Menstruasi dan Permasalahannya
Page 1 of 189 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2828
  1. #1
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kejanggalan dalam Menstruasi

    Tanya2..

    Menstruasi gw agak2 aneh deh. Pernah tanya ke dokter sih, tapi katanya normal2 aja.
    Jadi tuh kalo lamanya gw mens 7 hari (dari banjir darah sampe sisa2nya dikit). Tapi anehnya, tepat di akhir hari ke-4, mens gw berhenti, trus ada jeda 2 hari, trus setelah itu lanjut lagi sisa mens yang 3 harinya. Kejadiannya udah berkelanjutan 1 tahun. Cuma yang aneh itu, kan kalo hari peratama atau ke2 itu sakitnya kayak di voodoo, setelah itu gak sakit lagi. Tapi akhir2 ini sisa yang 3 hari itu (setelah jeda 2 hari), awal2nya agak sakit juga, walaupun sakitnya cuma 3-5% dari sakit normal.
    Gak ada masalah sama waktu periode nya (siklus bulanan), semuanya tepat waktu.
    Normal gak sih?????
    Gw agak2 ngeri aja.. abis kan emak gw bilang kalo ada yang aneh2 sama mens kamu, lbh baik ke dokter. While I fear doctors (duh, jantung gw klo dah nyium bau rumah sakit kayak mo copot).

  2. #2
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Saran aku sih mendingan kamu cuba ke dokter kandungan yg lain, cuba liat mreka bilang apa.

    Aku juga sama, ada masalah dengan mens ku. 1 bulan dapet nya 2x. Terus skrg di suru makan obat china sama mama & sodara, semoga aja mens nya bisa lancar. hehehe..... Hidden Content

    kamu mau aku recommend ga obat china nya itu? sekalian ku potoiin in case you're interested Hidden Content

  3. #3
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lorelai,

    Bukannya nakut-nakutin, tapi emang elo sebaiknya ke dokter. Penyakit perempuan itu sumpah aneh2! Udah baca belum post gue di thread TTC (Trying To Conceive), yg gw cerita bahwa gue punya 4 fibroid? Nah salah satu gejala fibroid adalah mens yg super sakit. Untungnya di gw gak sakit sih..

    So, ke dokter aja deh. Kalo kata dokter gak ada apa-apa, berarti emang elo di-voodoo Hidden Content
    Ke New Orleans aja!:P

  4. #4
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lorelai, gue setuju sama yg lain2 tuh... Gue pernah kena cyst gede (krn segede kepala bayi, behavingnya kaya tumor? or something like that) di salahsatu reproduction organ (umur 16 taun, SMA kelas 3), dan ga ada gejalanya sama sekali. Gue belum pernah hamil tapi udah ada jaitan kaya C-section di perut bawah (ga boleh mandi 2 minggu, bok!).

    Baru ketawan waktu si daging mutant yg rather big ini melintir di dalem (kata dokternya), dan gue ampir passed out kesakitan. Ini ga ada gejala, lho, jadi ketawannya waktu udah wakwaaaHidden Content gede.

    I had to be operated on the same day, karena dokter takut itu pecah (emang balon?) di dalem, malah jadi kacau. Kalo ada gejala, lebih baik diperiksain. Bersyukurlah masih dikasih symptoms, lho... Mumpung masih student insurance juga, bok.

    Skarang gue selalu bilang sama semua temen2 cewe gue, tua/muda, kawin/single, sexually active/abstain, Hayo ke Ob-Gyn!

    Ga usah mikirin bakal diapain dan harus ngapain di ruang dokter. Gue biasanya mikirin "Dengkul, dengkul, dengkul...." (it works for me :P)

  5. #5
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    uberboston
    wakakakakka!!! Hidden Content 'dengkulll??' tapi lo ga ngeliatin dengkul dokternya kan?Hidden Content Hidden Content
    kocak abis..

    iya, mendingan di periksain ke dokter, gue sempet pas mo dapet ke ob-gyn dan dia bilang ada 'apa ya gue lupa' segede jempol, tapi pas abis gue slese period di usg lagi udah ga ada apa2..

    gak mungkin langsung dibedah2 kok pas pertemuan pertama, paling di usg dulu..

    yang paling aneh di gue, biasanya siklus 28-30 hari, bulan ini jadi 23 hari.. meleset jauuuhhh dari masa subur yang diperkirakan.. bah!

  6. #6
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hehehe..iya tuh lorelai. kalo gue bilang sih ke dokter aja. paling aman. ke obgyn tepatnya. jadi kalo ada apa2 bisa dideteksi dini.
    mens elo ada2 aja juga yah, pake 'pause' gitu dulu trus lanjut lagi.
    elo dah pernah pap smear belon? bisa dicek in segala macem. yang terbaru adalah 'thin pap smear', deteksi cervical cancer lebih tepat daripada pap smear biasa. ohiya thin pap smear juga less annoying daripada yg traditional pap smear. kalo pap smear yg traditional gue suka ngeri2 sendiri ngeliat 'alat pompa' nya dari besi gitu. udah kayak mo digorok2 kewanitaan gue hahahaha....kalo thin papsmear gitu, cuma kayak thin tube gitu, jadi gak terlalu berasa sih, paling cuma sedikit pressure.

  7. #7
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lorelai, emang sebel sih ke dokter obgyn gitu. Risih..
    Tapi kalo emang udah mengganggu banget emang musti ke dokter, daripada lo nyesel kemudian hari.

    Gue sendiri gak pernah sih siklus ampe aneh dan sakit banget. Cuman sebelum merit, gue kan melakukan pemeriksaan pra-nikah gitu. Karena belum merit, USG-nya dilakukan di perut gitu doank, bukan yang masuk ke vagina.
    Waktu gue cek itu, gue pas masa subur (waktu itu gue gak ngerti), jadi dilihat koq kayak ada 'daging' bulet-bulet gede gitu. Dokternya bilang bisa aja itu kiste, bisa juga telur-telur gue, karena gak masuk vagina, gak gitu jelas.
    Gue disuruh cek lagi setelah gak masa subur, yaiut setelah hari ke-20 dst, sebelum mens. Ternyata emang bukan, pas cek lagi, gak ada apa-apa.

    Jadi kalo lo cek ke dokter, trus gak USG masuk vagina, then ada vonis aneh-aneh, cari dokter laen, ato cek pas lagi gak masa subur, takutnya rancu, dan lo udah stress dulu!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  8. #8
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    my bestfriend here had the same problem w/ uberboston. yg ada kita berdua ke emergency room gara2 dia dah gak tahan sakitnya... trus begonya ER disini kan selama lo datengnya nggak pake ambulans ya dianggap bisa nunggu. guling2 tuh sakitnya... gak tega bener liatnya. ternyata ada cyst dah gede banget di atas tuba valopii-nya sampe keberatan dan tubenya melintir. operasi hari itu juga. trus sempet dimarahin kok gak pernah pap smear udah umur segini... kita dulu kan ngiranya pap smear buat ibu2 doang... salah beneerrr....

    lorelai, gue juga pernah kok mens skip gitu, tapi temporer. cuma waktu itu gue lagi stress berat dan pergantian cuaca drastis bgt (dari snow storm ke daerah panas). emang paling segen ke ob-gyn (generally not a pleasant experience), tapi kalo dapet dokter yg baek mendingan kok. gue sih nanya2 temen, rekomendasiin dokter yg mana dan browsing2 liat review di internet. alhasil dapet dokter cewek, baik, dan sabar bgt. beda banget sm nurse2 galak yg biasa ngelakuin pap di klinik kampus Hidden Content

  9. #9
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Duh.. iya kali yah.. ntar gw tanya2 dokter di sini yg oke deh. Kalo bisa cari yang gak pake dimasukkin apa2 (duh maakk...keringet dingin gw dengernya). Gw belom pernah di pap smear atau segala apa deh yang 'dimasuk-masukkin' ke daerah genital gw.

  10. #10
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ayo lorelai ntar tiap hari gue ingetin yaah suruh ke obgyn!!..obgyn say obgyn..bukan zara...Hidden Content

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Lorelai
    Gw belom pernah di pap smear atau segala apa deh yang 'dimasuk-masukkin' ke daerah genital gw.
    Dudududu....Hidden Content
    Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ttg visit ke OB GYN, gue udah pernah bahas nih di blog gue:

    Hidden Content

    soalnya banyak yang salah tanggep kalo visit ke ob gyn ini hanya dilakukan ama orang2 yang udah married. salah besarrr!!!

    gue nulis itu gara2 baca ada case yang mayan menyeramkan di jane mag, ini link nya
    Hidden Content

    if you have time, baca deh!

    lorelai bukannya nakut2in yaa... tapi sekalian ngasih awareness that us women should go to ob gyn regularly, especially we are already above 23-25 y.o.

  13. #13
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue paling parno nieh klo udah masalah penyakit kewanitaan.. iya bener mendingan ke obgyn aja.. ayo ayo..~

  14. #14
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Lorelai
    Duh.. iya kali yah.. ntar gw tanya2 dokter di sini yg oke deh. Kalo bisa cari yang gak pake dimasukkin apa2 (duh maakk...keringet dingin gw dengernya). Gw belom pernah di pap smear atau segala apa deh yang 'dimasuk-masukkin' ke daerah genital gw.
    Non, bukannya loe blum married yah? emang boleh di pap smear Hidden Content

  15. #15
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by Lorelai
    Gw belom pernah di pap smear atau segala apa deh yang 'dimasuk-masukkin' ke daerah genital gw.
    Dudududu....Hidden Content
    Hidden Content
    huahahahaha... ngakak liat komen dundan :P

Page 1 of 189 1 2 3 11 51 101 ... LastLast