Make Up and Skin Care Survey For Hijabers
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Halo!

    Kami lagi mengadakan survey seputar make up dan skin care buat teman2 hijabers. Tolong diisi yah. Linknya: Hidden Content

    Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    768
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Done..Wlpun sbnrnya gak ngerti2 bgt soal skin care dan make up dan sejenisnya (masih masa transisi dr cuek ke peduli, eaaa Hidden Content )
    Ayo yg lain ikutan survey..Mudah2an ada trit khususnya,,jd bisa bahas skin care dan make up khusus hijaber, jd selain yg biasa dibahas secara umum jg bisa bahas ttg halal product Hidden Content

  3. #3
    Resident
    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    Paiton - Indonesia
    Posts
    383
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    lulururu, aku udah...meskipun sama kayak kamu...gak terlalu ngerti atau peduli sama skincare

  4. #4
    Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Ini trit bagus banget sebagai bahan diskusi... karena dah pernah googling ttg content dari skin care dan ternyata banyak yang mengandung kemikal dari hewani contohnya hyaluronic acid dan lecithin...bisa dari sapi tapi yang ngeri kalo dari swine ... Kan lebih murah swine Daripada sapi ... Di makanan suka dikasih keterangan kan lecithin soya(kedelai) kalo lecithin aja berarti dari hewan. Pernah juga saya googling skin care ternama pake swine walau gak semua produknya..ngerinya ini produk brand yg saya pake..brand ini juga ngeluarin line skin care yang dari nabati aja gak ada unsur hewan, sayangnya line ini gak dijual di indo (as far as I know). Berarti line yang laen masih ada unsur hewani dong ya ...bikin ngeri aja n kayaknya gak mau purchase lagi walaupun hasilnya lumayan. Di produk yang saya pakai ada content lecithinnya tapi gak ada ket soya lecithin atau swine/cow. Sebenarnyq belom tentu juga dari hewan tapi kalo gak ada ketrangan membuat kita bettanya2 kan..

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    768
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    sunshayna
    Yup yup bnr sekali...Kl misal ada forumnya sendiri kan enak bahasnya...Kl dibahas di luar forum hijabers, sungkan dg yg lain, hehe...
    Yg perlu diwaspadai jg dlm suatu brand, misal brand ini ngeluarin line yg sama sekali gak ada kandungan2 dr pork, trs dia juga ngeluarin line yg ada porknya..Ini kan juga bikin was-was yaa..Iya kl alat yg dipakai beda semua..Tp jarang bgt ada industri yg pemakaian alatnya sendiri-sendiri..Paling yg sendiri-sendiri cm mesin filling dan labelling. Tp mesin mixing n bbrp mesin lainnya biasanya dipakai gantian setelah disanitasi, kan ngeriiiiiiii

  6. #6
    Immigrant Dwiutami's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    241
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Wow tret baru...survey done
    Pemakai setia SKII nih, eh boleh sebut brand kan ya....walaupun sebenarnya bingung juga, karena bahan dasarnya pitera yang dihasilkan dari proses pembuatan sake yang notabene minuman beralkohol, tapi udah terlanjur cocok banget n dia koq aman untuk bumil ya...
    Menetapkan budget tidak selalu karena tidak mampu

  7. #7
    Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Luluru : iya ngeri juga, makanya sekarang lebih banyak pake skincare dari dokter (kebetulan pake hijab juga) yg jelas ingredientnya dan masih pake kiehls krn ingredient kebanyakan nabati. Dah gak pake EL karena beberapa ingredient blm ada keterangan dari hewan atau nabati .Padahal hasilnya lumayan. Seharusnya brand2 ternama bisa kasih ket kehalaln produknya buat segmen konsumen muslim yg saya rasa pasti cukup besar.
    Dwiutami alkohol utk skincare bukannya masih boleh ya? Mungkin ada fd'rs yg bs bantu?
    Last edited by Cibs; Nov 25, 2013 at 09:08 PM.

  8. #8
    Lurker menulz's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    kalo saya pake nuskin... udah tersertifikasi halal dari IFANCA ( Islamic Food and nutrition control of America)
    selain itu produknya baguuss bangeed... terutama utk galvanic spa wajah n galvanic spa body nya.. body lufra juga, scion juga, napca nya jugaa, dry tooth paste ap24 nya jugaa.. smuaa deey..

    jadi lebih pede, lebih seger, lebih sehat dan menenangkan.. kl utk kosmetik.. tetep wardah dong jawaranyaa ^_^

  9. #9
    Permanent Resident mrsmomme's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    J-town
    Posts
    619
    Mentioned
    490 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Dwiutami,
    kl alkohol haram dikonsumsi makan/minum tapi ga najis, jd Pitera aman untuk dipakai. Beda dengan anything from piggy/doggy yang masuknya ke haram najis. HTH

  10. #10
    Silver
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    sunshayna

    Setau aku sih gtu say,alkohol utk muka kan gpp
    Alkohol dharamkan krn dpt merusak kinerja otak.jd klo d apply k muka kyakny gpp deh.
    Alkohol jg ada d kandungan obat,yg ini jg d halalkan krn tujuanny utk pengobatan
    Tp 1x lg.ini setahu aku ya,klo posting aku da yg salah mohon dkoreksi .demi kepentingan bersama.biar FDers yg laen bs tmbah ilmu jg

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    768
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Iya bnr seperti yg dibilang tmn2 sebelumnya,,Alkohol di Skin Care gak apa..Toh walaupun apa-apa kan bisa dicumuk atau ambil wudhu udah beres..Beda dg pork or dog, gak beres kl cm dg air Hidden Content

    *Maap bu Mod, jd kometar di tit surveynya Hidden Content ..Smoga cepat ada tritnya, hihi

  12. #12
    Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Bu mod Sori kalo oot. Sebenarnya boleh diskusi di trit ini gak ya

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2012
    Posts
    86
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Skincare aku pake skII soalnya yah aku pikir pitera yg katanya dari sake itu kan sbnrnya kandungannya kan bukan sakenya sendiri kt minum.. ya kita juga kalo di rs pake alkohol utk antiseptik juga.. aku cm mikir selama di quran hadis ga ada larangannya itu diapply di muka atau kulit i will go deh Hidden Content

    Make up aku apa aja sih.. tp sering pake mac atau mufe.. menurut aku ya aman2 aja.. wong aku beli juga di saudi.. xixixi

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    Hi hi, ikutan nimbrung ya. Aku pendatang baru disini. Kl untuk urusan muka, mukaku sensitif bgt. Ttp pake perawatan dokter kulit. Sempet lepas dan pake produk di pasaran muka balik lg berjerawat. Sekalian mau tanya, kl produk perawatan e*ha itu halal ga ya? Soalnya selama ini main pake aja ga ngecek2 ingridients nya. Heheee

    Kl make up aku cocok ultima, coba ganti2 yg lain malah buat jerawat.

  15. #15
    Silver evinswidya's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Location
    indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up and Skin Care Survey For Hijabers

    @Binaputri : kmu udh brp lama pake e*ha..?? #curious
    Slny aku jg pake skincare tapi n*tasha sih,, udah lama banget 8thunan, tpi akhir2 ini agak bermasalah.. Rencana mw pindah ksna jg.. Bagus ga sih??
    Tapi kl produk skincare gini kan ga ad ditulis ingredient'y,, jd ga ngerti jg produk yg aku pake skrg halal ato ga'y..

Page 1 of 2 1 2 LastLast