CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food) - Page 4
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 357
  1. #46
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Lion Queen
    Matinya mendadak gitu? Ga ada gejala apa?
    Soalnya setauku cuma product prescription yang kaleng yang pake pork. Yang dry food ga ada porknya.

  2. #47
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,436
    Mentioned
    337 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    ada koq science diet yg kibble ingredient nya ada porknya...he..he...jadi nimbrung nih.
    science diet di kucingku lumayan bagus dulu sempat pake. sekarang da gak lagi

    for all catlover jangan terlalu terpaku dengan ingredient dalam kemasan catfood hal itu gak selalu tepat. pake lah yang uda terjamin dan terpercaya dan dari produsen yang jelas. jika perlu cari lah review dari forum lokal maupun luar
    Last edited by deasyceline; Nov 23, 2013 at 11:10 AM.

  3. #48
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    deasyceline
    I've been using SD since almost 6 years (selang seling dengan RC) dan tadi barusan nanya sama vet dari SD (ada vet yang masuk team khusus di SD) feline dry food mana yang mengandung pork? Dan jawabannya: hanya di feline sensitive stomach. Sedangkan di product biasa dry food (non prescription) tidak ada kandungan pork.
    Sekarang tinggal nunggu jawaban lionqueen nihh, hehe dia pake product yang mana ya? Dan ada gejala apa gitu ga sebelum mati Hidden Content
    Btw kamu pake product yang SD mana Des, adult atau kitten? Chicken ato tuna?

  4. #49
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,436
    Mentioned
    337 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    zit noniek
    pake yg kitten kibble ada koq porknya tepatnya pork fat .gak mungkin gw salah dulu da lama pake dan selalu cek . tapi itu da 1 taun lalu yg ingredient sekarang gak tau apa msh ada ato enggak.
    sayangnya bungkusnya gw gak da lagi kalo ada deasy fotoin deh : )
    coba liat ingredient lengkapnya di webnya hills science diet aja tadi cek yg kitten heathy development original yg di sini bungkusnya putih ijo selintas juga masih ada pork fatnya di web nya
    Last edited by deasyceline; Nov 23, 2013 at 04:07 PM.

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    401
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Chloyellow,, please jaga agar nggak oot ya postingannya Hidden Content

  6. #51
    Immigrant irnez's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    pernah nyoba SD untuk kitten, pas udah sisa setengah bungkus baru nyadar kalo ada kandungan pork fat. langsung deh aku stop, karena takut ga baik buat kitten ku juga haram sih hehe ntar kalo si kitten jilatin mukaku habis makan SD rada gimana gitu hehehe
    trus beralih ke RC32, doyan sih tapi ga begitu lahap. dan bulunya malah rontok. akhirnya ganti lagi ke dryfood yang holistic. bulunya lebat dan berkilau gitu

  7. #52
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    irnez, Deasy
    Oupss ya berarti emang ada pork fatnya kalo begitu Hidden Content

  8. #53
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @zit_noniek aku awalnya pake yang biasa say, duh kulupa namanya apa, pokoknya yang kitten punya. Jadi kucingku itu kan baru diadopsi, mereka doyan bgt makannya, eh lama2 kuliatin kok malah kurus dengan porsi makan yang sebanyak itu, trus mencret2 dan lama2 muntah, Udah kubawa ke vet, katanya nggak apa2, mungkin kebanyakan makan dan perutnya agak sensitive, dikasihlah SD yang makanan basah, eh berapa hari kemudian kucingku bukannya sehat malah makin parah, akhirnya aku pindah vet, dan darisitu baru ketahuan kalau di SD yang kitten ada pork fat, dan di wet foodnya lebih parah lagi :'( kucingku sempet dirawat tapi akhirnya lewat juga. Untung kakanya (aku beli sepasang) meskipun udah sakit tapi gak parah jadi masih bisa ditolong sejak itu aku rada trauma pake SD meskipun kucing2 yang lain malah sehat bgt makan SD, selain itu repot juga sih kalo kucingku yang ini makannya dibedain sama yang lain, akhirnya tak ganti semua jadi equilibrio untungnya skrg semua sehat

  9. #54
    Immigrant irnez's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @lionqueen wiiii ngeri juga ya. aku juga sempet ngalamin kitten ku muntah˛ sehabis makan SD. disitulah aku baru ngeh kalo ada pork fatnya. langsung aku stop dan ganti yg lebih bagus selain SD. mungkin pencernaan mereka ga cocok sama pork fat. lagian juga kandungannya menurutku ga baik juga. takut ntar malah cacingan kucingku hehehe

  10. #55
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @irnez wah sama dong, untung kamu cepet sadar ya, aku telat Hidden Content memang kata vet aku ada beberapa kucing yang alergi sama pork (fat atau apapun), khususnya dari ras siamese soalnya kittenku dulu siamese, kitten kamu siamese juga ?

  11. #56
    Immigrant irnez's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @LionQueen kitten ku mix himalayan domestic,untungnya mereka ga kenapa˛ setelah muntah2. aku tiap kali mau nyoba cat food baru selalu perhatikan komposisinya sama exp *trauma*
    trus juga perlu diperhatikan sist, misal kita ngasih cf tapi ga habis dimakan mereka trus itu udah didiemin selama 3jam lebih mending diganti aja. apalagi untuk wetfood juga, maksimal 2 jam didiemin diruang terbuka. takutnya terkontaminasi sama kuman, bisa ganggu pencernaan juga Hidden Content

  12. #57
    Resident Ambre's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    443
    Mentioned
    316 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Astaga... Ketemu LionQueen lagi....
    Punya kucing juga mak?
    Kalo kucing aku betina jenis persia medium nose long-hair, usia 1th.
    Makanannya sekarang campur Royal Canin Hair and Skin sama I'm Organic.
    Tapi akhir-akhir ini suka ga abis... Udah bosen apa gimana ya?

  13. #58
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @irnez iya aku juga biasanya ganti takutnya kotor sih, duh sekarang kalo cari makanan kucing harus selektif bgt yah, kalo wetfood sih kucingku doyan bgt, jadi biasanya begitu ditaro langsung diabisin

    @ambre hahaha duh mak kayaknya kita jodoh deh hahaha. Kucingku banyak tapi sekarang tinggal 9 udah banyakk yang di hibahin, wah i'm organic bagus ya ? penasaran pengen cobain tapi cari2 review dulu Hidden Content ganti aja say, bosen kali kucingnya, atau jangan2 kucingmu sakit makanya gak mau makan, coba cek dulu

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Hidden Content Originally Posted by poponpipon Hidden Content
    Tanjungretno,, orijen bagus gak ke bulunya? Terus peralihan dr RC ke orijen gampang atau susah say?
    bagus kok orijen ke buluuu. kucingku sih doyan-doyan aja dari RC ke orijen. Malah lebih doyan orijen-nya tuh dia, waktu aku campur yang dimakan pasti orijennya dulu Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by _gangga_ Hidden Content
    [B][URL="http://femaledaily.com/member.php?u=58392"]

    tanjungretno
    orijen sekilonya berapa say??
    trus proplan bagus ya, kira kira kalo sama whiskazz oke an mana?
    terakhir beli 700rb lebih almost 800rb buat 7kgan, belum pernah liat orijen ukuran kecilan. bagus proplan jauhh sih IMO kalo sama whiskas. bukan apple to apple

  15. #60
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    701
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    cat lovers, numpang tanya cat food merk eureka, pet forest, super cat itu bagus ga ya?

    thanks

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast