Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal - Page 14
Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 208 of 208
  1. #196
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    emang susah banget kalo mau mempertahankan berat badan ideal, sekarang banyak makanan yang menggoda iman hehe, nyoba ini nyoba itu hasilnya melar lagi deh, harus olah raga lagi jaga makanan lagi biar kembali seperti semua Hidden Content tapi itu dlu kalo sekarang aku udah dapet resepnya biar badan ideal trus Hidden Content Hidden Content

  2. #197
    Resident pili_LYD's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2014
    Posts
    330
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hidden Content

    emg susah banget kontrol makanan, beberapa hari kontrol banget, beberapa hari tergoda lagi. bisikin dong resep biar badan ideal terus? Hidden Content

  3. #198
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Tiap hari makan makanan rebusan , cuma tahan beberapa minggu gara" ga tahan liat makanan berminyak .haduhh

  4. #199
    Lurker cateringdietsemarang's Avatar
    Join Date
    May 1, 2017
    Location
    Semarang
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hidden Content Originally Posted by Frizzicool Hidden Content
    Hi..newbie...skrg lagi maintenance berat badan dengan konsumsi gnc garcinia..
    Dan olahraga tiap hari ..punya alata sendiri elliptical trainer selama 30 menit..ngefek sih..
    semua pola diet ataupun suplemen atau jenis olahraga baru pasti ngefek,
    cuma pertanyaannya, ngefeknya sampai berapa lama?
    apakah sampai satu titik tertentu jadi stuck atau bahkan jadi naik lagi berat badannya?

  5. #200
    Lurker cateringdietsemarang's Avatar
    Join Date
    May 1, 2017
    Location
    Semarang
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hidden Content Originally Posted by sukasamasuka Hidden Content
    cara terbaik mempertahankan berat badanitu
    tidak makan setelah jam 5 sore apa benar sis?
    bukan soal timing (jam makan), juga bukan soal kuantitas (porsi ataupun jumlah kalori),
    termasuk juga bukan soal frekuensi (makan sedikit tapi sering),

    tapi yang benar adalah soal kualitas (komposisi makanan).

    soal timing (jam makan), mau makan sebelum jam5 sore tapi makannya karbo dengan aktivitas fisik minim, apalagi makannya banyak gorengan, tentu juga tidak tepat.

    mau makan diatas jam5 sore ataupun jam9-10 malam sekalipun juga gpp kok, asal makan sayur/buah aja, jangan malah nyamil biskuit/snack/dll.

    soal kuantitas, mau ngurangi porsi makan, jadi nda kenyang, nahan lapar, alhasil malah larinya jadi ke nyamil ini itu, ngeliat makanan enak jadi kalap, gelap mata.

    mau jumlah kalori sedikit, tapi yang dimakan karbo/lemak juga buat apa? sebaliknya, jumlah kalori cukup banyak asal yang dimakan adalah protein & vitamin, kenapa tidak?

    lemak ya tetap lemak, jadi kolesterol dalam darah & lemak di kulit. karbo, kalau tidak dipakai aktivitas fisik otomatis diubah jadi lemak. tapi tidak dengan protein maupun vitamin.

    frekuensi, makan sedikit tapi sering. baik sih, cuma kembali lagi ke apa yang dimakan. mau sedikit tapi isinya lemak/karbo, ya...?

    masih soal frekuensi, ada pola diet yang seharian atau beberapa jam nda makan, terus baru boleh makan 1-2x sehari. sehat kah?

    yang 2-3x sehari makan aja kita tidak bisa mencukupi kebutuhan protein, vitamin, mineral, dll per harinya, apalagi yang cuma 1-2x makan sehari?

    kuncinya, makan sehat. karena yang sehat tentu baik untuk tubuh, otomatis bonusnya badan jadi bagus.
    sebaliknya, diet belum tentu sehat, justru lebih banyak yang hanya mengejar proses yang instan.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by pili_LYD Hidden Content
    Hidden Content

    emg susah banget kontrol makanan, beberapa hari kontrol banget, beberapa hari tergoda lagi. bisikin dong resep biar badan ideal terus? Hidden Content
    semua tergantung tujuan hidup, serta komitmen & motivasi pribadi,
    dan juga komunitas, orang-orang yang ada di sekitar kita.

    kalau komunitasnya suka ngulik kuliner ini itu, ya tentu... mudah tergoda Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by billabell Hidden Content
    Tiap hari makan makanan rebusan , cuma tahan beberapa minggu gara" ga tahan liat makanan berminyak .haduhh
    kenapa harus rebusan? makan sehat ataupun diet yang sehat tidak harus rebusan lho.
    masih banyak cara mengolah lain yang lebih enak di lidah dan tetap sehat kok... Hidden Content

  6. #201
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Semua masalah berat badan = masalah insulin. Insulin normal = berat badan normal. Insulin tinggi = berat badan tinggi. Agar insulin normal kembali = water fasting (tidak makan sama sekali selama > 3 hari atau lebih), kemudian dilanjutkan dengan intermittent fasting selama 3 bulan (hanya makan 6 jam sehari, selebihnya puasa 18 jam).

    Aku turun 21 kg selama 6 bulan dengan cara di atas.

  7. #202
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    stop carbo, nasi itu cara yg tepat buat maintenace berat badan

  8. #203
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    @Hidden Content hai salam kenal.. boleh share kah suntik meso itu sakit ga ya? dan biasanya berapa kali suntikan baru terlihat berat badan turun? aku pernah liat treatment suntik meso di lightHOUSE, klinik milik dr Grace Judio

  9. #204
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2017
    Posts
    28
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    berat badan ideal memang harus diusahakan say, selain badan lebih ringan, hidup kita juga lebih sehat kan... semangat yaa

  10. #205
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Cara maintain berat bdn ideal ckup olahraga aja say seminggu minimal 3-5x. Makan juga jangan sampe kenyang banget. Yg penting hindarin gorengan dan makanan minuman yg manis". Semoga berat bdn tetep stabil Hidden Content

  11. #206
    kumaboo's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2017
    Posts
    38
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    kalo menurut PT gym aku, lebih susah maintain emang daripada nurunin. Aku berat badan kayak yoyo bgt. bisa naik-turun 3 kg dalam waktu2-3 bulan. huhuhu.. aku juga lg berjuang untuk maintain karena ud susah2 turunin bb, sekarang naikan lagi. kadang kalo liat gorengan ato cake yang susah banget utk tahan diri. Apalg kalo lg rumpi cw2

  12. #207
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    halo temen2, berat badanku juga gak ideal, tapi menurutku sih kalau kita sering yoga, bisa ngecilin perut. kalau bosen bisa olahraga yg enteng2 kaya berenang, sepedaan, and badminton bareng suami.

  13. #208
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Slma ini sih, dg beraktifitas rutin mlkukan pkrjaan rumah tgga otomatis BB sll terjaga..tiap hari kluar.kringat smpe2 agak susah naikin BB ..hehe

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14