Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil - Page 4
Page 4 of 48 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 712
  1. #46
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Asam folat itu klo lg perencanaan kehamilan utk sehari2 minum aja yg 400mcg. Ada yg murner kok yg biasa dokter resepin itu folavit atau folas.
    Minum tiap hari nonstop.
    Mau 3 bln sb atau 1 thn sblm atau 5 thn sblm jg gpp.
    Itu vit folat kalau lebih bakal dibuang lewat urine. Makanya tiap hr minumnya.

  2. #47
    Immigrant terimedan's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    119
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Ikutan sharing ya
    Kalo aku dulu nikah februari, tapi dari desember ud rutin minum vit E, asam folat sama madu
    Abis nikah LDM, mei baru serumah sama misua, juninya ud isi, skg lagi nunggu launching, doain yaaa

    Oh ya, selama nunggu tekdung suka konsumsi toge banyak banyak, kan katanya bagus buat kesuburan, hehehehheeh
    Sama suka jus wortel campur ma jeruk, slaen enak jg kan katanya bagus

    @ritz gw dulunyya minum tiap hari (kalo ga lupa ya Hidden Content )

  3. #48
    Permanent Resident Mrs_lia's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Terimedan, aku dulu malah dilarang ama dokter makan toge n smua kacang2an pas lagi program hamil loh krn katanya mengandung protein tumbuhan yg tinggi malah bs membuat hormon kita jd gak balance tp gue gak tau apa ini berlaku u yg lagi program hamil normal.

    U calon mom yg mau program hamil, yang bagus dimakan min 3bln sebelum hamil itu smua yg mengandung asam folat, protein tinggi dr putih telur rebus, n 1 lg lupa :P gue sih akhirnya minum susu esensia gegara makannya emang gak teratur n gak tlalu suka putih telur rebus. Gue jg disuruh minum peptisol yg protein tinggi ama dokter krn guenya kurus
    Check My IG: @li2twin_collection for kids fashion ready stock and PO
    PO Malay Weekly
    www.liadjabir.com

  4. #49
    Lurker she_neng's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Location
    Wonderland
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Hi All,
    gw jg dah 9bln nikah nih... kata orang2 sih santai aja nunggu baby, nikmatin dlu pacaran sma suami
    tp berhubung udah mau kepala 3 jdnya gw yg ngebet banget pingin hamil hihihi

    sblumnya gw dketahui kurang darah dr hasil cek darah, trus tante nya suami gw yg lsg bilang, klo kurang darah tuh bsa memperlambat proses kehamilan, jd deh gw tiap hari minum Sangobion dan dapet kiriman buat bit terus dari tantenya suami

    trus pas 6bln nikah diajak konsul k spog, cma d usg dan dikasi vitamin e merk Toco-E dari Naturalle plus gw beli sendiri Folavit 400microgram

    yang mau gw tanyain nih, klo minum suplemen penyubur ini, bolehkah ketika sedang period?

    Klo makanan2 gw lg coba ga makan junk/fast food, dan banyakain buah, secara gw kan maniak buah bgt. klo jus2a gw seringnya eli yg udah jadi kyk jungle jus ato berry jus gtu. karna ga sempet klo mesti bikin sendiri. dan untuk jus wortel. kyknya harus mulai membiasakan diri nih

    hoiya, gw jg udah beli madu penyubur kehamilan dan bubuk kurma, tp masih belum rutin minumnya, katanya sih itu dminumnya beberapa jam sblum campur sma suami gunanya supaya sperm bsa bertahan lebih lama d dalam sana
    Last edited by she_neng; Feb 2, 2014 at 10:46 AM. Reason: add more info

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    232
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Hi All..cuma mau share aj, aku skrg lg therapy juice ama alternatif gitu, katanya efeknya bagus buat yg lg program hamil kaya kita..smoga stelah therapy ini bener2 ada hasilnya.amiin.. kalaupun ngga berhasil hamil at least bisa bikin badan sehat karena ktnya juice2 ini bagus jg buat kesehatan. Sebenernya males hrs ngejuice tiap hari tapi demi dapetin debay, apapun kita usahakan ya. Juice yg aku minum selama 4 hari:
    pagi : mix juice wortel 400gr+apel fuji 1 bh +buncis 10 btg
    sore: mix juice wortel 400gr + Ketimun Jepang 1/2 bh + touge 1/2 ons
    malem : mix juice wortel 400gr + Melon 1 ons + Bengkoang 1 ons + tomat 1 bh

    Smua nya ga boleh dicampur air jadi harus pake juicer, ampasnya dibuang aja. Harus diminum lgs setelah d juice max 10 menit setelah di juice, kalo lebih dari 10 menit udah ga bisa diminum lagi (mksudnya biar seger), jangan dicampur es ato apapun lagi. setelah 4hr itu berturut2 minum juice sehari 3x, selanjutnya bisa sehari sekali bergantian pagi/sore/malem. Kata dia 1 minggu sekali jg gpp tapi aku and suami minum sehari satu kali hehe.. biar makin sehat..
    Kabarin yaa kalo ada yg berhasil hamil setelah minum juice ini..
    oh ya slaen mix yg aku sebutin di atas, apelnya bisa diganti jadi apel malang manis instead of apel fuji.Melon jg bisa diganti ama Buah naga yg dlm nya putih. Selamat Mencoba...

  6. #51
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Ada trit bya disini mak mrsbigheart hehehe
    Cm kita suka keasikan di trit sebelah karena rame aja.

    Jd kamu skrg dietnya apa aja mak. Vit nya apa aja dr dokter.

  7. #52
    Silver yunitandrianti's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    kunangkunangcs gimana udah nyoba jus sari wortel sama sari kurma? aku lagi minum suplemen Prenatal Vitamins - Nature's Bounty, baru semingguan sih, semoga aja ngefek hehehe. kandungannya ada folic acid 800mcg, vitamin a, c, d, e, b1, b2, b12, calcium, zinc.

  8. #53
    Resident
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Posts
    283
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Haii all mau sharing ya..dl waktu ttc anak pertama aku sm suami rajin minum jus ala femmie yg sempet booming bgt di forum sebelah..jus nya wortel+tomat+apel (apel buat bikin rasanya seger aja katanya)..3bln minum jus alhamdulillah aku hamil..jus ini banyak bgt yg cocok..bahkan femmie sendiri yg share jus ini uda kosong 5thn klo ga salah..stlh aku baca2 ternyata tomat mmg bagus bgt buat sperma krn tinggi likopennya dan wortel bagus buat mematangkan sel telur..jus nya di bikin pagi2 4 gelas,jadi 2 gelas untuk kita dan hubby pagi2 trus 2 gelas lg di kulkasin buat sore..smoga membantu yaa..skrg lg ttc anak kedua,rencana mau ngejuss lagi soalnya kmrn uda program pas masa subur tp sptnya blm rezeki krn hari ini aku datang bulan Hidden Content

  9. #54
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Yufakha tosss dulu aaaah.. samaan kita mak.. eike juga sempet 1,5taon kosong (yg stgh taun LDM an, 1 taun br promil)
    Minum jus femmie nya sih 6bln trakhir sblm hamil, berdua hubby pagi-sore cuma resepnya aku modif dikit:
    punyaku: apel ijo + wortel + tomat + kiwi
    hubby: apel ijo + wortel + tomat + labu siam mini
    Aku tambahin kiwi coz aku ada history kista n masih ada endometriosis pas itu, klo hubby pake labu siam biar ga kolesterol aja
    Slain jus femmie juga minum vit E, folaplus n jamu kesuburan kiriman dr solo gt plus air mineral yg diwiridin<-yg ini bukan suplemen lah yaa
    Oia dpt pantangan gt gabole consume es-es an, pisang ambon, pedes", etc

    Skrg lg ttc anak ke 2 udah promil ama dokter since end of year, tp usahanya ga sengoyo yg pertama sih cm minum aformix(sama kyk folavit) ama glicodin klo gasalah namanya tiap malem n blesifen 5hr selama haid, ga nurutin pantangan n ga minum jus femmie
    Ini klo masih haid juga mo mulai jus femmie lg daaah, tp dibikin smoothies biar ada ampasnya itung" buat fatloss (badan melar 7kg nih kena macem" vitamin)Hidden Content

  10. #55
    Newcomer zeeya's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    macem-macem ya tips untuk menjemput buah hati...

    klo aku sih sempet minum madu penyubur kandungan, suami juga minum madu buat dia.
    tapi karena kitanya ga disiplin dan males2an. sampe skrg belum ada hasilnya.
    Bulan ini mau usaha lagi sih Mak.
    doain ya... >,<

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    156
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Hi all, mau tanya dong kalo makan pedes saat masa sblm hamil efeknya apa sih? Soalnya aku suka sambal, pengaruhnya apa ke janin if dkonsumsi bumil? Tq

    Aku newly wed 9 Peb lalu, krg nafsu if makan ga ada pedesnya, kayak hambar, udah hoby sih. Smga ga pengaruh buruk.

    TIA

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Posts
    283
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Ambar1453 gpp kok makan sambal..aku jg suka banget heuehhe..selama sambalnya buatan kita sendiri tanpa pake msg..yg penting jaga makanan alami aja,jgn pake sambel botol yg berpengawet dan msg..hindari makanan2 yg ngerusak hormon kyk fast food dkk nya itu..HTH ya

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Ambar
    Kalo kata orang dulu sambel yg pedes bikin perut panas. Kalo bisa sih dihindarin ya. Banyak makan sambel juga ga bagus buat pencernaan kan. Klo sekali2 boleh lah

  14. #59
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    118
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    @yunitandrianti : eh aku pnh ditawarin prenatal yg itu gmn? Udh ada hasil?

  15. #60
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    dulu pas gw baru 3bln married, disaranin minum susu pra hamil. menurut gw efek ditiap tubuh itu beda2 ya, ada yg berhasil ada juga yg enggak. kalu di gw malah jd rakus/kepingin makan terus. yg ada malah ngrusak BB gw. sedih deh,

Page 4 of 48 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast