SK-II Products for Dry/Combination Skin
Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 403
  1. #1
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SK-II Products for Dry/Combination Skin

    Share yuk siapa yang kulitnya kering atau kombinasi cenderung kering dan cocoknya pake produk SK-II apa aja. Share juga dong produk apa yang kayaknya nggak cocok untuk kulit kering dan kenapa. Thank you.

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,729
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    Finally....... akhirnya dibuka juga untuk dry skin Hidden Content seneng deh....

    Aku kulit kering dan sejauh ini aku cocok ama gentle cleanser, cellumination mask in lotion, FTE, whitening spot specialist, stempower essence, cellumination deep surge ex, stempower cream.

    Tapi paling ga cocok ama FT CLear lotion, kata BAnya sih kl kering dan sensitif sebaiknya jangan pakai yang CL ini. Aku sempat pakai CL 4 bulan dan jerawatan, pas aku lepas jerawatnya perlahan ga sebanyak dulu lagi. Aku udah pernah coba gabungin CL + cellumination mask in lotion, tapi tetep aja jerawatnya naik lagi. Give up deh ama CL ini. Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    yunihuang,
    Sama dong, kulit aku juga kering. Kombinasi cenderung kering sih lebih tepatnya. Waktu pakai CL dan muncul jerawat, produk yg lainnya tetap dipakai gak?

  4. #4
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    Saya, saya Hidden Content

    Kulitku ini cenderung dehidrasi dan sensitive. Kalau kulit lagi 'ngambek', it will get either irritated, red, itchy, hot, super oily and all things not nice.

    Produk SK-II yang sekarang ini aku pakai dan cocok:

    * Cellumination Mask-in Lotion - sempet bandingin sama CL, walaupun hanya dicobain di tangan. Tapi bisa keliatan klo CMiL ini lebih nyerap ke kulitku. I love using this at night, mukaku jadi berasa adem, siap untuk FTE and other products.

    * FTE - oh ini udah pasti ok lah ya Hidden Content Walaupun belum lama pakai dan hasilnya juga belum terlalu keliatan, but I can see the versatility of this product. And I'm starting to see good results.

    * Repair C - ini dia yg di suggest sama DesZell for dry skin. I love it! It works great when layered with other serums as well. It gives hydration and seal it into the skin.
    Last edited by pablohoney; Nov 7, 2013 at 12:30 PM.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,729
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    sarsky
    aku waktu pakai CL sih produk lainnya cuma gentle cleanser + FTE + cellumination deep surge ex say. Cerahnya dapet, tapi jerawatan, pas ngadu ama BA ama baca-baca review disini, katanya kemungkinan ga cocok ama CLnya. Eh beneran pas lepas CL, muka berlahan-lahan jadi berkurang jerawatnya. Tapi ocean_angel yang kulit kering cocok-cocok aja sih ama CL ini. Kamu cocok ga say?

    pablohoney
    sempat nyoba pakai CL berapa lama say?

  6. #6
    Immigrant Shinrahime's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    151
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    oh iya mau tanya kmrn temen sempet bilang, pake FTE baru 2 minggu bisa hilangin kemerahan di bawah hidung, bener gak yah???

  7. #7
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    yunihuang, as I mentioned on the above, aku cuma cobain CL di tangan aja pas lagi di counter. Tadinya mau beli Pitera Set, tapi out of stock. Pas ngobrol sama BA, dia bilang kalau CMiL lebih cocok untuk yang kulitnya kering.

    Ya karena udah di counter, sekalian di cobain lah ya hehe.
    Pas dicobain ke tangan, CL nyerep sih nyerep, tapi it's just like that and nothing else.
    Nah klo CMiL itu berasa beda, as if it fills the cells of my skin with moisture. Berasa lebih 'berisi', if that makes sense.

    Ada hikmahnya juga Pitera Set-nya oos hehe cos I end up liking CMiL more Hidden Content
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  8. #8
    Immigrant tjiamik's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    198
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    Kulitku sekarang cenderung kering gara-gara faktor U. huhuuhu..sekarang aku pakenya seri LXP, tapi baru pake serumnya sama cream nya, FTE nya masih pake yang biasa. ini aku pake malam aja, karena klo pagi terlalu rich creamnya (serum sih kadang pagi suka aku pake juga) selain emang mau irit. hahaha... pagi aku masih ngabisin Cell mask in lotion sama Cell essence, day creamnya dulu pake stempo, tp setelah abis aku blm repurchse karena punya daycream banyak dr hasil lapar mata, aku pake Avene sama sunblocknya.

    so far pake LXp waktu malam, paginya muka lembab and glowing-glowing gimana gitu, cuma memang agak tricky, klo kebanyakan creamnya, paginya agalk greasy, bukan glowing. karena LXP mmg pakenya dikit banget, diusap-usap ditangan trus di press gitu. kalo langsung dioles ke muka jadinya too much

  9. #9
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    tjiamik, ah iya aku pernah denger klo LXP cream is very concentrated. You only need just a little bit for the whole face. Ya hitung2 jadi hemat lah ya, considering it's really expensive Hidden Content

    Sebelum LXP series, pakai product SK-II apa lagi?
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  10. #10
    Immigrant tjiamik's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    198
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    Sebelum LXp pake Cellumination series sama stempo. trus berasa stempo nya masih kurang pengen swicth ke stempo rich cream ato LXp, akhirnya krn katanya LXP bisa mengatasi masalah kering, anti aging,whitening so aku pikir ya usah sekalian. pengen yg ringkes aja 3 langkah FTE, serum, cream supaya meja rias bersih. hahaha...

  11. #11
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    tjiamik, hehe in perfect life, I'd like to reduce the steps in my regime too. Hemat waktu dan tempat. But then the results I get so far are amazing, jadi yaa dilanjutkan saja. It's therapeutic too Hidden Content

    Btw Stempower Cream di kamu kurang hydrating ya? Aku lagi mikir pengen coba ini kalau one of my moisturizers runs out deh.

    Anyone care to share more SK-II products or regime for your dry/combination skin? Hidden Content
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2013
    Posts
    167
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    stempower cream..pertama kali pake ini kulit mlh jd kering krn over use d aku..*pake am pm..setelah pkny am aj jd ny ok..lembab dan pori2 mengecil..i love it somuch

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,729
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    I love stempower cream so much! Bikin kenyal dan jerawat lebih cepat calm.

    meinnametika
    Di aku malah kalau pakai pagi, bisa jadi berminyak. Jadinya takarannya aku kurangin aja. hehehe.

  14. #14
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    meinnametika, oh kamu malah cocoknya pakai di pagi hari? Lalu kalau night time pakai apa?

    yunihuang, kamu pakai Stempower Cream pagi dan malam juga? Kamu juga pakai Cellumination Deep Surge EX ya? How do you like this one? I like the sound of it, deep surge, kayaknya quench the thirst gitu.

    sarsky, kamu sendiri so far pakai apa aja?

    Aku pengen coba the whitening line to reduce my dark spots. But I often heard that this kind of products usually dried out the skin.
    Ada yg udah coba Whitening line from SK-II on dry/combi skin?
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  15. #15
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Dry/Combination Skin

    pablohoney,
    Baru nyobain FTE aja sih. Kulit aku kombinasi cenderung kering dan agak badak. Permasalahannya bukan di jerawat dan teman2nya. Lebih ke dull aja keliatannya, tipikal kulit kering. Tapi T-zone gampang berminyak.

    CMiL itu lebih moisturize dibanding CL ya? Tp kl dipakai di area t-zone jadi semakin berminyak gak area t-zone nya?

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast