ALAMANDA Skin Care - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 137
  1. #16
    Immigrant ayushasya's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    aku uda masuk 3 bulan pake alamanda, pertama gara2 jerawat gerombolan dateng dimuka, ancur banget. konsul pertama sm dokter retno, dikasih ac gel2, sabun, acne malam, whitening malam,sunblock spf50 non foundie, sm anti iritasi. itu doang sih.. sm rajin chemical peeling acne sbulan skali, skrg jerawat abis. tinggal bekasnya aja buuanyak, baru sabtu kemarin chempeel whitening sm krim malem ganti 1b. sunblock nya emg ga foundie soalnyau pas aku minta ma dokternya dibilang aku uda putih + klo acne prone jgn sering2 pake foundie,,wkwkw. ini udah abs 2 sabun + 2ac gel. lama abisnya, soalnya selang seling sm treti 0,1%, fte, stempower jg. klo bs jgn menggantungkan + menyerahkan seluruh urusan wajah ke satu klinik, gabungin sm skincare lain, supaya klo seandainya harus lepas ga ada mslh..ga repot nyari skincare laen. skrg kondisi muka haluuuuss,putih, ga ada bruntus sma skali.. licin.. Hidden Content

  2. #17
    Lurker nurima's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    akhirnya ada juga thread ini..
    sekedar sharing yah,, aku pakek alamanda hmm udah lumayan lama 1 tahunan lah,, aku pindahan dari LBC. kenapa aku pindah? pertama, MAHAL. hahaha... untuk kantong mahasiswa bisa dibilang mahal lah ya,,kedua, sebenernya aku pindah karena krim LBC gak ngatasin ke permsalahan kulitku. perawatan di LBC malah bikin kulitku semakin iritasi. sampek aku harus ke dokter kulit tapi gak sembuh2.. nah diujung keputusasaanku (ceileh bahasanya,, wkwkwk) aku dapet info dari mom ktentang klinik alamanda..
    oke pertama dateng ke alamanda aku sih sedikit ragu,, tapi yaudahlah namanya dicoba kan yah,, akhirnya aku disuruh peeling sama dokternya,, terus aku dikasi cream pagi AC gel, Sun Blok Oil Free, terus sma cream malam 1B, gak lupa sabun muka, sma cleanser+tonernya.
    alhasil dapet sebulan kulitku cerahan, terus iritasi di sekitar mulutku juga mulai menghilang,,, alhasil sampai sekarang aku bertahan di alamanda.. kalo menurutku sih klo mau dapetin hasil yang bagus yah kudu rajin2 facial minimal sebulan sekali,, klo aku malah sama dokternya dipeeling terus sampek urat2 di wajahku keliatan hiks,, sedih.. tapi sekarang udah gak mau peeling lagi,, cukup facial aja dan rajin pakai creamnya,,

    kesimpulannya alamanda recomended kok,, besok aku mau perawatan ke klinik alamanda yang di ngaggel,, ayo sapa mau ikutan :3 hihihi

    maaf kalo aku kepanjangan,, :*

    ---------- Post added at 01:43 PM ---------- Previous post was at 01:37 PM ----------

    oh iya mengenai sunblok foundie,, aku sebenernya pernah makek yang warna pink, jadi pakeknya klo lagi ada acra gtu,klo daily sih pakek yang oil free,,, tapi sepertinya gak cocok ke kulitku dech,, paz aku pakek lama2 berasa panas gtu,, setelah aku konsultasi sma dokternya akhirnya dokternya nyaranin buat dihentikan. terus aku pernah coba sunblok yg SPF 30, ini menurutku yah,, it gak enak banget di muka,, emang sih SPF nya tinggi, tapii bikin muka keliatan oily bangeeet dan saya tidak sukaa T_T,, makanya aku balik lagi ke sunblok oil free,sebab klo dipakek ke muka berasa keset aja dan walaupun gak pakek bedak pun masih tetep keliatan cerah Hidden Content

  3. #18
    Immigrant tensai_rann's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    170
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    Boleh tanya g nurima alamat lengkapnya klinik alamanda yg di ngagel?? oya, facial di sana habis berapa?? *kepo

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Dec 2, 2012
    Posts
    43
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikutan share yah,kmrin ak ama tmn ku iseng nyobain alamanda soalnya dkt ama kantor ku
    Setelah konsul sama dokternya dsuruh peeling +facial susu,sedangkan temenku yg muka nya jerawatan peeling + facial acne
    Yg acne harganya 160rb yg susu harganya 165rb
    Trus pas udh mulai trnyata kita gk dsuruh pake kemben gituh kyk di klinik lain,yasudah lgsg tiduran aja
    Pas udh mulai ekstraksi,alamaak sakit bener,mb nya kyk keburu2 gt,ak sih masih bisa tahan krna cuma komedoan aja, tmn ku sampe ampun2 gt tp mb nya tetep aja kekeuh sampe blg "dikit lg,dikit lg mbaa" hehehe
    Trus pas peeling,obat nya perih bgt,pdhl biasanya gk seperih ini klo peeling di tmpt lain. Temen ku yg peeling acne malah oles 2x (tp gatau knp harganya bisa lebih murah)
    Sebenernya ekstraksi ama peeling nya cpt bgt,tp yg bikin lama itu maskeran nya,ada setenga jam kali yah
    Bisa sampe terbawa ke alam mimpi deh pokok nya
    Setelah slse smua ak ngerasa mukaku agak cerahan,ini 2 hari stelah peeling masi kliatan kinclong gt.hhe
    Tp yg kasian tmn ku yg peeling acne mukanya jd gosong bgt gt. Ada yg peeling acne dan mengalami hal serupa juga?
    Ak jd penasaran pgn pake cream nya secara bnyk yg blg nampol gt,ada yg tau gk sepaket harganya brp buat muka yg gk terlalu jerawatan?makasih sebelumnyaa

  5. #20
    Banned Resident
    Join Date
    May 12, 2012
    Posts
    276
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    Aku sekarang dah ga make krim mlm B1.tp make yg whitening plus yg katanya aman bagi bumil.alhamdulillah mukaku ga jd kusem gosong kayak klinik sebelah.muka juga tetep cerah.tapi ga kinclong licin kayak make B1.mungkin karna ga da hq nya kalee yak..oia kayaknya kadar vit.c nya yg krim wh plus tinggi deh,coz ada bau asem2 nya gitu..

  6. #21
    Silver miszkharisma's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    Jadi pengen coba neehh..
    Minta alamat lengkapnya n no telp donk..

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Re: ALAMANDA Skin Care

    hai..aku newbie nih di FD,udh sering baca thread nya,tp baru kali ini sign up jd member FD Hidden Content ..Hidden Content aku blm pernah coba treatment skincare apapun,cm pake produk di pasaran. sekarang mau nyoba treatment,tp bingung mau pake treatment apa. kemarin tau dari temen ttg skin care alamanda ini,katanya sih murah,facial nya cm 78 ribu,konsul nya gratis..tp aku nya sendiri belum nyoba jg,soalnya kemarin nyari lokasi nya yg dingagel blm ketemu Hidden Content
    kira2 klo alamanda dibandigin sama larissa bagus mana ya??dan lbh aman yg mana,coz klo larissa kan alami,how 'bout alamanda,is it natural too??
    mohon info nya ya...Hidden Content
    Last edited by airin_p; Feb 25, 2014 at 12:05 PM.

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    Dua duanya udah nyoba....skrg nyoba treatmentnya alamanda....baru 2 minggu blom bisa review.... Larissa udh nyoba jga....malas antri bikin pusing klo lama antrinya. Niatnya relaksasi sm perwatan tp jdi kecapekkan. Mending klo mau ke larissa di weekday aja.larissa standar aja sih klo di aku. Aku jg sering dua minggu sekali micro diamond. Pernah jg messo brightening.... Creambath nya jg udh nyoba. Sampo n produk jg udh nyoba....msh kurang nempol sih. Tp ad yg cocok aja disana.

  9. #24
    Banned Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    1,060
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    Aku baru coba ngetes krim mlm alamanda yg IB sm melanox 2%.
    Dua-duanya krimnya aku olesin ke tembok warna putih.Ehh besoknya tembok yang aku olesin krim mlm IB krimnya jadi item warnanya.sedangkan yang aku olesin melanox warna krimnya masih tetap.Ada yang tau kenapa???
    Takut klo ada merkurinya...

  10. #25
    Banned Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2009
    Location
    DKI Jakarta, indonesia
    Posts
    1,078
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    bantu jawab ya Ifaaja.
    yg warna itam, dia jelas2 teroksidasi, sama seperti buah apel yg dikupas lalu dibiarkan diudara terbuka lama2 jadi menghitam.
    kandungannya keknya vitamin C deh itu krimnya.

  11. #26
    Banned Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    1,060
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    mr_medic : ohh begitu...tapi kenapa kata dokternya kok ga boleh dipake buat bumil ya klo kandungannya cm vit.c?
    Apa kandungan hq nya tinggi ya?

  12. #27
    Banned Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2009
    Location
    DKI Jakarta, indonesia
    Posts
    1,078
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    @ifaaja, kalau gak boleh buat bumil mungkin kandungannya hidrokuionon dicampur sama tretinoin dosis tinggi, sama seperti krim LBC yg kalau gak disimpan dalam kulkas jadi coklat. dan gak bisa dipakai lagi. aku pernah tanya kandungannya dominan hidrokuinon dan tretinoin.

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    di klinik alamanda ini sekali dateng bisa setor brp duit ya buat ngobatin jerawat.??

  14. #29
    Banned Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    1,060
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    Ada yang pernah make serum whitening ato serum vit.c nya alamanda?

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ALAMANDA Skin Care

    mumpung masih fresh barusan ke alamanda ngagel surabaya, gara2 penasaran review di sini..
    konsul sama dokter disuruh facial acne + peeling..
    Facial : SAKITNYA TOBAT. mbaknya bar-bar banget ga ada lembut2nya sama sekali. serius sakit banget, this is my worst facial experience ever, aku udh melang-lang buana juga ya di dunia perfacial-an, dari klinik kecil sekelas alamanda ini sampe yang gede macam erha miracle profira. fyi aku ini orgnya tahan sakit banget, pernah dijahit 9 jahitan dokternya lupa kasi bius aja aku diem aja hahahaha bayangin aja gimana sakitnya facial di alamanda. i dont know emang SOP gini ato apes aja dapet terapisnya.
    another note :
    1. Facial ga pake kemben
    buatku ini minus ya, di tempat lain kan dibersihin + dipijit sampe leher gitu biar lebih nyaman harusnya pake kemben
    2. Ga pake diuap dulu mukaku sebelum facial
    padahal, imo penting juga diuap buat buka pori2, ini juga pengaruh sama sakit-tidaknya difacial, soalnya kalo diuap pori2 buka = komedo jerewi gampang diekstraksi
    3. waktu facial mata ga ditutup penutup mata (or at least kapas dibahasin gitu)
    di sini cuman ditutup tisu yang disobek. hahahaha.

    Peeling: dioles dua kali. dan iya setuju sama mariamargaretha, peeling di sini juga lebih perih drpd di tempat lain. but buat aku ga masalah, tok cuman beberapa menit hehehe.

    kesimpulan dari kunjungan tadi : treatmentnya ga nyaman banget.
    masalah ampuh enggaknya, perlu liat perkembangan dulu 2 minggu lagi nanti diupdate Hidden Content

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast