Traveling Germany

Thread: Germany

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 200
  1. #1
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Germany

    Hey hoo belum ada thread yg ngomongin Jerman ya?

    sejak duluuu banget gw tertarik dengan yang Jerman-Jerman. Bisa dibilang gw ini Germanophile Hidden Content , mulai dari teknologi,mobil,musik,literatur, sepakbola,budaya eco-consciousnya, sampe cowok2nya..Hidden Content

    Nyokap dulu pernah sekolah dan tinggal di Aachen selama 8 tahun & gw sendiri suatu saat nanti kepengen juga tinggal di Jerman...Hidden Content

    Nanya2 dong kalo untuk traveling ke Jerman kira2 cost-nya berapa yah? pengen banget ke daerah Bavaria buat nyicipin Oktoberfest, ato nggak wisata alam ke Black Forest & liat2 kastil indah tempat dongeng2 macam Rapunzel & Snow White terjadi..hehe please share disini yuuk.

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    MissJC
    biaya untuk travelling ke jerman pastinya bervariasi...tergantung mau traveling berapa lama di sana, ngunjungin kota mana aja..

    duluuuuuu gue pernah tinggal di jerman, terus lebaran kemarin setelah sekian lama liburan lagi ke sana....tapi perasaan sekarang jerman dah lebih gak keurus kayaknya, gak sebersih dulu. cuman seneng liat orang2nya belum "autis" sama hp, di kereta masih banyak yang baca buku Hidden Content

  3. #3
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Fit_Si, oh kalo di Jerman sendiri ada domestic tour ga sih? kalo di Bali kan bisa tuh kita dateng ke Bali terus ada yg namanya Tour keliling Bali yg bisa kita cari sendiri pas disana. Kalo misalnya di Muenchen ato Berlin ada gak yah? menurut loe sendiri kota di Jerman yg paling bagus/menarik itu dimana sih?

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    MissJC
    Ada kok tur lokal...malah untuk Muenchen, ada tur gratis-an tipe walking tour gitu. Tinggal kita kasih tip aja kalau puas sama jasanya. Coba ceki2: Hidden Content
    Kayaknya Berlin juga ada semacam itu...lumayan lah buat hemat2 dikit hehe

    Kalau menurut gue, tiga kota utama yang harus dikunjungin di Jerman: Berlin, Muenchen & Koeln. Tapi Jerman memang besar sih ya...sebenarnya banyak juga kota2 kecil yang menarik. Gue juga belum jelajahin semuanya Hidden Content

  5. #5
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Jerman ya? Negara ini menurut gw relatif kaku, baik bangunannya maupun karakter dan rahang penduduknya (moga2 ga OOT ya).

    Gw baru ngedatengin Berlin, Aachen, sama Koln. Karakter ketiga kota itu beda-beda. Berlin itu berasa banget historynya (tembok berlin, berlin barat, berlin timur), jadi kalo lo mau wisata history ke Berlin cocok banget. Kalau Koln lumayan bagus, tipikal kota-kota di Jerman pada umumnya. Gw suka banget sama Hohenzollern Bridge plus taman gede plus arena main anak di sampingnya. I feel so comfort doing nothing there Hidden Content
    Terakhir Aachen, well nothing so special in here IMO ya.

    Oia, gw denger christmas market terbesar di Europe itu di Germany, terutama di Nurnberg. Gw rencana winter break ke sana tahun ini. Kalau gw sudah kesana, nanti gw share2 Hidden Content

  6. #6
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    @Liz_Crowny hmm mungkin tergantung kota mana ya..kalo Berlin emang terkenal agak kumuh sih. Kaku yah? mungkin tepatnya 'canggih' Hidden Content kalo menurutku sih sama indahnya kayak negara2 Eropa lain. Arsitektur Gothic & Modern nyambung jadi satu hehe

    @Fit_si wokee saiah coba ceki2 tuh website

    Tempat2 yg pengen gw kunjungin:

    Neuschwanstein Castle
    Hidden Content

    Biergarten waktu Oktoberfest
    Hidden Content

    Hamburg fish market
    Hidden Content

    Juga Allianz Arena

    Hidden Content

    Kalo Aachen emang ga ada apa-apa...nyokap gw juga dulu tinggal disana sering bosen wkwk. Trus nyebrang deh ke Bavaaria naik Deutsche Bahn.

    Ahh pengen juga ke Christmas Market
    Hidden Content

    Mesti nabung banyakk..hehehe
    Last edited by MissJC; Nov 18, 2013 at 09:26 PM.

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    MissJC
    Neuschwannstein cantik yaaaa....gue juga belum ke sana tuh pdhl ke Muenchen udah. Belum sempat. Jerman luas banget sih ya, jadi sebenarnya banyak yang bisa dikunjungin...

  8. #8
    Silver
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Hallo..saya newbie nih disini..

    saya awal november kemarin baru balik dari Berlin, menurut saya berlin kota yang bagus tapi agak kaku. Lumayan banyak yang bisa diexplore sih. kemarin saya ke branderburg gate, pergamon museum, Istana Schloss Charlottenburg, Kurfürstendamm buat yang pengen belanja sama ke kadewe mall palingan.

    MissJC
    saya awal tahun sempat ke daerah black forest itu, kalau gak salah namanya Titisee - neustadt..bagus dan cantik tempatnya..di titisee ini juga jual kayal cuckoo clock gitu yang katanya khas dari sana..

  9. #9
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    @MissJC emang kudu niat nabung kalo ke europe, apalagi sekarang kurs indo lagi jelek2nya. Biasa 1 euro 12000an sekarang 15000an, jatuhnya mahal banget kalo wisata ke eropa Hidden Content

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Hai Miss JC.. ikut nambahin nih..

    Tahun lalu gue ke krefeld, Dusseldorf, and Koln. Krefeld kurang menarik. Dusseldorf just like a small city but nice. untuk menikmati suasana Rheine gue lebih suka dr tempat ini, sunsetan disepanjang kedai kopi. Koln banyak tempat yg bs lo kunjungin. Harus foto dpn icon katedral itu Hidden Content , beli 4711 ya Hidden Content , jgn lupa bawa gembok untuk digantung di hohenzollern bridge itu yaa hehee..

    Pengalaman gue sih lbh fun and enjoy travelling tanpa ikut tour. hanya mmg hrs usaha lbh ,browsing, jgn males nanya dan kadang lbh boros u transportasinya sih Hidden Content .

    Krn psetnya udah mahil , Klo loe ke Jerman skalian jg lsg ke amsterdam, naik kereta. gak jauh dan gak mahal koq. Puas deh loe di Ams. Complete deh. Dari museum , sampai nite life nya. Fun !

    untuk tour guide ; biasanya ada di central point dgn jam2 tertentu (coba loe browsing) . Di Koln biasanya dpn Katedral itu. Di Ams Di Dam Square.

  11. #11
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Juni Kemarin gw ke munich.. ikut day tour di munich worthed banget, trus ke Neuschwanstein Castle.. kereeennn banget... apalagi denger cerita soal king Ludwig yang bikin castlenya.. bener2 bawa kita ke jaman dulu deh.. dari munich gw juga ke austria naek kereta, ngelewatin pegunungan alpin keren banget.. over all gw suka munich.. makanannya juga enak enak.

  12. #12
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Ngomongin Jerman, udah 10 thn yg lalu gue terakhir ke sana, widiiih lama benerrr. Hidden Content ) Btw, kalo mau keliling Jerman pake Interrail Germany Pass aja, ini link-nya Hidden Content Jadi bisa dikira-kira perlu uang berapa utk keliling pake kereta.

    Desember ini gue mau ke sana lagi, tp paling cuma ke Berlin, dan rencananya beli Welcomecard yg berlaku 5 hari gitu, kemarin sempat ngecek harganya sekitar 30-an Euro, termasuk bbrp sightseeings. Lumayan sih menurut gue. Kenapa Berlin? Selain gue pengen ke kota besar, ada bbrp teman di sana, dan restorannya kayaknya seru2.

    Rajin2 browsing aja. Hidden Content Utk tempat makan, coba tripadvisor.

  13. #13
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    790
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Dear numpang tanya dong.. 2 mgg lg gw mau ke yurop ber2 misua modal nekad gak pake tur. Rencana pas day trip dr munich ke innsbruck pengen mampir dl di neuschwanstein castle by train. Yg gw bingung kl dr neuschwanstein ke innsbruck gmna caranya ya? Kok sptnya kl by train harus balik lg ke munich.. Kliatan kl dr map sih lbh dekat dr innsbruck ke neuschwanstein castle. Bs gak kl gw sewa mobil dr innsbruck trus dipake day trip ke neuschwanstein (Germany) & balikin lg di innsbruck (Biar irit mksdna balikin di negara yg sama)? Ada masalah gak sih dgn police border gt? Scra kt sewa mobilnya dr Innsbruck (Austria).. Takutnya sdh beda negara dipermasalahkan mobilnya. Thx you yah buat yg bantuin jawab..

  14. #14
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    mommy siena, perbatasan schengen kalo naik mobil itu kagak ada yang periksa. jadi tenang aja. jangankan austria-jerman yang tetanggaan, gw udah biasa kok liat mobil plat perancis di belanda.

  15. #15
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    790
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Germany

    Bea, thx you dear utk replynya.. Ooh kl gt gw mantap deh utk sewa mobil soalnya dr kmaren yg gw pikirin takut ada pemeriksaan di border gt. Oh iya pas gw ke sana itu akhir Des & kira2 kalo misalkan snowing itu susah gak ya nyetirnya meskipun sdh pake ban salju? Mklum blom pernah nyetir saat winter..

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast