Daftar Biaya Melahirkan di Bogor - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 78
  1. #16
    Platinum wmartrilia's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    ashreew
    Nanya dong, kalo di Hermina Bogor, selain kelas VIP gak boleh ditungguin nginep di kamar rawat ya? Ama suami or ibu kita misalnya..

  2. #17
    Immigrant ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    216
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    wmartrilia
    Boleh kok mak, suami aku dulu nginep terus. Etapi itu kbtulan kelas 2 yg lagi kosong yah, klo lgi penuh mgkn jdinya ga ada tempat buat tidur aja yg nemeninnya. Cuma ada 1 kursi biasa.

    Aku waktu survei sblm melahirkan jg katanya jg ga boleh nginep selain VIP, cuma namanya jg peraturan hihi. Bilang aja pngen ditemenin mak, masa tega bnget heu. Tp kayanya d Hermina jg ga ketat bnget kok, tmen2 aku dateng jenguk jam 9 malem bisa masuk huehe.

  3. #18
    Platinum wmartrilia's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    ashreew
    Hohoho baiklah... Kemarin pas tanya2 sih emang kayaknya lumayan strict soal penunggu pasien. Prakteknya ternyata bisa beda ya, tergantung kondisi kamarnya juga Hidden Content

    Soale dipikir2 sayang juga ngeluarin duit 25-27jutaan (estimasi 2014 compare sama perkiraan tahun 2013 ini) buat lahiran SC di kelas VIPnya Hermina, mending uangnya buat dipakai si baby setelah lahir, ya tho? Hidden Content

  4. #19
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Taun 2012 lalu Gw SC di hermina Bogor kelas VIP. Lupa totalnya abis brp, yg pasti sih rate kamar nya 600rb/day.
    Nah mid 2014 ini Gw rencananya lahiran disana lagi, and Gw pengennya (Insya Allah) normal and mau ambil kelas 3 aja, udah ga dibayarin kantor soalnya.
    Kira2 brp yaaa biaya lahiran normal kelas 3 di Hermina? Gw msh 18w sih, jadi belum officially nanya2 kesana, cuma cari2 info perkiraan nya aja dulu.

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Jan 15, 2014
    Location
    Sentul
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Hai neng_mpie.. 2 hari yg lalu aku kontrol dihermina bogor.. sempet foto price list tahun 2014.. (untuk perawatan 3 hari)
    normal kelas 3 dengan dokter rp.5.544.000
    Dokter + ILA rp.6.863.000
    Bidan rp.4.816.009
    Tarif diatas blom termasuk biaya administrasi,obat,lab..

  6. #21
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Aticha, makasih mak.
    Btw, itu paket dokter ma bidan kok bedanya tipis ya mak? RUgi dong, mendingan pake dokter. Heheheeee

  7. #22
    Immigrant Europelovers's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2012
    Location
    Where Hitler used to rule
    Posts
    150
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Taun 2011 SC di BMC 17juta sekian kelas utama, kelas VIP 19 juta, cuma waktu itu AC kamarnya bocor dan ternyata ko kecilan kamar VIP walopun lebih baru dan bersih, akhirnya pindah ke utama dan abisnya 17.3 kalo ga salah (itu ga ada tambahan lain2 ya, ga ada tindakan ekstra utk anak dan ibu)..

    Kemaren liat lagi VIP 23 atau 25 yah untuk utama naik jadi 19juta.. yang jelas yg high end nya itu 31 juta utk SC di presidential suite..

    Eia sebelum lahiran taun 2011 gw sempet compare harga, aviat mahal loh ternyata dibanding melania..

  8. #23
    Lurker novi36's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    ckckckc.. lahiran sekarang mahal2 amat ya...glegek..
    ada info baru RS ibu dan anak Sentosa di jalan parung, deket Hermina bogor sonoan lagi ke arah pasar parung (kira2 1 km dr RS Hermina)
    krn hubby udah ga ngantor, jd pas hamil kita kliling2 cari RS yg mumpuni kantong
    tahun 2011 gw lahiran anak ke 3 di sono, krn kelasnya yg lain penuh, terpaksa di kelas 3 biaya Rp 7jutaan (sesar+perawatan +obat) sampai pulang
    bayi ditaruh di ruang bayi jd daqu bisa istirohat.
    yg ga enak cmn service para susternya aja, kl dibandingin sama hermina ya jelaslahhh hermina

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Kmrn sempat cek hrg RS Hermina Bogor 2014 utk SC kurleb 4/5 hr :
    Suite 30.299.000
    SVIP 26.074.000
    VIP 23.630.000
    Kls I 18.779.000
    Smua blm inc admin 7% dr total, obat, lab, tindakan lain yaa kira2 tmbh 5-6jt lg deh. Cm kls I utk 2pasien.

  10. #25
    Silver
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    wuih pada mahal2 yah... kalo aku sih cari yg mumer aja, aku lg survey daerah cibinong, kebetulan dpt daftar harga brosur

    RS Sentra Medika Cibinong
    (sudah termasuk Tindakan, Kamar, Visit Dokter)
    Kelas 3 Normal 3.870.000 SC 10.140.000
    Kelas 2 Normal 4.900.000 SC 11.800.000
    Kelas I Normal 5.950.000 SC 13.600.000
    Kelas Utama Normal 7.350.000 SC 16.100.000
    VIP Normal 7.930.000 SC 17.960.000

    ---------- Post added at 02:18 PM ---------- Previous post was at 02:17 PM ----------

    Kalo

    RS Pertamedika Sentul (RS Baru, hanya biaya persalinan dan kamar aja)
    Hidden Content

    Hidden Content


    Trus kalo RSIA Anissa katanya org2 sih ga recommend, karena yg normal aja disuruh SC, soalnya ada beberapa tetangga divonis SC tp pas pindah RS bisa normal
    Last edited by deandradewi; Feb 1, 2014 at 02:21 PM.

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Aku lahiran tanggal 2 november 2013 di hermina bogor, normal, abis 20.750.000, kelas VIP, masuk jumat keluar selasa siang. Mahal mungkin krn aku pendarahan mak.

  12. #27
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Buibu,
    Ada RSIA baru di daerah Empang. RSIA Ummi namanya.
    Katanya bagus dan murah. Tapi aku blm tau rate-nya brp. Katanya sih jauuuhh dibawah Hermina dan BMC.
    Cuma sebenernya nyari RS kan bukan cuma fasilitas dan murah nya aja ya, tapi dokter atau tenaga medisnya gmn.
    Aku blm cek dokter yg praktek disana siapa aja, tapi ni RS rasanya udah direkomen sama 3 orang berbeda ke aku. Jadi penasaran. Adakah buibu yg udah pernah survey kesana?

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tahun 2013 akhir ak lahiran di hermina. Sc di vip. Keluarga boleh inap, baby ditaro trus di kamar ak.. Tamu juga boleh jenguk kapan aja dan lama.. Ga diusir koq..

    Susternya jg oke kerjanya. Padahal ak sempet ngerepotin hahaha.. Ak dari awal uda pesen vip, pas hari H penuh. Jadinya ditaro dl di kelas 1/2 (lupa, soalnya msh pengaruh obat bius), trus tengah malem dipindah ke vvip / suite ya. kan sesuai policy hermina, kl kelas yg dipesen penuh dinaikin ke 1 kelas diatasnya gratis..

    Uda seneng aja tuh n berdoa supaya vip nya penuh trus. Hahaha..

  14. #29
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Neng_mpie : aku blm pnh coba rsia umi tp kl g salah dsognya mayan senior kaya budi, hidayat dll cmiiw y
    kmaren wkt kontrol ke bidan aku sempet nanya kl g berhasil normal di dya rujukannya k umi. Imo mayan murah, sc kelas vip 15jt udh smuanya, g tau y kl g rujukan dr bidan tarifnya bro, tp alhamdulillah bs lahiran normal di bidan

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    hai bun2mila, salam kenal ya...
    boleh tanya info soal bidannya ngga? lagi hamil anak ke 2 dan rencananya mau lahiran sama bidan...makasih ya

    ---------- Post added at 09:15 PM ---------- Previous post was at 09:13 PM ----------

    oya saya lahiran tahun 2010 di pmi yang poliklinik dr sujudi (kalo ngga salah) kelas silver, normal, habis 12 juta. kamar perawatannya enak banget, private banget karena tempat nya di depan, susternya juga luar biasa ramah dan helpfull

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast