Traveling Pulau Sempu-Malang - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 54 of 54
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    halloooo...
    mau share pengalaman nihh...
    pernah kesana taon 2011..
    pas nyampe sana mau nyebrang harus ngisi data duluu dan memang kita pake alasan mau konservasi (krn kalo mau wisata ga bakal dibolehin )
    dan tujuan kita emang pure pengen tau pulau sempu itu gmn sihhh...
    tp inget, bawa kembali sampah yg kalian bawa!!! ( suka sakit ati liat sampah dmn2 huhuhu )
    ga ada air bersih dan penjual, jd kita bawa air mineral yg 1liter, waktu itu kita brgkt 6 org, masing bawa 3pcs aqua 1liter..

    and the BAD NEWS is kita masuk pulau sempu arround 5PM dan sudah gelap..
    krna baru pertama kali ke sempu, kita pede aja jalan masuk, dan hasilnyaaaaaa kita jalan 2jam ehhh malah balik ke tempat awal kita diturunin sama perahu tadi.. huhuhuhu..

    untung Allah masi sayang sama kita, trnyata ada guide yg turun abis nganter tourist dari segara anakan. setelah nego dan mohon2 bangett ke bapalnya, akhirnya bapaknya mau nganter kita ke tujuan tp minta dibayar 150rb... bayar ajalah !! demi sunrise Hidden Content ..
    Malem2 jalan 2jam gelap ga pake lighter atau pencahayaan lain, uda berasa kayak adventure sejati deh hahahhah..
    merangkak juga kita lakuin, but sepadan lah sama yg kita dapet, bangun tenda, bakar ikan, bobok dannnn besok paginyaaaa tadaaaaaa u can see sunrise, what a beautiful island..
    its me on our way back at noon..

    Hidden Content



    *** jangan dirumah aja, Indonesia itu indah ***

  2. #47
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    @Hidden Content been there as well dan kayaknya taun 2011 juga deh hihi. Ke sana jam 3 sore jalan dalam hutan, becek, mana pake sandal jadi lumpurnya nempel nempel. Tapi pas sampai sana....puas banget capeknya kebayar. Kita pasang tenda, pas malem pasang api unggun, aku ga bisa tidur jadi tiduran di luar tenda di pasir pantai ngeliat langit *wkwk apa banget yah*. Pagi paginya tenda sebelah makanannya dirampok monyet 😂 kita langsung waspada deh takut ada yang dicuri juga. Pas siang panas banget kita langsung balik lagi deh.
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  3. #48
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Haloo .. newbie nih disini . Tapi hobi traveling sekitar malang . Belum pernah kesini sih . Tapi abang pernah kesana tapi katanya sakit ati pas kesana mau penelitian malah banyak yg nge camp dan sampah bertumpuk *hiks. Saking sakit ati nya dy langsung bad mood dan gak mau nyentuh air nya sama sekali . Soalnya katanya dy sempu bukan tempat wisata . Pertama kali kesana katanya berssiiihhh banget , wktu sudah d ekspose jd tempat wisata jadi kotor katanya . Kalo bisa bawa sampah balik yah . Anyway kalo mau cari pantai yg msh lumayan sepi dan bersih bisa k ngliyep . Pernah kesana masih sepi dan bersih .. tenaaang banget rasanya disana .

    - - - Updated - - -

    Haloo .. newbie nih disini . Tapi hobi traveling sekitar malang . Belum pernah kesini sih . Tapi abang pernah kesana tapi katanya sakit ati pas kesana mau penelitian malah banyak yg nge camp dan sampah bertumpuk *hiks. Saking sakit ati nya dy langsung bad mood dan gak mau nyentuh air nya sama sekali . Soalnya katanya dy sempu bukan tempat wisata . Pertama kali kesana katanya berssiiihhh banget , wktu sudah d ekspose jd tempat wisata jadi kotor katanya . Kalo bisa bawa sampah balik yah . Anyway kalo mau cari pantai yg msh lumayan sepi dan bersih bisa k ngliyep . Pernah kesana masih sepi dan bersih .. tenaaang banget rasanya disana . Maaf oot dikit *plak

  4. #49
    Lurker moamoa's Avatar
    Join Date
    May 3, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    ada juga yang bahas pulau sempu hehe, pernah kesana sekali dan cukup sekali aja deh kayanyaa hahaha.
    iyaa bener, kesana jangan pas lagi musim ujan, becyeekk cyiin sumpah ga kuat deh ngangkat kaki kalo udah jeblos ke lumpur huf.
    kalo ke sempu wajib nginep dongg! seriuus deh kalo malem bintangnya kereennn bangett! soalnya gak ada light pollution kali ya jadi kita bisa liat clear sky nya, keliatan banget itu galaxy nya, atau pas malem2 coba deh ke pantai, trus di kecipak kecipuk airnya, ntar kaya ada lampu kecil kaya kunang2 gitu kali ya, tapi di dalem air, mungkin semacam binatang laut atau alga, entahlah.
    trus yang wajib juga disana, mancing ikan hahaha, disana banyak ikan tapi nyarinya agak jauh yaa deket2 sama air terjun mininya itu. trus bakar2 ikan deh, abis itu sampahnya diberesin lagi yaaa, kalo ada sampah sisa kasih aja dipinggiran gitu, biar dimakan monyet2nya hehehe. tapi kalo udah mau pulang diberesin lagi yaaa.
    daaan pas perjalanan pulang ternyata kita kesasar doonggg, sampe nemu pantai baru, dan pantainya sepiiiiiii bangett. bagusss sih, tapi udah gapunya tenaga soalnya minum pada abis Hidden Content

  5. #50
    Immigrant meriskapw's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Btw sekarang aktif2nya gerakan "jangan ke sempu", karena statusnya sebagai cagar alam yg harusnya gak boleh dikunjungi tp pada kenyataannya semakin lama pengunjungnya semakin banyak sehingga merusak ekosistem di sana..

    Klo ada yg upload foto lg ke sempu di komunitas travelling gitu, yakin deh pasti langsung dibully itu orang, hehe..

    Buat alternatif selain ke sempu, bisa ke pantai tiga warna tapi harus reservasi dan pergrup kalo gak salah minimal 10 orang.. di sini bisa snorkling dll.. lokasinya gak jauh dari sempu.. alternatif lain ada goa cina, bajul mati, clungup n gatra yg masih berdekatan lokasinya..

    Ada lagi lenggoksono, wedi putih, kondang merak dll..

  6. #51
    Immigrant AyyaVa's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Location
    On Earth
    Posts
    169
    Mentioned
    215 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    2x plan ke sempu g pernah jadi gegara ada aja yg buat batal jalan. cuma bisa mringis ama mupeng aja liat temen sama sodara yg foto2 disana.
    main sama kunang2 dimalam hari, liat foto pantainya persis kayak di the beach, huhuhuu kapan y punya kesempatan bs kesana dan pasti bisa g ada acara dadakan yg buat batal.

    @Hidden Content brti skr uda ga boleh ya sis ke sempu? atau gmn?

  7. #52
    Permanent Resident farishaalamsyah's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    781 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hasil foto trip ke pulau sempu beberapa tahun lalu, masih bersih dari orang-orang yang engga jelas seperti kabar-kabar katanya sempu udah ramai sekali, dulu kesini engga nginap, cuman mau berenang2 dan tiduran dipinggir pantainya saja jadi tidak ada membawa bekal sama sekali, awalnya kami engga mengira ternyata perjalanannya lebih dari 2 jam jalan kaki dan pada saat itu hujan juga jadi kami pelan-pelan saja, namun kita tetap lanjut, kami waktu itu ber10 dan dipandu sama 1 orang dari daerah sana.. Sesampainya disana disambut sama pemandangan indah, seneng banget pokoknya, objek foto dimana2, air nya bening juga, aku juga sampai ketiduran disana dibawah pohon saking ademnya pulau sempu hahaha
    Attached Images Attached Images

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2016
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    sista2 semua, mau tanya dong ada yg pernah pake guide ke sempu ga ? akhir tahun rencana mau ke sempu, tp skrg harus pake guide, barangkali ada yg udah pernah pake jasa guide bisa share. thankyou

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Pengalaman ku ke Pulau Sempu kece parah tempatnya recommended bangett. Apa lagi buat yg suka mantai sama mendaki, soalnya waktu itu aku nyembrang dari pantai sendangbiru terus ke pulau sempunya jalan gitu lewat hutan berasa hiking hehehe..
    Disana juga bisa ngecamp lho. Pemandangannya kece bangett, waktu aku kesana masih blm banyak yg tau tempat ini jadi sepi tempatnya seru deh pokoknya, btw disana juga banyak monyetnya lho.., tapi tenang aja monyetnya ga ganggu kok hehehe..
    Tapi kalau kesana jangan sampai tinggalin sampah ya gaes soalnya sayang banget kalau tempatnya kotor..
    Itu aja sih kalau menurutku..

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4