Thread: Usus Buntu

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 105 of 105
  1. #91
    Newcomer lovebirds89's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    48
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    @Hidden Content blh di share ga brp biayanya? Dan operasi d mana.? Aq soalnya kmrn baru dari dokter karna sakit perut d sekitar puser..dan katanya gejala sakit perutku seperti usus buntu.. cuma aq blum bisa USG krn perutku lg ga kambuh.

  2. #92
    Newcomer lovebirds89's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    48
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Klo yg nyaranin buat Apendigogram biasanya dokter mana y? Ada yg tau ga klo untuk d semarang. Aku takut klo d suru kolonoskopi.. kayaknya lebih enak apendigogram

  3. #93
    Lurker ditpar's Avatar
    Join Date
    May 14, 2015
    Location
    yogyakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    @Hidden Content di pantirapih jogja say, untuk biaya operasi nya aja sekitar 25 jt, belom termasuk obat2an, kamar, dll.. tapi tiap rs beda2 kayanya biayanya tergantung kelas kamar juga.. kmrn tmn aku di solo barusan laparoskopi usus buntu juga, habisnya 15an jt udh sm obat2an + nginep 1 hari. Katanya dia 1 hari udh boleh pulang.. buset cepet banget.. haha

  4. #94
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Sama deh mba gejalanya, aku selalu kira maag. Jd awalnya aku typhus sampe 3mgg baru sembuh, eh seminggu kemudian perut skt kaya maag plus meriang, ke ugd disuntik penurun asam lambung, enakan sehari aja, bsknya skt lg. ke dokter dibilang typhus lagi nih, tp mnm obatnya gak ngefek. Trs googling lah cari internist yg bagus dan dpt nama dr mangatas manalu, katanya byk yg cocok dan ngejelasin apa2 detail bgt. Ktm sama beliau, aku ceritain semua dr awal typhus sama kena maag trs ttphus lg. Si dokter ragu aku typhus lg dan neken2 bbtp spot di perut, nah klo usbun kan biasanya di perut bwh kanan ya, aku tuh agak ditengah kanan. Akhirnya usg sama appendicogram dan hsl appendicogramnya non filling brarti radang ususnya. Stres d mikir hrs operasi 😭

  5. #95
    Immigrant fanrich's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2011
    Posts
    226
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Akhirnya di operasi jg karna usus buntunya hampir pecah & sering pingsan menahan sakit klo lg haid makin sakit.. Kt Dr usus buntu bukan dr cabe-cabean,tapi klo aku karna dari kuman radang tenggorokan

  6. #96
    Newcomer
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    65
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Baru semalam anak pertamaku aku bawa ke igd gara2 perutnya sakit dari hari sebelumnya,udah diminumin madu masih sakit sampe malamnya kasihan liatnya nangis terus aku bawa ke igd jam 9 malam.tapi kata dokter masih observasi dulu aja kalo dalam 2 hari belum sembuh akan dilakukan tindakan lebih lanjut,minta infonya teman teman yang pernah kena usus buntu gejalanya selain sakit perut apa ya,takut anakku kena usus buntu semoga sih sakit perut biasa

  7. #97
    Newcomer
    Join Date
    May 5, 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    mau ikutan share, akhir januari tahun ini habis operasi usbun.. gejala awal perut kanan sakit bgt kadang2.. sekalinya kumat sampe nunduk2 nahan sakit selama 2 minggu.. awal periksa malah salah ke dokter.. karena selama ini gejala yang timbul seperti bukan usbun.. masih bisa jongkok, buang air besar, gak mual, dsb.. murni dari sakit perut sebelah kanan aja.. karena gak tahan akhirnya coba tanya ke RS ke dokter mana, diarahin ke dokter bedah. dokter bilang harus di operasi secepatnya karena udh terlalu lama (2minggu) dan bisa bahaya kalo sampai pecah..

    Lusa langsung operasi, bius setengah badan. sempet takut karena baru pertama x ini operasi.. dan pas di operasi bener2 gak terasa.. paling agak mual pas lagi ngubek2 usus (karena ususnya lengket).. kelar operasi karena parno denger cerita orang sama sakit setelah obat bius abis, mulai obat bius tanda2 mo abis minta suntik penahan sakit.. yang menderita pas disuruh mulai belajar bolak/i, duduk sama jalan.. gak nyangka ternyata SUSAH! maap curhatnya panjang Hidden Content

  8. #98
    Lurker Ndrews's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Sore, mw tanya sedikit. Disini ada yang habis pperasi usus buntu. Tetap setelah beberapa lama nyeri di bekas operasinya sakit setiap hari ??? Klo ada boleh share dengan saya, krna sampe sekarang tetap nyeris kanan bawah walaupun sudah dioperasi setahun lalu. Thank you...

  9. #99
    Resident bie_loemoet's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    347
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Mau share abis operasi usus buntu...pertamanya sakit kantung empedu trus dateng ke RSPI. Konsul sama dr spKGEH, trus disaranin CT scan padahal aku ga prnah ngerasa atau ngeluhin sakit diperut bawah taunya pas CT Scan ada usus buntu,.huhu akhirnya operasi teknik laparoscopy.. sakit nya cm 2 harian abis itu ga trllusakit lagi bahkan sebelum 24jam pain killer nya uda dilepas karna ga kuat sama mual nya.
    Kemarin operasinya 54juta. Total sama rawat inap 89 juta.. tp ga di cover asuransi full huhu cm 30jutaan.. hth


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #100
    Newcomer myname_anna's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    @Hidden Content kalau boleh tanya kmrn di RSPI mana dan sama dokter siapa?
    Total biaya 89juta ini di room tipe apa kalau boleh tau?
    Thank you

  11. #101
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Hidden Content Originally Posted by dee_earth Hidden Content
    Adekku ngeluh perut bagian kanan bawahnya sakit. Dia browsing2 katanya mengacu ke usus buntu. Pergilah dia kedokter. Awalnya kata dokter dia cuma kembung dan dikasih obat minum. Setelah minum obat 2hari, dia malah gak bisa pup, sampe 2hari malah. Perutnya rasanya gak enak. Akhirnya setelah minum pencahar bisa pup dikit. Karna perutnya masih sakit, dia ke internist dan diminta USG. Dodolnya tuh sebelum USG dia gak puasa. Setau aku kalo mau USG musti puasa kan yah? Jadi tuh dia sarapan jam 8, dan USG jam 11. Hasil USG mengacu ke usus buntu. Dokternya saranin buat operasi tanpa kasih alternatif obat2an. Dokter blg kalo dibiarin ntar usus buntunya pecah, dan butuh waktu lebih lama buat recovery.

    Yang bikin ragu mau operasi ato engga tuh, adekku ga mual,muntah, ato demam gitu. Keluhannya cuma perutnya gak enak. Trs hasil USG nya akurat gak yah kalo tanpa puasa? Kan pas dicek ususnya lagi gak kosong. Dari orang2 dekat gak ada yg saranin operasi. Soalnya ada yg keluarganya cuma minum obat bisa sembuh tanpa operasi. Cuma gak tau ya kalo nanti2 bisa kumat lagi. Nanya dong, bedah konvensional , laparoskopi biayanya kira2 brp yah? pemulihannya brp lama? TIA

    ~

    Hai, kak. Aku lagi mengalami hal yg sama nih sama adik kakak. Aku kalo bisa lebih memilih utk tidak operasi sih, karena setau aku usus buntu itu mengalami radang aja. Aku jg udah cek ke dokter kok. Tapi itu keadaannya gimana adiknya ? Akhirnya dioperasi gak ?
    Aduh, aku berdoa banget semoga kakak liat ini soalnya postnya udah bertahun - tahun lalu juga.

  12. #102
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Hidden Content Originally Posted by wawawoo Hidden Content
    pernah kena usus buntu... wuih sakitnya minta ampun. susah banget tidur sampe2 aku nangis. menderita.
    trus prg ke dokter diresepin obat,
    Aku dibilangin ama dokternya kalo misalnya obat udah habis n gak berhenti sakitnya, terpaksa di operasi.
    Degg.. sapa yang gak kaget, gara2 perut sakit malah mw di operasi. Waktu itu mataku berkaca kaca dengernya, sampe2 kakak yang nganterin sama dokternya ktawa ngeliat aku nangis dan terus tenangin aku kalo itu cuman operasi kecil aja.
    Dan untungnya stelah minum obat sakitnya mereda. thanks god. gak jadi di operasi.
    ~

    Obatnya itu apa ya kak ? Itu antibiotik atau apa ? Dan kambuh ga ? Setelah sembuh itu kaka bebas makan apa aja atau ada pantangan gitu ? Maaf ya kak aku tanya banyak. Aku lagi mengalami yg seperti kakak nih

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by M.widawati Hidden Content
    Sama deh mba gejalanya, aku selalu kira maag. Jd awalnya aku typhus sampe 3mgg baru sembuh, eh seminggu kemudian perut skt kaya maag plus meriang, ke ugd disuntik penurun asam lambung, enakan sehari aja, bsknya skt lg. ke dokter dibilang typhus lagi nih, tp mnm obatnya gak ngefek. Trs googling lah cari internist yg bagus dan dpt nama dr mangatas manalu, katanya byk yg cocok dan ngejelasin apa2 detail bgt. Ktm sama beliau, aku ceritain semua dr awal typhus sama kena maag trs ttphus lg. Si dokter ragu aku typhus lg dan neken2 bbtp spot di perut, nah klo usbun kan biasanya di perut bwh kanan ya, aku tuh agak ditengah kanan. Akhirnya usg sama appendicogram dan hsl appendicogramnya non filling brarti radang ususnya. Stres d mikir hrs operasi 
    ~

    Terus jadi diops ga kak ? Ini tread udah lama banget, tapi aku berharap ada yg bales soalnya aku lagi bingung banget.

  13. #103
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Guys, gue butuh bantuan banget. Kenapa forum ini tiba" terasa mati pada saat banget gue butuh

  14. #104

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    @Hidden Content why makkkkkkkkkk? temen gw baru kemarin operasi usus buntu. karena gua sama dia sama sama anak rantau, jadi gua yg jadi walinya. she's fine now, recovery ga lebih dari minggu

  15. #105
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Usus Buntu

    Aku habis operasi usus buntu 4 bulan lalu. Gk pernah ngerasa sakit bgt cuma kadang ngilu aja klo cape, terus pernah semaleman sakitnya lumayan tp masih ke tahan gitu. Ke mayapada di diagnosis usus buntu kronis. Aku mau dioperasi disana laparoskopi cuma biayanya ngelewatin plafon asuransi mesti nambah 18jt. Kira-kira kena 42jt. Akhirnya cari opsi lain, krn gk urgent juga. Akhirnya di jadwalin operasi di rs sari asih ciputat, masuk selasa pagi. Selasa siang operasi, rabu sore udah pulang. Recovery 5-6 hari mungkin krn laparoskopi. Di sari asih kena 25jt, udh termasuk kamar
    VIP sm obat. Operasinya jg sm dokter bedah kolorektal bukan bedah umum. Murah ya? Aku cuma nambah 2jt dr yg cover asuransi.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7