Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls) - Page 2
Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 395
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Feb 7, 2013
    Posts
    110
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kayaknya kalau kosmetik2 luar yg kita order online pasti ga ada sertifikat halalnya.,bagiku tapi kan setiap orang berbeda ya ingat ini bagiku beli kosmetik kalau yg belum punya sertifikat halal mending yang dari herbal murni tanpa zat pengemulsi pengawet atau campuran2 di kosmetik yg ga ada manfaatnya. bingung juga ya kosmetik halal bisakah menjamin aman? idealnya apa yg dipakai untuk tubuh halal dan aman. soalnya baca2 tred dangerous skincare seperti krim cr yg banyak dijual hijaber ada serti halal tapi danger? ayo sharing dunk biar saya makin pinter he he
    Last edited by Love_healty; Nov 26, 2013 at 02:11 AM.

  2. #17
    NewcomerPermanent Resident heipy's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    semarang, Indonesia
    Posts
    662
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Heu heu jd rame gara2 link yg aku kasi yaa..
    Skitar 5bln yg lalu aku mulai search ttg cosme halal ini, krn kpikiran slalu pake cosme import (baca: PO di FD), akhirnya search2 nemu link itu&ada bbrp blog muslimah LN juga. Di blog itu mreka jg mencari info nya detail sih. Nanti klo sdh dr kompie coba aku copas link nya.

    Mamadeleon, kamelia.. Udah dibantu chocovio yaa yg ttg carmine.. Nah itu,aku jg msh dualisme *halaah bahasaku*, krn source yg aku ambil kan international. Jd klo dipikir,muslim Intl mengharamkan carmine,tp klo MUI menghalalkan (pdhl klo dipikir islam kan universal yaa Hidden Content ). Jd ada keuntungan di sini mnrtku, sbg warga Indo krn dijamin MUI,kita bs pake cosme yg ada carmine nya..

    Trus yg kaya olay pake pork fat,sempet shock jg krn kan dia dijual dipasaran bebas spt supermarket. Tp stelah itu,aku jd mikir jg,apa yg pake pork fat yg made in LN kah?*yg kita suka PO*, Krn kan di pabrik Indo mreka jg bs membuat krim itu sendiri (made in Indonesia), which is harusnya udah sesuai standar2 di Indonesia.

  3. #18
    Permanent Resident camelia nazhif's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Medan Indonesia
    Posts
    624
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Wah aku juga shocked kalo emang olay pake pork fat,cocok banget pake olay total effectnya. Tapi penjelasan mba heipy masuk akal sih kalo olay yang made in indo.dibuat di pabrik yang di indo bisa jadi enggak,btw kalo ada unsur seperti pork fat itu biasanya dilist di ingridients nya ga ya?

  4. #19
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,926
    Mentioned
    1494 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Stujuuuu sama pendapat lulururu.aku sendiri sbnrnya msh rada bingung batasan haram dan halal untuk kosmetik. Slain kandungan krim,bahan dasar brush itu jg penting,knapa aku slalu pilih syntetic brush.kayaknya oot kalo brush dimasukin disini Hidden Content

    Soal TBS?shock juga pdhl penggemar TBS,tp mdh2an tbs indo beda yah,maksudnya dijual bebas di pasaran sharusnya memperhatikan hal ini.

    Mamadeleon,
    Akupun pengguna skinfood hihihi,tapi bagian pore sake aku skip.pas pake yg lain bismillah aja krn blm jelas juga huhuhu.

    Kmrn aku prnh dikasitau di grup kalo SKII halal,cmiiw ya.aku ubek2 linknya dulu Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident mingmangming's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    di sini di sana
    Posts
    707
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    sarah_audia kalo skII halal ya? dulu tertarik pengen nyoba tp karena piteranya itu dr bakteri (?) yg diambil (?) dr sake aku jadi mundur. baca2 blognya qonita yg di post di halaman depan kalo alkohol yg halal dipake sbg kosmetik yg bukan berasal dr industri minuman keras.

    oiya tu kapan dulu ngikutin tritnya secret key jg ada salah satu produk ato linenya yg mengandung pork. jadi mundur mau nyobain line lain meskipun ga pake pork. takutnya ya itu pas prosesnya ga dipisah.

    kalo yg line dr skincare korea yg udah ada kata2 wine, sake udah langsung skip de.

    eh kalo skincare fermentasi gitu halal ga ya? kaya su:m 37?

  6. #21
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Sama ni kayak heipy, aku concern masalah halal juga, jadi gak berani po2 dari luar. Paling banter po bath&body works (btw ini halal ga ya, huhuu baru kepikiran...) Apalagi vitamin2 gitu, mupeng tapi takut bahannya ada yang gak halal. Terutama yg bentuk kapsul, cangkangnya terbuat dari apa.

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    768
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Ngomong-ngomong, judulnya kyknya ganti "Halal Skincare" aja deh Hidden Content ..Krn ini subtrit skincare bkn subtrit kosmetik, hihihi..

    Soal olay, iya bnr kyknya untuk yg made in Indo gak pakai pork kali ya? Soalnya waktu aku dpt penjelasan dr Dinkes (apa BPOM ya lupa krna pada bulan yg sama, hehe) bahwa di Indonesia itu produk apapun yg mengandung babi harus ditulis di kemasannya "mengandung babi" dg dasar tulisan warna merah, jd mirip2 dg bahaya merokok itu tp dikasih dasar tulisan warna hitam.
    Dan kyknya gak hanya untuk makanan itu, tp semua produk..CMIIW sih Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    909
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Aku jg pake olay ni br pake lg abis kena krim2 gajebo soalx.. Trs aku liat d kardus kemasan olay TE dstu made in thailand (bkn indo ya).. Jd gmn tu halal ap g? Br beli sk-ii fte jg, br mo nyoba moga bneran halal deh Hidden Content

  9. #24
    Gold yunitanrl's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    untung gak pernah pake olay, tp masi pake tbs nih Hidden Content . kalo hada labo halal gak ya ?

  10. #25
    Resident yolicious's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    lulururu maksud aku tadinya bukan cuma bahas skin care aja sih, tapi juga produk dekoratif dan perintilannya.. tp sepertinya karena di subtrit skincare lebih pas halal skincare,,btw, ganti judulnya gimana cara ya? Hidden Content

    Kebetulan aku pernah urus sertifikat halal buat kantor, tapi bukan kosmetik atau skincare, sepengetahuan aku, alkohol kalau sintetis gapapa, yang dilarang justru yang dari fermentasi (sake, wine, etc.) tapi masalahnya, kadang kan ditulisnya cuma ethyl alcohol, atau alcohol tanpa tau itu buatnya gimana kan..

    TBS ga aman? huwaa.. *shock* soalnya pemakai TBS skincare

    Iya bener, kalau ada produk yang mengandung babi harus ditulisin "mengandung babi" aku juga dapat info dr BPOM. tapi kayaknya itu berlaku kalau produk langsung dari babi deh,,kalau misalnya udah diproses dengan berbagai cara jadi ga perlu dicantumin..

    yang paling parah aku pernah denger bahkan water/aqua/air aja bisa jadi ga halal karena : proses penjernihan air nya menggunakan arang/carbon aktif yang mana carbon aktifnya berasal dari tulang babi..

    kalau kayak gini jadi suka stress ga siy..

    sebenernya selain skincare aku lebih ngeri sama lip care (lip balm, lipstick, etc..) soalnya itu kan dipakai di bibir, ada resiko ga sengaja ketelen / ke makannya lebih besar..huhuhu...

  11. #26
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Imo, sama aja deh sama skincare ngerinya. Skincare kan makanan kulit. Keserap masuk di pori-pori kulit badan kita. Hehee... Cmiiw.
    Woooaa, jadi yg fermentasi gitu gak masuk halalkah, yolicious??

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Sekedar meluruskan,
    kalo tbs ngga halal kok tbs punya banyak outlet di madinah dan mekkah? bukannya dua kota itu apa2 yg masuk diseleksi dan para ulama ngumpul disana?

    ---------- Post added at 03:14 AM ---------- Previous post was at 03:10 AM ----------

    Td habis browsing ttg penggunaan alkohol dan khamr dalam produk skincare dan parfum diliat dari pandangn agama. dapat linknya dan in sya Allah dari sumber yg terpercaya
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by samesky; Nov 26, 2013 at 10:19 AM. Reason: tambahan link

  13. #28
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Maybe sebelum nebak2 kita musti baca2 dulu seperti link di atas, karena tidak semua bahan yg di pake secara jelas nyantumin sumber bahannya. Banyak bahan2 yg terselubung dgn kode2 tertentu yg tdk dimengerti oleh konsumen.

    Amannya mau gak mau harus ada sertipikat halal.
    Logo Vegan bisa jadi alternatif
    No animal derivatif bisa dipertimbangkan

    Tulisan gelatin , lecitine, dan alkohol ini perlu di waspadai sumbernya dr apa. Ini bahan sering jg dipake di industri skincare meskipun lbh populer di makana. Klo gak nyantumin sumbernya jelas itu meragukan. Karena gelatin ada jg yg dibuat dari sapi , ato lecitin dr kedele ato lanolin dari domba

    Cruelty free ato no animal testing meragukan sekali bkn patokan bebas unsur hewani. Logikanya sami mawon mau dr sapi ato babi sumbernya mereka masih bisa pake itu fat, hanya ong vegan murni saja yg nyebut memakan daging adalah pembunuhan Hidden Content . Menurut gw 2 jargon tsb rada ngawur deh. Istilahnya mereka pura2 penyayang binatang tp mereka masih memakai unsur hewani. Contohnya seperti link diatas TBS not recomended for muslim yg jelas2 mereka ngejual tagline no animal testing di semua produknya.

    Terus brand2 diatas tuh valid gak yah, soalnya informasinya tdk jelas tdk spesifik. apakah semua produk olay mengandung fat animal ? Olay produknya bejibun gak bisa pukul rata dan made in jg cukup pengaruh terhadap bahan2 yv dipakai. cmiiw

    Sikapi jg dgn bijak bahan yg masih diperdebatkan dan gak perlu saling menyalahkan dari fatwa2 yg berbeda.

    -alkohol haram tanpa kecuali termasuk buat bahan skincare dan sejenisnya alias gak ada toleransinya.
    -Alkohol haram buat diminum tapi masih boleh di pake buat kepentingan lainnya.

    Gma dgn SKII fte ato yg sejenisnya ato yg jelas2 nyantumin alkoholnya ? Klo ada logo halal jelas itu bisa dipertangungjawabkan. Klo gak ada ( dan embg gak ada kan ) silahkan ambil kesimpulan sendiri berdasarkan 2 kubu tsb.

    Terus carmine yg dr serangga tsb klo ada 2 kubu yg bersebrangan kitapun musti bijak ngambil kesimpulan sendiri. Yg bilang haram itu kan semata2 untuk melindungi umat muslim, yg bilang halal itupun berdasarkan kajian yg bisa mereka pertangungjawabkan.

    Herbal aman ? Meragukan jg karena untuk buat extract kadang masih diperlukan alkohol untuk melarutkannya. Cmiiw. Dan alkohol jg di buat dr tumbuhan.

    Kalo fat baby dalam skincare itu haram, apabedanya dgn alkohol dalam produk skincare. Meskipun gak sampe dimakan Cos 22nya merupakan makanan yg tdk boleh dikomsumsi oleh muslim.

    Kalo rmasih ragu option menghindari bahan tsb jelas lebih baik.

    Kalo masih bingung nyari alternatf gak ada salahnya main2 ke thread oils for skincare meskipun gak menjamin 100% bebas bahan non halal tp secara logika bisa menghindari animal derivated
    Last edited by jagungbeledug; Nov 26, 2013 at 11:04 AM.

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    walah baru melipir ke tret ini ngeri juga ya mengenai kosmetik yang belum ada lisensi kehalalannya..
    mana sering aja ikutan PO import juga hihihi..

    Deelicious kalo menurutku sepertinya Bath and Body Works termasuk kategori halal, kalo bener mereka free from animal yak, selama ini mereka stated kalo free animal testing, apakah gitu juga ya buat bahan baku yang mereka gunakan..kalo memang begitu sepertinya aman Hidden Content IMHO

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Location
    makassar
    Posts
    268
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    yah begitulah, kadang tanpa konsumen ketahui, didalam skincare/kosmetik yg dipake terkandung ingre yg tdk jelas, nah kalau sudah begini siapa yg mau disalahkan. apalagi kalau ternyata skincare/kosmetik yg cocok dikulit kita ternyata dinyatakan ada kandungan HARAM didalamnya. kita sebagai konsumen jd dilema. mau ganti skincare takut tidak cocok, breakout, purging, jerawatan, minyakan, dll.

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast