Traveling Germany - Page 2

Thread: Germany

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 202
  1. #16
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Mommy siena, gw bilang sih susah ya. Taun kemaren gw nyetir di salju pertama kali krn di belanda pan emang jarang saljuan. Seram bener karena gw gak tau tekniknya. Akhirnya suami gw ngasih instruksi cara nyetir di salju yang mana saya sudah lupa lagi huaaaa. Besok deh daftar kursua nyetir salju 😅

  2. #17
    Gold Mastari's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Terakhir ke Jerman 2 bulan lalu cuma mampir bentar doang di munich Hidden Content harusnya bisa ngiter2 ada watu sebentar tapi karena keretanya (bahn atau bann?) lagi error semua jadwalnya kacau, terpaksa nunggu di airport berjam2 jadi ga sempet nikmatin munich harus pergi lagi.

  3. #18
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Christmas 2013 akhirnya gw habiskan di Nurnberg, Munchen, dan Fussen.
    Untuk christmas market di nurnberg, seru banget. Crowdnya heboh, terutama dari turis2 yang gw yakini lebih dari 80% daripada local peoplenya. Di zona anak2, hiasan dan ornamen storenya lebih unyu. Makanan2 dan hiasan natal yang dijual relatif lebih mahal dibandingkan beli di store beneran. Touristy banget sebenernya, tapi karena gw sedang jadi turis, gw happy2 aja. Hehehe.

  4. #19
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    499
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Mastari, kereta bahasa jermannya 'bahn' Hidden Content

    Liz Crowny, ho'oh weihnachtsmarkt di Jerman memang indah bangeeeet, dengan lampu lampunya terus banyak yang jualan macem macem tuh ngangenin banget.

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Hi all, salam kenal ya, masih baru nih di forum femaledaily Hidden Content

    Gw tinggal di Berlin for the past 5 years and I'm a beauty addict but not so much of a fashion brand addict... tapi boleh bantu2 jawab klo ada yang mau nanya2 ttg Berlin/Jerman Hidden Content .

    Hidden Content Originally Posted by Mommy Siena Hidden Content
    Bs gak kl gw sewa mobil dr innsbruck trus dipake day trip ke neuschwanstein (Germany) & balikin lg di innsbruck (Biar irit mksdna balikin di negara yg sama)? Ada masalah gak sih dgn police border gt? Scra kt sewa mobilnya dr Innsbruck (Austria).. Takutnya sdh beda negara dipermasalahkan mobilnya. Thx you yah buat yg bantuin jawab..
    Mommy Siena, kalau mau bawa mobil antar negara sebaiknya cek dulu sama yang nyewain. Kadang mereka nggak ngasih klo mobilnya dipake antar negara (masalah asuransi). Klo ga ketauan sih emang gpp, ga diperiksa. Tapi klo sialnya ada nyerempet2 gitu, bisa masalah juga sih.

  6. #21
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Weinachtmarkt? Aaaah aku kangen Glühwein, wein panas....hehehehe

    Jerman, aku paliiing suka sm karnaval2 nya..
    Aku pernah tinggal sebentar di Trier (an der grenze nähe von Luxembourg), mengunjungi Köln, Berlin, München, Wolfsburg, Frankfurt, Darmstadt, Heidelberg... Tapi dr semuanyaaaa...Bayern khususnya München adalah yg terindah.
    Buat aku München strategis..deket ke austria, ke swiss pun accesable.

    Yg paling aku suka, dr München kita deket ke Zugspitze salah 1 puncak gunung alpen yg berbatasan dgn austria.
    Bisa day trip dr München...

    Daaaan...tentunya ada schloß Neuschweinstein di Bayern, ada Berchtesgarden bekas tambang garam, byk istana2 peninggalan pangeran Ludwig von Bayern.

    Ada oktoberfest tentunya, yg aku blum pernah kesampean liat.

    Utk travelling kliling Jerman, ga mahal...klo weekend ada yg namanya schoneswochenended Tiket, sekitar 39€ bs dipake utk 5 org keliling jerman naik kereta reguler. Lumayanlah klo mau Jalan2 irit...hehehe...

    Beli tiket ICE, jauh2 hr (3bln sbelum tgl berangkat) seringnya suka dpt harga murah/promo.

    Utk maret aku dpt frank-amsterdam 29€ dan senangnya pake ICE seperti kbykan transportasi di eropa, anak dibawah 12th seringnya free...

  7. #22
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    @desert.rose2 bener2 muasin mata dan perut ya selama di christmas market. Gw dua hari total keliling tempat yang sama tapi ga bosen2. Hehe.

    @lalaSR totally agree, gluhwein nagih ya, pengen lagi. Itu dijual selain christmas season ga?
    Haha, gw banget ini maksain berangkat dari Belgi pas weekend ke Nurnberg biar bisa pake tiket Schoneswochenended bareng sama temen2. Murah banget jatuhnya, kalau dibandingin sama tiket eurolines Hidden Content

    Overall, belum puas jalan2 di Bayern, jadi pengen sekalian mengunjungi Berchtesgaden juga jadinya deh sekalian ke Salzburg di selatannya. Hidden Content

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Location
    indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Jadi kangen Jerman.. Walau cuma seminggu di sana, tapi berkesan deh. Transportasinya relatif aman, nyaman, bersih. Pertama kali nyoba naik transportasi umum di Eropa ya di Jerman ini, tapi berasa berani aja, dan ternyata mudaaah bgt, tinggal liat U/S bahn nomor sekian kemana. Munchen kota favorit, suka JJS di Marienplatz dan English Garden, public park nya Munchen. Dari Munchen bisa kabur sebentar ke Salzburg, cuma 2 jam naik train, ngelewatin pegunungan Alpen, love it!

  9. #24
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Huhuhuhu...ini jadi kangen München deeeeewwh, juga eropa secara keseluruhan...

  10. #25
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    @lalaSR waaahh kamu pernah tinggal di Trier? soalnya nyokap juga pernah ke Trier, nyokap bilang Trier bagus juga kalo mau wisata.

    @tanthowie..beda banget yaaa transportnya dibanding Jakarta..ihik..

    Ada yg pernah ke Baden Baden?

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Mau ikutan share juga yah tentang Jerman. kebetulan pernah tinggal disana setaun di kota kecil di daerah Bayern nama kotanya Bogen (2 jam dari Munich). Nothing special ttg kota ini karena di gunung gitu sih hahaha.. Dan orang2nya kalo ngomong juga pake logat Bayrisch semua..

    Yang paling ngangenin dari Bayern itu makanannya.. Kayak Currywurst, Pretzel, Kartoffelsalat, Leberkase.

    Dulu waktu di Jerman paling sering nyatronin Munich secara cuma 2 jam perjalanan. Sempet juga ke Oktoberfest, seru banget cuma waktu itu pas musim gugur dan sering ujan jadi dingin banget. Kalo ke Munich pasti ke Marienplatz, gak bisa gak kesana lol. Englisch Garten dan sekitarnya oke banget buat foto-foto. Olympiapark juga oke, deket sama Museum BMW. Aduh jadi kangen Munich >.<

    Pas ke Berlin jg pas weekend pake Schoeneswochenende Ticket bertiga sama temen berangkat dari Munich. Tiketnya murah, perjalanannya sekitar 12 jam dan seru banget karena tiap beberapa jam harus turun di stasiun tertentu buat ganti kereta lagi, berasa naik angkot kalo di Indo lol.

    Regensburg juga bagus, ada katedral yang terkenal banget disitu. Passau juga oke, masih di daerah Bayern, kota ini dikelilingi 3 sungai gitu, Donau, Ilz, dan Inn, julukannya The City of Three Rivers. Frankfurt juga baguuus.. Wajib foto di monumen Euro kayaknya kalo disana.

    Secara keseluruhan, menurut aku, Jerman itu kota yang mudah buat turis. Cuma berbekal beli peta kota aja, kita udah bisa kemana-mana lho. Karena semua informasinya jelas, transportasi juga mudah dijangkau.

  12. #27
    Permanent Resident flymetothemoon's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    979
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Waaah...mau ikutan sharing nih, baru aja balik dr travelling di berlin, frankfurt, heidelberg...kota yg menyenangkan, paling berkesan sm heidelberg, kesana dr frankfurt airport naik ICE turun di Mannheim lanjut naik S train ke Heidelberg Hbf
    Total perjalanan cuma 1 jam dan biaya PP 50 euro (krn beli onsite), Ternyata kota kecil ky Heidelberg transportasinya jg oke ya, kotanya indah bgt ditengah2nya dilalui Neckar river, sempet main juga ke schloss dan old universitynya bener2 berasa di jaman jadul deh di kota ini...aaah jadi kangen, pdhl baru kmrn dari sana

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    flymetothemoon
    yoiii..istana yang di heidelberg keren bangetttt... indah dan berasa eropa jaman dulu banget...

  14. #29
    Permanent Resident flymetothemoon's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    979
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Fit_si
    Iyaaaa apalagi di university n schloss nya itu, jd inget harry potter gitu hahaha... Gw perhatiin banyakan disana anak kuliah + manula (kakek2 n nenek2 buanyaaakkkk bgt di heidelberg) mungkin krn tempatnya tenang, damai yaa jd tempat tinggal manula-manula hehe...

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Hi Semuaaa,, Salam kenall yaaa,,, bisa bantu info2 tentang Germany, hungary and austria,,

    Jadi gini ,,, diriku rencana mau ada short music course di hungary jadi mau skalian jalan ke Europe,, rencana perjalanannya:

    Hungary - Vienna - salzburg - munich - leipzig - berlin - jakarta....

    mau info2 dong buat pindah antar negara kalo naik train gimana? sama shopping di berlin n munich serta penginapan yang oke, boleh hostel boleh hotel ehehe, yang murmer tapi aman heheh..

    sempet search2 di vienna , salzburg n munich hotelnya mahaalll mahall bangett yaaa,,,

    thank youuu

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast