CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food) - Page 3
Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 357
  1. #31
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Oohh gituu...baiklahh..thanks poponpipon Hidden Content
    Kalau seekor kucing biasanya makan dry food sebulan abis berapa kilo ?
    Kuantitasnya berapa banyak ? Bingung nih, gimana kita tau bahwa makanan dia cukup ato ga

  2. #32
    Citizen ChloeYellow's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,514
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo kucingku (1 kucing domestik usia 15 bulan dan 1 british shorthair usia 7 bulan) rata2 menghabiskan dryfood holistik grain free yang 7 kiloan untuk 2,5 bulan sampe 3 bulanan. Itupun tiap (minimal) 2 minggu sekali, aku bikinin air kaldu. Soalnya kucingku rakus2... Hidden Content
    Tapi krn banyak gerak (bermain), jadi badannya pada sekel, ngga gendut yg gombyor gitu.. HTH ya...

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Ehhmm..aku ga pny kucing karena not a cat person..punyanya anjing..tp harusnya sama aja.
    Aku menghindari kasi makanan olahan..mau merk apapun dan semahal apapun itu.. krn isinya biasanya dr sisa2 hewan lain. Dairy product..bulu ternak, darah ternak, hanya sedikit isi yg bagusnya.
    Jd mending dikasih ayam atau ikan, raw lebih bagus

  4. #34
    Citizen
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    1,196
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Hihihi... ada thread ttgbcat food segala...

    Kucing gw, kucing kampung, ibunya satu, anaknya 4, gw kasi makan ikan peda beli di abang sayur lewat n gw campur nasi. Biar lebih kenyang. Tapi kalo gw harus pergi agak lama, gw kasi dry food. Harganya 25rb/kg. Yg paling murah yg bisa gw temuin. Hahahahahhaha... ikan peda di abang sayur 3000an lah. Dua ikanbisa buat dua kucing, kalo dikasi nasi. Kalo ngga beli ikan di supermarket aja yg murah. Gw lupa tapi ikan apa, biasanya gw liat aja yg harganya plg murah.... hihihihi...irit.com

  5. #35
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    bunga jeruk biasanya di setiap kemasan makanan kering ada guidelines, gw pake itu buat patokan. Tiap brand dan varian beda. Contoh bisa liat di sini: Hidden Content
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  6. #36
    Resident meliaoktia's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Location
    when the rain falls and the sun is shining
    Posts
    399
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Hidden Content awas, jangan sampe obesitas ya, emang sich kalau gendut lucu kucingnya, tapi jangan berlebihan, bisa kena penyakit *kata bu dokter lagi Hidden Content

    Hidden Content , setuju ama Hidden Content , ngak semua kucing sama jenis makanan yg sama. Kucingku cuma mau wet food yg Fancy Feast (purina juga sepertinya). Wiskas sama frieskie di endus doank.

    Soal makan berapa kali sehari, banyak yg bilang 2 kali sehari, cuma balik lagi ke kucingnya. Kucingku 2 kali sehari hanya makan basah (porsi setengah"). Dry food tersedia terus di mangkoknya, cuma itu bisa bertahan 2-3 hari baru habis (aku punya 2 ekor).

    Budget makan kucing tergantung merk makanan kucingnya sepertinya (kalau gw hehehe). RC soalnya lumayan, banyak juga yg pake proplan sama yg baru sekarang IM Organic

    Hidden Content . ikan peda asin ngak? katanya kalau terlalu asin ngak baik buat bulu. Ikan kembung bagus, direbus. Malah ada yg kasih makan hati ayam rebus.

  7. #37
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Hidden Content
    gw untuk 10++ kucing (banyakan mungut) habis 1 karung proplan atau frieskies atau apa aja isi 7.5-8 kg/ bulan
    belum termasuk nasi + ikan pas tengah hari biar gak bosen

    1 kucing kira2 segenggam tangan sih, dryfood 2x sehari atau kadang 1x sehari tergantung lagi repot gak pagi2nya

  8. #38
    Citizen Almiradpr's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,254
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Mak emak aku baru akhir akhir ini mulai aware sama kucing aku
    Dirumah ada 3 kucing, 2 persia, 1 himalayan
    Nah kebetulan 2 persia aku ini makannya rc, trs lg aku coba canned food dan mereka doyan doyan aja
    Problemnya di himalayan aku, dy biasa makan science diet, udh aku coba ganti rc tp dy malah diare -_-
    Soalnya setau aku dari ingre nya kayaknya lbh mending rc daripada sd
    Udh selesai dia diare, udh lincah lg, aku coba kasih canned food nggak mau dimakan sama dia, di endus aja nggak Hidden Content
    Puyeng bangett
    Pdhl justru himalayan ku ini yg plg kesayangan, takut jg ntr dy sakit ginjal apa yg aneh" gt kalo makannya dry food trs
    Gmn sih cara nerapin ganti makanan gt?
    Himalayan ku nih emg agak rewel masalah makanan soalnya

  9. #39
    Citizen ChloeYellow's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,514
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Almiradpr,
    Cara ganti makanan, sedikit2 dicampur. Makanan yang lama dengan makanan yang baru...
    Untuk 1-3 hari : 75% makanan lama dan 25% makanan baru dicampur.
    Untuk 4-6 hari: 50% makanan lama dan 50% makanan baru dicampur.
    Untuk 7-9 hari: 25% makanan lama dan 75% makanan baru dicampur.
    Hari ke-10 dan seterusnya, makanan baru 100%....

    Yang sering sakit ginjal biasanya kucing jantan...
    Coba bikinin air kaldu aja, seminggu sekali ato 2 minggu sekali, biasanya doyan kok.....
    Ordinary people.

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    606
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    chloeyellow
    lho mak, punya british short hair ? bisikin dong beli dimana, brapa duit juga Hidden Content aku demen banget sama british haha

    dirumahku ada 2 kucing, cewe sama cowo persia medium. yg cowo ini badannya gede banget, hobi makan. apa aja dilahap, kalo aku lg makan kadang2 aku suapin makananku dia mau haha tapi makanan utama nya dia sih RC. kalo kucing ku betina kena batu ginjal, padahal masih setaun umurnya, kesiaan hiks udah sembuh sih sekarang, makan masih lahap tapi ga selincah kyk dulu Hidden Content
    Last edited by vanillaspice; Nov 8, 2013 at 12:59 PM.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2013
    Location
    bogor
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    ada yang tau ga klo df RC ada yg aspal juga ya? soalnya barusan bli RC kitten tp beli di beda petshop dr yang biasanya, kemasan nya sih sama tp isinya agak beda sih. RC yg lama isinya lbh ke warna coklat tua n berminyak, nah klo yg barusan di beli lbh ke warna coklat muda kek frieskis gtu lh n bentuk nya juga lbh besar kek ga ada oil nya gtu.. bahaya ga sih? takut mpus aku kenapa2.. hiks

  12. #42
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    terencia
    Kebetulan gue vet dan jual RC juga. Mungkin kamu belinya RC tapi beda tipe kalik. Kan ada yang Persian Adult, Persian Kitten, Baby Kitten dll
    Malah yang ada sekarang keluar kemasan baru. Kalo segelnya utuh ya harusnya ga kenapa2 sih. Cuma kadang klo udah exp, warna dan teksturnya berubah. Unless kamu beli repack-an

  13. #43
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Aku dulu pake Science diet tapi belakangan ini ganti ke Equilibrio soalnya kata orang2 Equilibrio isinya gak by product pure chicken breast gitu, so far sih kucing2ku pada suka dan gak ada masalah, selain itu equilibrio juga lebih hemat sih drpd SD Hidden Content

  14. #44
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    chloeYellow
    omg I love british short hair. Mereka itu short hair tapi masih kerasa fluffy Hidden Content kena brp duit? Hidden Content

    lionqueen
    Eh nama kamu lucu juga, plesetan lion king ya Hidden Content
    Tetep bagusan Science Diet kemana2 lahh. Vet product paling lengkap (setara sama Royal Canin)

  15. #45
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @chloeyellow really love your cat. British kena berapa ? udah lama naksir hehehe

    @Zit_noniek hehehe iyah abis suka bgt sama lion king, karena gw obviously bukan king terpaksa diganti jadi queen Hidden Content Kamu vet yah say ? di daerah mana ? kali2 gitu kucing aku kalo sakit bisa berobat. Sebenernya ganti science diet ada sebabnya juga sih, jadi kucing aku ada yang mati kata dokternya dia mati karena alergi sama pork gatau bagian mananya, dan setelah dicek ternyata porknya ada di science diet dan kata dokter aku udh beberapa kali ada kejadian kaya gitu. Nah buat adiknya dia kemungkinan reaksinya sama jadi gak bisa dikasih SD, trus aku pikir2 kalo makannya beda2 sama yang lain ribet, yaudah semua ganti aja. Tp emg SD aku rasa lebih bagus sih, kalo makan yang sekarang bulu kucingku agak2 rontok dikit

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast