Baby/Kids Sleeping Problem - Page 75
Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75
Results 1,111 to 1,119 of 1119
  1. #1111
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    245
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    @Hidden Content sleep regression tuh apa ya mom? jadi susah tidur gitu ya?
    anakku jg 4bulan nih, beberapa hari ini dia suka bangun jam 3-4 gitu.. nah biasanya kalo jam segitu bangun, ak nenenin langsung tidur lg trus pules sampe jam6, nah tp skrg jadi malah melek gitu matanya seger... ak gendong2, kasih nenen ga tidur2, ak taroh boxnya langsung dy tengkurep trus ga brp lama nangis.. sampe akhirnya ak nyerah ak taroh di ranjang trus ak ketiduran di sampingnya, eh ternyata dy ektiduran jg, tp lumayan bo 1.5 jem baru tidur..emang kayak gitu ya?
    solusinya gimana dunk ya? ngantuk banget nih, ak harus bangun jam 5 pagi kan buat masak2 n beres2...

  2. #1112
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    @Hidden Content coba gugel deh
    yg gw tangkwp sih kyk semacam perubahan pola tidur
    trus mungkin mau pinter jg. dl anak ku jg pas umur 4 bulan. persis kyk baby mu jg

    kl dulu aku kl ga berhasil nenenin, aku taro di baby bouncer goyangin sampe ketiduran
    tp katanya sih paling bener biarin aja sampe ketiduran sndiri
    soalnya dr masa ini dia bentuk kebiasaan pola tidurnya

  3. #1113
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    Halloo bunda2 ikut nyimak dan nimbrung yaakk

    anak aku skg udh 6 bulan tapi akhir2 ini dia lagi rewel bgt susah bgt tidur... aku udh lakuin berbagai cara tetep aja gamau bobok... baru mau obok jam 2 pagi trs subuh tp udh bangun lagi, siang jarang bgt tidur... stressssss akunya gimana atuh ini yah seharusnya ? Hidden Content


    Adakah yg pernah ngalamin hal serupa ? boleh di sharee yaaaa

  4. #1114
    Newcomer
    Join Date
    Jan 4, 2018
    Posts
    28
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    Hidden Content Originally Posted by puregir Hidden Content
    Baru liat2 forum ini moms
    Bayi ane sekarang 2 bulan. Tidus sih normal kalo di ayunan. Cm masalahnya kenapa setiap tidur belum lama sekitar 10 menit pasti kaki dan tagangannya bergeraj terus? Mau d ayunan maupun tidak. Tp kl tidur di ayunan dia bisa lama sekitar 3 jam. Kl di kasur paking lama 1 jam dan bayak bergerak baik kaki dan tangannya? Apakah hal ini normal ya moms?
    Maap di quote, mba @Hidden Content dedek skg sudah bro bulan? Duh problem nya samaan kaya anak aku kyknya ni, bedanya kalo anaku pake nya bedong bukan ayunan, anaku3bln, bobo nya kudu di bedong, kalo ga di bedong tangannya sering ngulet2 sampe akhirnya cpt kebangun. Masa iya kudu dibedong terus sampe nanti? Anaku jg blm bisa sleep thru the night gt msh yg 2jam minta nen..

  5. #1115
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,063
    Mentioned
    916 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    @Hidden Content tangannya ngulet kayak kaget? Kalo iya, itu kan reflex baby. Wajar kok. Makanya bedong bikin anak newborn tidur lebih nyenyak. Lama2 reflex nya bakal ilang.

    Anak gue dulu awal2 emang harus dibedong, kalo enggak kebangun terus karena reflex nya. Trus lama2 napping ga dibedong. Tapi malem tetep bedong...trus lama2 dia makin sering tangannya keluar dari bedong n kita ga perbaikin (anak gue cepet sleep thru the night tapi awal2 pas newborn sampe 3-4 bulan kali, kadang kalo kebangun malem n bedongnya udah berantakan tuh kita bedong ulang lagi).
    Kira2 sampe 6 bulan kurang. udah ready untuk lepas bedong, karena kalo tangannya keluar bedong pun dia udah ga peduli n reflex kagetannya udah ga ada. Lagipula bedong Aden Anais yang ukurannya oversized aja udah ga cukup buat ngebedong, udah kegedean anaknya Hidden Content

    Emang agak lama dibanding anak laen but I was not worried at all. Yang penting anaknya tidurnya nyaman.

    Skarang my baby udah 8 bulan. Ga masalah kok sejak lepas bedong.

  6. #1116
    Newcomer
    Join Date
    Jan 4, 2018
    Posts
    28
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    @Hidden Content Waaa gitu ya mba, iya dia awalnya yg reflex kaget gitu, trus kemudiannya tangan jd ngulet2 ga keruan ke muka2 gt jd auto melek. Skg sih kalo naps mulai aku biasain ga bedong, cuma ya gitu naps nya jd sebentaaaar bgt..

  7. #1117
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    Hidden Content Originally Posted by Serene21 Hidden Content
    Maap di quote, mba @Hidden Content dedek skg sudah bro bulan? Duh problem nya samaan kaya anak aku kyknya ni, bedanya kalo anaku pake nya bedong bukan ayunan, anaku3bln, bobo nya kudu di bedong, kalo ga di bedong tangannya sering ngulet2 sampe akhirnya cpt kebangun. Masa iya kudu dibedong terus sampe nanti? Anaku jg blm bisa sleep thru the night gt msh yg 2jam minta nen..
    Hi mak.
    Anak ane skrng uda 7 bulan sih. Masi harus pake ayunan buat pengantar tidur. Paling kl kebangun atau nangis mesti di ayun br deh di pindahin. Awal ane dl sih bedong 1 bulan trus di buka krn tangan suka keluar. Tp memang suka banget ngulet sampe kebangun. Nah makannya ane solusi pake ayunan. Heheh.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #1118
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    mak2 ada yg mengalami problem tidur buat anak di atas 2 th?
    anak gw 2.5th.. sudah disapih almost 2 months.. mulai disapih itu like hell banget deh.. tadinya tidur paling telat banget tu jam 10 malem (rata2 sih jam 8-9 uda tidur dy) eh ini jadi di atas jam 11 malem.. seringan jam set 12 - 12 malem.. mana maunya cuman sama mamanya doank.. bapaknya diusir2.. trus 2hari ini tidurnya ga tenang, kaya org kena mimpi buruk gitu.. nangis ngamuk2.. diapain pun serba salah.. wah lelah aku tuh.. kudu diapain yak?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  9. #1119
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby/Kids Sleeping Problem

    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    mak2 ada yg mengalami problem tidur buat anak di atas 2 th?
    anak gw 2.5th.. sudah disapih almost 2 months.. mulai disapih itu like hell banget deh.. tadinya tidur paling telat banget tu jam 10 malem (rata2 sih jam 8-9 uda tidur dy) eh ini jadi di atas jam 11 malem.. seringan jam set 12 - 12 malem.. mana maunya cuman sama mamanya doank.. bapaknya diusir2.. trus 2hari ini tidurnya ga tenang, kaya org kena mimpi buruk gitu.. nangis ngamuk2.. diapain pun serba salah.. wah lelah aku tuh.. kudu diapain yak?
    Anakku hampir 2 tahun jg begitu. Dalam satu malam bs bangun 3-4kali kadang marah2 kadang kayak ga tenang gt harus kasih susu baru bs tdr lagi. Akhirnya bgmn mom ? Masih seperti itu kah?

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  2. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM