Daftar Biaya Melahirkan di Bogor
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 78
  1. #1
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Kayanya belum ada yah daftar biaya melahirkan di Bogor
    eik gunting pita ya, siapa tau bermanfaat bwt warga Bogor Hidden Content

    Mau share waktu anak pertama emergency sesar di RS Hermina, taun 2010, kelas utama, masuk minggu pulang rabu kena 22jt

    skarang anak kedua udh tanya2x ke hermina juga, kl normal kelas VIP 13juta (belum termasuk biaya embel2x kaya visit dokter, dll bisa kena tambahan skitar 5jt), sesar kelas VIP 23jt (sama juga blm termasuk embel2x), hmmm kayanya ga mau lahiran di sini lagi deh, sayang bgt, mending uangnya bwt invest

    dapet info dari temen yg baru lahiran sesar di RS Melania, kelas 3, kena 13.5jt. kata ade ada juga 18jt kl ga salah kelas 1 (sekamar berdua)

    tanya ke RS azzahra di jalan sancang, sesar kelas 1 (sekamar sendiri) skitar 9juta tp blm embel2 juga, total bisa 18jt. dya kerja sama ama rs salak bwt oprasinya, ntar pemulihan balik ke dya lagi
    untuk sesar kelas 2 (sekamar berdua) 8juta plus embel2x total skitar 16jt

    kalo di klinik pasutri dr boyke kelas 1 (sekamar berdua) start 13jt blm embel2, kelas VIP start 15jt blm embel2x juga

    eke nanya sesar buat plan b, smoga bisa VBAC, tp pasrah aja ntar gimana di kasih Allah, min udh siapin budget byar ga kaget kaya yg pertama

    kl bisa normal (aamiin) pengen di bidan Sri dodi yg di gn batu, kmaren tanya perkiraan biayanya 1.8-2jt
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  2. #2
    Gold tanishamom's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    ikutan share ya bun.. aku kemarin lahiran di bmc,normal with ILA kelas vip,habis 22jt. klo di bmc ada perbedaan,harga antara dibayar pribadi dengan dibayar perusahaan /asuransi..bisa beda 3jtan.

  3. #3
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    tanishamom : waduh mahal juga buat itungan normal abis 22jt, sama ama aku waktu sesar taun 2010
    berapa hari say?ada masalah kah ama dirimu or debay ampe semahal itu?
    dirimu di bayar perusahaan y? iya emang rata2x kl pake asuransi suka lbh mahal y
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  4. #4
    Gold tanishamom's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    bun2mila.. iya aku juga kaget soalnya pas di daftar harga cuma sekitar 13jtan..untungnya dibayar perusahaan.aku masuk,selasa sore pulang jumat sore..alhamdulillah enggak ada masalah apa,karena aku pake ILA dan induksi ya

  5. #5
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    tanishamom : waduh jauh bgt y dr 13jt sampe ke 22jt, aku kmaren tanya ke hermina juga di kasih tau 13jt untuk kelas VIP n plus embel2x skitar 5jt jadi perkiraan 18jt
    hm kayanya krn pake ILA + induksi + asuransi y jadinya nambahnya gede bgt dr 13jt, untungnya di bayar perusahaan y, kl g mah nyesek bgt itu Hidden Content
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2009
    Location
    Jakarta indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Tanggal 10 okt aku re-cesar (yg ke 3) d azra ambil paket d kelas vip A abis sekitar 23 juta, klo bkn re-cesar paketnya 20 jt

  7. #7
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    zeea_cute : thanks for sharing say Hidden Content
    hm lebih murah di azra y drpd di hermina untuk sesar kelas vip
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  8. #8
    Permanent Resident cinitnit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    589
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    kayanya sama yaa bun hermina bogor ama hermina sukabumi..
    kmaren juga aku di hermina sukabumi lahiran SC , kelas VIP kena 23jt
    skrg lahiran mahal bgtt sihh -_-
    buat anak kedua pngennya SC lagi, ga sakitt.. hehehe
    tapi pusing mikirin duitnyaa.. hahaha

  9. #9
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    cinitnit : kayanya krn 1group jd tarifnya kurleb sama y
    itu kamu SC 23jt taun berapa?baru banget?soalnya aku aja udh 22jt wkt taun 2010
    too bad SC aku kmaren bikin aku trauma jadinya yg kedua ini berharap bisa normal, plus emang pusing jg liat harganya Hidden Content
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  10. #10
    Permanent Resident cinitnit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    589
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    baru bgt mak, 2 bulan lalu..
    aku sih malah trauma pembukaannya, jd ga kan pernah mau lahiran normal,
    sakitnya ga nahaannn..hihihi..

  11. #11
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    wah baru banget y, mungkin di sukabumi sedikit lebih murah y drpd di bogor, krn kmaren aja aku tanya untuk sesar kelas VIP start 23jt blm biaya lain2x
    hihihihi beda bgt kl kita y, aku trauma sesar kmu trauma normal Hidden Content
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  12. #12
    Platinum wmartrilia's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Makasih bun2mila infonya. Aku juga rencana mau lahiran di RSIA Hermina Bogor, sekarang masuk 21w, EDD March 2014. Aku kontrol sama dokter Budi Susetyo, SpOG, yang cuma ada di Hermina dan Afiat.

    Ada yang punya info biaya lahiran di Afiat kah? Buat perbandingan hehe.. Hidden Content

  13. #13
    Newcomer amiaira's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Bogor
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    hi mommies..salken yaa...waktu lahiran anak pertama di RS. Azra ,emergency caesar masuk sabtu tgl 16 oktober 2011 jam 10 malem,waktu itu suami minta kelas VIP, lagi terisi semua, kelas 1 dan 2 juga full, akhirnya masuk kelas 3, gak masalah buat gw, tho secara gw cuma sementara di RS, hari minggunya suami minta lagi untuk bisa masuk kelas 1, masih nunggu sampe senin, trus gw bilang gak apa2 gw di kelas 3, palingan gw jalan untuk nengok baby gw waktu itu, dan sambil menahan sakit/ngilu bekas jahitan, gw dipapah suami jalan pelan2 ke tempat bayi untuk menyusui, gak enaknya yaitu sharing kamar mandi aja siy, senin siang gw ditawain pindah kelas, gw tolak aja secara selasa siang gw minta balik aja, and alhamdulillah pas selasa pagi setelah visit dokter, gw dan bayi gw dinyatakan sehat2 aja dan diperbolehkan pulang, waktu itu total yg dibayar suami adalah kurleb Rp 12 jutaan...nah skg gw lagi hamil anak kedua, mudah2an siy bisa vbac, dan suami pengennya gw lahiran di RSIA Ummi (RS baru yg di depan lapangan Empang), re-caesar kelas VIP sekitar 21 jutaan, kalo normal kurleb 10 jjuta...kamarnya enak kok, RSnya gede banget, tapi masih sepi banget, gw periksa ma dr. Hidayat Wirahadikusumah, SpOG, nah sejak mingu 31 gw periksa di RS Azra, dr. hidayat juga, gw tanya2 kemaren kalo re-caesar untuk kelas 1 nya skitar 25 jutaan...mehong banget .....

  14. #14
    Platinum wmartrilia's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Kemarin sempat telp ke RS. PMI Afiat, tanya2 biaya melahirkan disana. Utk tahun 2013 ini kelas 1 di paviliun Seruni, 1 kamar sendiri, normal sekitar 9-11 jt untuk perkiraan 3 hari perawatan. Kalo SC sekitar 17-20jt untuk 5 hari perawatan. Baby kalo tidak ada kelainan rooming-in karena disana tidak ada ruang bayi sehat.

  15. #15
    Immigrant ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    216
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan di Bogor

    Dulu gue jg antara Afiat sm Hermina, secara dokter Budi d dua rumah sakit itu. Cuma gue pikir2 rasanya abis melahirkan klo bayi d kamar trus ga bisa istirahat kitaaa, begadangnya pas d rumah aja deh. Dan bner nih, gue bersyukur jdinya di Hermina dan merasa terbantu bnget dgn suster2nya. Enaknya di sana klo pas jam besuk bayi dibawa ke ruang bayi, jd bisa istirahat. Kebalikan dr azra ya, sodara gue lahiran d sana bayi malah d kamar pas jam besuk (bukannya malah ga steril yah byk yg dateng?).

    Waktu itu 2012 di Hermina gue lahiran normal + jahitan + kamar kelas 2 (pas bnget sendirian jd nyaman) total 7 jutaan, mak. Kelas kamar sih gue ga masalah karena cuma bentar. So far sih gue rekomen ya, karena mereka menghargai juga klo kita pngen ASIX. Cuma pas abis IMD itu ada observasi 6 jam. KL gue cerita dia dulu ampe bela2in nolak observasi, mau deket bayi terus gitu. Tapi gue sih malah ga mikir nolak, lemes bnget maunya tidur hehe. HTH

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast