Traveling Germany - Page 3

Thread: Germany

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 202
  1. #31
    Gold
    Join Date
    Sep 24, 2013
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Sushilovers,

    vienna, salzburg, lumayan cantik kotanya. Gw pernah ke sana waktu winter taon lalu. Trus juga mampir ke berlin, münich, oke jugalah kotanya, tapi kalo ke leipzig, kayaknya nggak terlalu banyak yang bisa diliat di sana, kecil kotanya hehe

    Kalo gw sih ya, waktu itu, kalo antar negara, gw naik pesawat soalnya harganya nggak jauh beda ama harga tiket kereta. Trus lebih hemat waktu juga. Misal kayak dari salzburg ke berlin, lo naik easyjet aja. Lo bisa beli online tiketnya di easyjet.com, biasanya kalo lagi promo itu sekitar 26-35 euro untuk oneway hehhe. Easyjet juga nawarin ke rute yang cukup menarik kayak barcelona, roma, amsterdam, paris ato kopenhagen dengan harga yang terjangkau.

    Nah kalo untuk antar kota di wilayah jerman, mending lo naik kereta, lo beli di mesinnya juga boleh, biasanya ada di stasiunnya, ato lo bisa tanya ke bagian informasi, skalian lo minta petanya. Kalo lo banyak orang dan kebetulan lagi di weekend berangkatnya, enakan pake tiket weekend. Seinget gw waktu itu, harganya masih 40 euro buat pp, berlaku cuma ampe jam 3 pagi dan buat 5 orang. Tapi nggak tau kalo sekarang. Jadi kira kira satu orangnya cuma 8 euroan dan itu lo bisa bebas mau ngiterin kota kota di jerman. Tapi kalo hari biasa, harganya lebih mahal jatohnya. Tapi itu seinget gw ya waktu itu haha, nggak tau kalo sekarang..

    Kalo buat hotel, kalo gw biasanya pesen melalui trivago.com. Lo bisa dapetin hostel ato hotel di sono. Selamat jalan jalan yo hehe

  2. #32
    Permanent Resident flymetothemoon's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    979
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Sushilovers,

    Mau nambahin utk shopping2, kalo di berlin ke daerah Kurfurstendam, disana kayak champs elysees nya paris sederetan pertokoan dan butik2, ada KaDeWe juga disitu kayak galleries lafayette nya komplit semua ada disana, bs naik U2/U1 kalo ga salah
    Kmrn gw antar kota dijerman naik ICE nyambung2, tp menurut gw lebih efisien naik pesawat sih, soalnya lumayan lama perjalanannya kl dr munich berlin itu hrs lewat stuttgard soalnya. Km compare aja harga tiket pesawat sama tiket Bahn nya kl harganya sama ya mending pesawat
    Hth ya

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Nona86 dan Flymetothemon,,,

    wahh,, thank youu banget ya info2nya.. btw disana July lagi musim apa ya,, ini hotel atau hostel nawarin yang ndak ada air con? musim panas disana masi dingin ndak ya? atau mending cari hotel yang ada aircon nya?

    Di leipzig ada course 10 hari soalnya jadi harus ksitu hehehe.
    ini diriku brangkat ber 3, agak susah cari hotel yang dimasukin 3 orang, rata2 mahal yahh,,, hik,, kalo di hostel aman ndak yah?

    thank youu

  4. #34
    Permanent Resident flymetothemoon's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    979
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    July sih sudah pasti summer ya... Cm summernya ga panas ky jakarta kok, masih adem2 aja, kl km biasa tidur pake AC sih berasa panas ya tp kl kayak gw yg ga tahan AC sih fine2 aja ga pake AC hehe
    Tenang, Germany n Swiss rata2 aman kok...beda sm France, Italy or Spain lebih rawan walaupun ttp lebih rawan di jakarta haha

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    temannn,,, kalau mau belanja barang branded di Munich atau Berlin dimana ya? ada yang tau? outlet yang cheap price? trus pernah denger pandorf outlet di salzburg ya kalo ndak salah,kalau ikut tour dari indo suka dibawa kesitu,apakah tempatnya oke?

  6. #36
    Gold
    Join Date
    Sep 24, 2013
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Sushilovers,

    Waktu itu, seinget gw yak, Kalo barang branded itu klo daerah munich itu biasanya di daerah maximilianstrasse, klo di berlin di KaDeWe ato kurfürstendamm, jangan lupa tax-free Hidden Content

    Klo outlet murah, kayaknya primark bisa jadi pilihan sih..tapi nggak tau lo doyan nggak ama barangnya...

    Klo di salzburg kmaren, gw nggak ke outlet sono soalnya gw cuma maen ski ama puter puter kotanya doang dan tentu saja kuliner haha...Tapi yang jelas daerah austria cepet banget tokonya tutup... Jam 6 ato 7 udah pada tutup, apa perasaan gw aja kali ya...

  7. #37
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    499
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Ada factory outlet yang aku pernah pergi, 1 di Bremen and 1 lagi di Wolfsburg. Toko tokonya, adidas, puma, nike, Michael Kors, Fossil, Betty Barclay, etc.
    Googling aja untuk list outlet lengkapnya, ada di websitenya.

    nona86, di Jerman juga rata rata toko tutup jam 7 malam, kecuali swalayan biasa sampai jam 10. Hari minggu 99% semua toko tutup kecuali ada pengumuman semacam 'sonntagsverkauf' berarti hari minggu buka

  8. #38
    Permanent Resident flymetothemoon's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    979
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Nona86
    Waktu aku di berlin didaerah kurfurstendam itu jam 8 blm byk yg tutup kok toko2 masih rame, kl didaerah pusat shopping memang tutupnya lebih lama dibanding non shopping area ya

  9. #39
    Gold
    Join Date
    Sep 24, 2013
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Desert.rose2, flymetothemoon,

    Nah Iya bener, waktu gw maen ke berlin sih ya, itu skitar jam 8 an juga baru tutup, mendingan dah ya, Makanya waktu di salzburg ama vienna tutup skitar jam 6 ato 7 gitu. Gw berasa apa perasaan gw aja kali ya tutup lebih cepet haha. well... Masing masing daerah beda beda kali yak, kayak mak desert.rose2 bilang rata-rata jam 7an juga udah tutup wkwk..btw thanks ya infonya...

    Ngomong tentang jerman, gw juga lagi butuh info nih, kalian tau info tentang schwarzwald nggak ya? Kalo tau, pengen deh info nya haha..

    Pengen banget ke sono kalo summer taon depan ato 2 taon lagi, tapi udah gw ceki-ceki kok daerahnya luas banget, bisa masuk lewat jerman ato swiss...tapi makin diliat makin gw bingung, yang mana daerah yang bagus...maruk banget dah gw Hidden Content haha..

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    621
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Iya toko2 di jerman emang cepet tutupnya. Tapi tergantung kotanya sih... Kota besar dan di pusatnya mungkin lebih malem. Cuma klo kota kecil jiahh jam 7 udah tutup deh... Minggu apa lagi.... Bener2 window shopping... Tapi klo resto minggu masih buka.

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    dessertrose
    tau toko baking gak di frankurt ato di munich dimana? yg lumayan lengkap klo bisa.

    nona86
    schwarzwald itu black forest baden2 bukan yah? klo iya pernah liat fotonya di fb temen bagus tapi bagusan pas lagi winter kali yah jadi pohon2nya ketutup salju semua.

    Neuschwanstein castle bagus yah tp lama banget 5 jem naek train dari munich.

    astridparamita
    boleh donk nanya beli make up yg murah dimana di german?
    Last edited by katwin; May 28, 2014 at 08:30 PM.

  12. #42
    Gold
    Join Date
    Sep 24, 2013
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Mak katwin,

    Iya bener itu mak, schwarzwald ama black forest sama hehe... Ia bagus yak, pengen banget ke sana...tapi masih ceki ceki juga transportasinya ke sono, naik apaan..bagusan naik kreta ato naik bus, buta dah..haha soalnya letaknya agak jauh gitu...

    Iya castle itu bagus mak, tapi gw cuma liat dari fotonya doang wkwk, juga belom pernah ke sana, sayang banget yak, padahal waktu itu udah mampir di munich..tapi 5 jam PP kan mak? Ini kalo google, diliat dari jadwal kretanya sekali perjalanan skitar 2,5 jam...

  13. #43
    Silver purplehaze's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Halo semua. Kebetulan saya bulan Juli ini mau berangkat ke Berlin. Mau tanya kalau urus asuransi itu sebelum berangkat atau pas udah sampai di sana ya? Lalu mungkin ada info flatshare yang saya bisa sewa. Saya menunggu kabar kembali dari teman2 semua. Tq.

  14. #44
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    purplehaze lo mau sekolah atau mau liburan? kalo mau liburan asuransi kudu dibeli sebelum berangkat krn butuh buat visa, kalo mau sekolah asuransi dibeli di jerman. disarankan sih biar buat sekolah tetep beli travel insurance buat sebelum asuransi jerman kelar diurus. demikian.

  15. #45
    Silver purplehaze's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Halo bea9601, terimakasih banyak untuk infonya. Iya untuk sekolah.

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast