Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 69
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau sharing juga nih ....anaku lahir 28minggi berat 1.1 tinggi 4.5 skrg umur 9 bln tp blom bs ngerakak atau duduk.ada yang sama kah kayak aqu?udah ga asi dan skrg susu formula.

  2. #32
    Newcomer marioline's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2012
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Anakku yg pertama lahir 40 minggu bb 2500 panjang 49,kluar dari rumah sakit cuma 2.2kg..tp krn cukup umur gak ada masalah untungnya.wkt itu lahirnya hari rabu,kontrol terakhir hari sabtu sblmnya bb 3.085..nyatanya wkt lahir cuma 2.5kg...kal0 temen aku bayinya lahir 3.5 kg terakhir usg cuma 2.9kg...jadi gak bs dipatok juga scara pasti bb baby wkt di usg

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    mau ikutan sharing nih moms..anakku lahir pas usia kandungan 32w dgn bb 1.955. 3minggu di nicu&perina akhirnya aku bwa plg dgn bb 2.10. oia aku asix, dan skrg udh 1m9d bbnya 2750..untuk ngeboost bbnya biar cpt naik gmn ya mom? apa harus aku tambah sufor ya?

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Sep 4, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai mom, ankku lahir 38weeks dgn Bb 2kg, aku boost BB pake namanya similac HMF, itu penguat asi, 1 sachet gt untuk asi 25-50ml. 1 box isi 50 sachet, 1box dl aku hbsin sekitar seminggu BB naik berkisar 700-800gr/mg nya. Pemakaian stop stlh BB bayi mencapai 3,5kg. Semoga infonya membantu ya.

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hai moms.. ada yang pernah tau tentang susu lbw s26? mohon info sharingnya yahhh... thank you Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident strawblue's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    653
    Mentioned
    298 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @Hidden Content menurut pengalamanku sih memang kalau bayi berat lahirnya rendah akan lebih terlambat ini itunya, tergantung dari anaknya juga sebenernya tapi menurut dokter tumbuh kembang sih gpp kalau ada keterlambatan nanti juga akan mengejar sendiri kok jadi jangan terlalu khawatir yah semangattt!

  7. #37
    Lurker molinyet's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mom, skrng lagi hamil 36 wk dimana berat masih 1650 gr (usg dr bambang karsono, sm dr yusfa di ypk bb 2 kg), didiagnosis iugr tipe simetrik (lingkar kepala, panjang tulang paha, lingkar perut dsb smua sesuai usia khamilan 31-32 mg).. uda diobservasi slama sebulan, makan banyak, susu tinggi kalori, cek kekentalan darah ACA igg igm, d dimer, smua normal.. diresepin ascardia jg sm dr yusfa..
    so far kondisi janin bagus, air ketuban bagus, aliran darah bagus, gak da klainan kongenital mayor.. cuma aja khawatir, krna bayi kecil yg gak sesuai usia kehamilan, ada kecenderungan genetik (genetik sehat, mungil aja, atau genetic disorder macem dwarfism dsb)... tp keknya uda terlambat, yg ada skrng berdoa dan nunggu wktu janinya kluar, perkiraan lahir dari dr bambang, lahir di 2 kilo.. which is bblr walaupun gak prematur
    sepengetahuan gw bayi yg lahir prematur kalo berat badannya sesuai masa kehamilan, prognosisnya lebih bagus walaupun terkendala pas lahir, harus butuh penanganan intensif, ada organ2 yg blm mateng.. tp dia akan tumbuh kejar..
    trus hasil googling sih kalo kecil ato bblr, tp dia cukup bulan, ada resiko keterlambatan diusia2 brikutnya,, kalopun dia trnyta sehat, bb dan pnjng badan akan nyesuaiin smpe usia 2 thn.. jd jgn khwtir kalo ttp kecil.. biasanya stlah 2 thun akan membaik,. Konsul ke dktr anak yg jago mslh tumbuh kembang untuk pantau perkembangannya.. dan rutin di periksain..

    masih pe er buat gw jg nih anak pertama bakal lahir brp kilo dan tumbangnya gmn, bener2 deg2an dan bkin nangis tiap malem, hoping n praying... a small one can be just fine n healthy physically-mentally

    Oiya,, untuk yg bblr, infonya mazi bs diterusin pake asi, gak perlu nutrisi tmbhan.. tp sikon masing2 bayi yha, konsul sm dsa-nya.. trus metode kangguru jg bs memperbaiki keadaan dan menstimulasi baby buat tumbuh lebih baik.. gud luck

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @Hidden Content : hi mak, hal ini juga sama gue alamin. Babyku divonis juga IUGR tapi tipe asym.
    Menangis semalam dan ketakutan selalu menghantui gue juga mak tiap malem.
    Cuman bisa berdoa dan pasrah juga.
    Sharing pengalaman aja mak, saat ini babyku sudah 2 bulan. Untuk ukuran memang mungil. Pernah pas priksa dokter , ada mak2 nyolot bilang *aduh kecil banget* . Gw sbagai maknya dia rasanya kek dipotong - potong ni ati. Cuman harus positive thinking and motivasi diri mak, dan jangan ngeliat anak lain soalnya semua bayi itu punya keunikannya masing - masing termasuk anak kita mak Hidden Content
    Ada juga mak2 disini yang bayinya juga IUGR tapi tumbuh kembangnya juga bagus kok mak.
    Saran dari aku dan dokter anak serta suster2 rumah sakit, kudu diikutin kek fisioterapi juga dan sering dirangsang2 and seperti mak said diatas.
    Terus ga perlu mikir yang engga-engga mak, yang penting focus gedein dede aja klo dede udah diluar.
    Good luck ya mak Hidden Content

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai mom mau nanya yg pake hmf similac itu brarti setiap hari menghabiskan berapa sachet ya?

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    bunda2 ikut sharing..
    anak pertama lahir 36w bblr 2,5 namanya icul skrg udh 22bln umurnya.. icul ga asi (jgn ditiru y bun) .. alhamdulillah perkembangannya normal walaupun beratnya dibawah rata2.. yg penting mah asi terus bun.. icul ga asi.. jadinya tiap bln ada aja visit ke dsanya Hidden Content (panaslah,batuklah,pileklah).. anak kedua lahir 36w,bblr 2,7.. alhamdulillah full asi..skrg umurnya udh 4bln bbnya udh 6kg.. visit ke dsa cm utk imunisasi aja.. belajar dari pengalamanku bun,sufor itu ga ada bagus2nya !! walaupun baby lahir prematur tp klo dikasih asi terus,aku yakin pasti bisa sama dgn baby2 yg lahir normal lainnya Hidden Content .. semangat asi aja y bun

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hi moms, ikut sharing juga.
    anakku Gwyneth (13m) lahir 34w berat 1940gr. Lahir sc krn kelilit tali pusar 2x n ketuban berkurang. Sempat dirawat di NICU 10hari. Pas pulang berat 2kg. Sekarang udah 9kg, tinggi 76. Perkembangan normal malah active dan pintar. Diajarin apa langsung bisa. Udah ngoceh banyak. Jadi buat moms yg punya baby dengan berat rendah semangat ya. Oya Gwyneth asi sampai 13 bulan pas, stop krn mamanya hamil lagi.

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    257
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @Hidden Content ...anakku kemarin pakai lbw s26 yang cair. Disaranin dokter anakku digunakan sampai BB 3 kg kmd pakai post discharge formula+asi. Anakku kmrn lahir 36mg dg bb 1900gr
    @Hidden Content ...pertumbuhan dan perkembangan bayi prematur nggak bisa disamain dengan bayi aterm. Misalnya nih anakmu lahir 28mg berarti kurang 12mg (dg asumsi aterm 40mg). Jadi kl misalnya sekarang usianya taruhlah 36minggu, maka usia sebenarnya baru 36-12=24minggu (6 bln) Jadi tumbuh kembangnya disamakan dg bayi usia 6 bln bukan disamakan dg yang 9 bln. Jadi ya wajar blm bisa merangkak. Jadi no worry ya...

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content Hi salam kenal, aku newbie disini biasanya cm jd silent reader aj smp nemu thread ini dn komen kamu jd berniat nanya2 Hidden Content kamu dulu divonis iugr asimetris y? Aku lg was2 ni uda di week 31 pas kontrol trnyata lingkar perut bayi terhambat (g sebanding sm kepala) itu kamu bisa lahir normal apa prematur? Trus obatin nya gmna y? Cemass bgt skrg Hidden Content bantu infonya yaahhh,, makasii 😀

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    hae anakku ken 7m , lahir 2,5 kg tb 47cm ... secara aku masi new mommy sering bener parnoan..
    awal2 anakku suka ga pernah kaget ada suara , curiga takutnya pendengaraannya ga normal..
    lama2 malah kagetan bgt..
    umur sebulanan udah quing
    miring2 3-4 bulanan
    tengkurep 5 bulan
    bolak balik , ngesot 6 bulan
    nah yg jadi masalah ni skarang 7 bulan kok blom bisa bababa mamama tatata papapa ya ??
    dia seringnya malah kayak treak2 gt
    ga ada bablingnya
    normal ga si momm ??
    jadi parno nii , makin baca internet makin parno , yg takut autis lah bla bla blaa

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Helo @Hidden Content maap baru reply..Dl dokterku blg ada kelainan di plasentanya..dan it pun diakhir2 dikasih taunya,dan menyebalkannya dokternya dgn santai jelasinnya.. Sedih bgt ga sih...😭😭
    and terakhir br ktm dokter yg disaranin sama temen d forum ini,dokterny blg klo ada kejadian kek gt,hrsnya ak sdh dikasih obat dr awal dan bisa untuk bantu prtmbhn Bb baby. Obatny itu sejenis bt encerin darah.Sdh ga blg dipake lg ketika usia kandungan 36w.Klo dokter blg gmn mak?kok mak smp bilang gitu ?

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast