Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 76
  1. #1
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Ballet, especially for adults!

    Bikin thread baru aja ya...... Biar enak ngobrolnya.

    Hidden Content Originally Posted by Nailicious Hidden Content
    Claireforhim
    Aku ikut ballet adult kerasa banget bedanya. Badan lebih kebentuk, perut jd flat dan lebih flexible jauh dbndg sblmnya yg super kaku. Yaa itung2 ky yoga tp ada tarian2nya hehe.
    Tahun lalu aku ikut di kemang dance sekitar 3bln, trus aku pindah dkt rumah nmnya Natalenta (pejaten). Di daerah pondok pinang (dkt pdk indah) ada jg ballet sumber cipta, itu jg oke.
    Hidden Content Originally Posted by ceciliaiaia Hidden Content
    haloo semuanya, baruu niih di thread inii..
    baca comment Nailicious jadii pengen jugaa ballet adult,
    mumpung masiih ada libur niih 1 bulan kuliah. daripada nganggur.
    ehhehe Hidden Content
    tapii ballet adult ada di tiap tempat les ballet ga yah?hehe.
    penasaran
    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    ceciliaiaia: sayangnya tidak semua tempat ballet ada kelas for adultnya. but untungnya sekolah ballet besar macam namarina dan sumbercipta ada. sumbercipta ada bbrp kelas, but banyakan pagi. enak tuh kl lg libur kuliah. pengajarnya ada bbrp. kl gue saranin, ambil yg pengajarnya oom jasin, dia uda senior bgt. cuma kelasnya banyakan istri2 ekspat jepang korea gt, hihihi

    kl namarina ada hari rabu malam di namarina pusat di menteng, atau sabtu siang di gandaria deket blok m.

    ada juga tempat2 kursus ballet for adult juga yg lain, ky di steps fx atau studio yumiko bogor.

    hth ya..... ikutan deh, cuma awas.... ballet class is highly addictive!!
    Hidden Content Originally Posted by Nailicious Hidden Content
    Ceciliaia
    Betull kata aubrey, ngga semua tempat les ballet ada yg utk kelas adultnya. Yg aku tau cuma di sumber cipta, natalenta, namarina, kemang dance center. Yg harganya cukup murah itu di sumber cipta sm natalenta. Aku skrg di natalenta krn dkt rumah, pgn coba jg di sumber cipta cm tkt risih aja krn pengajar utk beginnernya cowo -_-
    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    nailicious, natalenta itu RAD apa vaganova? kalo maksudnya pengajar utk beginner class di sumber cipta itu oom jasin, dia tuh oke bgt. one of the best teacher i ever had / have, hihihi. gausa risih deh.

    la jolie, aku gugel dpt ini
    Clara School of Ballet (Bandung)
    Jl. Mekar Agung No 21. Kompleks Istana Mekar Wangi. Bandung (022) 5225882/08161691974
    Taman Kopo Indah II Blok IB No 20 No. Telp (022) 5422197
    Studio Primadona - Puri Syailendra kav 26. Setrasari. No Telp (022) 76987269/2016260
    Metro Trade Center Blok D No 33 No. Telp (022) 7536341/91166341
    Studio Primadona - Buah Batu Regency No. Telp (022) 72588880

    coba aja telp u tanya ada adult class ngga. marlupi jg punya cabang di bgd kynya, mrk aliran RAD n bagus ngajarnya.
    Hidden Content Originally Posted by sarsky Hidden Content
    Nailicious,
    Utk kelas adult ballet class di Kemang Dance Center, seberapa adult boleh ikutan? Hehehe.. Walaupun sama sekali gak ada basic ballet bisa ya ikut adult ballet class itu?
    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    sarsky, gue gatau kemang dance center. but as rule of thumb, adult ballet class bisa diikutin oleh siapa aja (even byk yg 50+) en tanpa pernah ballet sebelumnya. byk kok org kantoran yg br mulai ballet


    ---------- Post added at 03:13 PM ---------- Previous post was at 03:08 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by charma13 Hidden Content
    Haduh, aku pingin banget ikut ballet sejak kecil tapi nggak kesampaian. Ada yg tau nggak kelas Adult Ballet yg nggak terlalu jauh dari daerah grogol? Kelas ini pakai seragam kayak kelas anak-anak nggak? Agak malu juga kalo musti pakai leotard & tights gitu... Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by Nailicious Hidden Content
    Aubrey
    Di natalenta pk RAD sih, kan sumber cipta vaganova tuh. Beda bgt gak ya gerakannya? Dirimu msh di sumber cipta kah? Pgn ikut yg di sumber cipta jg tp malu tkt ga bs ngikutin, malah udh ga lentur2 bgt gr2 smpt vakum krn skripsi, trus jg ga bs split -_- kt tmnku yg ikut disana aja dia jd minder krn tante2 pun yg ikut udh jago2 malah udh pd pk pointe shoes. Aku ga bs nih pk pointe shoes, krn kakiku ada mslh gt kalo pointe ga bs melengkung bgt, sebel jdnya gak cantik deh.

    Sarsky
    Umur brp pun boleh kok. Waktu dulu aku ikut ada yg umurnya 28 apa 31 gt dokter hehe. Tp ttp rata2 mostly 18-22an, cuma aku gatau kalo skrg. Ga ada basic ballet jg gpp kok.

    Charma13
    Pasti pake leotard dan thights hehe, cuek aja lah, jd motivasi kok menghilangkan gelambir2 ditubuh haha cuma paling awal2 geli sendiri aja pas loncat2 pahanya bergoyang2 wkwk (kasus di aku ya krn pahaku gede). Kalo di daerah grogol utk ballet aku kurang tau, tp untk kelas jazz ballet aku tau, ada di cicilia ballet dkt slipi jaya situ tp masuk lg. Gurunya pindahan dr kemang dance, baik bgt namanya kak dada. Bedanya kalo jazz ballet itu more energic n fun sih. Kalo ballet kan lebih ke arah cantik2 lembut2 gt hehe.
    Hidden Content Originally Posted by charma13 Hidden Content
    Nailicious,
    Aku sukanya yang ballet klasik sih. Suka nonton di youtube gitu. Emang cantik banget ngelihatnya....
    Yg berbody ibu-ibu pun harus pakai leotard & tights ya kalo kursus ballet? Hidden Content Kalo lihat di youtube biasanya yg ikut kelas dewasa pada pakai rok...
    Hidden Content Originally Posted by Nailicious Hidden Content
    Charma13
    Iyaa ballet klasik lebih cantik ya, tp ttp aja ga bs cantik ky yg ballet dr kecil Hidden Content iyaa hrs pk leotard n thights, boleh kok pake rok. Leotard jg modelnya macem2 kan, ada yg ky jumpsuit jg pk celana gt, tp memang rata2 bentuknya ky baju renang.
    Hidden Content Originally Posted by charma13 Hidden Content
    Nailicious,
    Thank you for the info. Mungkin nanti aku cari leotard yg ada lengannya plus rok sekalian... Hidden Content Semoga aja ada yg model begitu.
    Masalahnya sekarang kelas ballet buat dewasa jauh-jauh deh... Hidden Content Kemang sih kelihatannya OK punya, tapi di JakSel ya?
    Hidden Content Originally Posted by Sheira Hidden Content
    Duuuuhh pengen banget ballet lagi. Ud lulus RAD pdhl. Tp sempet ke stop gr2 sibuk kuliah ini itu. Dan skr sibuk mau kerja.. Kangen banget padahal bs perform2 gt.. Huwaaaaa
    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    Gue baru buka FD lagi.... *salah satu anak lama yg udah terancam punah*

    Nailicious, gue ambil Vaganova en RAD. Gerakan sih sama, cuma beda2 style aja. Contohnya kl battement frappe, vaganova dr wrapped foot position (sur coup de pied) tapi kl RAD dr flexed position. Trs ada beberapa nomenclature yg beda sih, ky jete en glisse, pique turn pose turn. yah gitu deh. Lo ambil kelas apa di Natalenta? vocational ato higher grade ato dua2nya?

    Charma, kl adult class ada kok yg pake yoga pants (ky wunderundernya lululemon) en tanktop. but biasa kl uda mulai serius akan kepancing beli leotard n thights. atau lama-lama ky gue, malah hobinya blanja leotard mulu hahahahahahaha.... cantik2 bgt sih modelnya.

    Rok chiffon bole banget kok dipake kl adult class. even booty shorts juga boleh.

    Daerah grogol gue gada bayangan. ada sih Namarina di jl dr makaliwe, but gayakin ada adult class sih disana. kl ke fx senayan kejauhan ga? tmn gue ada dr karawaci ballet di fx senayan
    charma, coba cari leotard item / biru tua berlengan, stoking n rok chiffon. belinya mmg kudu pisah2 but kl digabung jd deh outfit yg lo mau.....
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,399
    Mentioned
    827 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    obrecita, ternyata loe masih eksis di mari. Hidden Content
    ballet dulu waktu tk s/d sd. secara nyokap kuliah bokap kerja, kayaknya ijk jadi diasuh sama para sekolah dan tempat les lol. di om jasin itu bisa per visit atau harus paketan brey?

    eits udah dapat infonya dari mbah g,
    Hidden Content

  3. #3
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Wah ada thread ttg ballet dewasa. Dr dulu pengennn banget bs ballet, cuma di palembang ga ada tempat lesnya. Kalo skrg sih kyknya ada tp ga tau ada ballet untuk dewasanya apa enggak Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Lenaaaaaaaaaaa *pelukkkkkkk erat* gue br nongol lg di fd neh. orgnya ganti semua, sekrg ktmu di path hahaha... ada path ga neik?

    lo bykan di jkt wiken or wikdey? ballet lg yuk? dl lo dmn neik?

    btw ballet n diving tuh susah disatuin ya. sama2 bikin bangkrut hahaha
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  5. #5
    Resident red lisptick's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    475
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    mudah2an ga OOT ya, aku lg pengen bgt ikut kelas barre, kaya cardio ballet gt, ada yg pernah ikut ga di jkt? aku nyari2 blm ketemu si, kecuali ada 1 di daerah pik, jauh euy.. jd selama ini coba2 pake video aja.. gerakannya ga seberapa tp keringetan bgtt biar cuma 15 menit latihan.. liat reviewnya kelas barre ini bener2 ngebentuk badan loh jd lean gt...

  6. #6
    Citizen blushingcheek's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    1,397
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Just info, di lotte avenue ada art n culture centernya dan ada kelas adult balletnya juga, kemaren ni temen gw yg bilang, katanya sih mayan mahal...tapi tempat latiannya keren sih, sempet ngintip2 liat tempatnya

  7. #7
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    minat banget sih ikut adult ballet, dari kecil suka banget kalo liat orang ballet, apa daya badan gw kakunya kayak robot hahahah, mungkin gak ya ikutan balet Hidden Content

  8. #8
    Silver
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    salam kenal semuanya Hidden Content aku juga tertarik ikut adult ballet. tapi kayanya cari yg deket daerah grogol susah ya Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    sejujurnya gue sangat minat ambil kelas ballet for adults ini, selepas kuliah (umur 22an) akhirnya ambil ballet contemporer di gigi art of dance, tapi kesulitan sih, karna ga ada basic ballet samsek walaupun srg nari tradisional dan seneng joget Hidden Content

    sempet juga ambil di united dance works, sama aja sih merasa kesulitan. tapi untuk tehnik, lebih enak di UDW karna bener2 dari basic ngajarinnya.

  10. #10
    Lurker tangotwo's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Yang pernah ikut adult ballet class, share pengalaman dong, misalnya gimana pelajaran sama ketentuan yang berlaku.. Soalnya aku lagi kepengen ikut ballet class tapi ga pernah sama sekali, jadi serem >.<

  11. #11
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    hm.... pengalaman sih kl ballet for adult itu ga sestrict yg silabus utk anak2 ya. bajunya jg banyak yg pake legging macam wunderundernya lulem pkus tanktop. biasanya dult ballet juga sistemnya lebih open class, jadi gada gradenya.

    tangotwo mau ambil kelas dimana?

    lany, sorry baru baca. soga msh semangat ikut balletnya. di jakbar itu buanyakkkkkk sekolah ballet. ada di daerah gajahmada setau gue ada ratna school of ballet disana. trus ada marlupi di greenville en daan mogot. di green garden ada lucy. di jl makaliwe ada namarina. coba gugel deh, en telp mereka aja utk tau ada adult class apa nggak. smoga membantu ya.....
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    ada yang di gading serpong ga yah kelas ballet class nya?
    taunya ada etoile dance center tapi banyakan anak2 kuliah jadi mokal hihihi, nyari yang seumuran aja dah pada kerja :P ... kira2 kisaran biaya berapaan ya?

  13. #13
    Lurker tangotwo's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Aubrey, banyak yang bilang di ballet sumber cipta bagus ya.. Aku masih bingung antara namarina sama balet sumber cipta sih.. Ada yang pernah coba kelas disana?

  14. #14
    Lurker Alita's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Pengen ikutan ballet for adults tapi masih bingung di namarina atau natalenta. Kalao natalenta deket dari rumah tapi di telp dari kemaren gak ada yang angkat. Apa masih buka ya?

  15. #15
    Lurker Alita's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ballet, especially for adults!

    Pengen ikutan Ballet for Adults tapi bingung Namarina atau Natalenta. Natalenta deket dari rumah tapi masih buka gak sih? Dari kemaren di telp susah Hidden Content

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast