Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 209
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    @Hidden Content emangnya OCD efektif apa ya ?
    banyak temen yang nyoba tapi katanya kalo gak di jalanin terus cepet banget naik lagi gitu


  2. #32
    Permanent Resident night_fury's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    607
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Dengan tetep olahraga teratur n nerapin pola hidup sehat ( ga ngemil gorengan,perbanyak air putih n buah,dsb) sama pas mau kalap makan banyak inget aja perjuangan kita buat nurunin ke berat badan ideal itu ga gampang...
    imho,lebih ke pengendalian diri sendiri aja...kalo ga kuat iman; ga jaga makan plus ga olahraga ya susah...hehehe Hidden Content

  3. #33
    Silver
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Sebenernya ga gendut2 banget sih, cuma bagian bawah bohayy... duuhh... Mempertahankan badan sih cuma harus rajin puasa dari jajanan ama makan enak Hidden Content dijamin berat badan ga naik. Minum air putih harus n wajib.

  4. #34
    Silver
    Join Date
    Mar 5, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hidden Content Originally Posted by Charestria Hidden Content
    ada yg pernah ngejalanin OCD untuk mempertahankan berat badan?... atau teh hijau gt...
    pernah mba nyobain OCD + workoutnya alhasil pingsan dan BB ga turu . . .Hidden Content

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    mungkin makan dg porsi yg kecil kali ya
    temenku yg agak gemuk dietnya pake susu peptisol
    susu diet protein, jadi proteinnya tinggi
    minum itu aja udah kenyang trus protein udah terpenuhi
    aku juga minum itu tapi buat naikin BB
    kurus bgt soalnya
    tinggi 160cm beratku cuma 39kg
    klo buat naikin BB setelah makan diminum susu nya
    klo buat nurunin BB cukup minum itu aja pas sarapan
    jadi protein tetep terpenuhi
    CMIIW

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    mempertahankan susah banget. kemaren aku turun 20 kg. habis itu naik 16 kg. hahahah

  7. #37
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    fitness juga bisa membantu menjaga berat badan ideal looh...

  8. #38
    Resident madden's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    311
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    aduh iya nih mempertahankan berat badan emang susah banget
    walaupun udah berhasil turun 15kg waktu itu
    tp tetep aja bermasalah kalo badan tetep gampang ngelebar
    ocd ada jg ya say yg buat maintain ?

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Paling cuma pola hidup sehat aja 80:20
    weekdays makannya eatclean , klo weekend cheat day tapi ttp ga berlebihan hehehe.

    Trus olahraga aja min 3x seminggu .. pasti ttp manintain bb nya

  10. #40
    Newcomer ogrenji's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    pertama teorinya sih kudu terima kalau badan kita beda dengan yang kurus dari dulu smp skarang mau makan apa juga tetap kurus (genetik bo),motivasi weightlossnya jangan kurus tapi biar lebih sehat,kurusnya bonus

    gue sendiri nurunin berat badan smp skarang ini ga pakai cara cepet,biasanya 2-3kg/bulan,karena gue ga mau ngerubah gaya hidup gue terlalu drastis karena gaya hidup sehat dimulai dari merubah kebiasaan sampai akhirnya jadi sesuatu yang otomatis kita selalu lakukan/pilih untuk lakukan,terbukti sekarang sih mau makan pasti mikir plus minusnya hehehe dan terus terang kalau badan udah biasa makan sehat sekalinya makan yang terlalu berminyak/ga sehat pasti badan protes lansung ga enak rasanya,lansung pengennya balik ke ala makan sehat deh Hidden Content

  11. #41
    Silver mamikelinci's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Ilmu dr grace meresap banget buat gue hihihi, sudah 6 tahun gue bisa manage makan gue, meski gak teratur olahraga..berat stabil 50-51 Sekarang gue ikutan catering sehat juga buat maintain dan lebih ke makanan sehat, tapi wiken free, asal gak kalap banget, nasi padang tetep hajar Hidden Content

  12. #42
    Silver
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Dlu siy tujuan utama spy timbangan geser kekiri. Setelah setahun en lihat perubahan (kulit kinclongan, rambut tebelan) tujuan utama jd spy sehat...iya siy jd ngga terlalu beban dietnya imo jd bias dimaintain

  13. #43
    Silver
    Join Date
    Mar 31, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Maintain berat bdn kl aku blg sih hrs ada patokan nya..

    sharing aja misal kyk aku.. aku prnh top weight nya 56kg, secara ngga sengaja beratku turun jd 48kg (dlm 2th). Trus dr situ aku ikut gym krn barengan sm tetangga, seru2an aja, krn aku orgnya ga prn olahraga kecuali di sklh dulu...
    stlh gym berat ku jd 49kg tp size bdn lbh slim. Sampe kuliah beratku ke maintain sendiri di 49-50kg.

    stlh kerja brtku lgsg naik jd 54kg dlm 3bln *maklum kerjaan back office)

    krn aku dr dl punya patokan ngga boleh lewat dari 55kg, sampe skrg beratku ga prn lewat dr 55kg..

    Nah, mksdku, setiap org hra pny patokan max beratnya supaya ga melebihi dr targetnya.. hrs ditanamin di mindset masing2..

    yg aku nyesel.. knp mindsetnya di 55kg yah.. ngga di 50jg.. huhuhu

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Newbie ikut nimbrung Hidden Content
    Maintain BB lebih susah ketimbang pas nuruninnya, setuju bgt pernyataan ini.
    Setuju juga sama niat awal nurunin BB untuk apa, kalo untuk hidup lebih sehat otomatis diet akan lanjut terus menjadi pola hidup sehat, jadi kebiasaan sehari-hari, efeknya BB jadi turun dan sehat, dan gak bakal ada efek Yoyo. Tapi emang susah kalo godaan makanan enak *fieHidden Content Cuman kalo sdh terbiasa akan lebih mudah menghadapi cobaan, kalo gak bisa nyicip aja tapi dikiiiiitttt, misal *sering gag tahan jg sih, apalagi pas bnyak temen, hehehehe. Dan yg penting juga olahraga, buat maksimalkan metabolisme tubuh. Apalagi yah,....niat yg kenceng, hehehehe

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hidden Content Originally Posted by Charestria Hidden Content
    ada yg pernah ngejalanin OCD untuk mempertahankan berat badan?... atau teh hijau gt...
    Aku pernah ocd yg 6 jam aduh maag ku kambuh terus aku dikasih tau tentang dokter ira tebet disana aku bisa kurus tp maag ku tetap aman

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast