertentu.. begitu lepas.. langsung deh sakit.

    Cuma loe kalo masih curiga, cek aja ke dokter lagi. But those things I mentioned.. helped me a lot.. kalaupun gak ilang sakitnya, jadinya linu2 sedikit, tapi masih bisa beraktivitas normal.

    Coba minta dikirimi dari indo aja jamu2nya.. repot sih.. tapi paling manjur itu. Tau gak. pas gw balik ke indo, mens ampe 2 kali, gak sakit sama sekali! berkat makanannya, buahnya dan si jamu..



  11. #26
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    wuihh parahan pny lo Lorelai. Iyaaa ni gua baru2 ini sakitnya. Anehnya gua dah di melben 5 taon. Mo dibilank pola makan gue berbeda juga ngga juga. Cuma mungkin nutrisi sihh seperti yang lo bilank. Emank nihh payah kalo dah di luar susah cari resep2 tradisional kaya jamu. Dapet dari mana coba? Obat2an chemical gitu biasa ga ada efek ke gua anehnya.

    Thanks for the tips. Mudah2an next month sakit gue ga separah2 kemaren ini. Yah at least masi bisa ngantor d. Tar gua kasi updatenya d. Mudah2an berhasil hehehe.

  12. #27
    Emerald sucha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    OMG!!! gw baru aja kmaren pagi ngalamin sakit mens!!
    gila ya, kali ini tuh sakitnya PARRRRRRRRRAH!

    entah knapa sakitnya slalu hari pertama dan berlangsung cuman setengah hari.. (thx god!) tp tetep aja dong sakitnyaaa..

    Gue sama kayak Lorelai, ampe guling2, boker, mules, ke WC mulu siram2.. hahaha, kasur gw brantakan deh! sakit bgttttt... kaya mo copot gitu rahimnya..,
    akirnya gw minum Kiranti.. tp ko jadi ga ngefek??? duh!
    gw pake botol aer anget.. agak mendingan..
    sampe akirnya gw ketiduran sendiri gara2 kecapean.. huhuhu..

    ada benernya juga, mungkin gw lagi jarang gerak .. krn dr kmaren gw nongkroooong mulu dpan kompi..
    tp pas giliran di jepang, gw untungnya ga pnah sakit mens.. sakit sih, tp yg masih bisa gw tahan.. secara klo disana gw mesti jalan kaki terus kali ya.. ( gaada mobil bok xP )

  13. #28
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    Aku kebetulan jg lagi dapet nih..eh alhamdulillah gak sakit perut. Tapi emang gak pernah sakit yang banget2 sih..cuma pegel2 dan feeling uneasy aja. Dan satu lagi, penyakit gw kalo lagi mens..: MENCRI2!! hahaha..
    Count your blessing

  14. #29
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    dulu gua juga gitu tuh cuma pegel2 dikit kadank malah ga ada rasa sama skali. temen2 gua ada beberapa sii yang sakit bgt sampe absent2 mulu pas skola. trus gua kaya yahh herannn gitu kok mens bisa sakit siicchh.. ehh akhirnya kenaa deh gua skr. kualat kali yahh ngomongin orang.

  15. #30
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sakit perut pas menstruasi

    Kita sama Lor....gejala dan kegiatan penyembuhannya juga mirip2...hihihi...cuman gw gak suka pake kunyit...jadi asem jawa pake gula merah aja....trus minumnya Decolgen...

    gw juga kalo hari 1 dapet..wuihh sakit...pengen pingsan...makanya gw dapet cuti haid 1 hari dari kantor setiap bulan...meskipun gak setiap bulan gw ngerasa sakit tapi gw selalu antisipasi...hehehe...tapi memang gw ada kista hormonal....

    Natz, sakit perutnya di bagian bawah perut dan kaki pegal2....jadi musti ada yang mijitin kaki gw...hihihi...

Page 2 of 189 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast