Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 69
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Mar 11, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @twinniesmom : babyq dulu juga BBLR cukup bulan, BB cuman 1,95 Kg.. kebanyakan bayi kecil punya masalah di gula darah rendah (Hypoglekeumia), nafas cepat jadi seringkali tersedak kalau disusui, 3 hari pertama babyq di infus sampai gula darah stabil, jadi emak'nya punya waktu buat ngeluarin ASI (kebetulan ASIq klr pas 3 hari), jadi ga sampe kena sufor.

    Herannya kenapa prediksi dokter USG jauh beda sama actualnya ya, prediksi waktu lahiran sekitar 3 kg, sedih banget waktu itu.. syokkkk beraaattt..
    Ternyata adik iparq juga sama, waktu kontrol kehamilan baby'nya dibilang over weight, waktu lahiran cuman 2,5 Kg, jauh banget sama prediksi USG yang katanya sekitar 3,8 Kg. Ada yang tau ga knp hasil USG bisa jauh banget ky'gini?

  2. #17
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    MM_Zahra
    Kok bisa jauh banget mak bedanya, hrsnya ga selisih byk gitu lho. Km ama dokter dan rs mana?

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Mar 11, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    JLoved : ** di RS Haji maakk.. Adikq di hermina.. Beda dokter padahal.. Ada hubungannya sama genetik ga ya?

  4. #19
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    MM_Zahra
    Ga mak, menurutku murni kesalahan obgyn deh, atau ada indikasi kelainan di baby, dimana berat yg terukur di usg ngikut cairan atau sejenisnya. Semoga baby sehat dan cpt naik ya BB nya. ASI is the best mak, coba deh.

    RS Haji not really recommended mak, kurang detail, soalnya pengalaman temen nya suami disono didiagnosa keropos tulang leher, di RS lain dgn pemeriksaan detail malah diagnosa nya jd kanker, dan ga boleh dioperasi yg justru akan memperpendek hidup. Kalo Hermina, aku di Hermina Daan Mogot, not really recommended jg sih RS nya, tapi krn obgyn nya masih kerabat jauh nya suami, jd masih bisa lah kita dpt perlakuan baik dan stay di situ.

    Coba konsultasikan ini dgn DSA mak, yg spesialisasi di nutrition, ga perlu hrs di RS tempat lahir jg lah, coba dr RS lain atau DSA yg praktek di luar RS, jd perkembangan baby bisa dipantau dgn baik di tangan yg lebih baik.

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Ikutan sharing ya, bayiku lahir dengan berat 2,23kg.. padahal sudah di minggu ke 38 (vaginal delivery)
    seinget aku seh babyku di pantau hemoglobin darahnya selama 48 jam.. untungnya semua baik2, so finally kita stay di rumah sakit cuma 2 hari saja
    Last edited by Raphaella; Mar 28, 2014 at 10:00 PM. Reason: put the wrong number

  6. #21
    Lurker Ruthielau's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Dear moms,
    Mo sharing ni.. Baby 37 weeks ku lahir dgn 2.5kg lalu berkurang lagi keluar RS. Pas itu mungil banget dibandingkan 7 bayi yang lahir di hari hari yang sama dengan dia.. 3 kiloan semua. klo dibilang faktor genetik terlahirnya sih mungkin engga yah.. karena pas lahir dulu, saya sekitar 3.2 kg kata mama saya. Kenaikannya setelah 2 bulan pertama cepat pernah hampir 2kg di bulan ke 3. Lalu menurun jadi cuma sekilo di bulan ke empat dan yang terakhir ini naiknya cm 800gr satu bulannya. Sekarang usia 5 bulan 8.4kg. Udah gede bener.. Ini karena mungkin dia minum nya kuat dan selalu laper.. Full Asi exclusive. Saya makan2 seperti biasa, dan dibanyakin makan daging sapi.. (Secukupnya aja yah mom, jgn terlalu banyak juga). .. Dengan ini bisa kasi protein cukup buat si kecil..

  7. #22
    Platinum wmartrilia's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Ikut sharing yaaa... babyku lahir prematur di 32 weeks dengan berat lahir 2270 grams & dibawa pulang dengan berat 2150 grams. Mungiiilll banget pas dibawa pulang bahkan sama gulingnya pun nampak gedean gulingnya hehe. Alhamdulillah Arka nenennya kuat banget, dan setiap bulan naik sekitar 1kg. Sekarang di usia kronologis 3m2w atau usia koreksi 2m, beratnya sudah mencapai 6kg dan alhamdulillah masih full ASI sampai sekarang Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Sell your stuff in MarketPlaza, not in threads. -mod-
    Last edited by pablohoney; Jun 22, 2014 at 11:47 PM.

  9. #24
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku dulu premature, Bb nya 1,9kg an. Sama dokter dikasi Appeton yg tetes, sampai umur 5 bulan. Bener" ngejar bgt loh bb nya, selain krn asi nya juga kenceng sih...
    Last edited by redhood; Jan 30, 2015 at 08:51 PM.

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Sep 4, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai smua, met kenal
    Anakku lahir tgl 17oct14 di Rs bethsaida, BB 2kg 45cm

    Prediksi dokter waktu itu minimal 2,5kg tp meleset jauh sm kenyataan and ga ngerti kok bs rendah bgt,
    Sempet 3hr d incubator lanjut sehari sinar lalu hari ke 5 sdh blh pulang, perawatan selama drumah itu Asix lalu dksh vit apialys drop lalu suhu ruangan aja and peluk kangguru 30 mnt 2x sehari,

    Mom yg punya pengalaman serupa ada trik khusus ga buat merawat babynya?
    Apakah ada special treatment apa gmn?

    Thanks for sharing before ya.

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Mar 10, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Baby gw twins BB lahir yg ke 1 2360gr,baby ke 2 2570gr .Mereka minum nya asi campur sufor secara gw pengennya asix tapi apa daya ga kekejar..setiap bulan anak gw naek 1kg tpi skrg uda 7 bulan naeknya udah irit bgt sih..skrg 22nya beratnya sama persis 8kg

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 28, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    567
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mak mak sekalian,
    Perbedaan berat antara usg ama real trjadi krn si dokter krg akurat pas ngukur lingkar kepala. Anglenya ga pas gitu. Soalny gw pnh dulu tuh....kontrol sblmny sekian...pas kontrol berikutny turun. Gw protes ma dokternya...trus diulang lg usgnya. Tnyt beda lg hasilnya. Berat (usg) itu kan diitungny dr rumus

    Usg takhir sblm lahiran 3,7....berat realnya 3,34

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Baby aku lahir 38 minggu beratnya 2.280kg, sekarang udah 2 bulan 9 hari beratnya 5kg tapi belom terlalu bisa diajak oceh2 dan senyumnya juga masih jarang. Klo diajak ngobrol matanya sering liat kiri kanan dan ngeliat atas/tembok. Kenapa ya kira2? Apa ada hubungannya dengan beratnya yang rendah ya?
    Please share ya.... thanks.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    ikutan sharing ya Moms.
    Anakku lahir dengan bb 2350 gr dan tinggi 43. Waktu itu juga tidak di inkubator karena dianggap usianya cukup. Alhamdulillaah sekarang sudah 13 tahun dengan tinggi 160 an dan selama ini perkembangannya bagus.

  15. #30
    Permanent Resident strawblue's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    652
    Mentioned
    297 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Anakku lahir beratnya 1890, tinggi 42cm cukup bulan nggak prematur tapi nggak tau kenapa dia lahirnya mungil banget. sampe sekarang tinggi ok beratnya naiknya susahhh banget padahal makannya banyak.. semangat buat yang baru ngelahirin

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast