Baby/Kids Sleeping Problem - Page 3
Page 3 of 75 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1119
  1. #31
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    thx yah rully, mamita ama yustin buat tipsnya
    nanti gw bilangin ade gw ...

    yus yg nangis tengah malam itu mirip bgt sama ponakan gw ... umur 16 bulan.

  2. #32
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    biasanya, dulu anak gue sebelon tidur tuh dipasangin lagu klasik or instument gituh. Trus gue gak biasain dia tidur digendong, slalu digletakin di ranjang. Tepok-tepok bentar, biasanya sih gak lama ya tertidur.

    Kalo gak salah nih ya, anak baru bisa tidur kalo da relax. Salah satu caranya biar rileks tuh bisa dinyanyiin lagu, setel kaset, ato bacain buku crita. Kalo nangis kenceng, ya gendong aja bentar sampe tenang, da gituh gletakin lagi. Yang penting jangan dibiasain gendong.. bau tangan loh, cape sendiri nantinya

  3. #33
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    mellz, mending mana bau tangan apa bau kaki? Hihihihi..

  4. #34
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    kan ada produk bayi buat bed time gitu? dicoba aja Hidden Content

    anakku juga dulu susaah banget buat nyenyak bobonya pas malem..dieyong2 dulu dinyanyiin lagu "tanah airku --ibu soed" baru mau bobo :P
    kayaknya 3 bulan pertama juga deh. Pokoknya mamanya kurus kering deh *hiperbola*

    sabar ya Rully..ibu2 disini juga mengalami hal yg sama..cuma kadarnya aja yg beda2 Hidden Content
    Count your blessing

  5. #35
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hilda, alhamdulilah skrg my baby udah bs tidur nyenyak dng dimimiin sambil bobo, plg terbangun cuman sekali tp cuman bentar trus habis itu tidur lagi...seneng dan lega rasanya...akhirnya bs istirahat agak banyak mamanya, ini semua jg berkat saran2 dr FDers, thanks semua!!!!

  6. #36
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    rully7apr - semoga bobo dedenya makin pules yahhhhh Hidden Content

    Mo ikutan tapi dah banyak tips dari FD mama's yang sama dengan cara daku. Hidden Content
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  7. #37
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by Koukla Hidden Content
    mellz, mending mana bau tangan apa bau kaki? Hihihihi..
    hmmm.. pertanyaan yang sulit nih hahahha. Asli beneran gue kudu peres otak buat jawab pertanyaan ini. Mungkin jawabannya adalah mendingan bau kringet ?? Kringet baby itu acem-acem uenaak looo hihihihihi

  8. #38
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Bner bgt tuh mellz... sampe skr aku masih suka negrep anak2xku trus cium leher belakang... cuma bau kecutnya udh mulai ilang krn udh gede....

  9. #39
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    iyah.. makin gede bau kecutnya da makin ilang yaaa, gue jg kangen sama kecutnya bayi hahahha. Kepaksa cium2 kecutnya ponakan aja deh ^^

  10. #40
    coolfire's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Anakku 2-2nya sejak usia 1 bulan udah tidur tengkurap. Kalo menurut dokter di s'pore, malahan lebih baik tidur tengkurap, malah dr newborn keponakanku udah ditengkurepin. Selain biar baby ga gampang kaget, juga mencegah muntahan susunya masuk kembali ke paru2. Kuncinya, liat2 kepala baby-nya, kalo udah kuat angkat, gpp ditengkurepin, yg penting jgn ada kain2 yg bisa nutupin mukanya. Usahain bed sheetnya stretch banget, jadi dia mo bolek balik kepalanya juga gampang.
    Sebelum tidur tengkurep emang rewel banget, dr pagi sampe malem tidur terus, mulai jam 12 ga mo bobo sampe jam 4 pagi, stress berat urusinnya. Akhirnya nekat tengkurepin aja, pas pertama2 begadang juga jagain, akhirnya aman2 aja, jadinya sampe skrg dia udah sleep through the night, dr jam 12 terakhir minum sampe jam 8 pagi baru bangun. Tenang deh akhirnya

  11. #41
    mamitito's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    denpasar
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    sebelum waktu tidur di waslap dulu seluruh tubuhnya,kemudian pijat bayi dgn minyak aromatherapi spy badannya hangat,pakaikan baju yg bahannya nyaman,atur suhu kamar spy tdk terlalu panas/dingin,penerangan secukupnya,suasana yg tenang,kondisi ibu yg siap u/menyusui ato meninabobokan...dgn situasi yg nyaman maka bayi pun akan merasa nyaman dan dapat tidur dengan lelap.

  12. #42
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    If all else fails, pahami saja bahwa bayi butuh "kematangan" atau maturity untuk bisa tidur yg bener (bisa jatuh tertidur dgn cepat dan bisa tidur semalaman).

    Anak gw baru bisa sleep thru the night setelah berumur 2 tahun. Sebelum itu yaa... ngeronda mulu.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #43
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    iya emang, kayanya tiap bayi ada fasenya kapan tidurnya lama, kapan bangun terus...
    sekarang aja anak g umur 1 tahun setengan masih suka bangun tiap malem minta susu...
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  14. #44
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Gw sebenarnya gak setuju dgn pendapat bayi gak boleh byk digendong, istilah 'bau tangan'. Di indo, khan memang tradisinya bayi2 digendong, mungkin krn pengaruh modernisasi, maka sekrg banyak yg bilang bayi2 jgn dibiasain digendong.

    Gw tidak bermaksud menggurui, tapi gw cuma mau share pendapat (and I'm a keen babywearer), please don't throw tomatoes at me! Dari segi kematangan otak dan badan, bayi manusia sangatlah immature dibanding dgn mammals lainnya (coba liat bayi kuda, beberapa jam baru lahir udah bisa jalan), ini menurut teori evolusi krn manusia berevolusi dari 4 kaki ke 2 kaki (bipedal) yg tidak men-support terlalu lama kehamilan, jadi bayi manusia ini sangatlah helpless. Maka, seorang anthropologist, Ashley Montagu, mengatakan bahwa 9 bln pertama kehidupan bayi dinamakan exterogestation, periode yg sama seperti waktu bayi masih di utero. Jadi, memang dianjurkan untuk menggendong bayi minimal sampai umur 9 bln. Di negara2 barat, menggendong bayi, dikenal dengan istilah babywearing. Keuntungan2nya bisa dibaca di sini: Hidden Content

    Untuk lebih lanjutnya bisa dibaca di sini: Hidden Content

    Gw sendiri, waktu anak pertama, gw sangatlah clueless, hampir semua metode udah gw pernah coba, dari baby routine dari gina ford. Masalahnya kalo baby diterapkan routine, gw jadi sering marah sendiri kalo anak gw gak ngikutin routine, dan gampang sekali routine-nya diacak2 kalo anak lagi teething, gak enak badan. Sedangkan anak kedua, gw pengikut berat babywearing ini. Anak gw tidak ada masalah dengan tidur, dari bayi, dia selalu tidur digendong di dada gw dan malamnya tetap aja tidur di box-nya sendiri. Anak gw yg kedua ini ada reflux, jadi gak bisa tidur rata terlentang tapi kasurnya mesti dianggat 30derajat dibagian kepala (bayi gak boleh tidur pake bantal yah). Dgn Menggendong bagus utk bayi colic, reflux, dan fussy karena dengan digendong bayi merasa perutnya di-massage dan bayi sangat suka dengan suara jantung kita, bau kulit kita, dan dia merasa nyaman.

    Sebagai ibu baru, memang membingungkan, karena dengar sana sini. Menurut gw, just listen to your instinct dan do whatever you feel right. Tiap org berbeda, what works for me might not works for you.

    Sorry, postingan gw panjang yah... gak bermaksud membingungkan kok, cuma pengen share aja.. HTH
    Last edited by indiegirl; Jun 28, 2008 at 04:05 PM.

  15. #45
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    indiegirl pengikut dr.sears jg ya? hehehe..
    klo gw, dr baby gw msih newborn mpe skrg umur 4bln setia ngandalin The Baby Book nya dr.Sears.
    keren bgt ni buku.
    si Dr. sears ini konsepnya emang nekenin ke pengasuhan penuh cinta (attachment parenting)..
    so ide utamanya yg selalu dia kemukain ya ky yg lo jabarin di atas. en action nyatanya bbrp diantaranya: susui & gendong bayi sesering mungkn, tidur brsama bayi, tanggapi isyarat bayi secepat mungkin, dll (kpanjangan kl gw tulis smua hehe bc bukunya aja deh, djamin oke beraattth).

    en sama ky lo ndie, anak gw mpe skr kl tdur msih kdg di dada gw.. dia bs tidur nyenyak bgt.. coz dia nyaman bgt denger detak jantung gw.. (tp tetep djaga keamanannya lho, ky ganjel sana sini pke bantal biar ga ngguling)

    so far gw nerapin hampir sbagian besar isi buku ini, en it works very well for me en my baby...

    but sama ky yg indie blg, ga smua org sama.. so utk ibu2 yg bru ptama kali punya baby kynya msti byk nyaring informasi en mncoba apa yg paling pas buat mreka en bayinya..

Page 3 of 75 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  2. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM