Traveling Pulau Sempu-Malang - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 54
  1. #31
    Immigrant meriskapw's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    btw emang sekarang kudu pake guide ya? atau terserah mau pake apa gak? soalnya dlu sekitar taun 2011 aku gak pake guide2an sih..

    paling enak kesana pas musim kemarau kaya sekarang, perjalanan pasti mulus.. karena lumpurnya kering semua.. kalau pas musim hujan biarpun kita kesana pas cuacanya gak hujan dijamin perjalanan bisa dua kali lipat.. temen2ku pernah kesana pas musim hujan.. lumpurnya bisa sampe sepaha boo'.. aku dulu jg nyeker aja gitu jalan ke sananya, gak tau kalo ada sewa sepatu karetnya.. haha

    oya, kapan hari ada temenku ngupload foto lg di segara anakan.. dan busyet sekarang rame bener di sana.. padahal dlu kayak pulau pribadi lho..

    recommended ikan bakarnya, enak dan ikannya masih seger..

    kayaknya paling enak di sempu nginep, terus paginya balik ke sendang biru.. dr sendang biru cuz ke goa cina n bajul mati.. trus pulangnya mampir ke masjid tiban di turen.. Hidden Content

  2. #32
    Newcomer chesinia's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    54
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    ada yang sempet bilang juga udah ditutup atau terbatas pengunjung yaa?
    soalnya sempat ada banyak sampah pemgunjung yang merusak alam di sempu :"

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    @Hidden Content : masih dibuka kok ^^ cuman harus lapor ke posko dulu, diceramahi dulu, lalu pake penunjuk jalan (bisa sekaligus jadi porter)
    kalo menurut saya, 1x aja deh cukup ke sempu buat sekedar tau Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    @Hidden Content
    Kenapa ga mau balik lg ke sempu?kurang reccomended kah?btw jasa guide+porter nya brp ya?mungkin pernah ada kejadian yg nyasar trus ilang disana..jadinya skrg aga lebih ketat ya..iihh serem..

    All...paling oke ke sempu bulan2 apa ya?trus kalo camping aman ga disana?thx

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    @Hidden Content : kalo buat saya pribadi, ya biasa aja haha. gak sebanding sama jalan masuk kesananya. kalo musim hujan, sebaiknya gak kesana. soalnya lumpur jadi susah jalannya nanti ^^ camping sih aman, temen2 saya banyak yang camping disana, cuman harus siap air bersih aja hehe

    jasa guide + porter 2th lalu 100rb per grup, kurang tau kalo sekarang ya hehe

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Jd ingat sempat k sempu 3 thn lalu.. emang viewnya membayar perjalanannya y makan wktu 2 jam'an... tp dsna musti hati2 klo naruh baju ato tas..sempat tuh aq jemur baju dan tas aq y kbasahan krn hujan.. bsk paginya udh rusak d gigitin monyet2 hutan d sna...huu

    Plus kalau berenang d danaunya jg hrap hati2.. suka ada s kuning lewat bekas smalam org buang hajat d pantainya scara ga da toilet..huu.. jd kapok ksana..pipis aja ribet musti d tutupin sarung sm tmn.. itu jg mlm2..
    tp ga tau skg udh ada fasilitas umum a.k.a toilet ga sih?

  7. #37
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    243
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Aku juga ke sempu sekitar 3 th lalu. Dan pake nginep di segara anak-nya alias bawa tenda,persediaan makanan & air bersih bok. Gak recommended ke sana pas musim ujan kayak sekarang ya, jalanan licin dan becek rawan kepleset dan cedera. Aku ke sana pas musim ujan dan makan waktu trekking 3 jam'an.

    Untuk ke sana dulu aku lapor ke pos, trus pake guide merangkap porter. Karena nginep, si guide kembali lagi besoknya untuk jemput kita. Kalo ke sana jangan pada nyampah yak..sedih liat ada sampah numpuk di salah sudut di segara anak..

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Mau banget ke sempu, new year kemaren trip ke malang batal mampir sempu gara gara bawa orang tua..


    kalo ngeliat cerita yg diposting kayanya seru ya ke sempu Hidden Content

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Sempu sekarang apa kabar? Dulu waktu kesana pas musim hujan kayak sekarang. Jadi tracking jalannya susah banget. Untung waktu itu nyewa porter. Sekarang masih ada porter ngga ya (?) dan ditunjukin jalan yang lebih gampang dari biasanya. Jadi mending kesananya pas musim kemarau.
    Waktu itu juga hujan badai pas kita ngecamp. Alhasil semua barang bawaan basah semua hahaha

  10. #40
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    85
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Baru kali ini nih mampir di trit Travelling. Sejak daftar maennya ke trit beauty care sama enterpreneur mulu.

    Mau share nih, September tahun kemaren gue seharian ke Pulau Sempu.
    Berangkat jam 6 naik mobil, jemput-jemput temen dan nyampe di Pantai Sendang Biru jam setengah 10. Nyebrang pake kapal, trus trekking nyampe Segara Anakan

    Trekkingnya didampingin tour guide ya (sekarang wajib, FYI karena banyak kasus hilang), dan sebelum kesitu kita kudu lapor ke pos lapor. Cukup perwakilan aja yg lapor.

    Segara Anakan viewnya keren banget. Kayak danau tapi airnya air pantai. Pokoknya kereeeen banget. Sayang ya, pengunjung disitu na'udzubillah noraknya. Sampah dimana-mana, sampe gue geleng-geleng kepala. Yang pada nge-camp juga seenaknya kalo buang sampah. Pasir pantainya banyak sampah pokoknya, ga asik.

    Tipsnya, berhubung trekkingnya di area hutan hujan, usahain pake sendal gunung atau sepatu kets/sport. Trekkingnya makan waktu 1,5 jam jalan cepet (berhenti sekitar 7 kali,istirahat cuma 2-3 menit). Gue pas kesitu nyalip rombongan emak-emak dan anak muda yang pake sendal cantik. Yampun mau shopping buk -______-"

    Habis dari situ, kita lanjut ke Pantai Kembar dan Pantai Pasir Panjang. Sejam juga kalo ga salah ke 2 tempat ini. Kita balik jam setengah 5-an. Dari Pantai Panjang balik ke Sendang Biru 1,5 jam juga, magrib nyampe.

    Seneng banget ngeliat air di Segara Anakan (air lho, bukan pasir pantainya), ombak di Pantai Kembar, sama Karang di Pantai Pasir Panjang. Puas banget sih, karena gue kesitu pas sepi (Pantai Kembar dan Pantai Pasir Panjang). Berasa private beach.
    Last edited by nadiarizqi; Mar 27, 2015 at 03:19 PM.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    salah satu hidden paradise nih, saying pengunjungnya banyak yang nggak bertanggung jawab. sampah dimana-mana

  12. #42
    Immigrant mamibam's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Haii all fyi pulau sempu ni bukan tmpt wisata loh. Ini cagar alam yes tmpt yg dilindungi.tau kan knp di sempu kagak ada tuh yg namanya toilet aplf penginapan, yg ada cuma hutan pohon dan hewan liar yaa krn emg sempu bkn tmpt wisata alias cagar alam.so please please jangan kesana. Dan klo fders nekat kesana please bgt jangan buang sampah sekecil apapun bahkan bungkus permen, bawa balik masukin ditas kalian. Krn disana banyak hewan liar macem macan tutul, monyet dll yg perlu sempu bwt tmpt hidup mreka.semakin banyak org kesana semakin terancamlah kehidupan mreka. Tau sndr kan sempu skrg kyk apa. Kotor jelek sampah dimana2.. tolong jgn promosikan sempu sbg tmpt wisata yg hrs didatangi krn itu g bener. Pulau sempu adalah cagar alam yg hrs dijaga. Oyaa bagi yg ragu sempu cagar alam or bukan silahkan gogling.

    Thanks mod..

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hmm baru baca2 juga ternyata sempu termasuk cagar alam dan gak direkomendasikan buat wisata. Padahal udah pengen banget jalan kesana. Huhu

  14. #44
    Lurker noviwidyapm's Avatar
    Join Date
    May 6, 2015
    Location
    Malang
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Uda lama sih pingin kesini tapi gara2 ada pemberitahuan gini ya dengan berat hati gajadi. Tapi sayangnya masih banyak kok akun2 travelling di ig yg promosiin pulau sempu ini, dan yang disayangin lagi di salah satu komennya ada yang share dan tag temannya kira2 begini "@xxx yuk kesini, pake alasan konservasi" sedih sih dengan pemikiran sempit kayak gitu, semoga cepat tersadarkan..

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    hai,, mau berbagi kisah nih soal sempu.. awal april kmren sy baru dari sana.. awalnya ikut open trip gitu buat ke bromo tp ternyata paketannya ke sempu dulu.. dari awal searching soal sempu memang bikin antusias buat pergi kesana krn memang d rencananya kita bakalan camping di pinggir pantai tengah pulau yg berhiaskan bintang,, ayeee.. dari pantai sendang biru ke pulau sempunya kita nyebrang pake perahu nelayan sekitar 10-15 menitan,, d atas kapal si nelayan udh ngasih pesen sebaiknya pada nyewa sepatu karet yg harganya sepuluhrebu karena otomatis sepatu cats yg kita pakai pasti bakalan jadi bangkai karena medan kesana penuh lumpur akibat beres ujan smlm.. ya udahlah kita semua ikutin saran nelayannya sewa sepatu karet..

    Jeng jeeeennggg.. sampe lah di pulau sempu.. karena waktu itu air pasang jd walaupun si kapal udh dipepetin ke pinggir ttep aja kita nyemplung dg ketinggian air sepaha.. oke perjalanan tracking dimulai,, denger2 tracking untuk nyampe pantai sagara anakan itu 1,5-2 jam perjalanan.. tp itu bohoooooonnnggg,, kita tracking 4-5 jam dong karena medannya berat banget,, baru 20 menit jalan tiba2 hujan turun deres banget mana d tengah hutan dan banyak monyet berkeliaran,, serem banget Hidden Content baju tas semua basah kuyup bukan hanya krn air ujan tp sebadan2 pun penuh lumpur.. jalannya berlumpur,, dahan2'y licin basah,, mana 400m terakhir kita merangkak2 di tebing,, ah pokoknya serem deh..
    tp memang setelah nyampe pantai segara anakan itu indah,, pantainya tenang kita bner2 ada di tengah pulau yg gaada lampu bahkan toilet pun gaada.. tidur diatas pasir ngeliat banyak bintang walaupun dr travelnya disediain tenda sih..
    ngeliat komen2 diatas soal sempu itu kotor dan jorok saya rasa iya,, karena memang org2 buang hajat dmn aja berhubung gaada toilet itu,, trs cuci peralatan masak langsung dipantainya..
    berhubung perjalanan menuju kesana saya rasa berat bgt jadi ngerasa ga kebayar sama keindahan sempunya.. tp gpp lah ttep punya cerita.. sampe kita punya kata2 soal sempu,, "SEMPU,, SEKALI AJA!!" hahaha..

    Mungkin itu pengalaman saya,, maaf ya kepanjangan.. hee Hidden Content

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast