SK-II Products for Sensitive Skin
Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 182
  1. #1
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SK-II Products for Sensitive Skin

    Biasanya, nih, banyak yang takut coba produk skincare baru kalau punya kulit sensitif. Di thread general discussion SK-II juga udah banyak yang tanya soal pemakaian produk SK-II untuk kulit sensitif. Biar lebih fokus dan gampang cari infonya, kita diskusi di sini ya soal produk untuk kulit sensitif.

    I don't really have sensitive skin, tapi kebayangnya kalau FTE bisa untuk kulit sensitif juga ya?
    Nah, cerita dong yang punya kulit sensitif dan juga pake SK-II. Apa aja produk SK-II yang biasa dipakai? Hidden Content
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  2. #2
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Deszell baru aja nih nulis artikel di Fashionese Daily ttg produk2 SK-II untuk sensitive skin

    Hidden Content

    Kebetulan kulit gue juga sensitif. Mau coba facial treatment mask ah..
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  3. #3
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Kulitku tergolong yg extra sensitive dan cepet merah2 & panas klo salah pakai produk.
    Jangankan itu, klo ada sehelai bulu/fiber nempel di pipi aja bisa bentol merah2. *sigh*

    So far, these products work for me:
    - FTE
    - Cellumination Mask-in Lotion
    - Stempower Essence
    - Repair C

    For starters, aku ikutin aja saran dari kebanyakan orang, which is using FTE first.
    Itupun aku pakai malam hari saja, supaya kulit gak kaget. Pagi harinya I stick with my usual regimen.
    Tapi sebelum pakai FTE pun, I conditioned my skin by using water-based or higher water content products. Makes sense for me, because FTE is in a liquid form.

    Nah setelah udah ok dengan FTE, baru deh bisa move onto other SK-II products I mentioned above Hidden Content
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  4. #4
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Mau share aja,

    Kemarin ini lagi PMS and karena lagi stress banyak kerjaan, kulitku jadi cranky banget. Yang biasanya udah sensitive, ini jadi extra sensitive. Kayaknya kesentuh apapun jadi merah2 dan berasa panas. It was dull, there were a few zits here and there and it felt dry.

    So I went for my trusty CMiL and FTE to calm things down.
    Jadi aku banyakin deh pakainya. CMiL yang biasanya 4 tetes aku tambahin jadi 5-6 tetes. FTE juga aku banyakin di kapas, jadi lebih basah. Di dab2 ke kulit, trus abis itu didiemin di area yang lagi problematic.

    Baru 2 produk itu aja kulitku langsung berasa baikan. Rasa 'panas'nya hilang Hidden Content

    Mungkin teman2 disini ada yg bisa share which SK-II do you use when you have sensitive skin?
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    105
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Kulitku bukan yg termasuk sensitive sih... tapi pernah bbrp waktu lalu lagi sensitive bgt smp kering2 & merah2 di atas bibir, hidung, bawah mata
    Waktu itu pake cmil, repair c, cellumination essence ex, stempower. 2 harian udah balik normal kulitku Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    532
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Aku baru berhenti dr Natasha setelah pemakaian 3 tahunan, skrng kulitku super sensitive, dan kulitku beruntusan/bentol2 merah, mau coba SK-II , aku sama sekali buta sama produk ini, ada yg bisa bantu aku pake apa dulu, mengingat kulitku yg super sensi inih hiks

  7. #7
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    maharani, aku akan tetep suggest to start with FTE (Facial Treatment Essence) dulu. Karena FTE mengandung kandungan Pitera tertinggi di antara produk SK-II lainnya. It's like the benchmark, kalo kamu cocok dengan FTE, most likely kamu akan cocok dengan SK-II in general.

    Jadi habis cuci muka, pakai FTE, caranya di tuang di kapas jadi agak basah dikit, trus di dab2 aja ke mukamu, jangan di swipe yah hehe.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  8. #8
    Silver
    Join Date
    Nov 26, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    suhusuhu... kalo SK-II dicombine sama obat dokter gmn ya?
    aku pernah lepas perawatan dokter dan breakout, jadi balik pake perawatan dokter itu lagi deh, nah,, kalo lepas agak takut breakout lagi..
    skrg kulitnya jadi lebih sensi, merah2 gt.. tapi memang sebelum pake perawatan dokter itu pun kulitku agak merah2 sih.. berarti memang jenis kulitku sensitive ya?
    mohon pencerahannya yaaa... thanks

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2010
    Location
    semarang, jawa tengah
    Posts
    168
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Pablohoney....kalo kulitku sangat sensitif sama yang namanya BEDAK. Salah pake bedak...muka jadi bentol2 merah rasanya gatel banget. Makanya selama ini setelah pake stempower rich sebagai pelembabku aku cuma pake nourishing cream melil** sebagai pengganti bedak. Kulitku fine2 aja. Tapi nih yang namanya cewek kan pengen juga bedakan, biar keliatan lebih kece...*jiaahh....permasalahannya belum nemu bedak yang cocok. Kalo bedaknya SK II gimana ya menurutmu? bisa mengatasi permasalahan kulitku gak ya? Sayangnya di kotaku gak ada counter SK II....jadinya gak bs minta saran sm BA-nya. Makasih sebelumnya mbak Pablo...

  10. #10
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    fengarigata, um mungkin sekarang pertanyaan utamanya, kamu mau lepas dari perawatan dokter atau tidak? Kalau iya, sebaiknya mulai dari sekarang.
    Kulitku juga suka merah2, tapi sekarang udah jauh mendingan. Paling hanya setelah pakai skincare, tapi habis itu merahnya mereda. Nah kalau case kamu, takutnya bisa juga perawatan dokter yang gak cocok.
    Kalau mau tau pasti jenis kulitmu, bisa ke counter SK-II untuk skin test yah.

    tata's mum, aku belum pernah coba SK-II makeup, kamu bisa coba baca2 di thread Hidden Content yah, ada beberapa member yang udah review bedak dan foundation-nya Hidden Content
    Saranku, sebaiknya kamu perhatikan juga ingredients list di bedak2 yang udah kamu pernah coba, dicari tau kesamaannya apa. Dari situ you can probably figure out what to avoid when buying makeup.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Hi, mau nanya kan nyokap pake sk-ii, dinyokap cocok, jadinyaa tergiur pengen nyoba, muka aku kulitnya sensitif-oily gitu, wkt awal sih kulit agak kering dan agak ngelupasan gitu, g nyobanya awal make facial wash, clear lotion sama fte. Tp selama kurang lbh 2 mingguan muka serinf merah2 sama biji kecil plus ngelupasann merah parah apalagi setelah salah pake sunblock. Akhirnya ak stop duluu n pake anti iritasi dari dokter. N sdh baikan.... trus rencananya ttp pgn nyoba lagi make sk-ii (sp tau kmrn merah karena sebelumnya muka udah kering dan ngekupasan pas nyoba make skii) ada yang pny pengalaman gini ga ya? Soalnya msh takut kalau breakout lg..... mksiii..m

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Poporing2014 kalau kamu sensitif jangan pakai CL deh.atau kalau udah terlanjur beli pakainya 1 kali sehari aja dan diusapnya jangan berkali2. Hope it help ya

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Nov 26, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    pablohoney...
    iyaaa... ingin lepas dari perawatan dr. ni say... tapi masi blom siap, takut breakout.. huhuhu...

  14. #14
    Silver
    Join Date
    May 31, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    aku punya kulit sensitive dan combination type . selama ini pke sk2 fine" ajah . aku pake mask, Clear lotion, dan fte. kalau untuk cleanser kulit aku ga bgtu cocok . make my skin dry, merah", dan breakout . kalo menurut aku sih buat yg punya sensitive skin coba pake yg satu set fte yg isi fte, mask, dan Clear lotion . terus kalau untuk cleanser coba pake cleanser yg gentle dan mild yah . dan jangan lupa pake moisturizer Hidden Content hope this is helpful .

  15. #15
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Sensitive Skin

    Maharani..sama mak..aku juga baru lepas dari krim dokter..lagi cobacobi juga pake skincare apa..kemaren kuberaniin nyoba fte nya..alhamdulillah enak..kenyel2 gitu ya abis pake..oia..dulu kulitku berminyak setelah perawatan dokter jadi kering banget..maklum 9 th..muka hadi sensi dam sering jerawatan..yapi ilang timbul ..hiks..nyesel banget rasanya..mudah2an cocok teruslah ni fte...oia sebelum cucimuka aku pake cleanser dulu baru cuci pke facial wash baru semprot pake fte..kalo ga pake clesnser dulu pas ngebersihin kulitku masi berasa kering meski uda pake fte...ada yang punya pengalaman samakah.suhusuhu..kira kira berapa lama ya efek yang kita dapat dengan pakai fte.

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast