CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food) - Page 24
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 346 to 357 of 357
  1. #346
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @Hidden Content aku mikirnya waktu dikasi kotak pasir baru tu kitten pada nyicip2 pasirnya, mungkin penasaran.. trus akhirnya keluar lah jadi pup wkwkwkw.. iya sih, sebulan lebih emang udah bisa pup ya.. bentar lagi udah bisa kasih kitten food ni nunggu gedean dikit..

  2. #347
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @Hidden Content : iiya bener anak kucing aku juga suka penasaran ama pasir dan dimakanin hahaha iya mak kalo masi bayi bgt gitu aku biasanya kasi makanan royal canin mother and baby cat soalnya kecil2 jd mreka gampang makannya.. moga sehat slalu ya mak kucingnya 😊

  3. #348
    Newcomer
    Join Date
    Dec 4, 2015
    Location
    JKT - SBY - JKT
    Posts
    35
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    @Hidden Content oh berarti rumor equil itu bener ya. Aku udah beli si equil (kepengen lol), skrg kucingku masih konsumsi rc hair & skin, kalo udah abis aku aku langsung pindahin pelan-pelan ke equil.

  4. #349
    Immigrant irnez's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Hidden Content Originally Posted by bluecross Hidden Content
    @Hidden Content
    Aku pake equil kitten buat kucingku. Bener kok poopnya jadi samar banget baunya. Dibandingin sama kucing temen aku yg makan RC sama PP(yang menurutku bau poopnya luar biasa. Apa karena aku aja yg ga kebiasa nyium bau poop sekenceng itu kali ya), si equil ini bener bener bikin poop hampir ga ada baunya.
    kucingku dulu pakai Equil sejak th 2013 dan mereka doyan, cuma gegara bulu mereka rontok parah jadinya pindah ke ke TOTW beberapa bulan ini. So far sih bulu udah berkurang rontoknya, pupnya padet dan ga terlalu bau. Aku selingin juga dada ayam fillet yang masih raw sekitar 100gr tiap hari dan kadang kasih kuning telur mentah. ga tau kenapa kucingku ga doyan makan daging ayam yg diolah matang. Body masih ideal walaupun udah di neutered.

  5. #350

    Join Date
    Aug 18, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Aku pilih catfood yg dry food sih..
    Alasannya simple.. Klo d kasih wetfood mereka jd susah makan.. So wetfood d kasih sbg selingan (makan enak)
    Kalauu rawfood gak sih.. Tkut mengandung toxo..

  6. #351
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    244
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Kitten ku mau 5 bulan beratnya udah 5.2 lbs. Dia makan RC kitten n PP kitten (wetfood malam hari cuma dikittt bgt yaitu campuran RC wet food dan kuning telur rebus). Bagus ke berat badan tp ke bulu enggak. Biasa aja. Ada saran gak ya ? TOTW bagus gak ya ?.. Jenisnya ragdoll. Thanks

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content . TOTW bagus ya? Diatas RC ya itu ? Pernah liat di cat Kafe ada kucing lokal dikasih TOTW bulunya jadi mengkilapppp keren...

  7. #352
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    488
    Mentioned
    488 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Hi hi,... kucingku, persian rewel banget soal makanan, dulu sempet mau dikasi raw meat kyk daging sapi, tapi sekarang ogah, cuman mau dry food. Itupun pilih2, kalo bosen dia bener2 ga makan sampe berhari2. Biasanya aku kasi RC yg hair n skin, tapi pernah dia bosen kali ya, gamau makan, akhirnya sakit and badannya jadi kurus. Akhirnya kucoba kasi RC yang Exigent, yg katanya buat fussy cat. Eh ternyata si kucing doyan banget loh, makan berkali2 dalam sehari, sekarang udah mulai gemuk, padahal tadinya tulang2nya udah berasa saking kurusnya. Cuman ya, secara harganya yg aduhai, baca2 disini katanya equil lebih murah tapi bagus, nanti deh mau pelan2 diganti, semoga cucok.

  8. #353
    Lurker kiranaga's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2017
    Location
    Bogor
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Kucingku selalu makan equili dan genduuut. Kadang ngemil juga sih makanan2 snack kucing. Dulu sempet coba segala macam tapi malah mencret, begitu dikasih equilibrio langsung pup nya bagus, gendut dan mereka juga suka. sampe sekarang belom ada kepikiran mau ganti sih hihihi

  9. #354

    Join Date
    Sep 21, 2017
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Kok gw serem baca komen2 yg blg "mau kasih dry food merk a b c aja krn pus ga doyan wet food" 😭 please give more concern to your cats' daily water intake. Fungsi ginjal kucingku terganggu setelah aku manjain pake dry food terus, dia super ngeyel dikasih wet food macam mana juga ga mau.. skrg nurut2 aja krn dipaksa, bahkan renal treatment food nya yg dry selalu kujadiin macam sereal (+ air yg banyak di mangkuk, dan selalu habis se air2 dan makanannya).

    Tolong sekaliii, pd dasarnya kucing itu thirst drive nya emang rendah tp bukan berarti mereka ga butuh air 😭 dont just take the easy way out, kadang yg mereka suka blm tentu yg paling baik. Jangan seperti akuu 😭

    For info, dulu kucingku makan equil selama bbrp tahun, sempat ganti brand lain dgn harga yg sama lalu balik lagi, setelah kena kristal di saluran kencing dia ga boleh balik equil lg krn kandungan mineralnya tinggi (mendukung pembentukan kristal), lalu skrg either urinary s/o, urinary biasa, atau renal RC. Semua yg dry aku kasih air lagi sekitar 100mL per saji.

  10. #355
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    670
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    sekarang pakai makanan kucing "ANF" beli yg kemasan 7 kg.. sampai sekarang baru nemu ANF ini di wendy pet shop taman aries.. kayaknya sekarang kalau liat di tokopedia udah ada yg jual.

    kucing ada 2. makanannya full dry food.. tapi minumnya pada banyak . dulu udah pernah tulis disini..jadi tempat minumnya dipasangin pompa air utk aquarium. beli mangkok yg agak besar.. trus dipasang pompa air (dicantelin aja di dinding mangkok).. ini minumnya jadi banyak.. trus krn airnya diputar terus.. ga jadi sarang nyamuk..

    dan emang kucing2 ini lebih suka minum air di mangkok air dgn pompa, drpd minum di mangkok yg airnya diam..

    pompa air aquariumnya beli toko bahan aquarium rp 50 ribu aja kok..
    kalau mau beli tempat minum yg udah dgn pompanya, pernah liat di cat's cafe singapura harganya lumayan deh..
    atau alternatif pakai mini fountain yg ada di jual di ace.. tapi biasanya kan itu ada cat2 nya ya.. kalau nga food grade, bahaya juga utk kucing..
    update baru cek tokped : udah banyak yg juaal harganya Rp 200-400 ribuan.. horeee ... lumayan.. namanya : pet fountain, automatic water feeder..

    selain ANF, cocok juga pakai 1st choice.. sayangnya nga ada kemasan besar.. pakai ANF n 1st choice bulunya jadi bagus, pupnya juga ga masalah..

  11. #356
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Sama nih sama kucingku. Sekarang dia full Royal Canin Urinary S/O.

  12. #357
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CAT FOOD (dry food/kibbles, wet/canned food, raw food)

    Mau sharing, kucing ku dikasih makan beberapa jenis makanan berbeda setahun belakangan dan berikut hasilnya:
    1. Im Organic Kitten Baby n Mom, makanannya warna cokelat bentuk love kibblenya ukuran termasuk sedang kali ya ga gede ga kecil juga ini dikasih waktu usia 2-3 bulanan sayangnya si kucing ga doyan baru mau makan kalau dicampur wet food, mungkin karena waktu itu masih belajar makan juga kali ya dia jadi masih lebih banyak nyusu ke ibunya kalau ibunya sih segala yg disodorin diembat

    2. Maxi Tuna n Chicken kibble kecil-kecil lumayan harganya kucing juga suka lebih suka sama ini dari IMO itu si kecil ke badan biasa aja ke bulu biasa aja

    3. Blackwood Kitten Formula Chicken n Rice tadinya niat ganti ke yg nutrisinya dan kualitas bahannya lebih baik tapi ternyata kucing gaada yg suka, satu bungkus 1.8 kg abis dalam waktu sebulan ga nagih makanan lagi sih mereka tapi makanannya dimakannya sedikit banget, ke kucingnya sendiri ga ngaruh banyak rasanya gitu-gitu aja

    4. Josera Minette fav para kucing rakus makannya kalau dikasih ini mungkin karena baunya sama teksturnya yg berminyak gitu kali ya jadi pada doyan, walau untuk kitten kibblenya cenderung gede bentuk bulat bulat warna cokelat ngisi badan cepet karena makannya pada rakus kali ya

    5. Nourish Life Nurture Pro Chicken n Rice nah ini makanan termantap, ke bulu hasilnya waw banget kucing yg domestik aja jadi ngembang banget ekornya dikasih makan ini, terus intensitas bulu rontok berkurang banyak banget, kucing suka tapi cepet kenyangnya, harganya emang lumayan tapi sesuai lah dengan kualitasnya mana bahannya juga bagus

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24