Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 69 of 69
  1. #61
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hi mom.. Anak saya jg lahir dg bb 1,9 kg dan panjang 42 cm.. usia 9 bln 6,4kg.. sampai skrg bbnya naik gak terlalu banyak.. ditambah GTM setiap tumbuh gigi.. di usia 17 bln bb masih di kisaran 7,5 kg.. tapi alhamdulillah tumbuh kembangnya baik dan normal.. gimana kabar anaknya mom..? Sekarang usianya sdh berapa tahun..? Skrg bbnya brp? Saya ingin tau perkembangan anaknya.. kebetulan sama dg bb lahir anak saya.. 😊

  2. #62
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @optiomulia hai boleh share ga persiapan apa aja utk perawatan dirumah pasca dedek bayi dibawa pulang dr rs?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #63
    Resident Rika Rika's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    368
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Hii mba sori nimbrung, krn kebetulan bgd mengalami hal yg sama, anak perempuan sy juga lahir dg bb rendah, 2,6kg, kluar rs hanya 2,4kg, skrng di usia 1 tahun 3 bln (15bln) bb nya masih stuck di 7,24kg, mba pakai tambahan sufor ngga? Klo iya pakai apa y yg bs boost up bb nya

  4. #64
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Halooo, salah satu kembar gw BBLR, ketika lahir beratnya 2.080kg/46cm. Pulang dari RS 1,9kg, itu gak ada perawatan khusus di rumah. Tetap dimandikan seperti biasa, dijemur dan asix. Sekarang udah 18bulan beratnya 9kg pas. Kembarannya yang lahir 2.7kg skrg 10.5kg. Susah ngejarnya tapi gw ga kuatir. Si BBLR ini asix, GTM baru sekali pas dirawat di RS karena diare akut, tumbuh kembang normal, mulai jalan di usia 14bulan, sekarang lg seneng nyanyi cicak di dinding.
    Sempet kepikiran ngasih sufor/nutrinidrink buat dia catch up bb nya tapi dia ga suka. Malah sukanya UHT mimi ngikutin kakak sulungnya..

  5. #65
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    39
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    Anakku yang kembar juga yang 1 bblr, lahir uk 36w, bb 2,1kg pb 45cm. Masuk inkubator sehari, besoknya udah bisa rooming in. Kembarannya lahir 2,7kg/47cm. Si ke il sempat kena sufor pas di rmh sakit krn kata dokternya kl sampe turun di bawah 2kg gk boleh pulang, n saat itu juga asiku emang blum kluar. Walau dengan nangis2 akhirnya merelakan anakku kena sufor. Pulang ke rmh asi udah kluar, sufor langsung aku buang, tapi anaknya blm mau nyusu mungkin krn bblr jadi males nyusu, akhirnya asinya disendokin. Kontrol pertama ke dokter kenaikan beratnya kurang, suruh dikasih sufor lagi. Akhirnya kl meres asi, asii awal alias si foremilk aku kliarin dulu disimpan buat stock, abis itu baru merah lagi buat diminumin ke si kecil, Alhamdulillah abis iti kenaikan bbnya sesuai target. Sampai sekarang tetap kecil dibanding kembarannya. Di usia 5th 4bln bbnya cm 16kg, kembarannya udah 21kg. Kadang khawatir kalo denger omongan orang koq anaknya kecil dll, tp kl diplot di GC who masih normal walaupun di persentil bawah, yg penting anaknya sehat dan aktif.

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    AnakQ yg kdua kmrn lahir dminggu 28-29..krn tiba2 pas bangun tidur tau2 pecah ketuban..coba dpertahanin khamilannya dgn diopname di rs gabs..opnamenya cm brtahan 5 hari..jd mau gamau harus lahir krn air ketubannya smakin mnipis..dan saat itu lahir dgn berat 1.108 kg pb 40 cm..perempuan...alhamdulillah pas abis lahir lsg nangis..n lsg drawat intensive di inkubator kurleb 38 hari..kondisinya makin membaik..n udh boleh pulang oleh dokternya..bbnya udh 1.740kg
    Tp stelah drawat drumah sminggu..tiba2 gamau nyusu skitar 5 jam n abis itu pucet..lsg dlariin ke igd rsup t4 lahiran..katanya hrs diopname lg..diagnose awal sepsis
    Stelah dcoba dpertahanin 2 hr drawat anakQ gabs slamat..krn udh sampe pendarahan otak n komplikasi :'(
    Tp kata dokter bblr akan mudah drop n kudu ektra ngerawatnya

  7. #67
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    159
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR &amp;amp;amp;amp;amp;lt; 2500gr

    Mau share juga

    Aku lahiran caesar februari kemarin uk 38w5d. Awalnya diprediksi dr usg bb baby 2.7an kg. Keluarnya cm 2.39 kg. Panjang 46 cm. Aku asic. Asi campur sufor. Kmrn 1 bulan cek beratnya 3.6 kg sm panjangnya 53 cm.

    Sempet khawatir pertamanya tp skrg udah bs optimis smbl trus berdoa anakku sehat

    - - - Updated - - -

  8. #68
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR &amp;amp;amp;amp;amp;lt; 2500gr

    Saya mw sharing juga nih Bun

    Sy melahirkan d UK 33w krna pecah ketuban, anak lahir dgn BB 1,84 kg
    Pecah ketubannya dr UK 32w, namun masih dipertahankan di rahim biar paru"nya lebih matang (kata dokter).
    Nah dr 32w k 33w itu sy disuntik pematang paru" ad sampai 5x.
    Kemudian saat anak lahir, anak langsung d bawa k ruang NICU dan dipasang alat CPAP (alat untuk membantu anak bernapas)
    2 hr di NICU, lalu turun k inkubator 3 hari (masih pakai infus), 1 hari box biasa (tanpa alat apapun), jadi total" 6 hari, Alhamdulillah. Keluar dr RS, BB anak tinggal 1,8 kg (kata dokter wajar turun)
    Dokter menyarankan si anak minum susu S-26 LBW (susu khusus anak prematur)
    Alhamdulillah umur sebulan BB anak sudah 2,6 kg (itu lpun krna ASI sudah sedikit bangeeeett (hitungan tetes, hiks) makin kalau di kombinasi susu S-26 LBW dan ASI naik BB nya lebih dr itu x yaaa...

    Semoga bermanfaat...
    Last edited by Henj; Nov 19, 2018 at 04:50 PM.

  9. #69
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    256
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat Bayi Lahir Rendah / BBLR < 2500gr

    @Hidden Content

    Hai mak, tanya dong. Jadi inkubator + NICU itu beda ya?

    Aku 37 weeks dan BB janin stagnan di 2300. Dokter ngerasa ada masalah di plasenta. Jadi mau dikeluarin secepetnya aja, biar dapet ASI.

    waktu aku tanya, ini berarti akan masuk inkubator? Karena BB di bawah 2500?

    Jawabnya belum tentu. Karena bayiku itungannya cukup umur, cuma kecil aja.

    Hasil googling sih pasti masuk inkubator/nicu kalo di bawah 2500.

    Mohon pencerahannya ibu2...
    Thanks in advance.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5