Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 208
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    hai semua
    aku sekarang lagi program pelangsingan.
    setelah berat target tercapai..trus gimana?

    soalnya, dulu2 juga berkali2 capai target..kemudian naik lagi berat badannya.
    tapi untuk kali ini aku pengen seriusin maintainance.
    buat temen2 yg udah berhasil mempertahankan berat badan langsing, tolong dishare tipsnya yah...

    di kantorku ada ibu2 dulunya gendut kaya artis Hughes sekarang bisa langsing kaya peragawati...dia diet mati2an dan aku perhatiin sampai sekarang dia masih diet untuk maintainance/ jaga berat badan supaya gak naik lagi.
    biasanya dia sarapan yoghurt 1 cup, makan siang normal, sore makan buah & malem makan sayur rebusan aja.

    badannya selangsing peragawati & fashion abis sekarang, sering dikira artis deh...hehehe.

    dulu salahnya aku ngga ngerti maintainance. jadi,pas kurus langsung bebasin makan. lama2 naik lagi nih.
    mari kita sama2 share tips untuk jaga kelangsingan.
    hidup langsing!

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Halo friends semua saya mau berbagi cara menjaga agar berat badan tdk naik dgn jaga Makan dan di Bantu suntik meso saat berat badan naik dan saya kl naik 2 kg saya pakai obat diet dr dokter ira Tebet, Apalagi kl saya lg Makan enak dimana Ada obat penghancur lemak dan blocked karbohidrat hasilnya sampai saat ini berat badan saya msh 50 kg dr 64 kg pada Hal sdh turun dr 3 tahun yg lalu dan sampai saat ini msh tetap 50 kg

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hmmm, IMHO, motivasi awal diet utk apa harus kuat.
    Kalo buat gue, diet bukan utk langsing trus bisa makan bebas sesukanya.
    Gue diet n workout cenderung utk njaga supaya tubuh gue tetap sehat sampai tua, sampai ajal menjemput, supaya gak ngrepotin anak cucu gara2 keluar masuk rumah sakit & tdk harus minum obat yg mahal2 saat tua.

    Utk diet gue pilih food combining krn pelopornya (dr.Shelton n dr.Hay) sehat terus sampai tua.
    dr.Shelton meninggal usia 99 tahun dgn kondisi organ tubuh prima. dr.Hay meninggal usia 74 tahun krn kecelakaan.
    Sempat tertarik utk fruitarian tp gak jadi gara2 byk yg kena pankreasnya.
    Sehari2 gue makan 3-4 porsi buah, 1-2 porsi sayur, & gak lupa protein.
    Utk cheat day, gue lakuin 0-2 x seminggu.
    Pas gak period, gue puasa Senin Kamis.
    Cara makan juga harus diperhatikan, tiap makan selalu gue kunyah min 30x.
    Minum minimal 2 liter air putih sehari

    Utk workout, gue pilih jalan 10rb langkah (dah gue lakuin seminggu ini di treadmill 5,5 km/jam incline 15 selama 90 menit), weight training 2-3 x seminggu, ikut kelas yoga 1x seminggu.

    Hasilnya sementara ini so far so good, berat & body fat tetap ideal, bodi keliatan singset Hidden Content

  4. #4
    Newcomer mypurple's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    yang penting sih makan disaat laper dan secukupnya. jangan lupa workout.. berata jadi stabil kok

  5. #5
    Newcomer mamakiel's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2012
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Nurunin berat badan lebih gampang daripada maintenance nya,pola hidup sehat pastinya n mindset kita dr awalnya,dan yg pasti tetap olahraga...

  6. #6
    Gold
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Australia, Thailand and in between
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Hi ikutan share ya, Emg maintain tuh lbh susah drpd ngilangin berat nya. Program2 diet yg ada juga kebanyakan ga nawarin utk maintain resultnya. Idealnya sih klo bisa olah raga min 3-4x seminggu, tp karena hrs ngurusin anak sendiri plus rumah plus bisnis jadi suka ga sempet. Jadi kudu pake alat bantu hehe...buat gue no 1 syaratnya hrs aman n tanpa efek samping (ga resiko ganggu kesehatan, klo bisa malah improve kesehatan), jd skrg ni slain disempet2in olah raga (sering ga sempetnya sih *sigh*) gue pk baju dalem (semacem korset) utk jaga bentuk badan, krn bentuknya baju dalem jd ya gw pake sbg ganti beha n legging, slain itu jg berusaha mkn yg sehat (minimal processed food, sebisanya pilih organic foods, masak sendiri pk coconut oil, etc), gua honestly paling ga bisa klo suru diet yg cm mkn yogurt or ga boleh carbs or ga boleh ini itu. Tambah dilarang tambah pengen.
    So far bisa maintain berat ,n bukan cm berat tp bentuk juga jd lbh terjaga n bagus...(dueh...pede bener...haha jk...yg bilang tambah bagus bukan gua tp hubby secara dia tau bntk asli sblm hamil Hidden Content )

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dulu sempat turun 8kg waktu ke dokter ahli gizi. Naik lagi gara-gara direpoti kerjaan kantor, mamaku mulai males masak masakan sehat, akhirnya mulai suka mangkir dari panduan dokter (larangan makan santan, minyak, dll). Mau ke dokter itu lagi sekarang kok malah malu, selain itu malas kalau mesti makan obat dan minum susu khusus yg rasanya nggilani itu. Obatnya pun terakhir baca artikel sudah dilarang beredar karena mengandung zat berbahaya.

    Jadi mempertahankan berat yah tetap harus diet.. Hidden Content Kapaaan bisa makan enak suka-suka ati kalo gitu Hidden Content
    Last edited by Jintong; Dec 12, 2013 at 11:04 PM.

  8. #8
    Gold
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Australia, Thailand and in between
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    jintong hehe..bisa makan enak sih, tp yg ga bisa suka-suka ati nya kali ya hahaha...maksudnya ga bisa tiap hari 3x sehari mau makan yg banyak n enak tp ttp mau kurus unless elu aktif bgt orgnya tiap hari olah raga ^^
    ahh..asiknya pas masi remaja makan sebakul juga badan ttp gitu2 aja...

  9. #9
    Immigrant Erinna's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    190
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Olahraga dan makan seimbang..
    Klise bgt, tapi beneer sih

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    556
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Setelah berhasil nurunin bb 8kg, emang kadang saya struggling u pertahaninnya. Soalnya hobi bgt si makan..Hidden Content
    Kalo saya biasanya tiap dua hari sekali nimbang jadi kalo bb naik dikit, langsung olahraga nya diseringin dan ngemil2 dihindari. Alhasil bb ngga jadi makin naik.

  11. #11
    Citizen MarissaLeighton's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,172
    Mentioned
    458 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    makan porsi kecil 5-6 kali per hari ditambah olahraga min 3 kali per minggu.. yang aku kangenin masa2 SD, mau makan sebanyak apa pun, tetep aja kurus kering hahahaha

  12. #12
    Silver
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Rubah pola makan yg pasti bukan untuk kurus - tp for life...
    Jadikan makan bersih sebagai lifestyle, keseharian...
    Makan bersih, bukan ga makan ya Hidden Content
    Kl udh kurus :
    - minyak, santen seminim mungkin
    - karbohidrat usahain tetep yg gandum / msh ada kulitnya (nasi merah, roti gandum, spaghetti gandum, d,ll)
    - garem gula, saos secukupnya aja

    Aku sendiri turun 15kg dgn rubah pola makan & stabil sih turunnya... Ga gampang naik... Sesekali msh cheating makan enak, tp abs tu bsknya yah balik ke makan bersih....
    Trus sehari2 kl lg kepengen / ngiler liat teemen / sodara lg makan apa, yah coba beberapa suap, gpp...
    Dgn catatan sudah slim + sudah
    stabil...

    Kl berat badan blm tercapai yah jgn cheating2 dl hehehe tar ga turun Hidden Content

  13. #13
    Gold yunitanrl's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    lyra
    halo mb Hidden Content , aku dulu punya badan yang gede nyampe 92 kg padahal waktu itu umurku masih 18 tahun . tapi karena diet yang konsisten dan bener jadi beratku sekarang jadi 60kg . udah setaun ini beratku gak naik drastis loh mb, kemarin cuma naik 1-2 kilo abis itu turun lagi, karena kalo diet yang bener itu badan kita juga ikut menyesuaikan kebiasaan makan. jadi gak kaget waktu berenti. sekarang kalo makan banyak juga gak nambah mbHidden Content padahal tadinya aku takut kalo nambahnya banyak.

    kuncinya sih mbak menurut aku cuma makan teratur, minum air putih banyak, sama olah raga mb Hidden Content

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Jan 2, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    Makan sebelum laper, berhenti sebelum kenyang mbak, biar gag membabi buta gitu makannya..
    kalo aku sendiri sih hindari cemilan terutama yang asin2, tapi sesekali juga tergoda heheh Hidden Content

  15. #15
    Silver
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maintenance, Cara mempertahankan Berat Ideal

    ada yg pernah ngejalanin OCD untuk mempertahankan berat badan?... atau teh hijau gt...

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast