Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil - Page 3
Page 3 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 712
  1. #31
    Resident
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    390
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Iya, aku minum royal jelly dr seblom hamil dan selama program, begitu tau positif hamil lgs aku stop. Klo madu sih aku tetep mkn, biasa buat campuran jus ato buat bikin honey&lime. Tp klo mnrt yg jual sih dimkn terus jg gpp itu si royal jelly, ga ada larangan u dikonsumsi ibu hamil. Emg alasan nya ga boleh dikonsumsi selama hamil knp?

  2. #32
    Permanent Resident mosha's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    509
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Yinz
    Beli royal jelly dmna mak?, royal jelly ini biasa merk apa ya? Ak ko susah y nyari royal jelly

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    390
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Merk apa aja boleh sebnrnya, mo beli yg asli dr peternak lgs jg bisa. Klo aku beli yg high dessert krn lbh gampang belinya, lbh ga ribet penyimpanan dsbnya. Dl pernah beli yg dr peternak lgs malah rempong, emg lbh kerasa di lidah kyk mkn permen prok2 gt..cm nyimpen nya hrs apik, hrs dlm keadaan beku. Wkt itu pernah mati listrik seharian..akhirnya mencair lgs rusak itu royal jelly hiks..

  4. #34
    Silver yunitandrianti's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Hidden Content Originally Posted by masayu19 Hidden Content
    Wili,
    Aduh maap maap newbie here, udh aku edit yaah. Hihihi..
    anw, klo ga salah skitar $38.40 isi 56 kapsul.

    Aku copas dr web yah :
    Blackmores Conceive Well™ Gold adalah formula pra-konsepsi yang menyediakan nutrisi penting bagi kehamilan.*Fitur dan manfaat Blackmores Conceive Well™ Gold:
    •menyediakan nutrisi yang mendukung untuk ovulasi
    •mengandung nutrisi untuk tahap awal perkembangan janin (fetus)
    •memberikan antioksidan yang bermanfaat untuk kehamilan yg sehat
    •memberikan tingkat CoQ10 yg cukup, sebuah antioksidan alami yang sangat penting dalam kehamilan tahap awal
    •mengandung yodium yang penting untuk perkembangan otak bayi,penglihatan & pendengaran.
    •Mengoptimalkan tingkat yodium sebelum kehamilan dapat memakan waktu hingga 5 bulan
    •mengandung dosis harian 500 µg asam folat yang dapat mengurangi resiko cacat neural tube jika dikonsumsi selama 1 bulan sebelum 'pembuahan' dan selama kehamilan.

    Sebetulnya aku ga mikir untuk bisa bantu hamil minum ini, aku mikirnya lbh ke persiapan seandainya emg ada pembuahan nnti rahimnya udh siap gitu jd ngurangin hal2 yg ga diinginkn..
    CMIIW
    Hi mbak,

    Salam kenal, aku Yunita.. Baru banget join Hidden Content

    makasi banyak buat infonya Hidden Content aku baru menikah 3 bulan dan tahun ini berencana untuk hamil. Aku juga mau coba ah sari wortel dan kurma.

    Btw,kalau untuk suami, lebih baik konsumsi apa ya? karena suamiku sering lembur, takutnya itu yang menyebabkan kualitas sperm kurang prima.

    Kalau susu prenatal sebaiknya diminum atau cukup dengan suplemen aja?

    thanks Hidden Content

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    160
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Hallo mau tanya kalo flaxseed termasuk bagus ga ya buat yg lagi promil?

  6. #36
    Resident yun1k3's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2013
    Posts
    372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Ikutan juga share, aku selain rajin olah raga (biasa renang, cardio dan beban)
    Makanan juga diatur, aku konsumsi nasi merah dan protein.
    Dan lebih banyak yogurt, jus, buah dan sayur.

    Untuk supplement tambahan aku minum Purtier 1x sehari malam dan Laminine 1x pagi.
    Ya tapi namanya anak itu titipan Tuhan, kita cuma bisa berusaha maksimal dan terbaik.

    ---------- Post added at 06:59 PM ---------- Previous post was at 06:57 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by mosha Hidden Content
    Yinz
    Beli royal jelly dmna mak?, royal jelly ini biasa merk apa ya? Ak ko susah y nyari royal jelly
    kalo Ga salah merk High Dessert kayaknya ada royal jelly... Hidden Content

  7. #37
    Newcomer tribeca's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Maybe berguna:
    Nutrisi Penting untuk Calon Ayah dan Ibu
    Pembuahan sempurna dan kehamilan selalu sehat, calon ibu dan ayah wajib mengonsumsi gizi dan nutrisi yang cukup. Berikut beberapa zat makanan penting untuk kesuburan dan mendukung kehamilan sehat.

    Protein (zat pembangun)
    Konsumsilah protein minimal 55 gram/hari (calon ayah) dan 48 gram/hari
    (calon ibu). Sumber utama: ikan, telur, ayam, daging, tahu dan tempe.
    Asam folat (mendukung perkembangan saraf pusat)
    Termasuk salah satu vitamin B kompleks, dapat mencegah risiko bayi
    lahir dengan cacat pada sistem saraf pusat. Konsumsilah paling tidak tiga
    sebelum dan selama kehamilan. Sumber utama: sayuran berdaun hijau
    tua, buah-buahan (jeruk, alpukat), hati sapi, kacang (kedelai dan tempe)
    serta serealia (biji-bijian).
    Vitamin A dan E
    Calon ayah dan ibu yang kurang vitamin ini akan memiliki kadar hormon
    LH (Luteneizing Hormone) dan FSH (Follicle Stimulating Hormone) yang
    rendah. Sumber utama vitamin A: hati, sayuran dan buah-buahan
    berwarna merah. Sumber utama vitamin E: kecambah (tauge), jamur
    merang, rebung dan serealia.
    Zat seng (Zn)
    Calon ibu perlu seng untuk produksi materi genetik (kromosom pada
    sel telur) saat pembuahan. Calon ayah, perlu seng untuk pembentukan
    sperma. Sumber utama: daging, ikan, telur, serealia dan kacangkacangan.

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Sep 27, 2012
    Posts
    1,079
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Tribeca,
    Oceee banget info nya...
    Berarti intinya kita harus cukup vitamin ya buat bisa hamil...
    Bukan cuma alat reproduksi aja yang harus bagus,hmmm

    Semangat...

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8073 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Rencana mau hamil, baru tahu kalau minum folic acid at least 3 bulan sebelum hamil.
    Kalo tidak sampai 3 bulan minum apa hasil nya tidak seoptimal kalau 3 bulan minum ?

    Biasanya untuk folic acid yg pure itu brand apa ya? dan berapa mg kandungannya ?
    Tadi sempat cari folic acid di century, tapi adanya brand nature plus .. bagus ga ya?

  10. #40
    Silver
    Join Date
    Mar 9, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    spiderwoman : folavit sdh bagus kok.
    tribeca, teng q banget infonya. jadi intinya pola makan kita harus teratur.
    Semangat, mudah2an tahun ini berhasil. aamiin (penantian selama 4,5 thn)

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8073 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    tadi baru dapet info dari teman aku, katanya kalau minum folic acid kebanyakan bisa memicu cancer .. hmm.. jadi bingung deh. sebenarnya batas mana yang sampai terlalu banyak itu.
    dan berapa sih kadar folic acid yang boleh diminum per hari nya ? berapa dosis / ukurannya ?
    ada yang bilang 0,4 atau 400 mcg, sedangkan yang dijual apotik2 itu berapa yah dosis nya ?

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2013
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Folic acid 800 mcg ato 1000 mcg/day. Gw dkasi tau ama sp.og waktu prenatal checkup Hidden Content idealnya 1 thn dimuka uda minum lho.. Malah di amrik dianjurin 5 th dimuka, jd remaja2 gt uda hrs mnum folic acid.

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dulu sebelum hamil pernah baca di forum w*dd*ngku pengalaman byk orang yg berhasil setelah minum sari juice wortel. Eh beneran ngefek atau emang waktunya dikasi rejeki, hamilnya cepat lho, aku bikin juice wortel sama kadang dicampur apel juga. Minum berdua dengan hubby juga.

  14. #44
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    yunitandrianti sama nih kayaknya kita hehehehe senasib newbie di sini. Senasib juga nikahnya deketan hihihi aku baru nikah 2 bulan.. Dan mau promil jugaa hehehe
    Mo ikutan nyoba juga ahhh folavit sama jus sari wortel

    Tribeca wooooooHidden Content berguna banget nihhh info nyaa makasihhh banget yaaaa......

    Yukk smaaangaaat mommmiiieesss!!!!

  15. #45
    Resident
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Supplement/susu/makanan sebelum/perencanaan hamil

    Ladies minum folid acid atau prenatal vitaminnya tiap hari ya? kl mens tetep minum juga atau pada gimana nh kalian?

Page 3 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast