Baby/Kids Sleeping Problem - Page 2
Page 2 of 75 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1119
  1. #16
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Tampiltrendy I heart baby swing! Kalo siang2 bener2 bisa bikin anak gue tidur dengan tenang Hidden Content . Tapi kalo sekarang sih udah gak ngaruh.

    Dulu anak gue juga suka bangun2 gituh, ternyata gue perhatiin dia bangun2 terus dan rewel itu karena gak ada orang disebelahnya. Tapi kalo dia melek ada orang disebelahnya dia bakal tidur lagi sendiri. Gue gak ngerti nih tapi anak gue kalo tidur merem melek gituh, jadi suka melek2 ngeliatin gue terus nanti tidur lagi. Pas pertama2 gue pisah tidurnya jadi gue tiap 2 jam bangun karena dia rewel banget. Tapi begitu gue kerja badan gue rontok berat apalagi udah ditinggal kerja bisa tiap jam bangun kali. Akhirnya gue decide untuk tidurin disebelah gue ajah, eh udah deh anak gue pules bener tidurnya. Paling bangun dia minta minum doang Hidden Content

    Susah juga yah kita harus pinter2 tau apa maunya si anak dan nebak2 since dia belom bisa ngomong

  2. #17
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Ya ampun thread ini, dari halaman depan gw kira judul nya How To Make Baby?? udah kaget ajah ... ternyata ada kelanjutannya toh Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  3. #18
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    sama yang, gue juga tadinya ngira gitu. *mundur lagi... maap ibu2....*

  4. #19
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by rere Hidden Content
    sama yang, gue juga tadinya ngira gitu. *mundur lagi... maap ibu2....*
    hahaha ternyata pikiran kita sama, klo beneran ada thread nya seru kali huehehe Hidden Content Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  5. #20
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by Piscanilie Hidden Content
    Ya ampun thread ini, dari halaman depan gw kira judul nya How To Make Baby?? udah kaget ajah ... ternyata ada kelanjutannya toh Hidden Content
    iyannkk.... Hidden Content

  6. #21
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Nah kalo anakku malah gak bisa tidur klo gak dimasukin ke baby swing...repot banget kalo pegi kemana2 harus dibawa baby swing-nya. Apalagi kalo malam, aku dan suami ganti2an bangun utk ngayun2in anak kalo dia rewel or pas mimik susu. Capek bgt deh.Pernah sih coba diangkat ketempat tidur, eh anakku malah nangis dan bangun. trus setelah dimasukin ke ayunan baru dia tidur.
    Sekarang anakku umur 14 bulan..mulai pake baby swing pas umur 3 bulan. Sebenarnya aku keukeuh gak mau pake baby swing tapi sejak lahir sampe 3 bulan itu dia gak mau tidur kalo gak digendong. Sama kayak Rulli bilang...capek bgt dong harus begadang gendong bayi terus. Keluarga pada saranin utk pake baby swing eh jadinya malah ketergantungan sama baby swing. Bantuin dong mommy2 gimana ya caranya supaya anakku bisa tidur di tempat tidur tanpa harus pake baby swing?

  7. #22
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Kalo aku biasanya bikin ritual tidur. Misalnya dipijat dulu, trus bersih-bersih, ganti baju, kasih ASI, matiin lampu. Emang sih nggk langsung tidur, tp biasanya abis minum susu dia udh ngantuk jd begitu selesai minum, usek2x sebentar, lgs tidur.

    Waktu anak 1 masih bodo... setiap mau tidur, digendong n diayun2x, jdlah dia "bau tangan". Jd aku saran, jgn biasakan tidur dg diayun2x or ditepok2x pantatnya... Mending dipijat saja.

    Satu lagi, bikin perbedaan nyata antara siang dg malam. Misalnya, kalau siang tidurnya jgn di tempat tidurnya. Misalnya pakai box tambahan trus taruh di ruang keluaga atau dimana aktivitas keluarga plg byk dilakukan pd siang hari. Tempatnya harus terang & agak berisik. Malam baru ditaruh di box dan dijaga agar gelap & tenang.
    Last edited by mamita; Feb 20, 2008 at 03:22 PM.

  8. #23
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Amy, dicoba saja untuk tidurin tanpa swing. Emang awalnya akan nangis & nggk bisa tidur, cuma kebiasaaan bayi itu sgt mudah dibentuk. Paling 1 or 2 hari dia mulai lupa. Emang sih pas malem pertama dia akan gelisah & sangat rewel. Jd kalo blh saran, ngelepasin ketergantungan (adh serem amat istilahnya Hidden Content ) pas week-end aja.

  9. #24
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Mamita..thanks ya suggestion-nya...ntar aku coba pas weekeend...Hidden Content

  10. #25
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Mamita, your suggestion does really work! Sebelum aku&keluarga trip ke KL, aku&suami ngebahas habis2an gimana caranya si baby bisa tidur di tempat tidur karena kita harus bawa dia juga dan gak mungkin bawa2 baby swing kemana2. Kita coba utk matikan lampu, TV, pokoknya cahaya cuma dari lampu kamar mandi. 15 menit pertama dia nangis sambil nunjuk2in ayun dan belum mau berbaring...duh miris banget deh...tapi suamiku bilang biarin aja..this is for her own good. Ayunnya juga kita pindahin. Trus 15 menit kedua dia udah capek nangis trus berbaring dan cuma nangis sesenggukan aja. Setelah setengah jam udah mau dikasi susu dan mulai tertidur. Kita berdua seneng banget lho karena besok siangnya dia udah mau juga tidur walaupun masih nangis2 sambil nunjukin ayunan. Tapi seterusnya sih udah gak nangis2 lagi. Hidden Content

  11. #26
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    sekalian mau nanya nih ..

    kenapa si baby ..ponakan gw umur 2 bulanan .. sejak balik dari jkt ke sing (rumah dia ) kok setiap malam sebelum tidur pasti nangis kenceng buanget .. bisa sampe sejam an gt ... padahal waktu dulu sebelum ke jkt sama di jkt kagak begitu ...

    Mgkn ada yg tau kenapa .. udah sekitar 5 hari begini terus ..dan selalu pada jam hampir sama .. sekitar jam 12 malam

  12. #27
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    jul bs jd perubahan cuaca, coba perutnya dikasi minyak kayu putih + bw merah yg diparut klo ga berhasil jg segera hub.dokter...alah kaya iklan aja Hidden Content

  13. #28
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Amy wah senang yah tipsnya ngebantu. Aku pakai cara ini untuk ngilangin kebiasaan ngeyot jari sang kakak n ngempeng si adik... emang rada kejam yah... tp itu untuk kebaikan mreka juga sih...

  14. #29
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Juleha beberapa dugaan nih:
    1. Ada perubahan lagi dari ritmenya. Misalnya lokasi tidur, jam tidur, etc.
    2. Masih capek karena perjalanan jauh.
    3. Seperti kata Rully, mungkin kembung atau pegal. Coba dipijat pelan2x sambil diajak ngobrol.... hehehe aku kyk dukun pijat nih, sarannya pijat melulu.

    Kalo masih suka nangis, seperti kt Rully, ada baiknya dibawa ke dokter.

  15. #30
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    jule, bisa karena perubahan cuaca, atau jg perubahan suasana, baby emang sensitive
    atau, yg lebih susah lagi, bisa jg for no reason, emang ada masanya
    anak gue yg kedua jg gitu, ada masanya pas dia umur 1thn-an, malem2 pasti bangun tengah malem dan nangis jerit2.. udah segala cara untuk buat dia comfort dilakukan, ya tetep aja..
    hal itu berlangsung 1 bulanan apa brapa lama gitu, trus tiba2 berubah aja lagi sendiri..
    sorry ya kl ga terlalu membantu

Page 2 of 75 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  2. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM