Traveling Pulau Sempu-Malang - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 54
  1. #16
    Permanent Resident asri2703's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Location
    022
    Posts
    743
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    hello all..
    aku pernah ke sempu bulan juni 2011. pas mau ke sana, belum ada bayangan sekali kaya gmana lokasinya. waktu itu kesana dari pare kediri naik mobil sewaan. brangkat tengah malem nyampe sendang biru jam 5/6 pagi.
    pas nyampe sana, ternyata kalo pengen ke pantainya harus trekking dulu selama 2-3 jam. padahal saya ga ada persiapan utk trekking. jadinya harus sewa sepatu dari karet dulu di sendang biru.
    treknya lumayan sulit, apalagi waktu itu abis hujan jadinya rada licin. emangnya cukup berat sih trekking kesana, tapi bakalan terbayarkan dgn view pantai di teluknya dan samudra hindia yang kereeeeen abis Hidden Content
    kalo mau kesana, persiapkan peralatan trekking yang lengkap ya biar ga rempong kaya saya hehe

    hth ya Hidden Content

  2. #17
    Lurker nad2_nadia's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Member baru nih..

    Waktu tahun 2011, sempet tinggal di Pare, Kediri beberapa bulan dan Sempu itu hits banget jadi tujuan liburan orang-orang luar jawa timur kaya saya kalau weekend. Pengen ke Sempu juga waktu itu, tapi cuaca lagi kurang bagus pas bulan Januari-April waktu disana, jadi mengurungkan niat kesana. Jadi cuma gigit jari. Rombongan yang nekat ke sana bilang tenda mereka kena angin kenceng.

    ---------- Post added at 10:44 PM ---------- Previous post was at 10:42 PM ----------

    @Asri2703: Pare nya mana? Jangan-jangan berangkat dari kampung Inggris??? Hahaha..

  3. #18
    Permanent Resident asri2703's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Location
    022
    Posts
    743
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    nad2_nadia hihi iyaa waktu itu iseng2 kursus di kampung inggris Hidden Content trus karena bosen, pas weekend nekat ke sempu deh Hidden Content

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller Citizen bigzizta's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,104
    Mentioned
    1589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Olinawijaya
    Ke spotnya kita harus naik perahu trus masi trekking lgi 1jam an. IMO sih, lbh enak nyampe sana pagi. Soalnya di atas jam 4sore kapal ga mau nyebrang

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    wuuaahhh, pengen banget trip ke bromo dan sempu.. kalo bulan mei, cuaca aman ga ya? kan ada tanggal merah selang-seling tuh.. hehe

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller Citizen bigzizta's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,104
    Mentioned
    1589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    yunike
    lagi hujan nih.. klo ga biasa trekking jangan sih. daripada ntar ga enjoy. hehehe.. medannya pasti jadi berat.

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Yunike, paling aman sih bulan juni atau juli, musim ujan udh mau selesai. Kalau mei ya untung2an, semoga aja pas cuaca bagus. Waktu aku kesana sih masih bersih dan bagus, tahun
    2011.

    Bener banget tuh, sebaiknya sampai sana pagi. Karna gak ada penerangan di pulaunya, bayangin klo sore menjelang malem trekking di hutan.

    Karna disana gak ada fasilitas apapun, sebaiknya bawa kain2 bali untuk dibikin kayak bilik ganti baju. Karna waktu itu aku sih gak pake tenda, cuma pakai sleeping bag trus tidur diatas pasir deh. Tidur bener2 beratapkan langit Hidden Content

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Mar 26, 2014
    Posts
    29
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    newbie nih, baru ke sempu 22 februari lalu. kyknya salah waktu, soalnya sampe di pulaunya, medannya bikin kaget, tanahnya bukan sekadar tanah becek/basah, tapi full lumpur. hahaha.. trus mending sewa sepatu karet di deket kantor pendaftaran, selaen biar sepatu kita ga rusak, sepatu karetnya juga oke banget gripnya (kata temen2 yg sewa, aku sendiri ga bisa sewa soalnya ga ada size, size paling kecil 36 doang hiks). berhubung tanahnya lumpur, 3 jam jalan ga nyampe2 di segoro anakannya, akhirnya belok arah ke pantai baru-baru, di sana bersih banget, pantainya ga besar tapi ombaknya mantap. trus abis makan di pantai itu, balik deh, soalnya ngejar perahu yg jemput (max jam 4 sore, kalo lebih, kena charge 100rb buat perahu + 100rb buat guide per jamnya). ohya sewa perahunya 100rb, bisa muat up to 10 orang, bayar guidenya 75rb. waktu itu rombongan 5 orang doang sih.

  9. #24
    Silver hilocilo's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2013
    Location
    Malang
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Pulau sempu itu salah satu Taman Nasional di Jawa Timur dan di dalamnya ada macem2 fauna dan flora. Denger2 sih juga ada macan kumbangnya disana. Tapi aman koq ga bakal nyerang wisatawan yang kesana.
    Kalo ke pulau sempu itu dari sendang biru mesti nyebrang dulu sewa perahu penduduk. Tar setelah nyebrang ke pulau untuk ke segara anakan (pantai yang biasanya di foto2 itu) masih harus tracking dulu kira-kira 3 jam. Paling pas kalo ke Sempu pas musim panas soalnya trackingnya ga terlalu susah. Pas musim hujan bakal lebih lama lagi bisa sampe 4-5 jam karena berlumpur.

    olinawijaya
    Harus jalan kaki Lin. Untuk masuk ke pulau sempu harus minta surat ijin dulu di pos supaya terdaftar orang2 yang masuk ke sempu siapa aja (mungkin buat mantau kalo2 ada yang nyasar pas di dalem) ga tau bayar brp ga mahal koq kyknya.
    Mobilnya di parking di sendang biru, terus dari sendang biru cari perahu untuk nyebrang ke sempu. Terus jalan kaki deeh.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    saya ke sempu tahun 2013 lalu dan pemandangannya memang indah.. tapi perjalanannya menuju ke sempunya yg juara, sebaiknya sewa sepatu karet yg disediakan di pos karna akan sangat membantu perjalanan kita. jangan lupa bawa makanan dan minuman yg penting karena disana bener aka terisolir. prmandangan langit sempu pada saat senja dan malam hari pun juara dengan bintang nya keren. pengen kesana lg tapi kalau membayangkan track nya langsung mundur lg..... he

  11. #26
    Immigrant pretty_titi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2011
    Posts
    208
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Hidden Content yang mesti jalan tuh dari pantainya pulau sempu ke laguna segara anakan. Jadi nanti kendaraan kamu diparkirnya di pantai sendang biru, terus dari sendang biru nyebrang pake boat ke pulau sempu setelah itu turun dari perahu mesti jalan ke segara anakan. gw jalan sejam ke segara anakan. sebelum nyebrang harus minta ijin dulu ke jagawana krn pulau sempu itu sebenernya cagar alam jd ga sembarangan orang bisa masuk.

  12. #27
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    udah 4 tahun tinggal di malang, tapi sampai sekarang belum pernah sekalipun ke sempu Hidden Content

  13. #28
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Pengeeeeeeen bgt ke Sempu blm kesampaian...huhu. Mau tny, kl dr Sbya ke Sendang Biru brp lama ya,mak2? Trs mobil diparkir di Sendang Biru gt aman ya? Krn pgnnya c di Sempu camping deh semlm krn biar puas aja..scra jln kaki jauh jg ya dr pantai. Trs kl misal camping,ada tmpt ky camp groundnya kah? Fasilitas ky MCK gmn?

  14. #29
    Immigrant pretty_titi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2011
    Posts
    208
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    eliza
    parkir di sendang biru aman kok... banyak juga yang bawa mobil sendiri ke sendang biru buat camping. biasanya pada camping di deket segara anakan, bukan camping ground cuma kayak pantai gitu dan ga ada fasilitas apapun di pulau sempu.

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Surabaya - sendang biru sekitar 4-5 jam... Bulan lalu sy & tmn2 barusan dr sana.. Berangkat subuh jam 3 dari surabaya.. Smp sendang biru sudah terang.. Trs urus ijin nyebrang k sempu, kena biaya guide & kapal 150rb..
    Dari ujung pantai sempu, berjalan kaki menuju k segara anakan sekitar 1,5 smp 2 jam.. Untungnya waktu musim kemarau, jd tanahnya ga becek.. Sebelum smp k segara anakan, ada bbrp spot yg keren bgt buat foto2.. Tanya aja ma guidenya, mrk pasti mau nunjukin.. ^^
    Oiya, di sempu ga ada fasilitas apapun..
    Usul sy, mending jgn nginap.. Krn pulang dr sempu, sis bisa k gua cina.. Itu pantainya jauh lebih bagus dr sendang biru lho...

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast