Baby/Kids Sleeping Problem - Page 4
Page 4 of 75 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1120
  1. #46
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Gw juga penganut Dr Sears.

    No Ferberizing! Gak tega, gw...
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #47
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    gw mahhh emang demen ajah ngegendongin my baby...ntar soalnya kalo udah gede, udah ga bisa digendong2 lagi Hidden Content
    jadi biasanya kalo abis nyusu, pasti gw gendong sampe 1 jam gituh, supaya ga muntah or gumoh...tentunya pake kain gendongan juga. baru abis itu ditaro di cot nya. selama my baby kenyang...tidurnya lumayan sih. nah kalo ga kenyang ituh...bisa sejam sekali minta susu sampe my baby merasa kenyang.
    Living life to the fullest

  3. #48
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Bebbiraka, gw memang pengikut Attachment Parenting (tapi terus terang belum baca bukunya Dr Sears, tapi sering baca di internet aja). Sebenarnya, negara2 timur spt indonesia, jepang, korea, china, dll adalah pengikut attachment parenting. Ide2 AP di negara2 barat khan dari negara2 timur, dan amerika selatan. Eh... sorry yah.. OOT yah....

    Dundan, gw jg gak setuju dengan ferber, CIO (crying it out) dan CC (control crying). Gw pernah coba ma anak gw yg pertama, aduh bukan hanya anak gw yg trauma, ibunya jg. Gw sampe sekrg masih merasa bersalah.

  4. #49
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Mbak hilda, anakmu kudu dinyanyiin lagu itu kalo mau bobo? Hehehe..nasionalis skaliiii...langit malah salah asuhan nih, bisa bobo atau tenang dgn lagunya d'masiv yang cinta ini membunuhku! Hehehe..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #50
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Seperti nya tiap anak juga berbeda² ya. Anak gua yang gede baru bisa tidur nyenyak sepanjang malam pada usia 3 thn. Seblm umur 3 msh bgn² minta susu. Sekarang adek nya yang kecil umur 21 bln seperti nya lebih 'matang' daripada kakaknya, sudah mulai bisa tidur semalaman.. Tapi ya itu, tidur nya harus di dada gue bo :-D.
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  6. #51
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by indiegirl Hidden Content
    Dundan, gw jg gak setuju dengan ferber, CIO (crying it out) dan CC (control crying). Gw pernah coba ma anak gw yg pertama, aduh bukan hanya anak gw yg trauma, ibunya jg. Gw sampe sekrg masih merasa bersalah.
    Dan berhasil, gak? Atau cuma tahan beberapa jam? Hidden Content

    Gw mah yg ada anak gw nangis di kamar, gw di luar kamar nangis juga. Akhirnya sutralah. Sebodo amat, gw gak bisa ferberizing.NEVER EVER! Laki gw juga gak setuju. Akhirnya dia dewasa sendiri kok dan setelah 2 tahun bisa tidur lempeng.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  7. #52
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    swaddle swaddle swaddle. Itu aja sih gue kunci nya, Jehan udah hampir 2 bulan tapi masih gue bedong, harus pake kain yang agak lebar sekarang trus udah gitu masih gue iket pula biar nggak gampang longgar..Hidden Content , soalnya dia udah kuat, jadi tangannya gerak gerak dikit aja udah lepas deh bedongnya. Kalo pake bedong gitu bisa sampe 3 jam tidurnya, dan bisa tidur sendiri. Kalo udah dibedong, trus taro aja di tempat tidur atau di sofa..ntar dia tidur sendiri, tapi kalo enggak..nggak bisa tidur sendiri, harus sambil nyusu atau digendong gitu, udah gitu tiap 10 menit pasti bangun. Tapi kalo malem sih nggak dibedong lagi karena dia udah nggak bangun bangun kalo malem, paling sekali aja.

    Trus biar nggak gampang kaget, white noise helps a lot too. White noise itu kaya suara yang rhythmic gitu, suara mesin cuci, humidifier, suara ac, etc.

  8. #53
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    hani sama banget!! naia juga kagetan, jadi kalo siang pasti tidurnya dikit2.. dikit2 kaget2, udah gitu kerjaannya ngulet mulu dan pasti tangannya jadi kena kepalanya, bangun deh dia... tapi sengaja kalo siang gak gue bedong karena dia pasti kepanasan... dan gue gak mau naro dia di ruang ac terus. jadi paling di bedong nya cuma malem doang, soalnya tidur di ruang ac.. dia bisa tidur 5-6 jam straight.

    hihi kebalikan ama jehan ya..

  9. #54
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    Trus biar nggak gampang kaget, white noise helps a lot too. White noise itu kaya suara yang rhythmic gitu, suara mesin cuci, humidifier, suara ac, etc.
    iya nih, setuju, bayi emang tenang kl drg suar2 yg ritmenya stabil.. ky detik jam, jantung ibunya, dll..
    anak gw jg gt.. kbetulan ac kamar gw rusak en bunyi2 ky jangkrik, sngaja ga gw bnerin soalnya malah bikin dia bs tidur hehe.. (btw jgn2 ada jangkrik bneran neh di dalem ac gw??)

  10. #55
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Dan berhasil, gak? Atau cuma tahan beberapa jam? Hidden Content
    Cuma tahan 15 menit. Nangis sejam, tidur 15 menit terus bangun. Iya bener, dia nangis, gw juga nangis dibalik pintu. Ah... gak lagi lagi deh!

    Gw sering gak habis pikir, kenapa yah masalah anak2 tuh biasanya masalah tidur, makan dan potty training. Khan ketiganya seems to be natural or basic needs.

  11. #56
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Enak banget ya, baby-nya masih bisa dibedong. Langit sejak 3 mingguan udah ga betah dibedong. Ngamuk2 mulu akhire ga gw bedong lagi deh (atau mgkn gw aja yg ga bs bedong dia ya? Hehe) tapi alhamdulillah sejak usia 1 bulan Langit udah terbiasa tidur di malam hari dan rewel di siang hari. Siang2 tidur cuma 15 menit, paling lama 1 jam itu juga kadang digendong udah lama2 pas ditaro cuman 5 menit kebangun lagi..
    Skrg, ( udah 2 bulan) langit makin terbiasa bobo malam dan aktif di siang hari. Malam mulai bobo jam 8 trus bangun jam 2an, dan jam 5 pagi. Kadang dia bobo lagi sambil gw ajak keluar rumah. Nah bobo siangnya anteng juga baru 2 mingguan ini aja kadang kudu digendong kadang gw geletakin aja udah bobo..
    setuju dgn yg lain, gw lebih suka ajarannya dr sears, hehe..pdhal gw ga baca bukunya dia..
    Aduh Langit nangis, tar lanjut lagi dah..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #57
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    gw bingung kalo ada yang bilang anaknya tidur dari jam 8 malem ampe jam 7 pagi.apa itu berarti gak kebangun minum susu samasekali,yah? emang rata2 bayi usia 3 bulan ke atas normalnya tidur jam brp?kalo anakku bobo tiap abis minum.jd minum malem jam 9,abis gt bobo.ntar jam 12 bangun lagi,minum trus bo2 lagi n baru bangun jam 5 pg.pdhl yang minum jam 12 malem itu aku kasih pake botol 120ml biar kenyang n bobonya lama.

  13. #58
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    iya, gw jg bingung.. klo anak gw (4,5bln) mulai tidur mlm jam 8 abis minum.. trus dr jam 8malem itu mpe jam 6 pagi paling engga gw bgn 3kali buat netein. en diantara itu kdg suka bgn tp digendong bntar trus bobo lg.. bgn bener2 bgn melek jam 7an en mandi pagi..

    wktu jaman 2-3bln msih ga tratur, pernah smaleman ga tidur cobaaa...

    anak tmen gw pas umur 4bln katanya tdr dr jam 8 mpe jam 5 subuh br bgn.. katanya ga mimi2 gt.. (asi jg)
    beda2 kali ya..
    tp katanya kl bayi asi emang biasa lbih sering bgn.. en ini (mnrt dr,sears again hehe), justru bgs coz meminimalisir kmungkinan tjdi SID utk bayi dbwh 6bln.. soalnya bayi lbih sering terjaga.. ga tidur yg pules les gt..

  14. #59
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Han, white noise itu bisa dong ya termasuk ketak-ketuk suara keyboard komputer? Kan enak.. kita main FD terus. Hihihi...
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  15. #60
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    whuaaa dundan, indiegirl : gw pernaaaah begitu. baby gw meraung2 dikamar, gw juga nangis di pintu kamar. 10 menit sajah, daku sudah tak tahan, gubraaak gw buka pintu sambil teriak "honey, I'm sorryyyy, and I never never never do it again!!!'

Page 4 of 75 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  2. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM