Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 208
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Yoga teratur, 30 menit di pagi hari dan sendiri aja di rumah pake aplikasi iOS atau video gitu. Kalo ke kelas mahal lagi... Kalo seriing yoga jadi termotivasi utk makan sehat (entah kenapa)

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    535
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hidden Content
    OCD dah ada threadnya sendiri mak, banyak banget yg share soal ocd. Banyak yang sakses juga, banyak jg yg belum berhasil.

    Teh hijau emang khasiatnya bagus bgt buat nurunin berat badan, asal cara nyeduhnya tepat. Ini semoga bs membantu:

    Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident Andrina's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2012
    Location
    in the sky, with diamonds.
    Posts
    638
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    aku setiap hari minum teh hijau 2x sehari, sebenernya niatnya buat bagusin kulit sih, tapi ternyata ngaruh banget sama berat badan. berat badanku gampang naik tapi gampang turun juga (biarpun ga segampang naikinnya haha)
    baru sadar pas waktu itu sempet liburan 5 hari bareng temen, makan makanan yg sama terus bareng temenku itu, pas hari terakhir kita nimbang, dia naik 3 kg dan aku cuma naik 0,5 kg, yg aku curiga itu juga gara2 aku belom BAB dari kemarinnya, happyyyy Hidden Content

  4. #19
    Silver
    Join Date
    Dec 8, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    aku juga sama, begitu udah mcapai berat badan tg diinginkan, gampang naik lagi...
    kalau klewatan mkan & klupaan olahraga psti naik deh...

  5. #20
    Gold
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Australia, Thailand and in between
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Yanaranti. . Sis klo mau diet pilih program nya Jangan yg terlalu extreme.yg aman tuh sebulan turun kira2 3kg. Kl 8-10kg dlm 13 hari itu extreme bgt loh..klo diet extreme gt slain cepet naik lagi juga takut nya kena ke jantung. Skedar info aja yah sis Hidden Content

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    yanaranti
    diet mayo bukan? duh, berat bgt nek diet itu,cuma kuat 1 hr, hari 2 langsung kolaps Hidden Content

    Andrina
    kamu minum teh hijau tiap jam berapa mak?

  7. #22
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    cara gw mempertahankan berat badan supaya tetap ideal :
    1. pilah-pilih makanan yang mau dimakan. mikirnya sederhana : mau makan untuk kesehatan sampai tua atau makanan yang enak dilidah aja tapi resiko tinggi untuk kesehatan, gw pilih makanan sehat.
    2. olahraga tiap hari, selang seling antara HIIT, cardio dan latihan beban plus yoga. supaya ngga bosan, akhir pekan running outdoor.
    3. makanan enak di lidah alias cheating, cukup di akhir pekan. biasanya satu atau dua menu aja. mikirnya sederhana juga : bisa ngirit duit karena jajan pas weekend aja, bisa kontrol makanan apa aja yang masuk plus ngga khawatir sama kiloan karena makanan berkalori tinggi jarang-jarang masuk ke badan.
    4. air putih all the time. sejak rajin minum air putih, gw ga pernah lagi sentuh minuman kemasan dan sebangsanya.
    hasilnya, setahun terakhir ini berat badan gw segitu-gitu aja.
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  8. #23
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    kalu dibadan gw sih tipsnya gampang banget : atur pola makan (kbtulan lg ikt diet yg lg booming ditv) + olahraga 4-5kali seminggu + minum air putih 4L/hari.. gitu aja sih Hidden Content

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Mau makan banyak atau dikit. berat badan naik turun Tp tetap gajauh dari berat ideal pasti balik lagi ke berat badan awal ._.

  10. #25
    Gold Ladybee88's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2012
    Posts
    76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Kalo cara gw,
    nggak makan malem
    minum air putih yg banyak.. Dan gak minum minuman kemasan
    olahraga 30 menit minimal 3xseminggu

    Heheheee

  11. #26
    Resident NaDhia's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    481
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Abis lahiran gw gendud, skrg uda balik normal lg, bwt mempertahanin gw sih gak tll gmn2, yg penting olahraga teratur aja. Makan jg biasa2 aja, ga diet, hnya emg bukan porsi n jenis yg berlebihan. Yg pasti gw suka bgt makan sayur n buah, jd emg banyak makan itu.

  12. #27
    Immigrant pinkNblue's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2013
    Posts
    197
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Olah raga dgn intensitas cukup minimal 3X seminggu @1,5jam. Seleksi jenis makanan tapi tetap seimbang dan teratur tiap 2-3 jam dalam kurun waktu normal mulai pagi-malam hari: hindari minyak+gula, kurangi protein hewani (red meat+lemak jenuh), perbanyak buah dan sayur, tapi batasi asupan kalori. Seumur hidup,sepanjang masa. Insya Allah

  13. #28
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    mamun
    Deal with you.

    Aku juga dl sering minum teh hijau segala merk, tapi bukan slimming tea macam mustika ratu gituh. Teh hijau biasa yg buat kesehatan tapi ga turun2 tuh pdhl tiap hr rajin nimbang.
    Tapi waktu belajar hidup sehat malah turun, pdhl makan 1hr 4x pagi siang sore malam, cuma porsi nya sebanyak indomie 1 bungkus dan banyak in sayur. Kurangi garam dan gula. Kerasanya celana jeans semua nya catet semuanya melorot hahaaa. Semanget cari celana baru dan gaya hidup ini aku terusin. Kaldu bubuk juga harus dikurangi. Makanan yg enak itu rasa asli dr sayur atau daging nya menurut ku, bukan bumbu2 utama nya.

    Olahraga nya nih yg masih belom teratur.

  14. #29
    Silver
    Join Date
    Jan 20, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Mau sharing pola makan saya selama studi di luar negeri. Saya berhasil menurunkan 16 kilo dalam waktu 1 tahun. (tidak terlalu banyak tapi cukup berarti bagi saya yg tidak terlalu tinggi :-))

    Pagi sarapan biskuit sama kopi susu, siang makan siang seperti biasa, jam 3 sore makan buah (biasanya pisang atau tomat). Pulang kerja jam 5 an makan malam, habis itu stop makan. Oh ya, minum air putih minimal 2 liter sehari.

    Skrg saya sdh balik Indo daaann...berat badan saya sudah naek 8 kilo dlm waktu 6 bulan T_T gara2 banyak godaan (cemilan, gorengan, makanan bersantan). Kepingin diet lagi tapi susahnya minta ampun. Mari saling menyemangati biar bisa langsing dan sehat.

  15. #30
    Silver
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hai salam sehat, kalo ** sempet turun berat badan drastis hampir 10kg dlm waktu 3bln,** aja gak sadar knp bs jd turun gt mgkn krn waktu itu bln puasa n ttp olga,n skrg mau naekin dikit aja yar gak trlalu kurus,.hiihiii

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast