Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls) - Page 17
Page 17 of 27 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 241 to 255 of 395
  1. #241
    Newcomer naffnafisa's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    89
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content lha.. mba kalo udh mengandung pork meskipun kita wudhu dan dibersihim tetep haram dan najis karna nyerep ke kulit.

    - - - Updated - - -

    Nubie nih di trit ini.. lg nyari keHalalan skincare yang aku pake..

    Iseng2 td baca tentang halal haramnya etanol. Trus dapet rekomen link dr suami. Dapet jawaban sperti ini.


    http://m.rumaysho.com/umum/salah-kaprah-dengan-alkohol-dan-khomr-812.html

    - - - Updated - - -

    Jadi alkohol itu berbeda dgn khomr. Alkohol atau ethanol hanya salah satu unsur yg terdapat dlm khamr,
    Asal hukum ethanol adalah halal. Hanya saja jika bercampur dengan kandungan lain dlm khamr spt aseton dsb yang menjadikannya haram karena memabukan.
    Ethanol bukan satu2nya unsur yg membuat khomr memabukan.. bahkan senyawa ethanol juga terdapat dalam madu.

    - - - Updated - - -

    Silahkan buka link nya untuk lebih jelas.. insya Allah web nya terpercaya karena dr para ulama langsung.

  2. #242
    Citizen mightypearl's Avatar
    Join Date
    May 17, 2013
    Posts
    1,297
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    akhir2 ini ngiler sama jordana lip product tapi barusan cek di muslimconsumergroup (kalo gak salah) katanya produk2nya gak halal karena mengandung carmine untuk pewarnanya. nah kira-kira ada kontroversi gak sih soal carmine ini karena banyak loh produk2 di berbagai merk yg mengandung carmine.
    SALE: BN laneige sleeping mask 15ml 50rb, BN PROVOCALIPS heartbreaker 90rb. Email me: mightypearl@hotmail.com

  3. #243
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content
    Aku pernah baca di blognya anak fd juga kalo ga salah, jadi carmine itu emang darah dari serangga katanya, tapi itu gpapa kalo dari serangga yg darahnya ga muncrat gitu, duh bingung bahasanya gimana.
    Coba ceki2 lagi deh, maapkan kurang membantu Hidden Content

  4. #244
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)


  5. #245
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,162
    Mentioned
    1225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content
    itu buat residunya ya naffnafisa. kalo untuk zat babinya sendiri ada atau tidaknya udah diluar kemampuan kita sebagai manusia. paling mentok searching atau liat dilabelnya. Jika terindikasi ada babi, gak usah dipake tapi kalo gak ada silahkan dipake. Insya allah kalo kita gak tau ada babi atau nggaknya di produk kosmetik gak bakal dosa

  6. #246
    Citizen mightypearl's Avatar
    Join Date
    May 17, 2013
    Posts
    1,297
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content thank u, ya mak

    ternyata yang ini juga ada perbedaan antar ulama ya.
    SALE: BN laneige sleeping mask 15ml 50rb, BN PROVOCALIPS heartbreaker 90rb. Email me: mightypearl@hotmail.com

  7. #247
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Wah seneng banget ketemu trit ini 😉 kalo pribadi sih, udah ada logo halal ataupun animal free ataupun cruelty free ataupun vegan nya, ya tetep dipake. Apalagi kalo udah ada jawaban yang pasti dari email perusahaan. Tapi kalo masih bersifat "opini" ya artinya cari yang aman aja deh 😉

  8. #248
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content
    Nah itu dia, tapi kalo menurut MUI nya yg di luar negeri carmine udah termasuk haram.
    Tapi bismillah aja deh.

  9. #249
    Lurker satheeayam's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    setau saya nih ya, cruelty free sama produk vegan itu beda. jadi walaupun labelnya cruelty free belum tentu ga ada animal derivativenya.

  10. #250
    Newcomer naffnafisa's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    89
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content iya say.. kalk kita ga tau emang ga apa. Tp kalo tau mendingan jangan meskipun di bersihin total saat mau sholat

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iya say.. cruelty free setau saya hanya merujuk pada free animal testing bukan pada kandungan produknya.

  11. #251
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Wah senang ketemu trit ini. Jadi tahu kalau ada istilah animal cruelty free dan vegan, cuma saya blm tahu dengan jelas pengertiannya. Kayaknya dulu pernah baca di blog cantiknya qonita yang diatas, tp udah lupa, hehehe. Btw aku juga sudah mulai menjaga dan hati2 dengan produk2 kosmetik yang aku pakai, aku lebih minat ke produk yg berlabel halal krn sudah diaudit oleh MUI, dan mayoritas semua yg halal itu produk lokal.

  12. #252
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Senengnya ketemu trit ini. Dulu blm nemu skincare halal yg cocok jd seringnya pake skincare biasa yg gk ada halal MUInya. cuma kesini2 jd kepikiran skincare yg dipake aman dr hal2 yg diharamkan atau nggak. Setelah sekian lama googling dan searching alhamdulillah skr udh nemu skincare halal yg cocok, udh gk mau gonta-ganti lg deh jdnya 😊😊

  13. #253
    Resident 94echon's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Location
    Denpasar
    Posts
    284
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Baru aja beli SK Snail Gel Repair Cream hasil laper mata. Meski katanya ga mengandung pork tetep aja kok ragu makenya ya Hidden Content
    Di sini udah pernah bahas soal halal nggak nya snail slime kah?
    Katanya tuh kan yang halal itu yang nggak ada animal-derivate nya.
    Snail mucus itu termasuk animal derivate apa cuman sekedar "extract"-nya(maap gatau apa bahasanya) doang, kayak susu, madu, beeswax, dll?

  14. #254
    Resident 94echon's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Location
    Denpasar
    Posts
    284
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    waduh ternyata dopost maap -_- tolong hapus aja min

  15. #255
    Resident
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content skin aqua halal ga siih? Bs ditanyain ke temen lo yg di korea itu ga? Hidden Content soalnya gw baru beli krn reviewnya bagus kan, ternyata eh ternyata ada collagen n hyaluronic acid. Jd mejeng doank itu sunscreen di meja gw.

Page 17 of 27 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast