Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)
Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 395
  1. #1
    Resident yolicious's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Dear Moderator, saya udah coba search halal kosmetik, tapi belum nemu 1 thread khusus yang bahas mengenai halal kosmetik ini.. jadi boleh yaa.. kalau ndak boleh ya gpp juga sih..

    sekarang kan makin banyak kosmetik yang dikasih logo halal, ga cuma 1 - 2 brand.. nah tapi dari brand2 yang aku kenal, koq ga terlalu sreg ya sama kualitas nya, tapi untuk pakai brand lain yang belum ada logo halalnya juga agak worry.. Kalau ada yang mau share tentang produk-produk kosmetik yang berkualitas dan ada logo halalnya, mau dong..

    oiya, sama update2 tentang brand2 yang udah ada logo halal nya juga yaa..

    saya sendiri baru tau Wardah sama Sari Ayu, tapi sepertinya sekarang bertambah terus.. ^^

  2. #2
    Citizen lilofello's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Location
    Fairytale
    Posts
    1,239
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Yolicios,
    Wah, ada trit baru. Kalo ga salah la tulipe udah ada label halalnya juga deh. Aku cuma tau wardah, sariayu dan latulipe aja sih. Ada yang mau nambahin? Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident missDiandra's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    620
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Kalau ngomongin soal kosmetik halal pasti yang pertama kali kepikiran itu wardah,walau gitu aku nggak terlalu cocok pake wardah nih Hidden Content

  4. #4
    Resident
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    258
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Kalo tbs atau produk2 natural lainnya termasuk halal ga ya?

  5. #5
    Citizen chocovio's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,401
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    setauku caring colors udah ada sertifikat halal dari mui, viva juga.


    adline
    imho kosmetik yang udah animal cruelty free itu sih halal soalnya ga ngelibatin unsur hewan misalnya dari bahan baku, uji coba dsb (dgn cara yg ga baik). tbs udah acf kan kalo ga salah? jadi imo yaa "aman", tapi belun tau sih tbs udah ada logonya atau belum. cmiiw yaa Hidden Content
    Last edited by chocovio; Nov 25, 2013 at 08:43 PM.

  6. #6
    Permanent Resident caramellala's Avatar
    Join Date
    May 13, 2013
    Posts
    526
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    ristra udh ada sertifikat halal mui nya juga..
    animal cruelty free itu sama dgn no animal testing ga? trus kl vegan friendly berarti jg halal kan yah. sorry stupid question Hidden Content

  7. #7
    NewcomerPermanent Resident heipy's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    semarang, Indonesia
    Posts
    662
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Hi ladies.. Mau ikutan yaa.. Aku jg akhir2 ini concern sama skincare/cosmetic halal. Krn aku jg pelanggan tetap lapak2 di MP FD Hidden Content
    Pernah search, dapet info seperti di web ini: Hidden Content
    HTH ya ladies Hidden Content

  8. #8
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Woaaa, baca di web yg dikasih heipy tbs not recommended to muslim Hidden Content .
    Btw penasaran banget ni sama produk2 korea halal gaknya. Trus SK II halal gak ya? Pitera tu bahannya satu jenis dengan sake, halal gak ya? Awam banget sayah Hidden Content .
    Last edited by Deelicious; Nov 25, 2013 at 09:52 PM.

  9. #9
    Immigrant ndanish's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    iya nih SK2 halal gak ya.. Ngeri juga kalo gak halal, secara si fte udah lumayan ngefek di aku.

  10. #10
    Citizen kamelia's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2013
    Posts
    1,080
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Olay mengandung pork fat? Omg padahal ibuku pake olay.. Oya girls carmine red colors tu apa c.. Bca di link yg dkasih heipy

  11. #11
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waduhhhh tbs ga halal Hidden Content Absolutely shockkk bgt produk2 kosmetik n skincare yg familiar ternyataaaaa contains pork Hidden Content ohiya ada yg bisa ngejelasin carmine red color apaan ya? Mba heipy boleh copas linknya? Hidden Content

  12. #12
    Citizen chocovio's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,401
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Deelicious
    kalo pitera ga ada kandungan alkohol yg bisa dikonsumsi kayak alkohol di sake, ga ada kandungan hewan yg haram, ga nyiksa hewan dalam proses produksinya sepertinya ga haram Hidden Content

    kamelia
    carmine red itu pewarna dari serangga, di muslimconsumergroup di haramkan tapi mui menghalalkan. nah loh bingung deh jadinya.
    oya aku bacanya dari sini Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jadi inget line skincarenya skinfood. Kan ada tuh yg dari sake dan wine. Hhmmmm... Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    768
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Rasanya untuk cari produk dg sertifikat halal dan logo halal emang terbatas ya...
    Kl asumsiku, gak halal gak apa asal gak haram *nah loh, maksudnya apa pula Hidden Content

    Jadi sbnrnya kita boleh pakai produk yg belum berlogo halal dan belum bersertifikat halal asal kita yakin dg pasti bahwa kandungan produk-produk tersebut terbebas dari bahan-bahan najis/ haram. *ini penjelasan dr ustadzku.

    Soal hal-hal yg najis kan ada tingkatannya, dr ringan sampai berat. Ini juga ada kaitannya dg penjelasan MUI (pernah baca dimana lupa, tolong dikoreksi kl ada yg ingat). Mnurut MUI pakai produk najis gak apa, kecuali yg dari babi (anjing jg menurutku karena 1 kelas kenajisan dg babi). Saat pakai produk najis artinya kita tidak suci dan kita bisa mensucikan diri kita dg membasuh bagian tubuh kita dg air dan berwudhu (seperti aturan Islam). Jadi jika pakai produk yang sekiranya najis, waktu mau sholat bagian tubuh kita harus disucikan, dan jng sampai produk ini terkena baju-baju yg akan kita gunakan untuk sholat.
    Beda halnya dg produk yg mengandung babi atau anjing, dan lain-lain yg tergolong najis berat..gak bisa disucikan hanya dg dialiri air saja kan? Masak mau basuh muka kita dg tanah? Hidden Content ,,Itu jg knp produk smacam ini tidak diperbolehkan oleh MUI. Hidden Content

    Terus, sebaiknya hati-hati juga dg suatu brand yg mengeluarkan produk dg line yg mengandung babi/sejenisnya dan line yg tidak mengandung babi/sejenisnya (jika kita pakai line yg tidak mengandung babi/sejenisnya). Yg tidak mengandung babi/sejenisnya boleh kita pakai asal kita yakin bahwa dalam proses produksinya, line produk yg free babi/sejenisnya ini menggunakan alat-alat yg berbeda dg alat line produk babi/sejenisnya. Kl yg aku tau, jarang di industri itu alat-alatnya yg tidak digunakan bersamaan (bersamaan dlm hal ini maksudnya bergantian setelah dicuci/ sanitasi). Kmungkinan 1-2 alat yg digunakan bergantian itu ada karena alat proses produksi dari mixing sampai labelling itu banyak.

    Tapi semua kembali pada keyakinan masing-masing yaaHidden Content
    *Kl ada yg salah, silakan dikoreksi,,,Hidden Content

    ---------- Post added at 12:50 AM ---------- Previous post was at 12:45 AM ----------

    Haduhhh,,itu bnran olay ada porknya?Hidden Content Shoooockkkkk berat....
    Last edited by lulururu; Nov 26, 2013 at 12:47 AM.

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    214
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Kosmetik

    Sama shock juga klw olay ada pork nya,
    Ini sumber nya dari mana ya?

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast