Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 76
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Mba aubrey aku mau nanya, kalau di yumiko ballet studio itu range harganya brp ya ?

  2. #32
    Immigrant Neetsa's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    aku suka sama ballet gara2 komik mari-chan waakakka.
    tapi apa daya, duluuuu sekolah balet jarang dan harganya sangat tak terjangkau.
    tapi pas main2 ke FD, dapet info ternyata ada adult class, jd pingin lagi.
    searching.. searching... eh dapet thread ini.

    ya ampun, ternyata di sebelah kantorku ada kursus ballet, bisa buat adultnya pula ahahaha :P
    Natalenta.

    regis : 200rb
    SPP: 300rb/mth. 4x, every tuesday 17.30

    disitu juga ada seragam, cm gak tau apakah diwajibin apa ngga.
    leotad : 100rb
    stocking : 185rb
    shoes : 75rb

    niatku pengen cb trial, tapi buat trial br ada awal oktober.
    yukk yg pengen ikutan bareng2... td kutanya, bru ada 5orang, itu pun anak sma sm mahasiswi.
    aku paling tua ahahaha

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Location
    jak sel
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    wahh dimana tuh lokasinya??
    klo deket kantor aku pengen

  4. #34
    Immigrant Neetsa's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Pania, Natalenta di pejaten - psr minggu jeung.
    Dekatkah sama lokasi dirimu ?

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Location
    jak sel
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    wah lumayan jauh hehe..
    aku kantornya di arteri pondok indah.. jaman skrg macetnya yg ga tahan, kemaren aku citos pulang kerja 1jam-an baru sampe padahal deket bgt

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    aku sempet nyoba barrecore di london trus suka bgt! di jakarta barre workout dimana yah? aku nemunya di PIK jauh bgt Hidden Content kalo ada yg di daerah jaksel please info

  7. #37
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Aku gak begitu suka balet. Tapi cuma seneng ngeliat resital baletnya aja gituu :3 keliatan anggunn.. Pengen ikut balet tapi gak slim-slim banget. Lentur gak. Pernah sih ikut balet tapi pas masih SD Hidden Content by the way, entah ini termasuk dalam tret ini atau gak. Tapi ada yang pernah beli di d'ballet shop? Bukan promosi sih, cuma nanya aja. Itu trusted/ga ya? Instagramnya : dballetshop. Bukan promosi yaa.. cuma nanya aja karena aku lagi kepengen salah satu kaos yang mereka jual. Kalau ada yang punya info tolong kasih tau aku yaa Hidden Content

    sorry kalau salah tempat bu mods Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident Shezza22's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    502
    Mentioned
    252 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    I loooveee ballet. Aku mulai balet waktu masih 3.5 years old, waktu itu namanua baby class aja. Karena ga bisa diem suka loncat2 dan nari2 di rumah, mak gue maunya masukin ke sekolah nari gitu. Tapi tempat lain pada ga punya kelas untuk yg gitu muda akhirnya masuklah ke balet and i fell in love with it. Abis baby class aku lanjut terus pre primary, primary, ga pernah bolong sih sampe tamat sma umur 16 an gitu aku uda mau masuk advanced 1. Aku berhenti krna pindah buat kuliah overseas, mau di lanjutin tapi kelas nya di sini mahalnya minta ampun, studio nya jauh dan advanced classes cuma ada malam2.
    Uda hampir 8 taon ga bener2 balet lagi. Kadang aku masih suka pasang kaset2 lama buat exam preparation terus practice sendiri. Tapi sekarang aku uda ga bisa pake pointe shoes lagi buat nari, ankle ama toes nya uda ga kuaat bok. berhubung uda lama ga dance di studio aku paling kangen ama barre exercises.

    Tips ya dari aku buat yang mulai ballet uda adults:
    jangan pernah bosen sama basic techniques karena ini yang paling penting
    proper allignment & posture: badan tegak, tarik ke atas, shoulder & neck relax. Tarik semua yg bisa di tarik. Perut ke dalam, pantat juga, tulang duduk harus kebawah. No matter what you do always keep this posture. Mau plie, rises, jete, etc harus keep. Susah sih tapi with practice terbiasa kok.
    Pointed feet- ini yg paling penting. Point feet with correct techniques ya. Toes are not scrunched or bent. anggap toes itu extension kaki kita. For a beautiful pointe, harus banyak stretching dan toe exercises. Biasa ini banyak dilakukan sambil duduk aja kok.
    Keep in mind waktu latihan jangan tarik feet terlalu keras karena bisa injury di achilles tendon. Try to keep you feet relax and focus on the arch. Kita mau high arch, high instep.
    ini ga bisa express loh, takes time. It will get better with practice and don't force yourself ya. Aku pernah ngajarin temen aku point, dan ini uda stretching loh and i can literally hear her joints cracking. Even yg uda mulai dari kecil untuk bisa point bener2 bagus pasti stretching sendiri di rumah setiap hari bertahun2.
    Wear leotard and stockings. The reason behind this is that it helps you to see your lines and extension. Kalo mau liat teknik nya uda bener ato ga, how to improve technique harus pake clothing yg bener2 form fitting. Kalo cuma pake tights dan kaos gitu agak sulit liat apa chest uda d angkat, shoulder blades, hips nya, pelvic nya Uda perfectly aligned ato belom. mostly kita pake skirt cuma waktu perform aja. miss2 nya dulu juga kalo ngajarin teknik suka buka rok nya ato di angkat rok nya ama dia jadi kita bisa liat.
    STRETCH!!! Never do any exercise before proper stretching ya. Dulu kelas aku stretching nya bisa sampe 20 menit. Soalnya di balet itu suka pake muscles dan butuh strength di muscles yang sebelumnya belum pernah kamu pake. Biarpun sering olahraga, jarang orang bisa punya strong ankles, arch, dan toes. stretch and learn the proper techniques to avoid injury.

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Hidden Content Originally Posted by mrs.simple Hidden Content
    Amlius: itu ballet dewasanya diajarin bener2 dari dasar ga? Dan hrganya brapa kalo boleh tau?

    Bener2 diajarin dari dasar...dari floor exercise, plie, ronde jombe dll...krn aku sekelas cuma sendiri jadinya lebih mahal...tapi kalau beramai2 kayaknya ngak sampe 500an deh per bulan dan seminggu 1x...aku sudah hopeless cari teman balet dewasa nih...info lbh lanjut blh tlp ke 528 6858

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    princessyana: errrrr selain ballet for adult ya grade 1 sama anak2 cilik x ya?

    amlius: gurunya siapa disitu? gue taunya wkt itu missnya cuti lahiran. tp uda lama bgt sih


    Yang ngajar aku namanya Olive...orangnya teliti banget ngebetulin posisi dll..dan telaten...

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by charma13 Hidden Content
    Amlius, sumber cipta ada di sekitaran puri ya? Kalo dari mall-nya, jalan ke arah mana? Aku tertarik banget ikut kelas ballet dewasa. Bisa nggak ya kalo umur di atas 25 tahun? Takutnya udah ketuaan... Hidden Content

    Di ruko belakang gedung kawan lama...persis belakangnya midori/bersih sehat....ngak papa kok join, aku aja ud kepala 4 xixixix...bener2 ngak ada silabus kayak anak2 kok..ngak ada ujian...jadi cuma buat fun dan hobi aja

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by pollie_bear Hidden Content
    charma13
    kayanya ada jg ballet di sekitar puri, namanya cicilia ballet school kalo ga salah...

    aku jg pengennn bgt bs ballet skr ud 24 an... nyesel dl pas kecil malah les inggris bukan les ballet -_-" kalo utk adult class cm bwt sekedar hobi aja ya? apa ga bs smpe performance gtu ya?

    Kalo ada keyakinan, pasti bisa kok sampe performance...soalnya di sumber cipta pondok pinang ada pebalet jepang musiman...mereka bahkan bisa performance dengan pointe shoes...

    - - - Updated - - -

    kalo di arteri pondok indah, ke sumber cipta pondok pinang aja...deket banget tuh...

  10. #40
    Immigrant cellarobert's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    180
    Mentioned
    160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    @Hidden Content Kamu di Sumber Cipta Puri? Kalo kelas dewasa yang sabtu siang itu, sekelas berapa orang ya? Pengen ikutaan. Tapi maluu kalo rame, abis uda tua dan ga ada basic sama sekali. hahaha

  11. #41
    Resident quinsharelle's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    380
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Pingin mulai balet lagi,tapi lagi kuliah di jogja nih,tempat adult ballet di jogja sekitaran ugm dimana yaa?makasihHidden Content

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Hidden Content Originally Posted by cellarobert Hidden Content
    @Hidden Content Kamu di Sumber Cipta Puri? Kalo kelas dewasa yang sabtu siang itu, sekelas berapa orang ya? Pengen ikutaan. Tapi maluu kalo rame, abis uda tua dan ga ada basic sama sekali. hahaha

    Sabtu siang kalo kamu ikutan...cuma kita berdua hihihi asik kan...aku jg ngak ada basic..cuma ud mulai lbh duluan aja...ayuk join..nyari temen susah nih hahaha

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi @Hidden Content klo di sumber cipta ada jazz class for adults ga ya? Utk balet sabtu jem brp? Hahaha kmrn ni smpt les jazz di namarina makaliwe cuma sama anak2 umur 13-15 hahahaha ckp fun krn ada recital gitu2 jg cuma krn kesibukan harus stop..skg nyari yg seumuran lol..

    Klo cecilia ada yg punya info ga utk adult jazz classnya ga? Makasih Hidden Content

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Hidden Content Originally Posted by parisbelle86 Hidden Content
    Hi @Hidden Content klo di sumber cipta ada jazz class for adults ga ya? Utk balet sabtu jem brp? Hahaha kmrn ni smpt les jazz di namarina makaliwe cuma sama anak2 umur 13-15 hahahaha ckp fun krn ada recital gitu2 jg cuma krn kesibukan harus stop..skg nyari yg seumuran lol..

    Klo cecilia ada yg punya info ga utk adult jazz classnya ga? Makasih Hidden Content

    Jazz class di Sumber Cipta pondok pinang mungkin ada ya yg untuk dewasa...boleh ditanya langsung ke sana sih....kalo ballet dewasa yang di Sumber Cipta Puri setiap hari Sabtu jam 2 siang. Yuk Join hehehe

  15. #45
    Newcomer mahatmi's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    30
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    YellloooHidden Content Ya ampun hepi baget dapet info & referensi di sini. Aku baruuuuu aja liat intagram temen yang ternyata dia ikutan adult ballet di Sumber Cipta. Langsung inget puluhan taun lalu waktu masih aktif belajar ballet di Namarina.

    Sumber Cipta VS Namarina bener banget lah ga bakal salah, highly reputable school. Kalo nggak salah, yang ngajar di SC dulunya pernah belajar juga di Namarina, or vice versa.

    Aku kira, RAD (Royal Academy of Dancing) itu UK based; kalo Vaganova itu Russian based. Konon lebi 'sadis' yang Rusia, tapi kl dipelajari serius, outcomenya sama2 bagus kok.

    Anyway, pengen bangeeeeeeet ikutan tapi gimana yakkk.. hehehehhe ini kelasnya cewek semua atau mixed sama laki2? leotard sama sepatu dan tights udah dibuang2 kemana mana.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast