Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 69
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi mak @Hidden Content Iyaa kmrn itu diukur kepalanya sm perutnya ga sesuai, ktnya perutnya mash kecil jd baby nya kurus gt,, trus dokter priksa ad lilitan tali pusat 2x di leher 😭 dan ktnya ada gangguan pd aliran darah tali pusatnya. Obgyn smpt kasih aspilet obat pengencer darah gt krn suspect ad iugr dan disuruh makan putih telur 10 sehari plus ditambah susu peptisol, minggu depan cek lg smoga berat dede nambah banyak amiinn

  2. #47
    Immigrant Vientiene's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Halo smua..
    Udah lama banget ga mampir kesini..dulu anak gw lahir 36w dengan BB 1.600gr..skarang udah umur 22bulan BB nya 12kg (kata DSA BB segini udah bagus dan sesuai sama umur anak gw)..alhamdulillah sehat, super aktif, ngomongnya udah banyak, dan gampang nangkep..smoga seterusnya perkembangannya juga baik..dulu2 emang slalu worried ttg BB nya tapi makin kesini udah smakin sadar kali BB anak tuh bukan segalanya melainkan adalah tumbuh kembang dan kesehatan anak..

    Trus lucunya anak gw skarang bahkan lebih gendut dibanding anak2 temen gw yg lahir normal bahkan berat lahir >3 kg

    Nah skarang mau tanya mungkin ada yg udah punya pengalaman..misal anak pertama BBLR, anak kedua dan sterusnya potensi buat BBLR juga ga sih? Gw sih blom planning punya baby lagi dlm waktu dekat, tapi hal ini kadang bikin gw parno sendiri..

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hi slam kenal..anakku lahir uk 33w krna drah tinggi dan plasenta previa. Bblr cma 2kg pb 45cm alhamdulillah ga masuk inkubator krna sblumnya sdh sntik pmtangan paru. smpet bolak balik Rs tumbuh kmbang krna cemas ga tngkureb2. Usia 5 m udh mring2 hmpir tngkureb tp bru bner2 tngkureb guling2 usia 9m n tulangnya jg msih agk lemes, blum bisa duduk tp anaknya aktif, pinter megang mainan dri umur 5m, sllu trtarik sma mainan, ketawanya keras, ska teriak senang, ngoceh papapa, tatatata, ayah, apah, abah,responnya jg bagus klo ada yg ngjak ngbrol becandain. Anakku telat bgt skrg udh 10 m bru bsa guling2 doank dan dduk dgn bntuan.tpi kta mama mertua dulu ayahnya jg bgitu umur 1 thun tulangnya blum keras.

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @Hidden Content alow mak.. sorry sebelumnya,bukan nakut2in mak,tp pas dl ak ngmg2 ma suster d RS.Ada yg seperti itu mak.Saran mak,periksa ke oby yg khusus feto maternal,biar di-skrining ama dokternya lbh awal,waktu it anakku diagnosis IUGR asimetris dan nyebelinnya dokternya tau diakhir2,ktm dokter yg bener ahli dibidangnya terakhir2. 😭😭
    Cmn smp sekarang puji Tuhan mak,anakku juga sehat2 ajah Hidden Content
    @Hidden Content : wah obatnya sama kek aku,cmn entah mengapa dulu ak jg kena hipertensi padahal pas ga hamil ak darah rendah --". Positif thinking aja mak dan terus dibawa doa Hidden Content

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Aku lahiran sesar 2 minggu lalu. BBLR 1800. Babynya Masuk Nicu 6 hari.

    Mau nanya bunda..pemberian asinya berapa jam sekali ya?? Dan berapa ml sekali minum. Pengen banget dedeknya cpt gede.

    Trimakasih

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hi moms,
    Baby boy ku lahir bblr karena pengapuran plasenta dan di 38w ketuban udah tinggal sedikit jadi harus segera di SC. Hasil usg sebelun SC berat di 2,6 kg, ternyata pas lahir cuma 2,3 kg pjg 46 cm. Menurut dokter sih sehat jadi ga masuk NICU/inkubator, berat pulang cuma 2,1 kg.
    Niat kasih asi full, tapi awal2 asi keluarnya dikit banget, lingkungan keluarga juga kurang dukung karena mungkin pada panik liat baby kecil, jadi di resepin dokter 5 botol s26 LBW sambil selang seling asi. Sepulangnya dari RS asi udah mulai banyak, jadi aku ga nambah beli sufor lagi, hajar asi terus setiap 2-3 jam (baby nya juga bangun sendiri minta susu), alhamdullilah ga kena kuning.

    Lagi semangat2nya full asi, tiba2 baby jadi rewel, sering ngulet, ngeden, napas grok grok, pilek dan berdahak, dsa suspect dia alergi susu sapi, jadi diresepin sufor hypoallergic, dan dibilang asi stop dulu 1 minggu buat bersihin protein susu sapi yang ada di asi ku. Puasa asi ku cuma bertahan 2 hari, karena aku sedih banget kalo harus ga kasih asi padahal ada. Setengah nekad aku tetep seling sufor dengan asi, karena sempet puasa asi, produksinyapun jadi menurun.

    Skrg di usia 1 m berat baby naik di 3,5 kg, dari target dsa 3,2 kg. Aku cukup happy, sekarang babyku sudah mantap di gendongnya, ga kaya newborn kecil banget. Sambil terus doa tumbuh kembangnya normal.

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    160
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @Hidden Content aku juga ada pengalaman anak pertamaku IUGR, baru ketahuannya pas dilahirkan secara sectio. Lahirannya telat seminggu dari perkiraan, anakku gak ada kontraksi sm sekali akhirnya induksi, induksi gak ada bukaan lengkap, lahir bb 2,19kg, pb 51cm. Sempet baby blue syndrom, tp sekarang anakku alhamdulillah sehat, tidak ada kelainan apapun. Termasuk tinggi dibandingkan teman2nya.
    Pas hamil kedua akhirnya aku putuskan ke dokter senior yg ok, akhirnya sama kaya @Hidden Content ghaiGirl diberikan aspilet, alhamdulillah normal bb 3,38

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    160
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @Hidden Content kalau aku baca jurnal2 mak, kalau riwayat anak IUGR merupakan risk factor IUGR lagi.

  9. #54
    Newcomer Adhiie's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2015
    Location
    jAKARTA
    Posts
    37
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hai moms.. ada yang pernah tau tentang susu lbw s26? mohon info sharingnya yahhh... thank you Hidden Content

  10. #55
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    adeku pnya anak bb rendah pas lahir sktar 2 kgan. tp umur 6 bulan beratnya wow naiknya pesat ky bayi normal lainnya. skg umur 1 tahun agak berkurang bratnya krn udah mulai bergerak. intinya sih asal asupannya bagus bsa normal kok beratnya wlpn lahir rendah

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Mak @Hidden Content mauuu dong tips nya biar bb naik pesat di usia 6bulan. anak gw susah banget nih. btw anakku lahir 37weeks 2kg klo bayi BBLR gitu tumbuh kembangnya gimana Mak? sama ga sih milestonenya dengan baby yg lahir bb normal..

  12. #57
    Citizen cilla queen's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    1,194
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Ikut sharing ya...
    Babyku lahir dengan berat 2550 dan panjang 47cm di minggu 38 SC. Sempet bingung juga kenapa pas lahir ko kecil bgt?? Padahal waktu di usg 3kg lebih. Makanya aq dan suami milih tanggal dan mutusin di minggu 38 itu (aku harus lahiran SC).

    Kenapa ya mak ko bisa bedanya jauh gitu? Kira2 karna kenapa ya?? Sekarang problem yg aq hadapi adalah babyku gumoh/muntah terus abis nyusu. Walaupun udah disendawain dan digendong lama.. Ttep aja muntah atau gumoh. Dan sering. Bidan di RS juga bilang begitu. Makanya khawatir juga kalau susu yg udah ketelen itu ga jdi daging. Nafasnya juga kadang bunyi grok grok gitu. dan dia suka nafas dengan mengambil 2x nafas gitu.. Kayanya klo udah bgitu udah legaaa gitu.. Dia juga suka bgt ngulet. Kira2 kenapa ya?? Baca2 kebelakang ada yg cirinya sama dengan babyku jadi parno sendiri..

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hi mom, update lagi baby ku yang lahir bblr 2275 skrg sudah 4 bulan, alhamdullilah tumbuh kembangnya normal, beratnya juga ngejar ke scala normal who, di 4 bulan beratnya 6,8 kg. Bahkan beratnya sama kaya anak temenku yang lahirnya deketan dengan berat lahir 3,8 kg.
    Aku kasih asi full dari 1,5 bulan sd skrg, sempet nyesel juga karna waktu awal2 babyku selingan sufor akibat aku super parno, anak pertama lahir bblr, takut asi aja ga cukup. Seandainya bisa memutar waktu, harusnya aku lebih tenang dan bisa kasih full asi, karna aku percaya asi masih yang terbaik untuk jaga tumbuh kembang anak, termasuk yang bblr.
    So mom yang anaknya lahir bblr, tenang dan jangan parno/panik/baby blue yaa. Bayiku dulu gumoh, ngulet, ngeden, rewel kadang sampe nangis kolik histeris, tapi ternyata itu masih dalam tahap wajar bayi ko, pokoknya dokterku ngajarin 3 hal penting, selama baby mom tidak demam (1), mau nyusu (2) dan berat badannya naik terus (3), means anak mom sehat! soo jangan over-worried dan tetap semangattt

  14. #59
    Immigrant unuafida's Avatar
    Join Date
    May 25, 2014
    Location
    Bandung / Indramayu
    Posts
    125
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Bayi aku lahir 2400 usia 35w preeklampsia, smnggu kemudian keluar rs sempet disinar juga pas itu berat nya 2200, rasanya kecil bangeet
    Alhamdulillah sekarang bayi umur 7minggu udah 4500gr, full ASI, udh hampir dua kalilipat berat lahir
    Abis ini mw ditinggal kerja semoga minum asip ny bs lancar en berat ny ttep naik teruus

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hai semua
    Berat bayi memang selalu membuat para ubu khawatir yah😌😞

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast