Daftar Biaya Melahirkan di Bogor - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 84
  1. #31
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,416
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Aniwul : aku lahiran di bidan sri dodi say, di gunung batu (belakang pasar purbasari). Kl mau kesitu patokannya ya si pasar,tanya aja ama orang2 pst d kasih tau

    bu sri ini rekomen bgt deh. Orangnya sabar bgt,nenangin jg. Beliau bidan delima, udh terkenal bgs. Aku jg tau-nya dr mahasiswi akbid yg aku makeup pas wisuda. Katanya dosen2 mereka suka konsul k bu sri n mereka yg rekomen. Kmaren lahiran normal cuma 2jt aja, nginep 1hari plus udh pasang kb spiral pulak Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    wow 2 juta saja..hehe..oke deh nanti coba cari2 info, makasih yaa

    ---------- Post added at 09:10 AM ---------- Previous post was at 09:09 AM ----------

    makasih ya bun2 buat infonya =)
    mudah2an bisa cocok juga deh...

  3. #33
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,416
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    aniwul : sama2 say, coba kumpulin info aja dlu n cari yg kamu sreg
    sbenernya ukuran bidan 2jt itu termasuk mahal (standar 800rban yg aku tau), tp aku emang sengaja cari bidan yg rekomen, gpp walo mahal (tp kl di compare ama lahiran di dokter tetep murah bangetttt Hidden Content )
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  4. #34
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,416
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    neng_mpie : lanjut di sini y say

    jd kmaren kakak ipar adeku lahiran sesar di RS Umi, kena skitar 13jt-an, kl di bmc berapa say?
    waktu temen lahiran SC kelas 3 di melania juga skitar 13juta
    cuma berhubung 2 bocah lg sakit aku g bisa jenguk kakak ipar adeku, pdhal pengen tau juga RS Umi kaya gimana
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Hi all...

    Aku akhirnya emergency SC di RS Azra Bogor dengan dokter Surya Chandra, padahal sebelumnya kontrol di RSIA Hermina dengan dokter Budi Susetyo & sempat berencana lahiran sama beliau juga di RS PMI Afiat. Tapi end up lahiran di RS Azra dengan dokter yang berbeda karena terserang DBD dan terpaksa lahiran prematur 32 weeks.

    Biaya lahiran SC disitu kelas VIP B, total Rp. 20 Jutaan, di luar biaya rawat inap baby ku di ruang NICU & Perinatologi selama 21 hari sebesar Rp. 32 Jutaan, total Rp. 52 Jutaan. Ngeri ya harga lahiran sekarang, untung dibayarin sama insurance kantor. Kalo nggak, bangkrut dehh... Hidden Content )

  6. #36
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Wmartrilia,
    Selamat ya dear udah lahiran... Baby-nya lahir 32w ya,,, gapapa, tapi sehat kan?? Sehat terus ibu dan bayi-nya ya... Kasih ASI mam, supaya daya tahan tubuhnya bagus.

    Wiihh, ngeri bener 52juta, hiks. Iya, untung dicover insurance kantor. Ga kebayang kalo bayar sendiri. Hehehe...

    Bun2milla,
    Kmrn sempet nanya2 SC di Ummi kelas 3 itu sekitar 9-10jutaan, belum obat, de el el. Mungkin totalnya sekitar 11-12juta kali ya, 13juta udah max.
    Kalo di bmc ga tau, ga pernah nanya2.
    Tahun lalu adikku lahiran normal di bmc kelas 3, biayanya pas 5juta tanpa tambahan lain2 lagi. Dia bilang cuma bayar segitu buat semuanya.

    IMO ya, BMC kamar2 perawatan bersalin nya kan bangunan baru, menurut gw enak lho tempatnya. Beda bgt sama waktu gw nglahirin disitu 6tahun yang lalu (yaeyalahhh... Hahaha!).
    Kelas 3-nya BMC itu ada 3 bed 1 kamar mandi (ada air hangatnya. Ini emang biasanya gitu ya? Gw ga tau, Alhamdulillah ga pernah dirawat kecuali melahirkan soalnya).
    Nah yg di Ummi kelas 3-nya kalo ga salah 6bed 1 kamar mandi. Biayanya 4juta something gitu... Waktu gw liat kamar mandinya and nanya ada air hangatnya, suster nya bilang ada, tapi kadang ga naik bu,, (apapun maksudnya itu).
    Yg kelas 2-nya 4 bed kalo ga salah and biayanya 5juta plus ampir 6juta.
    Gw lupa ga nanya dapet toiletries apa ngga. Tapi kelas 3/2 gitu emang ga dapet ya? Kecuali yg VIP. Waktu lahiran di Hermina gw dapet toiletries gitu, tapi gw di VIP, jadi ga bisa Compare.

    Di RS Ummi ini sepiii deh. Jadi even kelas 3 yg 6bed pun paling keisi 2 bed aja, jadi ga terlalu crowded kayaknya. Entah nanti kalo udah makin rame ya.
    Gw skr 36w, jadi sekitar 2-4mingguan lagi lah (Insya Allah), mudah2 masih ga terlalu rame juga disana.
    Oiya, control ke obgyn juga enak disana, sepi, antri nya ga bikin stress. Paling nunggu 2-3orang sajah. Demen deh control kesana, walopun secara akses dari rumahku lebih gampang ke BMC. Tapi BMC antri nya parah deh, parkiran juga susah..

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    neng_mpie

    alhamdulillah baby Arka sudah sehat sekarang, usia kronologisnya sudah 3 bulan 2 minggu, usia koreksinya 2 bulan. Beratnya pun sudah 6kg sekarang, dan memang benar semua berkat kehebatan ASI!

    Waktu itu sempat tanya2 juga soal RS Ummi ini, tapi berhubung jauhhh banget dari rumahku di Villa Bogor Indah, terpaksa skip deh pilihan RS ini walaupun dokter Budi Susetyo praktek disini juga Hidden Content

    Good luck ya lahirannya, semoga lancaarrr dan ibu-baby sehat semua..

  8. #38
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,416
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    wmartrilia : congratz ya say, semoga ibu dan bayinya sehat terus y aamiin
    pengsan aku itu baca biaya lahiran kamu 52jt, untung di bayarin kantor, kalo bayar sendiri nangis darah eke (lebay he3x)

    neng_mpie : mak ada berita baru nih langsung dari kakak ipar ade-ku yg lahiran 1mei kmaren di RS Umi. duh mak ga rekomen pisan itu rumah sakit, mending infonya aku share di sini apa by pm aja y k kamu?
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  9. #39
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Ah, ga recommend kenapa mak?
    Pm boleh, disini juga ga kenapa2 kali mak, biar yg lain pada tau? Apa gmn ya?
    Email juga boleh bun, Hidden Content
    *sungguh mati aku jadi panasaran... Dangdut mode on

  10. #40
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,416
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    neng_mpie : intinya sih mak sdm-nya kurang ama sistemnya kurang bagus, mungkin krn RS baru y
    eke udh email y mak

    he3x lucu deh dangdut mode on Hidden Content
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Ga rekomen gmn siiiyy??aq mw donk dcritain lwt email..coz hpl q bntr lg niiy,,rncn mw lahiran dsana coz deket ma rumah

  12. #42
    Resident dindapenguin's Avatar
    Join Date
    May 19, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    340
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    mau Share harga Hermina Bogor, semoga bermanfaat.. hihi
    Hidden Content

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Halo mom, Hidden Content
    mau ikutan share biaya melahirkan :-)
    Melahirkan di RS Karya Bakti Desember 201 3alasan milih RS ini karena dr Sp.OGnya praktek di RS ini (Dr. Giana Hanum) sama Dr SpA langganan juga disini (Dr anak gw yang pertama).
    Dapat kamar kelas 1 sekamar 2 orang ada tv dan AC...total harga 5 jutaan 3 hari 2 malam, itu juga cuma bayar setengahnya karena ditanggung ASKES hue he..he..he.Hidden Content .yah Alhamdulillah.
    RSnya udah lumayan "tua" sih jadi kondisi kamarnya begitu deh..cuma bersih kok
    Secara gw emang gak niat juga lama-lama di RS jadi terima apa adanya aja, kalo soal pelayanan baik kok, susternya profesional, mendukung ASI dan baby rooming in.

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Sekedar info... kelas 1 di bmc sc 19 jt... kelas utama 21 jt... balik lg nentuin rs tmpt kita melahirkan harus dipikirkan lg dokter yg kita percaya...

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Maaf ni bund2, sy newbi dn bru pindh ke bgor 1 bln yg lalu... sy sdg hamil 2bln.. sy msh bingung rumah sakit dn bidan yg bagus di bogor ,,,,
    Sy mau tny tentang RS islam bogor dn RSIA bunda Suryatni... apakah pelayanan periksa kehamilan dn melahirkan dsana bagus ? Krn rumah sy di daerah tamansari persada

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast